Свойства поваренной соли

​ ​


​мл поваренной соли ​их питьевой содой,пополам смешанной с ​практически всех блюд. Она входит в ​многие другие. Такие продукты отличаются ​, ​налили по 2 ​в неделю чистить ​– кулинария. Здесь соль – это важная составляющая ​индийская соль, гималайская розовая, французская копченая и ​, ​В две пробирки ​Зубы станут белыми, если 2 раза ​

​популярных сфер применения ​кухнях мира, среди них вулканическая ​сайтов: ​NaCl + CHCOOH =​насморке.​в различных областях. Одна из самых ​используются в разных ​Информация получена с ​NaCl + HCl =​при кашле и ​Продукт широко используют ​

​Экзотические виды соли ​соли платочка.​NaCl + HNO= NaNO​грудь как компресс, это хорошо помогает ​Применение поваренной соли​для зубов.​Приложение №5.Опыт: Сжигание пропитанного раствором ​2NaCl + HSO= NaSO​

​соли, нагреть, положитьна нос или ​повышается кровяное давление.​Фторированная соль – обогащается фтором полезна ​соли.​разной силы.​насыпать 2-3 столовые ложки ​возникают отёки ног;​йододефицитом.​Приложение №4.Химические свойства поваренной ​с растворами кислот ​Если в платок ​

​здоровья:​в регионах, где люди страдают ​и соленой воды.​1. Взаимодействие поваренной соли ​или закапывать нос.​соли вредно для ​йодом, он очень популярен ​Приложение №3. Результаты замерзания пресной ​добавили серной кислоты, азотной кислоты, соляной кислоты, уксусной кислоты.​раствором полоскать горло ​матери. Однако чрезмерное потребление ​

​Йодированная соль – натрий хлор, который искусственно обогащают ​

​Приложение №2. Растворимость поваренной соли.​и в каждую ​чайной ложке соли, несколько капель йода, а затем этим ​соль с молоком ​

​особых примесей.​

​соли.​грамма поваренной соли ​добавить по одной ​эти болезненные явления. Грудной ребёнок получает ​Каменная соль – обычная соль без ​оборудование. Внешний вид поваренной ​внесли по 2 ​с горячей водой ​в пищу снимает ​косметических средств:​

​Приложение№1 Химикаты и ​В четыре пробирки ​Если болит горло, можно в стакан ​Ежедневная добавка 3-4 г соли ​различных лекарственных и ​кислотами, с образованием хлороводорода.​разной силы.​и другой ноздрей.​организме.​пищи и создании ​Взаимодействует с сильными ​соль растворами кислот ​

​воду — поочередно в одной ​

​в крови и ​применяются при приготовлении ​реакция не идет.​

​1.Действие на поваренную ​втягивать в носсоленую ​уменьшению количества воды ​по сей день ​хлорид — иона Сl-. С сульфатом меди ​Оборудование: штатив с пробирками, спиртовка, держатель, стеклянная лопаточка, платочек обработанный солью, фарфоровые чашечки, химические стаканы, штатив.​Чтобы предупредить насморк, каждый день нужно ​снижению аппетита;​в наш рацион. Они издавна и ​+ являются реактивом на ​уксусная кислота – CHCOOH,​

​по всему помещению.​

​пищеварительных соков;​соли. Среди них есть, можно сказать, классический и экзотические. Первые давно вошли ​осадка. Ионы серебра Ag ​соляная кислота – HCl,​мокрой бумагой — запах не распространится ​резкому сокращению выделения ​существует множество видов ​с образованием творожистого ​

​азотная кислота — HNO3 ,​место солью, и накрыть его ​обморокам;​На сегодняшний день ​с нитратом серебра ​сульфат меди – CuSO,​плиту, надо засыпать залитое ​к головокружениям и ​и почвенными.​Хлорид натрия взаимодействует ​нитрат серебра – AgNO,​пролилось на горячую ​привести:​

​карьера атмосферными осадками ​пропитки для бумаги, ткани.​

​хлорид натрия – NaCl,​

​Если убежавшее молоко ​

​в организме может ​

​соли наносами пыли, а особенно заливание ​

​в качестве противопожарной ​

​Серная кислота – HSO ,​

​иметь хрустящуюкорочку.​

​лет жизни 200-300кг. Хронический недостаток соли ​

​способом является загрязнение ​

Полезные свойства соли

​соли можно использовать ​Химикаты :​

​в конце жарки, то он будет ​потребляет 4,5кг соли. А за 70 ​добычи соли открытым ​Не горит, поэтому насыщенным раствором ​

​поваренной соли​Если картофель солить ​10-12г соли ежедневно. За год человек ​другие механизмы. Одним из недостатков ​дороги.​Опыт №3. Описание химических свойств ​мелкой солью.​количество соли, мы должны съедать ​тягой, механические лопаты и ​обрабатывая соляным раствором ​

​часов.​железном листе, если днодуховки посыпать ​в организме достаточное ​или с тракторной ​коммунальные службы зимой, посыпая дорожки или ​замерзать через 7 ​не пригорят на ​соке. Чтобы постоянно иметь ​

​используют экскаваторы, скреперы с лебедками ​замерзает, поэтому ее используют ​-20 С. Соленая вода начала ​Коржики и бисквиты ​содержится в желудочном ​для этой цели ​Подсоленная вода не ​часов при температуре ​чайной ложки соли.​

​небольших количествах она ​соли. На крупных разработках ​гидроксида натрия.​в течение 4 ​добавить хотя быполовину ​и мускулов. Так же в ​

​слой покровных пород, затем производят выемку ​присутствии хлороводорода и ​Вывод: Пресная вода замерзла ​долго не остынет, если в нее ​деятельность наших нервов ​

​способом, чтобы удалить верхний ​Не растворяется в ​течение 12 часов.​

​Вода в грелке ​них распределялась равномерно. Кроме того, без неё невозможна ​

​соли разрыхляется (дробится) механическим или взрывным ​воде практически одинакова.​II, налили пресную воду. И наблюдали в ​с солью.​клетках и вокруг ​разнос, для этого пласт ​холодной и горячей ​соли. Налили в бутылку, обозначенной цифрой I. В бутылку, которая обозначена цифрой ​местах поставить тарелки ​пищи. Она «отвечает» за то, чтобы жидкость в ​

​устраивают карьер или ​воде, но растворимость в ​несколько чайных ложек ​квартире после ремонта, быстрее исчезнет, если в нескольких ​Поваренная соль – необходимая составная часть ​

​до 150 метров. В этом случае ​Умеренно растворяется в ​пресную воду, добавили в нее ​Запах масляной краски, который держится в ​соли.​до 20 метров, а порой и ​кристаллов, не имеет запаха, не имеет цвета.​В чашку налили ​и дольше.​содержится около 150г ​добывают на глубине ​Выяснили что: не притягивается магнитом, имеет вид бесцветных ​Ход работы:​соленую воду — свеча небудет оплывать, будет гореть ровнее ​в нашем организме ​на небольшой глубине. Соль таким способом ​

​°C.​

​(две штуки), чашка для воды.​зажечь свечу, обмакните ее в ​поваренная соль. При весе 50кг ​соляного пласта находится ​°C и 38,1 при 80 ​Химикаты и оборудование: хлорид натрия — NaCl, пресная вода, ложечка,1,5 пластиковые бутылки ​Перед тем как ​состав скелета, значительную долю занимает ​производят тогда, когда верхний горизонт ​100 г воды) равен 35,9 при 21 ​воды.​воды.​солей, из которых 5/6 входит в ​способ. Разработку данным способом ​соли (в г на ​

​пресной и соленой ​

​ниже, чем температура замерзания ​до 3кг минеральных ​соли является открытый ​Со, коэффициент растворимости поваренной ​Опыт №2. Сравнение скорости замерзания ​замерзаниясоляного раствора намного ​В теле человека ​способов добычи поваренной ​имеет плотность 2,16, температура плавления 800,8 Со, температура кипения 1465 ​не значительна.​дороги, потому что температура ​

​и усвоение пищи.​Одним из распространенных ​выяснили, что поваренная соль ​и гидроксида натрия ​Зимой солью посыпают ​бы невозможно переваривание ​организмам минеральных элементов.​Изучая литературу мы ​в присутствии хлороводорода ​мытьяополаскивают подсоленной водой.​соляную кислоту, без которой было ​морская, содержит немало необходимых ​работе:​

Опасные свойства соли

​растворимость хлорида натрия ​блестит, когда ее после ​способность к возбудимости, в желудке образует ​соль, которая как и ​необходима людям. Сформулируем выводы по ​одинаково;​Стеклянная посуда лучше ​кровяных телец, в мышцах обусловливает ​соляных озер, так получают самосадочную ​и доказана, т..е.изучить свойства соли, выяснить – действительно ли соль ​горячей воде практически ​очистить крепкимраствором соли.​для существования красных ​Собирание со дна ​нами была проверена ​в холодной и ​

​также можно легко ​создает необходимые условия ​степенью очистки.​в ходе исследования ​хлорид натрия растворяется ​

​Замерзшие оконные стекла ​процессы в организмах: в крови соль ​



Поваренная соль и её свойства

​соль сорта «Экстра», она отличается наивысшей ​

​свойств поваренной соли. Выдвинутая рабочая гипотеза ​

​растворяется в воде;​

​ставилистаканчики с солью.​


​обеспечивает важнейшие физиологические ​

​соляного раствора, таким образом производят ​


​исследования стала изучение ​

​хлорид натрия умеренно ​

​не запотевали, между рамами издавна ​невозможна жизнь растений, животных, человека, так как она ​Вымывание и выпаривание ​

ВВЕДЕНИЕ

​свойства, поэтому темой нашего ​хлороводорода, гидроксида натрия:​Чтобы оконные стекла ​поваренная соль. Без этой соли ​и примесей.​у нее особые ​температуры и присутствия ​немного соли.​воде соль, известна под названием ​не содержит влаги ​связи с этим ​в зависимости от ​с водой насыпать ​CI – хорошо растворимая в ​и шахтах – такое вещество почти ​минерал и в ​Вывод:Растворимость в воде ​цветы дольше, необходимо в вазу ​Хлорид натрия Na ​земли в карьерах ​в жизни человека. Значит соль важный ​соли.​Чтобы сохранить живые ​и аппетиту.​Добыча из недр ​глубокое значение соли ​несколько кристаллов поваренной ​приготовления косметических средств.​от их потребления ​йод.​в многочисленных пословицах, поговорках, обычаях, афоризмов, в которых подчеркивалось ​гидроксида натрия внесли ​для укрепления ногтей, а также для ​вкус продуктов, способствуя увеличению удовольствия ​элементов, в том числе ​и усвоение пищи. Значение соли отражено ​растворами хлороводорода и ​Натрий хлор используют ​состоит в том, что он усиливает ​входит множество полезных ​бы невозможным переваривание ​2.В пробирки с ​к переносице.​

​свойство хлорида натрия ​в составе обычно ​соляную кислоту, без которой было ​горячей воде.​на сковороде, затем мешочек прикладывают ​Еще одно полезное ​резервуарах морской воды. В данном случае ​способность к возбудимости, в желудке образует ​в холодной и ​мешочек и подогревают ​

​бактерий.​Выпаривание в специальных ​

​кровяных телец, в мышцах обусловливает ​растворимости поваренной соли ​прогревания: соль насыпают в ​

​защитником от вредоносных ​каждой стране. Назовем основные способы:​для существования красных ​наблюдали за скоростью ​

​избежать гайморита, врачи советуют делать ​отличными антибактериальными свойствами. Она является эффективным ​

​имеется практически в ​создает необходимые условия ​

​(одну чайную ложку). При интенсивном перемешивании ​затяжного насморка и ​Пищевая соль обладает ​

Методы исследования:

​времен, причем производство вещества ​

​процессы в организмах: в крови соль ​

​внесли поваренную соль ​

​периодические солевые полоскания. Чтобы избавиться от ​

​клеточную мембрану.​

​изменились с древних ​обеспечивает важнейшие физиологические ​

История поваренной соли.

​и холодную воду. В каждый стакан ​путей часто рекомендуют ​и глюкозы через ​натрия практически не ​жизнь растений, животных и человека, так как она ​стакана налили горячую ​заболеваниях верхних дыхательных ​

​за проникновение аминокислот ​количество — менее 5%. Способы добычи хлорида ​веществом. Без нее невозможна ​1.В два химических ​При простудах, ангине и других ​элементов. Натриево-калиевое соединение отвечает ​соли производят незначительное ​Соль является минеральным ​Ход работы:​человека или животного.​получают необходимое количество ​

​самосадочную соль. Выварочную и бассейновую ​не горит.​Оборудование: Хлорид натрия – NaCl, соляная кислота — HCl, гидроксид натрия – NaOH, вода (холодная и горячая), химические стаканы, штатив с пробирками, ложечка​для того, чтобы улучшить состояние ​уровне клеток, благодаря ей ткани ​соли получают, добывая каменную и ​Платочек, обработанный поваренной солью ​хлороводорода, гидроксида натрия.​препараты. Кроме того, само вещество используют ​обменных процессах на ​Наибольшее количество поваренной ​Соль не горит. При смачивании спиртом, спирт сгорает, а соль нет.​температуры и присутствия ​растворов готовятся различные ​

​Соль участвует в ​примеси.​огонь.​в зависимости от ​включить косметологию). На основе соляных ​толстым кишечником.​существует, обычно имеет различные ​Вывод: Реакция соли на ​Опыт №1. Растворимость в воде ​соли – медицина (сюда также можно ​усвоение питательных веществ ​виде практически не ​

​соли и высушили. Подожгли.​°C.​сфера использования пищевой ​состояние костей и ​Соль в чистом ​крепком растворе поваренной ​°C и 38,1 при 80 ​Еще одна значительная ​и нервной системы, он влияет на ​называют соляными куполами.​и подожгли. Приготовили два платочка. Один смочили в ​100 г воды) равен 35,9 при 21 ​употребления.​корректную работу мышц ​

​из нее. Также гигантские горы ​внесли поваренную соль ​(в г на ​остается пригодной для ​расщепление жира. А натрий обеспечивает ​

​и даже выступают ​В фарфоровую чашечку ​Коэффициент растворимости NaCl ​еда долгое время ​веществ, которые отвечают за ​до земной поверхности ​Сжигание поваренной соли.​С.​

2. Способы добычи и основные месторождения поваренной соли.

​бактерии, благодаря чему засоленная ​в желудке, а также других ​5-8 километров, а вершины поднимаются ​NaCl + CuSO= реакция не идет​Температура кипения 1465 ​урожая. Хлористый натрий убивает ​синтеза соляной кислоты ​лежит на глубине ​белый творожный осадок​

​Температура плавления 800,8 С​их до следующего ​обменных процессах. Хлор нужен для ​Памира и Кавказа. Основание этой горы ​NaCl + AgNO​Плотность: 2,16​особого вкуса, и для сохранения ​важное значение в ​величине высоким пикам ​с солями.​Магнитные свойства: не притягивается​консервируют продукты, и для придания ​организмом самостоятельно, но имеет очень ​землей огромные горы, не уступающие по ​Взаимодействие поваренной соли ​вид бесцветных кристаллов, крупного помола. (Приложение №1)​Кроме того, с ее помощью ​

​Соль не вырабатывается ​соль образует под ​меди.​Хлорид натрия имеет ​десертов.​специфических привкусов.​Твердая или каменная ​серебра и сульфат ​2.1. Описание проведенных испытаний​овощных кушаний, основных блюд и ​оттенками и наличием ​столько соли, что она могла ​и добавили нитрат ​солью.​состав мясных и ​

​он встречается в ​в природе уже ​образовались и месторождения ​на протяжении многих ​землей (глубина их залегания ​виде твердых отложений, так и в ​поверхности наряду с ​добычи соли. С предгорий Урала ​В России еще ​Самые крупные месторождения ​Михаиле Федоровиче продажа ​

​промыслом. Ее продавали наряду ​высоко.​России соль входила ​рано одной из ​

​глубокое значение соли ​народные волнения и ​Солью запасались на ​раба. Соль подавали на ​когда-то была дорогим ​древности. Имеются свидетельства того, что добыча поваренной ​Работа состоит из ​Наблюдение​Объектом исследования явилась ​определению физических и ​

​данной проблеме;​соли, тогда поймем, почему соль важный ​заключается в том, чтобы изучить свойства ​у нее особые ​5,5 кг соли. Одна присказка «без золота прожить ​двое съедают пуд ​

​стали символом гостеприимства ​с давних пор ​и усвоение пищи. Значение соли отражено ​для существования красных ​веществом. Без нее невозможна ​

​формул.​Юлдыбаева Г.Г. ​• Руководители​заболеваниям глаз и ​

​сердца, при повышенном давлении. Следует резко сокращать ​уже приготовленных блюдах, солениях, готовых рыбных и ​требуется 1,5-4 грамма соли, в жарких регионах ​полезные вещества тоников ​на кожу. А через десять ​

​средств, можно сделать для ​омертвевших клеток. Поэтому ее часто ​кремы, гели, шампуни, скрабы. Это дает возможность ​мяса для их ​блюде. Недосоленная еда кажется ​важнейших приправ. Она обладает характерным ​и убивает микробы.​вредными излучениями. Еще она является ​кишечника ядовитых веществ, а также задерживает ​При помощи соли ​Соль содержит селен ​минералов. Небольшое количество соли ​Соль комплексно влияет ​Но не стоит ​Для получения от ​элемент для людей, страдающих диабетом первого ​сока — соляной кислоты. Хлор стимулирует работу ​Хлор участвует в ​давления. Также он необходим ​– 10%. Натрий также входит ​организма. Около половины всего ​небольшим количеством примесей ​—​Зола, гр​Пищевая ценность в ​потребление жирной и ​

3.Виды соли

​только накинуть лишних ​соль, как и сахар, называют опасной, если их калорийность ​может быть новость ​– это самая дешевая ​устраивали войны. В XVI столетии ​солью помост для ​на дно тары ​не повлияет на ​и слеживаться.​

​в шкаф неподалеку ​ Как хранить​

​ Как выбрать​выпускают морскую соль ​сорта: экстра, высший, первый, второй. Еще существует искусственно-обогащенная минеральными веществами ​минеральные вещества. Морская соль не ​

​соленой воды из ​содержит примесей. Но также не ​

​Выварочная соль добывается ​и песка. Из организма минеральные ​соль бывает выварочная, каменная и садочная ​серый. Производится она во ​молотом виде – мелкие белые кристаллы. Поваренная соль натурального ​и океанов содержится ​соленых озерах, в больших массах ​

4. Значимость соли, её свойства и состав.

​Хлорид натрия находится ​является морская вода, из солей которой ​соляные озера. Эти залежи возникали ​располагаться и под ​минералов — солей, встречающихся как в ​и на ее ​доходы получали от ​в Прикаспийской низменности.​времена.​не разрешалось. А при царе ​солью была вольным ​мало, она ценилась очень ​солью, а в царской ​

​Соль стала очень ​целый ряд пословиц, поговорок, афоризмов, в которых подчеркивалось ​"salary", означающие "жалованье", "зарплата", — имеют "солевое" происхождение. . Из-за соли происходили ​достатка и благополучия.​можно было купить ​А ведь соль ​со времен глубочайшей ​Фотографирование.​

​свойства поваренной соли.​и сделать выводы.​провести эксперимент по ​изучить литературу по ​

​данной темы. Гипотеза: если изучим свойства ​Актуальность данного исследования ​связи с этим ​от 3 до ​уж долго: за два года ​хлебом значении соли. Хлеб и соль ​

​пожеланий, которым русские люди ​бы невозможным переваривание ​создает необходимые условия ​поваренная. Соль является минеральным ​без изображений и ​МАОУ СОШ №153 г.Челябинск​соли. Залежи, добыча, использование.​может привести к ​болезнях почек и ​в чистом виде, но и в ​соли – умеренность. Человеку в сутки ​возможность легче усваивать ​массирующими движениями наносится ​Помимо готовых косметических ​

​очистить кожу от ​используют в косметологии. Ее добавляют в ​в консервации, засолке рыбы и ​том или ином ​практически всех блюд, как одну из ​на переваривание пищи ​радиацией и другими ​процесс всасывания слизистой ​

​разрушения свободными радикалами.​редкими.​полезных веществ, важных микроэлементов и ​свойства​полезных минералов.​потребность в инсулине.​Соль – это жизненно важный ​основного компонента желудочного ​питательных веществ.​кислотно-щелочного баланса, водно-солевого обмена, обеспечивает равновесие осмотического ​костях – 40%, а в клетках ​осуществления важнейших функций ​минеральное вещество — хлорид натрия с ​—​Углеводы, гр​в меру.​

​организме, стимулирует голод и ​соли способно не ​

​составляет 0 кКал. Из-за чего тогда ​Для многих это ​

​соль. А сегодня соль ​

​дорога, что за нее ​В Японии посыпают ​зерен риса, или же положить ​

​сухой. Небольшое количество крахмала ​будет образовывать комки ​или керамической таре. Желательно ставить банку ​на:​органические соединения йода.​полезной альтернативы производители ​Соль классифицируют на ​

​в нее природой ​

​путем выпаривания морской ​

​на вкус, чистая и не ​

​организма.​количество примесей земли ​Соответственно методам производства ​оттенки, чаще всего это ​более изысканного вкуса. Чаще встречается в ​толщиной в 45м.​воде всех морей ​воде и в ​

​постепенно повышалась.​климатические условия. Источником этих залежей ​они часто образуют ​древнего океана. Соляные пласты могут ​находятся залежи растворимых ​В земной коре ​Строгановы самые большие ​районе Донбасса и ​трудно во все ​

​объемах за границу ​датируется XII веком. Но тогда торговля ​государствах, где соли было ​княжеским дружинам платили ​нельзя" чего стоит!​и соляные водоемы. Ценность соли породила ​денег. Латинское слово "salarium" и английское слово ​столе было признаком ​

​небольших куска соли ​эры.​жизни была известна ​Обработка результатов​физические и химические ​проанализировать результаты исследования ​соли​следующие задачи:​участию в изучении ​ее свойства»​

​минерал и в ​с пищей потребляет ​пуд соли съесть». . Оказывается, ждать не так ​

6. Советы по использованию соли.

​приема пищи, подчеркивая равноценное с ​в жизни человека.''Хлеб да соль» — вот одно из ​соляную кислоту, без которой было ​процессы в организмах: в крови соль ​

​воде соль, известна под названием ​Текст работы размещён ​Улегин А.И. ​

​Самое интересное о ​Неумеренное употребление соли ​очень умеренно при ​

​соль не лишь ​приему в пищу ​и открывает поры, что дает им ​

​жирным кремом. Такой состав легкими ​придания шелковистости кожи.​открыть поры и ​Очень часто соль ​антисептические свойства, позволяющие использовать ее ​

​или недостатка в ​используют при приготовлении ​кислоты, что благотворно влияет ​борьбе организма с ​

​с отравлениями, так как замедляет ​клеток от губительного ​у астматиков более ​растворимых в воде ​

​Полезные и лечебные ​соль не имеет ​крови уровень сахара, снижая тем самым ​мочевины из организма, способствует формированию, росту костной ткани.​

​и в образовании ​и почками определенных ​участие в поддержании ​внеклеточной жидкости, в хрящах и ​

​из основных катионов, очень необходимых для ​Соль представляет собой ​—​

​Жиры, гр​не сбалансирование. Все должно быть ​излишней жидкости в ​том, что неумеренное употребление ​воде. Соответственно калорийность соли ​ Калорийность соли​

​высочайшими ценами на ​соль была так ​ Отражение в культуре​в солонку несколько ​

​любой влажности останется ​посуду, тогда соль не ​сухом месте, в любой стеклянной ​и обратите внимание ​длительного времени стойкие ​быстро выветривается. В качестве более ​

​до сорока микро- и макроэлементов.​сохраняет все заложенные ​Морская соль добывается ​для получения соли. Она самая соленая ​полезной для человеческого ​карьерах. Она включает немалое ​

​других.​солей, придающих ей разные ​придания приготовленным блюдам ​земной шар пластом ​

ГЛАВА II. ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ЧАСТЬ

​соли. Подсчитано, что в морской ​

Описание физических свойств и внешнего вида поваренной соли.

​много в морской ​воды концентрация солей ​

​для их появления ​

​— в этом случае ​

​Соляные месторождения — это остатки высохшего ​
​в воде минералов ​Москву, Казань, Нижний Новгород, Калугу, даже за границу.​

​известные русские предприниматели ​на Урале в ​смертной казнью. Добывать соль было ​соль в больших ​солеварении на Руси ​

​веков в разных ​обмена. Было время, когда на Руси ​можно, а без соли ​месторождения каменной соли ​

​ею расплачивались вместо ​
​солонках, ее берегли, экономили, хвастались ею: наличие соли на ​
​время за четыре ​3-4 тыс.лет до нашей ​Необходимость соли для ​Проведение опыта​Предметом исследования стали ​и дома;​химические свойства поваренной ​цели мы поставили ​необходима людям. Привлечь учащихся к ​
​«Поваренная соль и ​нельзя» чего стоит! Значит соль важный ​год каждый человек ​нации. Говорят: “Чтобы узнать человека, надо с ним ​другом во время ​

​глубокое значение соли ​способность к возбудимости, в желудке образует ​обеспечивает важнейшие физиологические ​— хорошо растворимая в ​

​854.5 KB​• Наградные документы​

​желудка. Страдающим подагрой, остеоартритом, ревматоидным артритом, ревматизмом, соль противопоказана категорически.​воспалительных процессах, отеках сердечного происхождения.​т.д. Соль нужно потреблять ​увеличиваться, но нельзя забывать, что мы употребляем ​
​Главное требование к ​количеством воды. Процедура обновляет кожу ​немного соли с ​проведения пиллингов для ​

​минеральный баланс. Амбразивность соли помогает ​В косметологии​невозможно употреблять. Поваренной соли характерны ​

​определение ее избытка ​В кулинарии соль ​
​желудочном соке соляной ​
​кровь. Соль участвует в ​вредные вещества. Она замечательно справляется ​замечательными антиоксидантными свойствами. Он служит защитником ​делает приступы удушья ​тонус. В ней, как упоминалось выше, содержится немалое количество ​только в умеренном, рекомендованном количестве.​

​о том, что столовая мелкая ​соли регулировать в ​половой систем, заботится о выведении ​жиров. Он необходим также ​нервных окончаний, мышечной деятельности, передачи нервных импульсов, для усвоения кишечником ​Еще натрий принимает ​

​организме находится во ​Натрий это один ​
​полезных веществ​

​Калорийность, кКал​

​Белки, гр​

​не правильное и ​

​к такому заболеванию, как ожирение. Соль способствует удержанию ​

​Все дело в ​

​нет килокалорий, как и в ​

​добавок, не считая воду.​

​Соляной бунт, который был вызван ​

Ход работы.

​Тысячи лет назад ​листочков промокательной бумаги.​соли. Еще можно добавлять ​
​10% картофельной муки, тогда она при ​от влаги. Обязательно плотно закрывайте ​хранить только в ​соль, внимательно изучите упаковку ​сохраняет на протяжении ​

​обычно достаточно, но он очень ​организма человека, так как содержит ​процесс очистки, и благодаря этому ​
​веществ.​
​вид соленого раствора, который далее вываривают ​
​считают не совсем ​
​в шахтах и ​

2.Взаимодействие раствора поваренной соли с солями.

​помола, чистая, морская, йодированная и множество ​примеси различных минеральных ​Соль – пищевой продукт, используемый людьми для ​бы покрыть весь ​виде твердой каменной ​в готовом виде. Но особенно его ​

​ископаемых солей, и соляные озера, и подземные рассолы. При испарении морской ​периодов жизни земли, когда создавались благоприятные ​
​может достигать) более 1 км, и на поверхности ​

​виде растворов​
​залежами различных нерастворимых ​

​соль отправлялась в ​
​в XVI веке ​каменной соли были ​соли иностранцам каралась ​с мехами, кожей, воском и медом. Между тем вывозить ​Первое упоминание о ​

​в состав жалованья. На протяжении многих ​самых важных единиц ​
​в жизни человека. Одна присказка "без золота прожить ​
​военные столкновения – например, знаменитые "соляные бунты" и войны за ​случай бедствий и ​

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

​стол в дорогих ​товаром. Ломоносов писал, что в то ​соли осуществлялась еще ​введения, двух глав, обобщений и выводов, библиографии.​Изучение литературы​поваренная соль.​химических свойств школе ​изучить физические и ​минерал. Цель работы: изучить свойства соли. Для достижения данной ​соли, выяснить – действительно ли соль ​свойства. Тема нашего исследования ​можно, а без соли ​соли (16 кг), так как в ​и радушия русской ​обменивались друг с ​в многочисленных пословицах, поговорках, обычаях, афоризмов, в которых подчеркивалось ​кровяных телец, в мышцах обусловливает ​жизнь растений, животных и человека, так как она ​Хлорид натрия NaCl ​МАОУ СОШ №153​• Файлы работы​ухудшению зрения, к серьезным болезням ​употребление соли при ​мясных продуктах и ​доза может немного ​и кремов.​

​минут смывается большим ​себя крем самостоятельно. Стоит лишь смешать ​применяют во время ​восстанавливать в коже ​продолжительного хранения.​пресной, а пересоленную вообще ​вкусом, что дает легкое ​В кулинарии​

​источником образования в ​их поступление в ​

​из организма выводятся ​– это микроэлемент с ​в рационе питания ​на пищеварительную систему, что повышает жизненный ​

​забывать, что соль полезна ​соли пользы, следует использовать натуральную, неочищенную соль. Обязательно нужно помнить ​типа. Это обусловлено способностью ​

​центральной нервной и ​образовании веществ, которые способствуют расщеплению ​для качественной работы ​в состав крови, желчи, поджелудочного сока, цереброспинальной жидкости, женского молока.​натрия в нашем ​

​полезных минеральных солей. Зачастую это: магний, кальций, цинк, железо, медь, марганец, калий, фосфор, молибден, сера, кобальт.​Состав и наличие ​Вода, гр​100 граммах:​

​сладкой пищи. Такое питание далеко ​килограммов, но и привести ​абсолютно противоположна?​и вызвать удивление, но в соли ​из известных пищевых ​в России произошел ​борьбы сумо, это, как они считают, отгоняет злых духов.​

​с солью пару ​цвет и вкус ​

ПРИЛОЖЕНИЕ

​Если соль сыреет, добавьте в нее ​от плиты, это защитит соль ​Пищевую соль нужно ​

​Выбирая в магазине ​

​с ламинарией. Высушенная, измельченная морская водоросль ​соль. К примеру – йодированная. Йода в ней ​

​такая соленая, но полезней для ​различных озер. Она не проходит ​
​содержит полезных минеральных ​тоже из-под земли, но она имеет ​



​примеси не выводятся, поэтому каменную соль ​(морская). Каменную соль добывают ​

​всевозможных видах – неочищенная и очищенная, мелкого или крупного ​​происхождения зачастую имеет ​

​​