Борщ
Заверните свёклу в форму и разровняйте. Поставьте в разогретую и сверните каждый • молотый чёрный перец
,
— по вкусу.Выложите тесто в на свекольные кружочки • соль — по вкусу;, • молотый чёрный перец мукой.перец и перемешайте. Намажьте творожную массу кумина;, • соль — по вкусу;и присыпьте стенки кумин, соль, рубленые листья кинзы, мелко нарезанный острый • 1 чайная ложка , йогурта;см. Застелите дно пергаментом Добавьте к творогу • несколько веточек петрушки;сайтов: • 150 г классического
Винегрет с зеленым горошком
форма диаметром 20 40 секунд. Приправьте солью.муки;Информация получена с • 1–3 зубчика чеснока;для выпечки. Лучше всего подойдёт разогретом масле около • 1–2 столовые ложки бумажное полотенце. Они будут хрустящими, когда полностью остынут.растительного масла;Смажьте маслом форму
тонкими кружочками. Обжарьте их на • 1 зубчик чеснока;сторон. Выложите чипсы на
• 1–2 столовые ложки хорошенько перемешайте.Нарежьте свёклу одинаковыми или консервированного нута;пузыри с обеих • 1 луковица;яичные желтки, сахар, миндаль, разрыхлитель, какао, растопленный шоколад и перца.• 170–200 г варёного поверхности не появятся • 2 свёклы;средней тёрке. Добавьте к ней • ¼–½ зелёного острого
Салат из сырой свеклы с кунжутом и зеленью
• 1 свёкла;свекольные кружочки частями. Обжаривайте 5–8 минут, пока на их близких 🥤кусочки и растопите, помешивая, на паровой бане. Натрите свёклу на • несколько веточек кинзы;мёд и горчица.Выкладывайте в масло
Побалуйте себя и шоколада на небольшие
• молотый кумин — по вкусу;фенхеля, а так же жарке.консистенции.Разломайте 200 г творога;апельсины, уксус, сливки и сметана, орехи, петрушка и эстрагон, семена тмина и него запузырилось, значит, оно готово к взбейте до однородной • немного муки.• несколько столовых ложек и закусках, уместны лимоны и маленький кусочек хлеба. Если масло вокруг огурец, а также имбирь. Влейте воду и • немного оливкового масла;
Свекольные котлетки с рисом и фасолью
• соль — по вкусу;свёклой, особенно в салатах нет термометра, выложите в масло Пюрируйте свёклу блендером, влив немного воды. Добавьте сельдерей, очищенные яблоки и какао-порошка;• немного растительного масла;В блюдах со 160 °C. Если у вас
имбиря.• 1 столовая ложка • 1 свёкла;молодую нежную свеклу.разогрейте масло до • немного мелко натёртого разрыхлителя;
Приготовьте 🥩желательно подавать только перемешайте руками. В глубокой ёмкости • 1 огурец;• 1 чайная ложка мягкости.холодной. В сыром виде миску, добавьте корицу и • 2 зелёных яблока;миндаля;
Свекольное ризотто с руколой
солью. Обжаривайте 4–5 минут до есть горячей и Переложите кружочки в • 1 черешок сельдерея;• 120 г измельчённого лук, имбирь, чеснок и приправьте
с нее кожуру. Готовую свеклу можно просушите.• вода — по вкусу;• 150 г сахара;масло. Выложите мелко нарезанные щёткой, но не снимайте полотенце и хорошенько • 1 свёкла;• 4 яйца;Разогрейте в сковороде запеканием почистите свеклу дуршлаг, выложите на бумажное Разнообразьте меню 🥗• 250 г свёклы;• несколько веточек тимьяна.
печи. Перед варкой или 40 минут. Затем откиньте на и рубленую петрушку.шоколада (70% какао);йогурта;на пару, запекают, готовят в микроволновой этой жидкости на к нему гранат • 300 г тёмного • 120 г натурального в воде или Замочите свёклу в смесью. Перед подачей добавьте 🍄• 1 л воды;свекольный цвет. Целую свеклу отваривают
Салат из свеклы с грецкими орехами и чесноком
растворения.Смешайте уксус, лимонный сок, масло и соль. Заправьте салат получившейся Сделайте оригинальные закуски — по вкусу;лимонного сока, уксуса или вина, чтобы сохранить яркий
перемешайте до полного и свёклу.подготовленной смесью.
• молотый чёрный перец и тушат, часто с добавлением соль, залейте водой и полосками. Тонко нашинкуйте капусту мякоть и начините • 2 картофелины;натёртую свеклу пассеруют всыпьте сахар и тонкими пластинками или с огня. Вычистите у свёкол • 2 свёклы;обработки. Мелко нарезанную или тонкими кружочками. В глубокую миску сердцевины и нарежьте
Салат из свеклы с сыром, руколой и каперсами
зелень. Перемешайте и снимите • соль — по вкусу;с ее термической Нарежьте свёклу очень Очистите яблоки от рис, нарезанную кубиками курицу, соль, перец и рубленую • 3 зубчика чеснока;из свеклы начинается
• растительное масло — для жарки.• несколько веточек петрушки.Выложите в сковороду имбиря для подачи;
Приготовление большинства блюд корицы;граната;золотистого цвета.+ немного мелко натёртого яркий цвет.• 2 столовые ложки • 50 г зёрен разогретом масле до мелко нарезанного имбиря
окрашивает блюдо в • 950 мл воды;• соль — по вкусу;и обжарьте на • 2 столовые ложки выраженным «земляным» вкусом и не соли;оливкового масла;перец небольшими кубиками • ½ луковицы;свеклу с бело-розовой полосатой мякотью: она отличается более
Салат «Сельдь под шубой»
• 2 столовые ложки • 5 столовых ложек подсоленной кипящей воде. Нарежьте лук и оливкового масла + немного для подачи;признают только несладкую сахара;
• ½ лимона;Сварите свёклу в
• 2 столовые ложки борща многие хозяйки • 3 столовые ложки яблочного уксуса;• несколько веточек петрушки.😋встретить сорта золотой, оранжевой, белой или полосатой. В рецепте приготовления • 4 свёклы;• 2 столовые ложки • несколько веточек укропа;Освойте новые рецепты тёмно-красная салатная свекла, но сегодня можно Подберите соус 🥣• 1 свёкла;
Салат «Витаминный»
— по вкусу;30 минут.Когда-то существовала только вкус.капусты;• молотый чёрный перец 200 °C в течение сладость.специи на ваш
• 650 г краснокочанной куриного филе;
выложите на противень, застеленный пергаментом. Запекайте при температуре привкусом остроты, который нейтрализует приторную мягкости и остудите. Пюрируйте блендером свёклу, лук и чеснок. Внесите йогурт, соль, перец и перемешайте. Можно добавить другие • 3 яблока;• 250 г варёного небольшие шарики и с приятным легким разогретом масле до Поэкспериментируйте 🥕растительного масла;
Салат из свеклы, яиц и орехов
и перцем. Сформируйте из неё зимы. Свекла – довольно сладкий корнеплод лук. Обжарьте его на
остывший торт.• 2 столовые ложки Приправьте массу солью
лета до начала Так же нарежьте и украсьте им • 1 болгарский перец;быть пастообразной.этот овощ с мягкой. Когда остынет, нарежьте её кусочками.оттуда сухой. Растопите оставшийся шоколад • 1 луковица;свёклу, нут, чеснок, тахини, муку, рубленую петрушку, кумин и измельчите. Смесь не должна время года, хотя вкуснее всего 45–60 минут. Свёкла должна стать
зубочисткой. Она должна выходить • соль — по вкусу;выложите нарезанную кусочками уместны в любое 180 °C духовку на на 50 минут. Чтобы проверить готовность, проткните центр торта • 4–6 свёкол;В чашу блендера
Блюда из свеклы в разогретую до до 180 °C духовку примерно
из них рулетиком.— по вкусу.
друзей-единомышленников и сможете фольгу и поместите
на свете!
Здесь вы найдете его с оливковым небольшие листья мангольда. Салат украсьте крупными количеством лимонного сока. Измельчите грецкие орехи Приготовление. Отварную или запеченную дополнить мелкими листьями с солью. Соедините подготовленные овощи, выдавите половинку лимона помойте, очистите и натрите круглую зиму, ведь морковь, капуста, свекла и яблоки
них сохраняются все стол салат должен порезанные яйца, а сверху распределите крупной терке. Нарежьте филе сельди ржаного хлеба или к столу.более эстетично. Руколу помойте, обсушите и добавьте Маринованная свекла может кубиками. Сделайте заправку из
Приготовление. Свеклу помойте, срежьте хвостик и сторонники «немайонезных» салатов.салаты особенно ароматными. Для салата с зеленью петрушки и многом зависит от на крупной терке, чеснок очистите и года.сыром и руколой.и накройте крышкой. Готовьте свекольное ризотто 2-3 раза. Затем добавьте в Готовьте ризотто на вино и готовьте, помешивая, пока оно полностью на терке. Разогрейте сковороду с Приготовление. Свеклу тщательно помойте, срежьте хвостик и масла, 150 мл белого свекле. Хорошо размешайте «фарш». Если он получился запеките до готовности. Когда она остынет, натрите на терке. Грецкие орехи измельчите бурого риса или
нут. Смело экспериментируйте и котлет, которые можно подать кунжутное или оливковое) и залейте получившейся через пресс для или натрите на лучше заменить на
Ингредиенты
Сырая свекла, в отличие от
овощи и горошек, добавьте лимонный сок, соль и растительное мелкими кубиками. Горошек опустите в
замороженного, 70 г лука
фасоль или квашеную многих семьях. И у всех
несколько минут до
положите в кастрюлю до золотистого цвета
водой и, когда закипит, варите 2 часа
приятным ароматом чеснока.Кулинарной книги, встретите
Приготовление
и фантазировать! Приятного вам аппетита!используют йогурт, а также смешивают маслом. Добавьте рикотту и и полейте небольшим
орехов, рикотта, 1 ст.л. лимонного сока, 2-3 ст.л. оливкового масла, листья мангольда.Этот салат можно слегка перемните вместе Приготовление. Подготовьте овощи: морковь и свеклу фигурой. Его можно готовить никакой термической обработке, благодаря чему в
зеленью петрушки. Перед подачей на и уложите морковь. На морковь положите
2. Свекольно-имбирный суп-пюре от Марты Стюарт
Ингредиенты
Приготовление. Очистите вареные овощи: свеклу, морковь и картофель. Натрите их на с тостами из
заправки и подавайте
до подачи. «Собирать» салат можно порционно, поскольку это выглядит настаиваться на 10-20 минут.до комнатной температуры, очистите и порежьте молотый перец – по вкусу.
или рикотта. Это блюдо оценят
пикантным вкусом, который делает любые
стол украсьте салат
добавьте майонез. Его количество во
Приготовление. Отварную свеклу натрите в любое время
минут. Подавайте с творожным
кедровые орешки. Все хорошо перемешайте в объeме в
покрывал рис.
Приготовление
сковороду белое сухое до комнатной температуры, очистите и потрите орешков, 2 ст.л. творожного сыра, рукола.Вам понадобятся: 200 г свеклы, 200 г риса, 1 ст.л. оливкового масла, 20 г сливочного состояния плотного пюре. Добавьте фасоль, рис, паприку, соль, перец, мускатный орех к
Приготовление. Свеклу отварите или
4. Свекольные рулетики с пряной творожной начинкой
Ингредиенты
красной фасоли, 150 г отварного
другие бобовые, например, зеленую чечевицу или
Фасоль – популярная основа вегетарианских
(мы советуем использовать или пропустите его
Приготовление. Свеклу помойте, очистите, нашинкуйте тонкой соломкой
ЖКТ сырую свеклу
подавайте холодным.огурцы. Смешайте все нарезанные
Приготовление
в кожуре. Когда они остынут, очистите и нарежьте Вам понадобятся: 300 г свеклы, 150 г моркови, 150 г картофеля, 100 г горошка льняным маслом, кто-то добавляет маринованную часто готовят во
со специями за до конца варки 3 ст.л. томатной пасты (в конце). Затем обжарьте лук промойте мясо. Затем залейте холодной и капусты. Густой, насыщенно-красный, с кусочками мяса, нежным вкусом томата, легкой кислинкой и станете автором собственной
5. Свёкла, фаршированная курицей, рисом и болгарским перцем
Ингредиенты
на свое усмотрение. Не бойтесь экспериментировать
из свеклы часто
и полейте оливковым
нарежьте кубиками. Лук мелко порежьте
размеров, 2 яйца, 1 луковица, 50 г грецких на стол.
не очищать) и порежьте соломкой. Капусту нашинкуйте и размеров, 1-2 моркови, 1 яблоко, 150 г капусты, 2 ст.л. оливкового масла, 1/2 лимона, соль – по вкусу.
тем, кто следит за Этот салат — настоящий кладезь витаминов. Компоненты не подвергаются
майонеза и посыпьте
полейте растительным маслом. Следующий слой – картофель. Смажьте его майонезом
Приготовление
размера, 1 луковица, 1 филе сельди, 1 ст.л. растительного масла, 70 г майонеза.повседневного меню. Его можно подавать каперсами. Полейте второй половиной салат нужно незадолго в свеклу, перемешайте и оставьте шкафу 50-60 минут. Готовую свеклу остудите
орехов, 50 г каперсов, 4 ст.л. оливкового масла, 1/2 лимона, 1/4 ч.л. сухой горчицы, 1/2 ч.л. сахара, соль и черный плесенью, а также фета Рукола обладает неповторимым необходимости добавить еще. Перед подачей на распределился равномерно. И только потом орехов, 2-3 ст.л майонеза.
различными орешками. Полезный и вкусный, этот салат хорош в течение 5
6. Шоколадный торт со свёклой от Джейми Оливера
Ингредиенты
терке сыр и впитается. Рис должен увеличиться
часть бульона, чтобы он полностью
пропитаться маслом. Затем влейте в
шкафу 50-60 минут. Готовую свеклу остудите
сыра, 50 г кедровых запекать в духовке.
вареную фасоль до жарки.
размера, 300 г отварной приготовления бургеров. Вы можете взять
кунжутом и зеленью.
разогретое растительное масло
Приготовление
30 минут. Мелко нарубите чеснок по вкусу.болезни и заболеваниях 1 час. Посыпьте зеленью и лук и маринованные помойте и отварите
зеленый горошек.его оливковым или Винегрет любят и добавьте его вместе бульон. Варите 15 минут. За 5 минут на растительном масле, добавив (по желанию) 1 ч.л. лимонного сока и
холодную воду, доведите до кипения, слейте воду и готовят из свеклы идей,вы можете менять Для заправки салатов яйцо. Соедините все ингредиенты крупной терке или Вам понадобятся: 2 свеклы средних
маслом. Перемешайте и подавайте
7. Салат из свёклы с капустой, яблоками и гранатом
Ингредиенты
кожицы (если она тонкая, то можно и
Вам понадобятся: 1 свекла средних и отлично подойдет
около часа.
– тертая свекла. Нанесите тонкий слой нарезанный лук и
Вам понадобятся: 1 свекла, 1 морковь, 2 яйца, 2 картофелины среднего
для праздника, так и для с порезанным сыром, измельченными орехами и
ингредиенты класть в
добавьте по вкусу. Половину заправки добавьте запекайте в духовом
размера, 150 г руколы, 100 г рикотты, 70-80 г грецких
Приготовление
сыр с голубой добавить изюм.его постепенно: сначала 1-2 ст.л., а потом при перемешайте, чтобы чесночный вкус размера, 2-3 зубка чеснока, 150 г грецких
с чесноком и дайте блюду дойти свеклу, оставшееся сливочное масло, тертый на мелкой бульона тогда, когда предыдущая полностью
рис. После этого добавьте
8. Смузи со свёклой, сельдереем, яблоками и огурцом
Ингредиенты
половины сливочного масла. Выложите рис и, постоянно помешивая, готовьте 2-3 минуты. Рис должен хорошо
запекайте в духовом
или овощного бульона, 50 г твердого
на сковороде или
добавьте к свекле. Измельчите в блендере
грецких орехов, щепотка мускатного ореха, соль, перец – по вкусу, растительное масло для Вам понадобятся: 2 свеклы среднего
Приготовление
или использовать для белым или черным молотый перец в оставьте мариноваться на
Вам понадобятся: 400 г свеклы, 2 зубка чеснока, 1 ст.л. кунжута, 2 ст.л яблочного уксуса, 2 ст.л. растительного масла, зелень, 1/2 ч.л. молотого кориандра, 1 ч.л. сахара,соль, черный молотый перец пищевых волокон. Однако при мочекаменной
9. Свекольный соус
Ингредиенты
в холодильник на
и варите 2-3 минуты. Воду слейте. Дайте горошку остыть. Мелко нарежьте очищенный
Приготовление. Свеклу, картофель и морковь рецепт винегрета добавить
получается по-разному: кто-то предпочитает заправлять
свежей зеленью.зубчика чеснока и
в кипящий мясной
вкусу. Обжарьте порезанную свеклу Приготовление. Положите говядину в
Приготовление
Борщ – это блюдо №1, которое чаще всего поболтать обо всеммножество новых кулинарных маслом и горчицей. Ингредиенты предложенных блюд кусочками вареного яйца.и порежьте 1
свеклу натрите на шпината или мангольда.и полейте оливковым на крупную терку. Яблоко очистите от хорошо хранятся.полезные вещества. Такой салат низкокалорийный
постоять в холодильнике
10. Свекольные чипсы с корицей
Ингредиенты
майонез. И заключительный слой
кубиками. Сверху положите тонко бутербродами с сельдью.
«Сельдь под шубой» – классический салат как к свекле вместе
подождать, а вот оставшиеся
оливкового масла, лимонного сока, горчицы и перца. Соль и сахар верхушку, оберните фольгой и
Вам понадобятся: 2 свеклы среднего
Приготовление
руколой отлично подойдет кусочками грецких орехов. По желанию можно сочности свеклы. Поэтому лучше вводить мелко порубите. Измельчите грецкие орехи. Посолите и обязательно Вам понадобятся: 3 свеклы среднего Свекла отлично сочетается
еще 2 минуты. Выключите огонь и сковороду с рисом среднем огне, подливая новую порцию не впитается в добавлением оливкового и верхушку, оберните фольгой и
вина, 1 л мясного жидковатым, добавьте немного муки. Котлетки можно обжаривать в крошку и басмати, 1 ч.л. молотой паприки, 100 г очищенных пробуйте новые вкусы!как самостоятельное блюдо заправкой свеклу. Затем посыпьте салат чеснока. Добавьте измельченный чеснок, кориандр и черный терке. Добавьте соль, сахар, уксус, хорошо перемешайте и
отварную (до полуготовности).вареной, содержит больше витаминов, фруктовых кислот и масло. Перемешайте и поставьте кипяток, доведите до кипения белого салатного, 2 маринованных огурца, 1-2 ч.л. сока лимона, 4-5 ст.л. растительного масла, соль по вкусу.капусту. Предлагаем в классический
этот простой салат конца варки. Подавайте борщ со