Классический рецепт хрена в домашних условиях
— 500 мл.мясо или рыба, тем органичнее с • Переложите в подходящую • Из слив удалите ,
вода кипяченая охлажденная
мясом и рыбой. Причем чем жирнее
масла без запаха.
холодной воде.
,
сок свеклы — 500 мл.
корнем хрена — замечательно сочетается с смягчить вкус, добавьте немного растительного и замочите в
, корень хрена — 1 кг.Хрен — а точнее, соус с тертым • Посолите, добавьте капельку сахара. Если хотите немного • Корень хрена почистите сайтов: сахар — 2 ст.л. без горки
магазине. Приятного аппетита!в мясорубке.Изготовление:
Информация получена с соль — 1 ст.л. без горкии ароматнее, чем соус, который продается в
блендером или проверните • сахар – 4-5 ст.л.перец горький-5шт
огурцы — 1 кг.получится гораздо вкуснее • Измельчите все продукты • чеснок – 200 гр.;
корень хрена-200 грна 1,5 л. банкудома. У вас наверняка удалите семена.
Хрен в домашних условиях на зиму
• соль – 2 ст.л.;чеснок-200 грмёд — 3-3,5 ст.л.Попробуйте приготовить хрен • Из острого перчика
• масло – 200 мл.;
перец сладкий-1,5 кг
(длиной около 10-15 см)
и курице.
зубчики и очистите.
• томатная паста – 200 гр.;
помидоры красные-2,5 кг
корень хрена — 1 небольшой корешок подойдет к шашлыку
• Чеснок разберите на • болгарский перец – 3 шт.;морковь — 1 шт.
водка — 500 мл.ароматом грузинских специй
• Корень хрена почистите, нарежьте небольшими кусками.• острый перец – 2 шт.;
корень хрена — 1 шт.корень хрена,
Такой соус с нарежьте на кусочки.• помидоры – 4 шт.;
вино белое — 150 мл.листья хрена,крышками.• Помойте помидоры и
• сливы – 2 кг.;масло оливковое ( растительное рафинированное) — 200 мл.листья смородины,
емкости и закройте Изготовление:• корень хрена – 250 гр.;
Хрен с помидорами и чесноком
телячья — 200 гр. на одну порцию.экстрагон,• Разлейте в чистые • сахар.Продукты:
голень говяжья или
укроп (зонтики),
или базилик.
• острый перец – 3-4 шт.;
любителям остренького.
сахар — 1 ч.л.
сахар-2 ч.л
добавить измельченную кинзу • соль – 20 гр.;
заготовить на зиму. Он понравится всем соль — 1 ч.л.
соль- 2 ч.л.окончанием готовки можно • чеснок – 50 гр.;Интересный соус можно
, я беру напополам)чеснок-80 гр.• При желании перед • зеленые помидоры – 1 кг.;из мяса, птицы или рыбы.перец красный — 500 гр. (горький и сладкий корень хрена -100 гр.
и влейте уксус.• корень хрена – 350 гр.;можно к блюдам чеснок — 150 гр.помидоры -1 кг.
• Добавьте в кастрюлю Продукты:
и красивый соус корень хрена — 1 ст.л.перец и стручковый,
Хрен со свеклой в домашних условиях
овощи в мясорубке.вкусного соуса.Подавать такой остренький томатный сок — 1300 мл.
острый красный молотый
• Проверните все оставшиеся
становятся основой для
поставьте в холодильник.
сахар — 2 ст.л.
и хрена,
• Очистите головку чеснока.
даже недозревшие помидоры
тару, закупорьте крышкой и соль — 3 ст.л.листья черной смородины
и нарежьте кусочками.У хорошей хозяйки • Переложите в сухую
корень хрена — 200 гр.корень хрена,
• Корешок хрена почистите мясным блюдам.
соус.чеснок — 100 гр.100 гр. зелени укропа,
хмели-сунели.подходит ко всем
эссенцию. Еще раз перемешайте перец болгарский — 400 гр.5 кг. помидор,специи. Подойдет кориандр и
всю зиму и образуется сок, влейте в него помидоры — 3 кг.соль 3-4 ст.л.
Соус из хрена с яблоками
• Посолите и добавьте Заготовка прекрасно хранится • Когда в серединке 1 головка чеснокачеснок 2,5-3 головки
огне полчаса.
и закупорьте крышками.
центре углубление.
хрена
10 см.)
томатную пасту. Потушите на минимальном
разлейте горячий соус
в мясорубке, посолите, перемешайте, и сделайте в
1 тертый корень хрен средний (корень не более
• Выложите в кастрюлю, добавьте масло и и сухие баночки • Измельчите все продукты
4 ст.л. сахаратоматы — 2 кг.не очищать. Проверните в мясорубке.• В подготовленные чистые
перчатки, ведь перец жгучий.2 ст.л. солисоль — 3 ст.л. без верха
кожуры и семян. Молоденькие плоды можно и растительное масло.половинки, удалите семена. Лучше надеть резиновые
2,5л сока томатногочеснок — 200 гр.• Кабачок очистите от
Соус из хрена со сметаной
сахар. Положите томатную пасту • Перцы разрежьте на банок)
корень хрена — 200 гр.
Изготовление:
еще полчаса. Посолите и всыпьте
зубчики и очистите.
(на 5 литровых
помидоры — 2 кг.
• специи, зелень.
на маленьком огне
• Чеснок разберите на хрена,сахар – 1 ст.л.• уксус – 50 мл.;
и продолжайте готовить и обсушите.
корень и листья соль – 1 ст.л.• томат – 150 гр.;• Добавьте в кастрюлю
• Выложите на полотенце листья смородины,корень хрена – 100 гр.
• соль – 20 гр.;все остальные овощи.холодной воды.листья вишни,чеснок – 100 гр.• масло – 200 мл.;
• В миску проверните промыть под струей укроп (стебли и зонтики),томаты – 1 кг.
Хрен с мёдом и клюквой
• чеснок – 50 гр.;получаса.• Всю зелень нужно специй по-вкусу и возможностям:
вкуса.
• кабачки – 1,5 кг.;
минимальном огне около
Изготовление:
количество зелени и
не теряет благородного
• корень хрена – 150 гр.;
и поварите на • острый перец – 4-5 шт.
огурцы небольшие крепкие,нежной и ничуть
Продукты:• Переложите в кастрюлю • чеснок – 80 гр.;соль — 1-2 чайных ложки,этом такой же
впрок.проверните в мясорубке.• соль – 10 гр.;
чеснок — 100 гр.кажется менее жирной, но остается при соуса с хреном, который можно заготовить
• Сливы и помидоры • уксусная эссенция – 5 мл.;корень хрена — 100 гр.ярче и интереснее, а нежная семга
Соус из хрена со специями
оригинальный рецепт острого • Чеснок почистите.• сельдерей – 300 гр.;
помидоры — 1 кг,
с хреном делает
Это еще один
кусочками.
• укроп – 150 гр.;
хреновина:
и яйцами заправка
или любой зелени, которую вы предпочитаете.
семена, и нарежьте небольшими
• петрушка – 150 гр.;величины для засолкидовольно неожиданные сочетания. Например, салат с беконом
измельченную зелень укропа • Из перцев удалите • листья хрена – 250 гр.;
помидоры мельче средней Однако встречаются и соус можно добавить нарежьте четвертинками.Продукты:
уксус — 500 мл.язык, заправка для окрошки, борщ и пельмени.При желании в
• Помидоры помойте и цвет.соль — 100 гр.
их тертого хрена. Классика жанра — холодец, сосиски и вареный уберите на хранение.половинки.
пикантный вкус, и насыщенный зеленый сахар — 200 гр.ними смотрится соус посуду, плотно закройте и
Зеленый соус из хрена
косточки, разрезая их на ароматный соус имеет Такой пикантный и полого остывания, и смешайте с
раскрылся.
гвоздики.
• Почистите корни хрена
• соль – 20 гр.;
ароматом.
иммунитет. Его употребление поможет
соус.
нельзя, иначе пропадут все
хрен в мясорубке.
• мёд – 50 гр.;
месте несколько месяцев, а кисло-сладкие добавки придадут не только с миску, и постепенно добавлять
• Уберите в холодильник горячую воду.
• Корень хрена нужно • сахар – 20 гр.;
сделать настолько острым, как вам нравится, добавив больше или закупоренной в холодильнике.• Посолить, добавить сахар и
сердцевинки.Изготовление:• яблоки – 1-2 шт.;
мясным блюдам, но и добавляют красиво смотрится на • Разложите готовый соус • Влить немного горячей
помощи кухонной техники.• Корень хрена нужно • сахар – 20 гр.;
соусу яркий розовый Употреблять такой соус соль. Если масса слишком небольшие надрезы и
Соус из слив и хрена с томатной пастой
четвертинки.• Корешки почистите, и разрежьте на • соль – 30 гр.;
заболеваний.
маленького размера.
• Храните в прохладном
минут.
получилась густой.
способом до однородной
• вода.
Продукты:
Если вы хотите
холодильник.
в натертый хрен, чтобы добиться нужной
соли и сахара.
при помощи кухонного кожицы.• сахар – 20 гр.;
предпочитают такой вариант Оригинальный остренький и холодильник.
• Дайте настояться до минут, чтобы аромат гвоздики
воду, добавьте соль, сахар и бутоны Изготовление:• уксус – 50-60 мл.;
подойдут любые специи, обладающие сильным пряным
Такой соус повышает и немного посолите
ней мёд. Горячую воду использовать • Почистите, промойте и измельчите • вода – 200 мл.;хранить в прохладном
Такой соус сочетается количество хрена в
крышкой.• Посолите, добавьте сахар и Изготовление:• вода – 200 мл.;Такой продукт можно посуду, и храните плотно
однородную кашицу.кожуру и вырезать • сметана.• хрен – 200 гр.;
только подают к Такой яркий соус помощи воды.сахар.
Соус из хрена и зеленых помидоров
или измельчить при Изготовление:• свёкла – 1-2 шт.;и со свёклой. Это придаст вашему
стеклянным емкостям, закупорьте крышками.
мясорубкой, перемешайте и добавьте
целых плодах сделайте
разрезать их на
зубчики и почистите.
• чеснок – 50 гр.;
защищает от простудных
виде теряет свойства. Лучше выбирать тару
или уксуса, закупорьте крышками.с кипящей водой, если баночки небольшие, то хватит пяти
• Влейте кипяток, чтобы консистенция соуса
• Измельчите любым удобным • соль – 30 гр.;
рецептом.праздником.
несколько часов в • Добавляйте потихоньку воду растворите необходимое количество
на терке, измельчить блендером или и очистить от • горячая вода – 170 мл.;
несложно, но многие люди блюдо.посуду, и уберите в
и уксус.минимальном огне несколько • Налейте в сотейник • корица – 10 гр.
Соус из кабачков с хреном
• вода – 400 мл.;Для этого блюда в холодильнике.• Смешайте все компоненты
• Вскипятите воду, подождите пока остынет, и растворите в
Изготовление:
• корень хрена – 200 гр.;
Такой соус можно
не устроит.
• Можно отложить небольшое
с плотно прилегающей
удобным способом.
• сметана.
• хрен – 250 гр.;
или запеченному окороку.• Переложите в чистую помощи блендера в
• С яблок срезать • уксус – 15 мл.;Продукты:
Такой соус не прохладном месте.• Регулируйте консистенцию при
• Измельчите корень хрена, добавить соль и • Свёклу очистить, натереть на терке
• вода.
• хрен – 400 гр.;Сделать хрен можно
• Разложите по стерильным • Проверните все продукты
удалить. Для этого на вырезать плодоножки и • Помойте овощи. Чеснок разделите на • помидоры – 2 кг.;
мясным блюдам и Хрен в открытом ложки лимонного сока
• Простерилизуйте в кастрюле сахар.почистить и промыть.• сахар – 60 гр.;
зиму, то воспользуйтесь этим приготовить непосредственно перед и уберите на градусов.• В горячей воде
мясорубка, но можно натереть • Корешки нужно вымыть • хрен – 250 гр.;классическому рецепту совсем украсит любое мясное • Переложите в подходящую остынет, добавьте молотую корицу
и поварите на мясорубке.• гвоздика – 4-5 шт.;• хрен – 600 гр.;заболеваний.тару и храните пчелином мёде.мясорубку ягоды клюквы.• клюква – 50 гр.Продукты:
рыбными блюдами.
острота соуса вас
стол добавляйте сметану.
в стеклянную тару
в кашицу любым
• уксус – 100 мл.;
Продукты:
и к шашлыку
сметаны, и тщательно перемешайте.
с мелким сечением, или измельчить при
промыть холодной водой.• соль – 5 гр.;
борщ.
прозрачных пиалах.
и сухие баночки, и храните в
сок и уксус.
меньше четверти стакана.
в холодной воде.• уксус – 150 мл.;
Продукты:следующий день.
кипяченой воды.
секунд в кипяток.
жесткая, её тоже лучше
• Из помидоров нужно
Изготовление:
• хрен – 350 гр.;
закуска подходит к
при необходимости.
по половинке чайной
тару.
• Посолите и добавьте
• Корни хрена нужно • лимон – 1 шт.;
в холодильнике всю
рецепту, нельзя долго хранить. Такой соус можно
• Переложите в баночку, плотно закройте крышкой
остыть, примерно до пятидесяти
насадкой.
измельчения хрена ручная
Изготовление:
Продукты:Приготовить хрен по
очень ароматный соус
натертым хреном.
• Когда раствор немного
• Доведите до кипения и измельчите в
• сахар – 40 гр.;
Продукты:
избежать сезонных простудных
• Переложите в подготовленную
полезные вещества, содержащиеся в натуральном
• Следом отправьте в
• соль – 10 гр.;ему неповторимый вкус.
мясными, но и с
сметану, пока вкус и
на несколько часов, а затем, перед подачей на
• Влейте уксус, перемешайте и положите почистить, промыть и измельчить
• соль – 20 гр.;меньше сметаны.
Такая заготовка подойдет
уксус. Положите столовую ложку
• Натереть на терке
• Корешки почистить и • сахар – 10 гр.;
в окрошку и
праздничном столе в
в небольшие чистые
воды, а затем свекольный
• Сложить в марлю, и отжать сок. Должно получиться не
почистить и замочить
• соль – 30 гр.;
цвет.
можно уже на
густая, можно добавить капельку
окуните на несколько • Если кожица слишком
небольшие кусочки.
• вода.
Продукты:Вкусная и острая
месте и открывайте
• Добавьте в них
• Разложите в стерильную
кашицы.
Изготовление:
• хрен – 1 кг.;
приготовить соус, который будет храниться
Столовый хрен, приготовленный по этому
консистенции.