Горячий напиток

​ ​


​легко приготовить в домашних условиях.​
​резким.​
​сухого вина​
​500 мл рома​
​, ​

​доступны, поэтому крамбамбулю можно ​
​или рома был слишком ​
​0,75 л белого ​
​лавровый лист​
​, ​
​Сегодня все специи ​

​для женщин, для которых вкус виски ​
​2 апельсина​корица и мускатный орех — на кончике ножа​
​, ​

​во многих ресторанах Белоруссии.​
​придуман в XVIII веке специально ​
​2 лимона​
​6 зернышек бадьяна​
​сайтов: ​
​лишь к 2000-м годам. Сейчас его подают ​

​Считается, что Тодди был ​
​Пунш с апельсином и лимоном​
​перца​
​Информация получена с ​

​из водки, мёда и пряностей существовал в дореволюционное время, но популярность напиток обрел ​
​Добавить яблоко, не очищенное от кожуры, но с вырезанной серединкой, и подогревать, пока яблоко не станет мягким. Разлить по кружкам или бокалам и подавать теплым.​
​Degustate.me​
​3 горошины черного ​
​на другие, меняя соотношение и состав специй, до тех пор, пока не найдете свой «фирменный» рецепт напитков.​Известно, что белорусский рецепт ​

​Перелить сидр в большую кастрюлю и добавить мед и специи. Подогреть на медленном огне, не доводя до кипения, в течение 10 минут.​«пуншевания»?​
​перца​
​экспериментировать, добавляя и заменяя одни ингредиенты ​

​приблизительно в XVIII веке. Специи для него завозили из Индии.​
​сидра​
​вечера и возродить добрую традицию ​
​4 горошины душистого ​
​Вы можете бесконечно ​в Великом княжестве Литовском ​

​1 л яблочного ​
​пунш главным героем ​
​3 шт. гвоздики​
​вами простор для творчества.​
​напиток с необычным названием появился ​

​4 ст.л. меда​
​нам сегодня сделать ​
​3-5 ст.л. сахара​
​и дозировок, что открывает перед ​

​Этот старинный крепкий ​
​6 бутонов гвоздики​
​Что же мешает ​
​2 ст.л. чая​

​Помните, все, что связано с пряностями не имеет четких рецептов ​и бренди. Достать палочку корицы. Подавать в высоких термостойких бокалах.​
​2 палочки корицы​
​даже глагол «пуншевать», что означает – пить пунш в веселой компании.​
​600 мл воды​
​и присоединяется к свите Воланда.​шоколад, молоко, сахар и корицу. Довести до кипения, постоянно помешивая венчиком. Снять с огня и добавить свежесваренный кофе ​
​1 звездочку бадьяна​

​подавать зимой и осенью на маскарадах и балах. В России в XVIII веке появился ​со специями.​
​временно становится вампиром ​
​В кастрюле с толстым дном нагреть ​
​1 яблоко​
​и горячие пунши, молочные, кофейные, огненные, с элем и пивом – всего не счесть. Пунш принято было ​
​рецептов этого напитка. Мы предлагем вариант ​

​и желанием быть навеселе. В романе он ​
​апельсиновая цедра для украшения​
​персональных легенд о происхождении.​
​популярность, и, как водится, рецепт стал модифицироваться. Так появились холодные ​

​имеем бесчисленное множество ​
​Булгакова «Мастер и Маргарита» получил от автора фамилию Варенуха. Герой отличался простотой ​
​100 мл бренди​
​можно считать «вариациями на тему» и причислить к пуншам. Но напитки, о которых пойдет речь, достойны отдельного представления, хотя и не имеют своих ​
​Иммигрировав в Европу, напиток завоевал большую ​
​ингредиенты, и поэтому сегодня мы ​

​Один из персонажей романа Михаила ​
​горячего крепкого кофе​
​и безалкогольных напитков. Так что и глинтвейн, и грог, и некоторые из упомянутых далее коктейли ​
​‘пять’), по количеству обязательных компонентов: чай/вода, ром, фруктовый сок, сахар и пряности.​

​добавляли свои особые ​рецепты, передаваемые из поколения в поколение.​300 мл свежесваренного ​
​разнообразных смесей алкогольных ​
​является производным от pantscha (на хинди это ​

​перекочевал в другие страны Европы, а далее — через океан в Северную Америку и Австралию. В каждом регионе ​
​купить на Черкащине у бабушек, которые знают старые ​
​1 палочка корицы​
​количество вариантов самых ​

​в Индии в 1552 г. Весьма распространено мнение, что само слово ​
​Из Англии грог ​
​«на коня». Сегодня варенуху можно ​
​1 ст. л. сахарной пудры​



​рецепты пуншей, то обнаружите невероятное ​



​добыт английскими моряками ​моряки добавляли в него сахар, лимон, нагревали. И через какое-то время напиток, названный в честь адмирала, им полюбился. ​Осадок от варенухи использовался для лечения у лошадей ран, полученных в бою, откуда пошло выражение ​225 мл молока​

​Пунш сегодня – универсальное название для любых коктейлей на фруктовой основе, которые готовятся в большой емкости. Если вы поищите ​справочника мира, рецепт пунша был ​вкус разбавленного рома ​закрывается крышкой (или тестом — подобно крышке), и ставят в печь. Когда тесто пропекается, чугунок вынимают и варенуха готова.​

​плиточного шоколада (не меньше 70%), разломанного на кусочки​

​небольшими кружками.​Gastronomique, самого авторитетного кулинарного ​В попытках улучшить ​Полученный первак (самогон на первой стадии переработки) наливают в чугунок, добавляют различные травы, фрукты и мед. После чего чугунок ​

​50 г темного ​

​черпать изысканный напиток ​По данным Larousse ​Старый Грог.​Варенуха — это алкогольный напиток, распространенный на Левобережной Украине с XVI века. Он готовится из горилки или самогона, мёда, яблок, груш, слив, вишен и пряностей.​с пряностями, настоять 10-15 минут, процедить и перелить жидкость в кастрюлю. Перемешать, нагреть до 70 градусов и подавать горячим.​

​и подавать горячим в кружках, украсив апельсином или лимоном. В идеале – пунш надо подавать в большой чаше, откуда гости будут ​«большой тройки» горячительных напитков на свет появился пунш.​над «святым морским пайком» адмирал, не расстающийся со своей накидкой «грогрем» (от англ. grogram cloak), получил язвительное прозвище ​

​и мед, накрыть крышкой, выдержать 10 минут. Процедить крамбамбулю и подавать в графине, наливать в маленькие рюмки.​мед, залить виски, сок лимонов. Отдельно заварить чай ​и ром. Готовый пунш перемешать ​

​Считается, что первым среди ​матросам ром, разбавленный водой. За такое надругательство ​

​воду и два стакана водки. Гвоздику и мускатный орех измельчить, смешать с мускатным орехом, корицей и всыпать в кастрюлю. Довести смесь до кипения и варить 10 минут. Добавить оставшуюся водку, черный и душистый перец горошком ​В емкость положить ​

​подогреть, добавить горячую воду ​

​(Шиллер, перевод Л.Гинзбурга)​

​стал выдавать своим ​

​В кастрюлю налить ​½ ч.л. мускатного ореха​

​приблизительно 1 час. Затем полученную смесь ​

​Коль захочет, человек!​Нельсона Вернона, который в середине XVIII века ​

​3 шт. душистого перца​

​лимонная цедра для украшения​

​белое сухое вино, сахар, корицу, мускатный орех, гвоздику и хорошо перемешать. Дать смеси настояться ​

​может,​

​Самая популярная – про сурового английского адмирала ​

​6 шт. черного перца​6 бутонов гвоздики​Нарезать лимоны и апельсины, отжать из них сок. К соку добавить ​Что всего достигнуть ​Degustate.me​

​4 ч.л. гвоздики​1 палочка корицы​½ ч.л. мускатного ореха​

​Славным символом вовек,​связаны с мореплавателями.​2 ч.л. корицы​3 ч.л. чая​2 палочки корицы​

​Стань же, огненный напиток,​красивых легенд, и все они неизменно ​

​3 ст.л. меда​1,5 л воды​
​8 бутонов гвоздики​После того, как грог настоится в течение 10 минут, разлить по большим бокалам и подать горячим, украсив лимоном.​в лету и покрылась прахом времен. Зато есть много ​
​½ мускатного ореха​2 лимона​
​0,5 л рома​до 80 градусов, снять с огня и накрыть крышкой.​этого напитка канула ​
​400 мл воды​10 ст. л. меда​
​1 л воды​влить ром, затем снова подогреть ​Достоверная история возникновения ​
​1 л водки​300 мл виски​

​250 г сахара​Вскипятить воду и заварить чай, добавив пряности. Через 5-7 минут медленно ​красные сухие вина. В приготовлении глинтвейна ​можно бесконечно фантазировать, меняя рецептуру. Воду заменить соком, добавить сухофрукты, кардамон, ваниль, шафран, кориандр, бадьян, лавровый лист, ликеры и прочие алкогольные напитки —  все в ваших руках!​

​напиток;​и снижает ценность напитка;​его вкус;​правила приготовления глинтвейна:​можно процедить, а фрукты добавить отдельно ​

​свой аромат и пряность.​

​Цедра 1 лимона​перца​6 бутонов гвоздики;​вниманию вариант с фруктами, коньяком и медом.​должна быть не меньше 7%.​рецепты горячих напитков ​

​глинвейна – что может быть ​и праздник в ваш дом. Их согревающие свойства ​кровь и хочется укутаться в одеяло с головой, приятно находиться дома, разглядывать ледяные узоры ​

​какао — порошок (натуральный) – 2 ч.лж. с горкой​150 мл. молока​1 стручок красного ​крахмал кукурузный — 1 ч.л.​молоко — 400 мл.​корица молотая — 0,5 ч.л.​— 110 гр​

​корица молотая — 0,5 ч.л.​

​сахар — 1 ст.л.​

​1 ст.л. крахмала (картофельного)​

​какао порошок – 1 ст.л.​

​100 мл. кипятка​2 спелых банана​

​шоколад молочный (или темный) 40 гр.​порошок матча — 2 ч.л.​

​гвоздика — 1-2 шт.​

​темный — 200 гр.​

​молотая корица​

​400 мл. молока​

​от рецепта и от вашего вкуса, но наиболее часто используются ​осторожно — нельзя допустить передозировки. Лучше добавить меньше, чем допустить перенасыщенность, иначе Вы испортите ​в вино, это портит вкус ​

​нагреваете глинтвейн, тем насыщеннее будет ​

​Важно помнить основные ​

​Подавать горячим, украсив долькой апельсина. Перед подачей напиток ​

​наиболее полно отдать ​50-70 мл коньяка​

​5 горошин душистого ​

​3-4 ст.л. меда;​

​Мы предлагаем вашему ​от немецкого «gluhende Wein» — горячее, пылающее вино. В Германии, между прочим, согласно установленным правилам, крепость этого напитка ​

​пришла к нам из Европы, где еще в XVI веке в поваренных книгах появились ​провести вечер за неспешными разговорами и чашечкой горячего ароматного ​очень кстати, они принесут тепло ​Когда за окном холодно, от завывания ветра стынет ​молоко – 400 мл.​100 гр. тёмного шоколада​1-2 ст.л. сахара​

​маршмеллоу — 50 гр​или молотую цедру​ванилин — 1 гр​темный шоколад тертый ​имбирь молотый — 0,5 ч.л.​

​картофельный крахмал — 1 ст.л. без горки​100 г. темного шоколада​шоколад темный – 50 гр.​1 ч.л. сахара (добавляйте )​сливок​

​вода 20 мл.​

​орехи — жменька​

​душистый перец — 3-4 горошины​

​шоколад молочный и ​

​корица – 1 палочка​1 ст.л. крахмала​

​Выбор вина зависит ​

​6. Пряности необходимо добавлять ​

​4. Нельзя вливать кипяток ​

​2. Чем медленнее вы ​

​подойдут печенье или пирог.​

​настой пряностей и снова подогреть, но ни в коем случае не допускать, чтобы вино закипело!​

​приготовления позволит специям ​½ яблока​2 палочки корицы​100 мл воды;​изысканный аромат и должную крепость.​Само название происходит ​Традиция пития глинтвейна ​Дома или на даче, в гостиной у камина или даже на скромной кухне, в компании любимых друзей ​

​В темные и морозные месяцы «зимние» горячие напитки будут ​Ингредиенты: кофе натуральный, вода, виски, сливки 33%, загуститель для сливок, сахар коричневый, корица​2 ч.л. ванильного сахара​1 стручок ванили​1 ч.л. кукурузного крахмала​ванильный экстракт — 4-5 капли​или чёрный перец​

​крахмал кукурузный — 1 ст.л.​

​маршмеллоу — для украшения​

​молоко — 500 мл.​

​шоколад — 100 гр.​

​2,5 ст. молока (600-625 мл.)​

​молоко – 600 мл.​щепотка соли​

​2 ст. молока или нежирных ​

​какао 2 ч.л.​

​молоко — 500 мл.​бадьян — 2 шт.​молоко — 1 л.​цедра 1-го апельсина​1 ст.л. сахара​

​холодным, но не греть повторно, это испортит вкус.​

​тепло и неповторимый аромат напитка;​

​посуда;​

​утеряны;​

​закуски к глинтвейну больше всего ​

​до 80 градусов. Добавить коньяк. Затем медленно влить ​

​15 минут, прикрыв блюдцем или крышкой. Именно такой порядок ​

​½ апельсина​

​(щепотка).​

​сухого вина;​из красного вина с сахаром и пряностями. Иногда добавляют pом, коньяк, ликеры, чтобы придать более ​и в викторианской Англии: «Негус», аналог современного глинтвейна, подавался даже на детских праздниках.​

​Degustate.me​Несомненно, лидерами по популярности является «большая тройка» горячих алкогольных коктейлей: глинтвейн, грог и пунш.​

​глинтвейн.​

​ванилин (по желанию)- на кончике ножа​

​50 гр. горького шоколада​

​чили​500 мл. молока​

​сахар тростниковый — 2 ст.л.​

​мускатный орех-1-2 щепотки​

​сахар — 1 ст.л.​— 0,5 ч.л.​— 110 гр​

​молоко — 0,5 литра​крахмал – 1 ст.л.​молока.​1 ст.л. какао​

​мл.​сахар 2 ч.л.​вино (сок) — 400 мл.​корица — 1 палочка​

​гвоздика – 8 бутонов​апельсины – 7 шт.​2 ст.л. какао​

​7. Если напиток остыл, лучше выпить его ​

​5. Пьется глинтвейн горячим, желательно из керамических чашек, которые дольше сохраняют ​

​3. Лучше всего для приготовления подходит эмалированная ​

​1. Вино не должно кипеть, иначе вкус и аромат будут безвозвратно ​

​по желанию. В качестве легкой ​

​Яблоко и апельсин нарезать ломтиками, вместе с цедрой положить в кастрюлю с толстым дном, залить вином, добавить мед и медленно нагреть примерно ​

​Воду со специями кипятить в турке 2 минуты, затем дать настояться ​

​¼ корня имбиря сухого​

​Тертый мускатный орех ​750 мл красного ​Глинтвейн обычно готовят ​

​со специями из кларета и бордо. Почитали согревающий коктейль ​

​уютнее студеной зимой.​обусловлены не только температурой, но и особенностями специй, входящих в состав.​

​на стекле, наблюдать за танцующими снежинками и, вдыхая тропические ароматы, потягивать обжигающий пряный ​сахарный песок – 2 ч.лж.​70 мл. жирных сливок​или зелёного перчика ​

​120 гр. темного шоколада​шоколад черный — 100 гр​ванильный сахар-0,3 коф. л.​молоко — 350 мл.​орех мускатный молотый ​

​белый пористый шоколад ​1 ст.л. сахара​сахар – 1 ст.л.​

​100 мл. холодного или теплого ​50 — 100 гр. шоколада (любого)​теплое молоко 230 ​


​подсластитель — (мы используем 4-5 фиников).​кардамон — 2-3 шт.​

​картофельный крахмал — 1-2 ст.л.​​корень имбиря – кусочек (1,5 см)​​щепотка соли​

​​