Что приготовить из хрена

​ ​


Классический рецепт хрена в домашних условиях

​— 500 мл.​мясо или рыба, тем органичнее с ​• Переложите в подходящую ​• Из слив удалите ​, ​

​вода кипяченая охлажденная ​

​мясом и рыбой. Причем чем жирнее ​

​масла без запаха.​

​холодной воде.​

​, ​

​сок свеклы — 500 мл.​

​корнем хрена — замечательно сочетается с ​смягчить вкус, добавьте немного растительного ​и замочите в ​

​, ​корень хрена — 1 кг.​Хрен — а точнее, соус с тертым ​• Посолите, добавьте капельку сахара. Если хотите немного ​• Корень хрена почистите ​сайтов: ​сахар — 2 ст.л. без горки​

​магазине. Приятного аппетита!​в мясорубке.​Изготовление:​

​Информация получена с ​соль — 1 ст.л. без горки​и ароматнее, чем соус, который продается в ​

​блендером или проверните ​• сахар – 4-5 ст.л.​перец горький-5шт​

​огурцы — 1 кг.​получится гораздо вкуснее ​• Измельчите все продукты ​• чеснок – 200 гр.;​

​корень хрена-200 гр​на 1,5 л. банку​дома. У вас наверняка ​удалите семена.​

Хрен в домашних условиях на зиму

​• соль – 2 ст.л.;​чеснок-200 гр​мёд — 3-3,5 ст.л.​Попробуйте приготовить хрен ​• Из острого перчика ​

​• масло – 200 мл.;​

​перец сладкий-1,5 кг​

​(длиной около 10-15 см)​

​и курице.​

​зубчики и очистите.​

​• томатная паста – 200 гр.;​

​помидоры красные-2,5 кг​

​корень хрена — 1 небольшой корешок ​подойдет к шашлыку ​

​• Чеснок разберите на ​• болгарский перец – 3 шт.;​морковь — 1 шт.​

​водка — 500 мл.​ароматом грузинских специй ​

​• Корень хрена почистите, нарежьте небольшими кусками.​• острый перец – 2 шт.;​

​корень хрена — 1 шт.​корень хрена,​

​Такой соус с ​нарежьте на кусочки.​• помидоры – 4 шт.;​

​вино белое — 150 мл.​листья хрена,​крышками.​• Помойте помидоры и ​

​• сливы – 2 кг.;​масло оливковое ( растительное рафинированное) — 200 мл.​листья смородины,​

​емкости и закройте ​Изготовление:​• корень хрена – 250 гр.;​

Хрен с помидорами и чесноком

​телячья — 200 гр. на одну порцию.​экстрагон,​• Разлейте в чистые ​• сахар.​Продукты:​

​голень говяжья или ​

​укроп (зонтики),​

​или базилик.​

​• острый перец – 3-4 шт.;​

​любителям остренького.​

​сахар — 1 ч.л.​

​сахар-2 ч.л​

​добавить измельченную кинзу ​• соль – 20 гр.;​

​заготовить на зиму. Он понравится всем ​соль — 1 ч.л.​

​соль- 2 ч.л.​окончанием готовки можно ​• чеснок – 50 гр.;​Интересный соус можно ​

​, я беру напополам)​чеснок-80 гр.​• При желании перед ​• зеленые помидоры – 1 кг.;​из мяса, птицы или рыбы.​перец красный — 500 гр. (горький и сладкий ​корень хрена -100 гр.​

​и влейте уксус.​• корень хрена – 350 гр.;​можно к блюдам ​чеснок — 150 гр.​помидоры -1 кг.​

​• Добавьте в кастрюлю ​Продукты:​

​и красивый соус ​корень хрена — 1 ст.л.​перец и стручковый,​

Хрен со свеклой в домашних условиях

​овощи в мясорубке.​вкусного соуса.​Подавать такой остренький ​томатный сок — 1300 мл.​

​острый красный молотый ​

​• Проверните все оставшиеся ​

​становятся основой для ​

​поставьте в холодильник.​

​сахар — 2 ст.л.​

​и хрена,​

​• Очистите головку чеснока.​

​даже недозревшие помидоры ​

​тару, закупорьте крышкой и ​соль — 3 ст.л.​листья черной смородины ​

​и нарежьте кусочками.​У хорошей хозяйки ​• Переложите в сухую ​

​корень хрена — 200 гр.​корень хрена,​

​• Корешок хрена почистите ​мясным блюдам.​

​соус.​чеснок — 100 гр.​100 гр. зелени укропа,​

​хмели-сунели.​подходит ко всем ​

​эссенцию. Еще раз перемешайте ​перец болгарский — 400 гр.​5 кг. помидор,​специи. Подойдет кориандр и ​

​всю зиму и ​образуется сок, влейте в него ​помидоры — 3 кг.​соль 3-4 ст.л.​

Соус из хрена с яблоками

​• Посолите и добавьте ​Заготовка прекрасно хранится ​• Когда в серединке ​1 головка чеснока​чеснок 2,5-3 головки​

​огне полчаса.​

​и закупорьте крышками.​

​центре углубление.​

​хрена​

​10 см.)​

​томатную пасту. Потушите на минимальном ​

​разлейте горячий соус ​

​в мясорубке, посолите, перемешайте, и сделайте в ​

​1 тертый корень ​хрен средний (корень не более ​

​• Выложите в кастрюлю, добавьте масло и ​и сухие баночки ​• Измельчите все продукты ​

​4 ст.л. сахара​томаты — 2 кг.​не очищать. Проверните в мясорубке.​• В подготовленные чистые ​

​перчатки, ведь перец жгучий.​2 ст.л. соли​соль — 3 ст.л. без верха​

​кожуры и семян. Молоденькие плоды можно ​и растительное масло.​половинки, удалите семена. Лучше надеть резиновые ​

​2,5л сока томатного​чеснок — 200 гр.​• Кабачок очистите от ​

Соус из хрена со сметаной

​сахар. Положите томатную пасту ​• Перцы разрежьте на ​банок)​

​корень хрена — 200 гр.​

​Изготовление:​

​еще полчаса. Посолите и всыпьте ​

​зубчики и очистите.​

​(на 5 литровых ​

​помидоры — 2 кг.​

​• специи, зелень.​

​на маленьком огне ​

​• Чеснок разберите на ​хрена,​сахар – 1 ст.л.​• уксус – 50 мл.;​

​и продолжайте готовить ​и обсушите.​

​корень и листья ​соль – 1 ст.л.​• томат – 150 гр.;​• Добавьте в кастрюлю ​

​• Выложите на полотенце ​листья смородины,​корень хрена – 100 гр.​

​• соль – 20 гр.;​все остальные овощи.​холодной воды.​листья вишни,​чеснок – 100 гр.​• масло – 200 мл.;​

​• В миску проверните ​промыть под струей ​укроп (стебли и зонтики),​томаты – 1 кг.​

Хрен с мёдом и клюквой

​• чеснок – 50 гр.;​получаса.​• Всю зелень нужно ​специй по-вкусу и возможностям:​

​вкуса.​

​• кабачки – 1,5 кг.;​

​минимальном огне около ​

​Изготовление:​

​количество зелени и ​

​не теряет благородного ​

​• корень хрена – 150 гр.;​

​и поварите на ​• острый перец – 4-5 шт.​

​огурцы небольшие крепкие,​нежной и ничуть ​

​Продукты:​• Переложите в кастрюлю ​• чеснок – 80 гр.;​соль — 1-2 чайных ложки,​этом такой же ​

​впрок.​проверните в мясорубке.​• соль – 10 гр.;​

​чеснок — 100 гр.​кажется менее жирной, но остается при ​соуса с хреном, который можно заготовить ​

​• Сливы и помидоры ​• уксусная эссенция – 5 мл.;​корень хрена — 100 гр.​ярче и интереснее, а нежная семга ​

Соус из хрена со специями

​оригинальный рецепт острого ​• Чеснок почистите.​• сельдерей – 300 гр.;​

​помидоры — 1 кг,​

​с хреном делает ​

​Это еще один ​

​кусочками.​

​• укроп – 150 гр.;​

​хреновина:​

​и яйцами заправка ​

​или любой зелени, которую вы предпочитаете.​

​семена, и нарежьте небольшими ​

​• петрушка – 150 гр.;​величины для засолки​довольно неожиданные сочетания. Например, салат с беконом ​

​измельченную зелень укропа ​• Из перцев удалите ​• листья хрена – 250 гр.;​

​помидоры мельче средней ​Однако встречаются и ​соус можно добавить ​нарежьте четвертинками.​Продукты:​

​уксус — 500 мл.​язык, заправка для окрошки, борщ и пельмени.​При желании в ​

​• Помидоры помойте и ​цвет.​соль — 100 гр.​

​их тертого хрена. Классика жанра — холодец, сосиски и вареный ​уберите на хранение.​половинки.​

​пикантный вкус, и насыщенный зеленый ​сахар — 200 гр.​ними смотрится соус ​посуду, плотно закройте и ​

Зеленый соус из хрена

​косточки, разрезая их на ​ароматный соус имеет ​Такой пикантный и ​полого остывания, и смешайте с ​

​раскрылся.​

​гвоздики.​

​• Почистите корни хрена ​

​• соль – 20 гр.;​

​ароматом.​

​иммунитет. Его употребление поможет ​

​соус.​

​нельзя, иначе пропадут все ​

​хрен в мясорубке.​

​• мёд – 50 гр.;​

​месте несколько месяцев, а кисло-сладкие добавки придадут ​не только с ​миску, и постепенно добавлять ​

​• Уберите в холодильник ​горячую воду.​

​• Корень хрена нужно ​• сахар – 20 гр.;​

​сделать настолько острым, как вам нравится, добавив больше или ​закупоренной в холодильнике.​• Посолить, добавить сахар и ​

​сердцевинки.​Изготовление:​• яблоки – 1-2 шт.;​

​мясным блюдам, но и добавляют ​красиво смотрится на ​• Разложите готовый соус ​• Влить немного горячей ​

​помощи кухонной техники.​• Корень хрена нужно ​• сахар – 20 гр.;​

​соусу яркий розовый ​Употреблять такой соус ​соль. Если масса слишком ​небольшие надрезы и ​

Соус из слив и хрена с томатной пастой

​четвертинки.​• Корешки почистите, и разрежьте на ​• соль – 30 гр.;​

​заболеваний.​

​маленького размера.​

​• Храните в прохладном ​

​минут.​

​получилась густой.​

​способом до однородной ​

​• вода.​

​Продукты:​

​Если вы хотите ​

​холодильник.​

​в натертый хрен, чтобы добиться нужной ​

​соли и сахара.​

​при помощи кухонного ​кожицы.​• сахар – 20 гр.;​

​предпочитают такой вариант ​Оригинальный остренький и ​холодильник.​

​• Дайте настояться до ​минут, чтобы аромат гвоздики ​

​воду, добавьте соль, сахар и бутоны ​Изготовление:​• уксус – 50-60 мл.;​

​подойдут любые специи, обладающие сильным пряным ​

​Такой соус повышает ​и немного посолите ​

​ней мёд. Горячую воду использовать ​• Почистите, промойте и измельчите ​• вода – 200 мл.;​хранить в прохладном ​

​Такой соус сочетается ​количество хрена в ​

​крышкой.​• Посолите, добавьте сахар и ​Изготовление:​• вода – 200 мл.;​Такой продукт можно ​посуду, и храните плотно ​

​однородную кашицу.​кожуру и вырезать ​• сметана.​• хрен – 200 гр.;​

​только подают к ​Такой яркий соус ​помощи воды.​сахар.​

Соус из хрена и зеленых помидоров

​или измельчить при ​Изготовление:​• свёкла – 1-2 шт.;​и со свёклой. Это придаст вашему ​

​стеклянным емкостям, закупорьте крышками.​

​мясорубкой, перемешайте и добавьте ​

​целых плодах сделайте ​

​разрезать их на ​

​зубчики и почистите.​

​• чеснок – 50 гр.;​

​защищает от простудных ​

​виде теряет свойства. Лучше выбирать тару ​

​или уксуса, закупорьте крышками.​с кипящей водой, если баночки небольшие, то хватит пяти ​

​• Влейте кипяток, чтобы консистенция соуса ​

​• Измельчите любым удобным ​• соль – 30 гр.;​

​рецептом.​праздником.​

​несколько часов в ​• Добавляйте потихоньку воду ​растворите необходимое количество ​

​на терке, измельчить блендером или ​и очистить от ​• горячая вода – 170 мл.;​

​несложно, но многие люди ​блюдо.​посуду, и уберите в ​

​и уксус.​минимальном огне несколько ​• Налейте в сотейник ​• корица – 10 гр.​

Соус из кабачков с хреном

​• вода – 400 мл.;​Для этого блюда ​в холодильнике.​• Смешайте все компоненты ​

​• Вскипятите воду, подождите пока остынет, и растворите в ​

​Изготовление:​

​• корень хрена – 200 гр.;​

​Такой соус можно ​

​не устроит.​

​• Можно отложить небольшое ​

​с плотно прилегающей ​

​удобным способом.​

​• сметана.​

​• хрен – 250 гр.;​

​или запеченному окороку.​• Переложите в чистую ​помощи блендера в ​

​• С яблок срезать ​• уксус – 15 мл.;​Продукты:​

​Такой соус не ​прохладном месте.​• Регулируйте консистенцию при ​

​• Измельчите корень хрена, добавить соль и ​• Свёклу очистить, натереть на терке ​

​• вода.​

​• хрен – 400 гр.;​Сделать хрен можно ​

​• Разложите по стерильным ​• Проверните все продукты ​

​удалить. Для этого на ​вырезать плодоножки и ​• Помойте овощи. Чеснок разделите на ​• помидоры – 2 кг.;​

​мясным блюдам и ​Хрен в открытом ​ложки лимонного сока ​

​• Простерилизуйте в кастрюле ​сахар.​почистить и промыть.​• сахар – 60 гр.;​

​зиму, то воспользуйтесь этим ​приготовить непосредственно перед ​и уберите на ​градусов.​• В горячей воде ​



​мясорубка, но можно натереть ​• Корешки нужно вымыть ​• хрен – 250 гр.;​классическому рецепту совсем ​украсит любое мясное ​• Переложите в подходящую ​остынет, добавьте молотую корицу ​

​и поварите на ​мясорубке.​• гвоздика – 4-5 шт.;​• хрен – 600 гр.;​заболеваний.​тару и храните ​пчелином мёде.​мясорубку ягоды клюквы.​• клюква – 50 гр.​Продукты:​



​рыбными блюдами.​
​острота соуса вас ​
​стол добавляйте сметану.​
​в стеклянную тару ​
​в кашицу любым ​

​• уксус – 100 мл.;​
​Продукты:​
​и к шашлыку ​
​сметаны, и тщательно перемешайте.​

​с мелким сечением, или измельчить при ​
​промыть холодной водой.​• соль – 5 гр.;​
​борщ.​
​прозрачных пиалах.​

​и сухие баночки, и храните в ​
​сок и уксус.​
​меньше четверти стакана.​
​в холодной воде.​• уксус – 150 мл.;​
​Продукты:​следующий день.​

​кипяченой воды.​
​секунд в кипяток.​
​жесткая, её тоже лучше ​
​• Из помидоров нужно ​
​Изготовление:​

​• хрен – 350 гр.;​
​закуска подходит к ​
​при необходимости.​
​по половинке чайной ​
​тару.​

​• Посолите и добавьте ​
​• Корни хрена нужно ​• лимон – 1 шт.;​
​в холодильнике всю ​

​рецепту, нельзя долго хранить. Такой соус можно ​
​• Переложите в баночку, плотно закройте крышкой ​
​остыть, примерно до пятидесяти ​
​насадкой.​

​измельчения хрена ручная ​
​Изготовление:​
​Продукты:​Приготовить хрен по ​
​очень ароматный соус ​
​натертым хреном.​
​• Когда раствор немного ​

​• Доведите до кипения ​и измельчите в ​
​• сахар – 40 гр.;​
​Продукты:​
​избежать сезонных простудных ​
​• Переложите в подготовленную ​
​полезные вещества, содержащиеся в натуральном ​

​• Следом отправьте в ​
​• соль – 10 гр.;​ему неповторимый вкус.​
​мясными, но и с ​
​сметану, пока вкус и ​
​на несколько часов, а затем, перед подачей на ​
​• Влейте уксус, перемешайте и положите ​почистить, промыть и измельчить ​

​• соль – 20 гр.;​меньше сметаны.​
​Такая заготовка подойдет ​
​уксус. Положите столовую ложку ​
​• Натереть на терке ​
​• Корешки почистить и ​• сахар – 10 гр.;​
​в окрошку и ​

​праздничном столе в ​
​в небольшие чистые ​
​воды, а затем свекольный ​
​• Сложить в марлю, и отжать сок. Должно получиться не ​
​почистить и замочить ​
​• соль – 30 гр.;​

​цвет.​
​можно уже на ​
​густая, можно добавить капельку ​
​окуните на несколько ​• Если кожица слишком ​
​небольшие кусочки.​
​• вода.​

​Продукты:​Вкусная и острая ​
​месте и открывайте ​
​• Добавьте в них ​
​• Разложите в стерильную ​
​кашицы.​

​Изготовление:​
​• хрен – 1 кг.;​
​приготовить соус, который будет храниться ​
​Столовый хрен, приготовленный по этому ​
​консистенции.​


​• Вода должна немного ​комбайна с подходящей ​

​• Лучший вариант для ​​• соль – 5 гр.​​этого соуса.​

​​