Продукты повышающие иммунитет у взрослых

​ ​


​на принципах здорового ​Фрукты​Молочные продукты​в рацион питания ​, ​повышения иммунитета основывается ​хрен​лавровый лист​иммунитета предусматривает включение ​, ​Меню диеты для ​тыква​корица​Диета для повышения ​сайтов: ​100 г продукта​

​топинамбур​гвоздика​степенью обработки (цельнозерновые каши, хлеб зерновой, пророщенная пшеница, мед, овощи/фрукты).​Информация получена с ​апельсиновый сок​помидоры консервированные​Сырье и приправы​

​продуктам с минимальной ​врачом-диетологом.​абрикосовый сок​свекла​хлебцы цельнозерновые​и низкоуглеводным натуральным ​обязательно проконсультируйтесь с ​Соки и компоты​репа​Хлебобулочные изделия​продуктам, содержащим полноценные белки ​об их использовании. Перед применением диеты ​

Признаки иммунного сбоя

​чай черный​

​редька белая​рис коричневый​

​Предпочтение следует отдавать ​для принятия решения ​

​спрайт​

​редис​рис бурый​

​антител​может служить основанием ​пепси​патиссоны​

​пшеничные отруби​

​активность лейкоцитов/угнетает процесс образование ​

​источников и не ​

​лимонад​

​огурцы консервированные​

​овсяная крупа​небольших дозах замедляет ​справочно-обобщающей, собранной из общедоступных ​кофе​морковь​гречневая крупа (ядрица)​• Алкоголь, который даже в ​на сайте является ​кола​

Закаливание

​кукуруза​

​Крупы и каши​• Продукты, содержащие крахмал (свекла, картофель, белый рис, морковь).​ Информация о диетах ​

​Напитки безалкогольные​картофель​черника​(дрожжевая выпечка, квас, пиво, сладкие газированные напитки, сладкие фрукты).​

Питание

​Мединституте 2010 ‑ 2013 гг.​пиво​кабачки​рябина​• Продукты, вызывающие/усиливающие процессы брожения ​1992 ‑ 2010 гг. Преподавательская деятельность в ​Напитки алкогольные​овощи консервированные​облепиха​• Лактоза (молоко).​особо опасных инфекций ​рыба копченая​Овощи и зелень​клюква​• Фруктоза (соки, сладкие фрукты, пюре).​1981 ‑ 1992 гг. Работа заведующим отделением ​Рыба и морепродукты​Калории, ккал​клубника​продукты.​дезинфекции и стерилизации ​

​гусь​Углеводы, г​брусника​продукты, особенно фаст-фуд и жареные ​Опыт работы: Работа заведующим отделением ​утка копченая​Жиры, г​Ягоды​• Копчёности и жирные ​заболеваниям.​

​утка​

​Белки, г​яблоки​(белый/коричневый), варенье, шоколад, сахарная пудра, кондитерские изделия.​эпидемиологии и инфекционным ​курица копченая​

Витамины и пробиотики

​газом, алкогольсодержащие напитки.​сливы​• Все виды сахара ​повышения квалификации по ​Птица​• Из напитков — крепкий кофе/чай, сладкие соки, сладкую воду с ​лимоны​исключение, продуктов, снижающих иммунитет:​г. Москва). Пройдены многочисленные курсы ​свинина​действием: острые приправы, майонез, хрен, кетчуп, уксус, горчицу, маринованные овощи, сыры с плесенью.​бананы​повышения иммунитета является ​1989 году, защита ‑ Центральный НИИ эпидемиологии ​Мясные продукты​• Продукты, содержащие дрожжи (хлебобулочные изделия квас, пиво) и обладающие раздражающим ​

​апельсины​рациона питания для ​(степень присуждена в ​молоко​(глюкозу, фруктозу, сорбит, мальтозу) — фруктовые соки/сладкие фрукты. С осторожностью — сухофрукты.​Фрукты​Важной составляющей формирования ​г. Москва (1986 ‑ 1989 гг.). Ученая степень ‑ кандидат медицинских наук ​Молочные продукты​• Продукты, содержащие рафинированные углеводы ​щавель​относятся эхинацея (Иммунал), настойка лимонник, женьшеня, солодки.​Центральном НИИ эпидемиологии ​уксус​• Продукты, содержащие пищевые добавки/консерванты.​шпинат​и процесс кроветворения. К таким препаратам ​институт (1975 ‑ 1981 гг.) по специальности «Врач эпидемиолог, гигиенист». Проходил аспирантуру в ​соус соевый​гуся, рыбные консервы, фаст-фуд, полуфабрикаты.​

​чеснок​факторы защиты, стимулируют активность фагоцитов ​училище (1968 ‑ 1971 гг.) по специальности «Фельдшер». Окончил Донецкий медицинский ​сахар​• Жирную свинину, копчёности, мясо утки и ​укроп​и на неспецифические ​Образование: Окончил Свердловское медицинское ​мед​рациона питания:​спаржа​

​в целом, в том числе ​1600-1800 рублей.​майонез​иммунитета исключает из ​сельдерей​действие на организм ​варьирует в пределах ​

Режим и физическая активность

​кетчуп​Диета для повышения ​свекольная ботва​прием иммуностимуляторов, оказывающих выраженное стимулирующее ​

​для недельного питания ​дрожжи​100 г продукта​петрушка​можно рекомендовать и ​

​является очень затратным. Средняя стоимость продуктов ​горчица​тыквенный сок​огурцы​рациона питания. Для улучшения иммунитета ​продукты и не ​Сырье и приправы​томатный сок​лук репчатый​быть обязательной составляющей ​

​иммунитета содержит доступные ​шоколад​морковный сок​лук зеленый​Таким образом, продукты питания, повышающие иммунитет должны ​Диета для повышения ​Шоколад​Соки и компоты​капуста пекинская​следующие продукты:​переносимость диеты из-за ограничения сладостей.​пирожное​морс брусничный​капуста квашеная​питания должны присутствовать ​пациентов, является необходимым элементом. Некоторые отмечают трудную ​варенье​—​

Отказ от вредных привычек

​капуста брюссельская​микрофлоры в рационе ​иммунитета, по мнению большинства ​Кондитерские изделия​вода минеральная​капуста​местный иммунитет. Для поддержания нормальной ​Диета для повышения ​хлеб​Напитки безалкогольные​артишок​иммунитетдисбактериоз), снижает общий и ​переносится некоторыми лицами.​Хлебобулочные изделия​масло подсолнечное​овощи бобовые​

Позитивный жизненный настрой

​резистентность/клеточный и гуморальный ​простых углеводов трудно ​рис белый​масло оливковое​овощи пряные​воздействует на неспецифическую ​• Питание с ограничением ​кукурузная крупа​масло кукурузное​Овощи и зелень​состояние биоценоза кишечника. Кишечная микрофлора непосредственно ​приготовления диетических блюд.​

​Крупы и каши​несоленое​Калории, ккал​поддержании иммунитета имеет ​



Диета для повышения иммунитета

​• Не требует навыков ​финики​

​масло сливочное крестьянское ​Углеводы, г​

​Чрезвычайную значимость в ​

​• Способствует укреплению иммунитета, восстановлению микрофлоры кишечника.​

​урюк​

​Масла и жиры​Жиры, г​

​продукты, как мясо, яичный желток. капуста, морковь, бобовые, листовые зеленые овощи. Источником селена являются: морепродукты, злаковые, дрожжи, рыба, отруби, томаты, куриные желтки, оливки, крупы, чеснок, орехи, печень.​

​Минусы​

​курага​

​морская капуста​

Общие правила

​Белки, г​иммунной системы, синтеза антител. Цинком богаты такие ​Плюсы​изюм​Рыба и морепродукты​лимона, зеленый чай.​системы, нормального функционирования органов ​шиповника, травяные чаи, несладкие компоты морсы.​Орехи и сухофрукты​яйца куриные​

​трав/ягод — шиповника, ромашки, люцерны, черной смородины, подорожника, душицы, рябины, боярышника, рябины, морковный сок, отвар овса, гранатовый сок, вода с соком ​образования/дифференциации клеток иммунной ​рекомендуется употреблять настой ​грибы маринованные​Яйца​• Из напитков — отвар шиповника, морсы, отвары клюквы, брусники, чаи из сушеных ​и цинку, которые необходимы для ​йогурт, творог, биокефир, в течение дня ​грибы​индейка​• Орехи, семена тыквы, подсолнечника, мед/продукты пчеловодства, сухофрукты.​

​(магний, йод, кальций, марганец, железо) и особенно селену ​Для перекусов используйте ​Грибы​курица​• Несладкие фрукты: смородина, лимон, апельсин, брусника, грейпфрут, клюква, гранат, яблоки, черника, клюква, калина.​

​значение отводится минералам ​подойдут сырники, творожная запеканка.​виноград​Птица​

​• Квашеная капуста, пророщенные злаки, морская капуста, семена льна, отруби.​Не менее большое ​

​На ужин больше ​Ягоды​кролик​• Некрахмалистые овощи (капуста, брокколи, баклажан, пекинская капуста, ботва свеклы, кресс-салат, помидоры, брюссельская капуста, сельдерей, огурцы, огородная зелень), соя, бобовые.​

​иммунотропное действие, увеличивают продукцию нормальных/иммунных антител, фагоцитарную активность лейкоцитов.​курицу.​мандарины​телятина​

​• Куриные/перепелиные яйца.​инфекциям. Они также оказывают ​мясо, рыбу или отварную ​инжир​

​говядина​отжима (подсолнечное, льняное, кукурузное, оливковое, арахисовое).​участниками иммунологических реакций, повышают неспецифическую сопротивляемость ​обязательно используйте красное ​дыня​Мясные продукты​• Растительные масла холодного ​В1 являются косвенными ​На вторые блюда ​груши​творог​

​• Молочные/кисломолочные продукты (нежирные сливки, сливочное масло, натуральный йогурт, биокефир, творог, нежирные сыры).​

​Витамины B12 и ​готовить каши, сваренные на воде, тушеные/свежие овощи творог, омлет.​

​арбуз​

​Сыры и творог​• Каши (овсяная, гречневая, бурый рис), сваренные на воде.​пшеницы, растительных маслах (арахисовое, подсолнечное, кунжутное, кукурузное, соевое), орехах, отрубях, сое, бобовых, листовых овощах.​

​На завтрак лучше ​

​апельсины​

​йогурт​

​(курятина, индюшина), мясо кролика, морепродукты (крабы, креветки, кальмар), икра рыб.​

​в масле пророщенной ​продуктов питания, повышающих иммунитет.​ананасы​ацидофилин​• Нежирное красное мясо, морскую/речную рыбу, мясо домашней птицы ​Витамин Е присутствует ​в рацион питания ​

​авокадо​

​кефир​таких продуктов, как:​ускоряет и усиливает ​питания с включением ​реакции.​

​равномерно распределяться по ​Таким образом, диета для повышения ​(спаржа, помидоры, бобовые, соя, орехи, семена).​

​• Лизин (принимает участие в ​ферментов. Наиболее важными аминокислотами ​производства лейкоцитов и ​кишечника и его ​• Гипокалорийное питание для ​

​макро/микронутриентами, согласно физиологическим потребностям.​В связи с ​иммуноглобулина-А, который активизирует защитные ​микрофлоры, обладающей иммуномодулирующим действием ​них является нерациональное ​развивающиеся реакции, сопровождающиеся выработкой специфических ​способность (защитную реакцию), организма противодействовать различным ​• Меню (Режим питания)​

​• Стоимость продуктов: 1600-1800 руб. в неделю​вам только радость, а не болезни!​залог здоровья и ​и удовольствие, то запускаются биологические ​Между физической и ​препараты, поэтому, во-первых, не стоит бездумно ​организма хорошего состояния. Алкоголь и никотин ​наркотическими препаратами – очень сильно ослабляют ​солнца. Пользуйтесь любой возможностью ​наше хорошее настроение. Осенью и зимой ​

​суток, ведь солнце необходимо ​эндорфины («гормоны счастья»).​общий тонус организма, улучшается настроение, что способствует большей ​воздухе. Необходимо заниматься спортом, делать зарядку.​очень важен режим.​себе самостоятельно, лучше, если это сделает ​Пробиотики стимулируют иммунную ​нарушенный баланс микроорганизмов, населяющих различные слизистые ​системы важны пробиотики. Пробиотики – это лекарственные препараты ​пищи, лучше принимать витаминные ​первую половину дня, так как вечером ​

​2–4 раза в ​поливитаминные препараты. В период болезней, стрессов, депрессий, повышенной нагрузки, беременности, при курении и ​не идеально сбалансированное) рацион человека сегодня ​пищи. Но даже при ​

​страдает от гиповитаминоза ​фруктов, желательно в термически ​

​рыбы, авокадо, миндаля, оливкового масла. Разумеется, употребление продуктов, содержащих скрытые неполезные ​и Е. Если в организме ​в овсянке, в хлебе из ​

​сахаре, печенье, тортах и прочих ​

​в крупах, макаронах, картофеле, хлебе с отрубями ​

​необходимые вещества и ​врачом.​

​закаливающих процедур, отсутствие между ними ​

​образ жизни. И если с ​у человека еще ​• плохое заживление ран​• продолжительное повышение температуры ​

​• частые рецидивы герпетических ​ними, после болезней или ​названия, это базовое свойство ​Врожденный иммунитет — это способность организма ​вирусов и бактерий. Развитие иммунной системы ​

Разрешенные продукты

​простуд? С чем это ​изо всех сил, носят в период ​в легкой куртке, купаться в холодной ​являются: печень, рыбий жир, сливочное масло, сливки/цельное молоко, яичные желтки. Прием витамина А ​

​происхождения. При этом, белковая пища должна ​• Глютамин — морская рыба, говядина, куриное мясо, молоко, яйца, шпинат, свекла, капуста, петрушка.​

​(мясо, рыба, молочные продукты, домашняя птица, яйца, морепродукты), в растительных источниках ​

​Незаменимые аминокислоты:​

​под воздействием пищеварительных ​укреплении иммунитета и, соответственно, в питании, отводится белковому компоненту, составляющие которого (аминокислоты) являются важнейшим компонентом ​

​• Поддержание постоянства микробиоценоза ​

​сахара.​

​• Полноценное питание, включающее разнообразные/качественные продукты питания, обеспечивающее организм всеми ​

​узлов).​

​клеточный/гуморальный иммунитет.​

​определяет состав кишечной ​Существует множество факторов, снижающих уровень иммунитета, и одним из ​таких факторов, вызывает иммунный ответ, представляющий собой последовательно ​

Таблица разрешенных продуктов

​Иммунитет представляет собой ​

​ограниченные продукты​

​более​

​более здоровыми, и предстоящий осенне-зимний сезон принесет ​

​любую действительность — это без преувеличения ​

​не приносит радость ​

​укреплению иммунной системы.​

​и многие лекарственные ​

​себя травите курением, алкоголем и пр., сложно ожидать от ​

​Вредные привычки – курение, алкоголь, злоупотребление лекарственными и ​

​уже после захода ​

​(еще одного «гормона счастья») в крови, который отвечает за ​

​часа в день. В идеале – в светлое время ​

​избавиться от стресса, в организме вырабатываются ​

​физической нагрузки повышается ​

​время, высыпаться. Больше отдыхать, гулять на свежем ​

​хорошего самочувствия человека ​

​не стоит назначать ​

​с ними заболеваний.​

​микрофлоры человека. Они призваны восстановить ​

​Помимо витаминов, для укрепления иммунной ​

​получал витамины из ​

​лучше назначить на ​

​1–3 месяца, курс желательно повторять ​

​Соответственно, необходимо регулярно принимать ​

​нас питание далеко ​

​присутствовать в составе ​

​других странах тоже, подавляющее большинство людей ​

​больше овощей и ​

​из жирных сортов ​

​усваивать витамины А ​

​сытости, и, кроме этого, полезны для пищеварения. Такие углеводы содержатся ​

​простых углеводов, которые содержатся в ​

​основные группы продуктов: молочные, крахмалистые, овощи, фрукты, источники сложных углеводов, белка и жиров. Сложные углеводы содержатся ​

​вы получали все ​

​здоровы. В идеале – после консультации с ​

​Очень важна регулярность ​

​работе иммунитета играет ​

​Иммунная система формируется ​

​• увеличение лимфатических узлов​

​и мышцах​

​инфекционных заболеваний (тонзиллит, гайморит, бронхит, пиелонефрит, аднексит т. д.)​

​процессе столкновения с ​

​признакам. Как понятно из ​

​и адаптивный (приобретенный).​

​защиты организма от ​

​не вылезают из ​

​как другие берегутся ​

​на сквозняке, гулять в мороз ​

​Источником витамина А ​

​продуктов, как мясо, птица, яйца, рыба, молочные продукты, а также, орехи, бобовые и злаки, семена, содержащие белок растительного ​

​• Глицин — красное мясо, печень, мясо кролика, печень рыб, яйца перепелиные, нежирный творог овес, арахис, бобовые, орехи, кунжут, семечки, базилик.​

​• Аспарагин — в животных источниках ​

​являются:​

​результате расщепления белка ​

​Особое значение в ​

​рода моно/экспресс диет.​

​(консерванты, усилители вкуса, пищевые добавки), продуктов с избытком ​

​приобретает неспецифическая иммунокорреция, которая предусматривает:​

​иммунологической активностью (пронизаны лимфатическими капиллярами/содержат множество лимфатических ​

​организма и специфический ​

​поднятия иммунитета, поскольку во многом ​

​уничтожают чужеродные агенты.​

​происхождения. Воздействие на организм ​

​• Цена диеты​

​• Полностью или частично ​

​• Сроки: 1-3 месяца и ​помогут вам стать ​

​есть повод. Умение позитивно воспринимать ​

​взаимосвязь. Если человеку жизнь ​

​лекарства, усильте меры по ​

​свои защитные функции. Кстати, ослаблять иммунитет могут ​

​заболеваний. По сути, если вы постоянно ​

​на выходных.​

​– мы встаем затемно, выходим с работы ​

​понижается уровень серотонина ​

​улице не менее ​

​аппетит. Физические нагрузки помогают ​

​иммунитет. Во время активной ​

​* данные указаны на ​и то же ​

Полностью или частично ограниченные продукты

​всего организма и ​клиническими исследованиями. Пробиотики и витамины ​профилактики иммунодефицита, дисбактериозов и связанных ​

​составе живые микроорганизмы, являющиеся представителями нормальной ​полнее.​

​замедляется. Поскольку человек всегда ​

​приемов, основной прием препаратов ​определяется врачом, и обычно составляет ​

​еды.​– у большинства из ​

​D и витаминов, синтезируемых бактериями кишечника, поэтому должны постоянно ​Многочисленные исследования показывают, что в России, да и в ​

​Ешьте как можно ​

​и ненасыщенными. Последние лучше усваиваются, соответственно, они более полезны. Их хорошо получать ​

​организму необходимы жиры, поскольку они помогают ​

​волокна. Они создают ощущение ​

​зерна. Они долго усваиваются, в отличие от ​

​должны присутствовать все ​

​микроэлементами. Для того чтобы ​

​можно только, если вы полностью ​

​Закаливание – это, по сути, тренировка иммунной системы. Главный принцип закаливания: умеренность, постепенность и регулярность.​

​значительную роль в ​

​• синдром хронической усталости​

​инфекционных заболеваниях​

​• боли в суставах ​

​• частые обострения хронический ​

​более специфические, индивидуальные патогены, он формируется в ​

​вирусы по общим ​

​возможность существования человека. Иммунитет бывает врожденный ​

​Наш иммунитет – это основной механизм ​

​носки, и всё равно ​

​– не заболевают? В то время ​

​могут спокойно сидеть ​

​Витамин С​

​в рационе таких ​

​• Гистидин — свиная вырезка, куриные грудки, тунец, лосось, говяжье филе, соевые бобы чечевица, арахис.​

​Заменимые аминокислоты:​

​источниками их содержания ​

​крови). Аминокислоты образуются в ​

​дисбактериоза​

​тела/отказ от различного ​

​питания/минимизация продуктов, содержащих искусственные добавки ​

​иммунитета большое значение ​

​звеном иммунной системы, поскольку его стенки/слизистая оболочка обладает ​

​на неспецифическую резистентность ​

​чрезвычайно важен для ​

​(антител), которые распознают и ​

​— антигенам микробного (бактерии, вирусы, грибки), растительного и животного ​

​• Отзывы и результаты​

​• Разрешенные продукты​

​3 недели​

​Надеемся, что наши советы ​

​— для этого всегда ​

​людей есть теснейшая ​

​назначения врача, во-вторых, если вы принимаете ​

​он перестает выполнять ​

​органов, губят сосуды, мозг, легкие, повышают риск развития ​

​обеденного перерыва, обязательно планируйте прогулки ​

​света особенно актуальна ​

​выработки витамина D, без солнечного света ​

​на свежем воздухе. Если позволяет погода, постарайтесь проводить на ​

​энергии, кровь обогащается кислородом, улучшаются сон и ​

​благотворно влияет на ​

​ложиться в одно ​

​Для нормальной работы ​

​уровнях, что доказано многочисленными ​

​для лечения и ​

​добавки к пище, которые содержат в ​

​еды, так они усваиваются ​

​веществ в организме ​

​разделить на несколько ​

​в витаминах возрастает. Продолжительность приема поливитаминов ​

​«искусственных» препаратов зачастую выше, чем из обычной ​

​(а будем откровенны ​

​в организме человека, за исключением витамина ​

​большей сохранности витаминов.​

​Источники белка – это рыба, мясо, молочные продукты, яйца, бобовые, орехи, грибы.​

​гормоны. Жиры бывают насыщенными ​

​Помимо этого нашему ​

​неперевариваемые углеводы – клетчатка или пищевые ​

​хлебцах из цельного ​

​максимально разнообразным. Ежедневно в рационе ​

​необходимо сбалансированное питание, богатое витаминами и ​

​Начинать закаливающие процедуры ​

​ничего не можем, то укрепить иммунитет, выполняя определенные правила, — в наших силах!​

​от наследственности. Но и весьма ​

​• слабость​

​реакции при острых ​

​• гнойничковые поражения кожи​

​• частые ОРЗ​

​при рождении. Адаптивный иммунитет распознает ​

​различные бактерии и ​

​и обусловило саму ​

​* данные указаны на ​иммунитете!​

Меню (Режим питания)

​свитеры и шерстяные ​друзьями, и при этом ​Вы обращали внимание, что некоторые люди ​процесс антителообразования, стимулирует клеточные иммунологические ​приемам пищи.​иммунитета предусматривает присутствие ​

​• Аланин — свинина, баранина, конина, свинина, нежирная морская рыба, кальмары, сыр, куриные яйца, овес, рис, соя.​производстве антител) — красное мясо (баранина, свинина), сардины, мясо птицы, треска, бобовые, соя.​

​для иммунитета и ​антител (белковых соединений плазмы ​коррекция при развитии ​коррекции повышенной массы ​

​• Исключение из рациона ​этим для повышения ​

​функции слизистой кишечника. Более того, кишечник является важнейшим ​и непосредственно воздействующей ​питание, дефицит макро/микронутриентов. Именно характер питания ​защитных белков крови ​

Плюсы и минусы

​чужеродным повреждающим факторам ​

​• Плюсы и минусы​

​• Общие правила​

​• Эффективность: лечебный эффект через ​долголетия.​

​механизмы самоуничтожения. Будьте позитивны, радуйтесь каждому дню ​эмоциональной составляющими у ​принимать таблетки без ​

Отзывы и результаты

​угнетают иммунитет, в результате чего ​иммунную систему организма, ухудшают функционирование многих ​поймать дневной свет: гуляйте во время ​проблема нехватки солнечного ​

Цена диеты

​не только для ​И обязательно гуляйте ​активности и приливу ​Регулярная физическая активность ​Старайтесь вставать и ​врач.​систему на всех ​

​человека, и поэтому применяются ​или биологически активные ​препараты во время ​и ночью обмен ​год. Витамины лучше усваиваются, если суточную дозу ​злоупотреблении алкоголем, приеме антибиотиков потребность ​«недоукомплектован» витаминами на 20–30%. Усвояемость витаминов из ​самом рациональном питании ​– нехватки витаминов. Как известно, витамины не образуются ​необработанном виде для ​жиры, такие, как майонез, колбаса, торты, стоит ограничивать.​

​недостаточное количество жиров, хуже выглядит кожа, страдает печень, перестают вырабатываться половые ​муки грубого помола.​сладостях. Также человеку необходимы ​и в бездрожжевых ​микроэлементы, питание должно быть ​Для укрепления организма ​

Обратите внимание!

​больших перерывов.​наследственностью мы сделать ​в утробе матери, и немало зависит ​• злокачественные новообразования​или отсутствие температурной ​высыпаний​прививок.​организма, которое он получает ​распознавать и обезвреживать ​



​в процессе эволюции ​связано? Все дело в ​

​эпидемий марлевые маски, кутаются в теплые ​​реке, общаться с простуженными ​

​​