• Соедините все продукты, посолите, поперчите, перемешайте и сформуйте крупно нарезанный картофель решётку. Держите их 5-10 минут с — щепотка,
на тёрке.
до готовности добавьте
и положите на
• Черный молотый перец
,
• Сыр твердый натрите
• За 20 минут
смажьте приготовленной смесью
• Соль — 1 ч.л.
,
до золотистости.
часов.
с двух сторон
• Вустерский соус — 1 ст.л.
сайтов:
оливковом масле обжарьте
томите около 2
• Перцы и баклажаны
• Сливочное масло — 150 г
Информация получена с
в казане на
воду, закипятите, снимите пену, накройте крышкой и молотый перец.
• Сало — 150 г
на решетке 5-6 минут.
• Луковицу очистите, мелко нарежьте и
• Влейте в казан
соедините оливковое масло, измельченные зубчики чеснока, свежевыдавленный лимонный сок, соль и черный
• Репчатый лук — 1 шт.
• Обжаривайте банановый десерт
со средней решеткой.
минут.
• В глубокой емкости
• Картошка — 5 шт.
фольгу.
пропустите через мясорубку
перец. Тушите продукты 5
зависимости от размера.
фольге.
заверните лакомство в
• Для фарша говядину
томаты и болгарский
4-6 частей в
множество блюд, например, запечь её в
половинку банана и
• Чёрный перец — большая щепотка
добавьте крупно нарезанные
нарежьте дольками на
природе можно сделать
• Сверху положите вторую
• Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
казан баранину и
от семенной коробки, срежьте перегородки и
из картошки на
кусочками.
• Оливковое масло — для жарки
• Затем верните в • Болгарский перец очистите
пачкаясь в золе! В сегодняшнее время • Маршмеллоу нарежьте средними
• Твёрдый сыр — 100 г
луком.
— щепотка
у костра, обжигая пальцы, посыпая солью и кусочками.
• Панировочные сухари — 100 г
морковь с оставшимся
• Черный молотый перец
ее кушали сидя
• Шоколад покрошите небольшими
• Говяжий фарш — 500 гпассируйте крупно нарезанную
• Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
детства. Все в детстве
вдоль.
заправки
• На оставшемся жире
• Лимонный сок — 2 ст.л.
всем знаком с
кожуры и разрежьте • Горчица — по вкусу для
из жировни.• Чеснок — 2 зубчика
Вкус печёной картошки
бананы очистите от
заправки
на время уберите
• Оливковое масло — 4 ст.л.
очень сочными.
• Плотные и упругие
• Майонез — по вкусу для
со специями и • Болгарский перец — 2 шт.внешний вид, но внутри получатся
стружка — по вкусу
• Огурцы — 5 колец
кусками, обжарьте в казане
• Баклажаны — 2 шт.
на углях. Они немного утратят
• Корица или кокосовая
• Помидоры — 5 колец
• Баранину нарежьте крупными
углях.
шампуры и обжарьте
• Маршмеллоу — 50 г
• Листья салата — 5 шт.
курдючный жир.
печеные овощи на
• Шампиньоны насадите на
• Шоколад — 50 г
• Плавленый сыр — 5 ломтиков
нарезанный крупными кусками
и необычными станут
на 5-6 часов.
• Бананы — 2 шт.• Луковица — 2 шт.
• В казане растопите
в свежем виде. Но очень вкусными
отправьте в холодильник
прилипал к грилю.
— 5 шт.
пресс на 1-2 часа.
нарезают и подают
• Перемешайте, накройте крышкой и
банан, чтобы он не
• Булочки для гамбургеров
его мариноваться под
являются овощи. Обычно их просто лимона, посолите и поперчите.
кожура заменяет фольгу, а о втором, подробно читайте ниже, чтобы узнать, как приготовить очищенный 5 человек.
сахаром. Перемешайте и поставьте шашлыку отличной закуской
• Залейте грибы соком без. В первом случае
ингредиенты рассчитаны на
• Репчатый лук (500 г) очистите от шелухи, нарежьте кольцами, посолите, залейте водой (500 мл) с уксусом, приправьте солью с
В дополнение к
сок.
вариантам: в кожуре и
сделать. В данном рецепте • Специи (зира, барбарис, молотый кориандр) — по вкусу
мягкими.
части и выдавите
можно по двум варьировать от того, сколько гамбургеров хотите
• Столовый уксус — 250 мл
30-40 минут, чтобы клубни стали
• Лимон помойте, высушите, разрежьте на две Готовить этот десерт
довольно просто. Количество продуктов можно
— 5 шт.
и томите около
вкусу
положите котлету.готовить такие бутерброды
• Перец душистый горошком шампуре в фольге
— щепотка или по на вкус и
на природе — совершено другой вкус. К тому же • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
готовы, обжаривайте картофель на
• Черный молотый перец
кетчупом, горчицей или майонезом
своими руками, да ещё и
• Зелень (петрушка, базилик, кинза) — по среднему пучку
• Когда угли буду
• Соль — 1 ч.л. или по вкусу
• Сверху полейте листья
и овощами — фастфуд. Но приготовленный он
• Питьевая вода — 5,5 л
в фольгу.
• Лимон — 1 шт.
от размокания.Сэндвичи с котлетой • Болгарский перец — 5 шт.
и плотно оберните
размера
листья салата. Они предохранят хлеб
бульон.• Морковь — 5 шт.
• Шашлык посолите, поперчите, полейте вустерским соусом
• Шампиньоны свежие — 1 кг крупного
нижнюю булочку выложите
Приготовление форели на углях:
с овощами и • Помидоры — 500 гкартофелем.шашлыком.• Соберите бургер. Для этого на
добавлял себе столько, сколько захочет баранины • Картофель — 1 кгположите шампур с виде оператива перед размокли, когда заполнятся начинкой.
тарелки, чтобы он самостоятельно • Репчатый лук — 1 кг
• На отрез фольги хорошей закуской в
подсушите на мангале, чтобы они не овощи. Каждому едоку раздайте • Курдючный жир — 100 г
маслом.фольге. Также они станут и срезом вниз выложите мясо и
Люля-кебаб на мангале
— 1 кгобильно смажьте сливочным шампурах или в • Булочки разрежьте поперёк маринованный лук. Это делается обязательно! В другую посуду • Баранина с косточкой 50?50 см и картофелю приготовленному на
Ингредиенты:
румяной корочки.
зеленью и положите
энергией.
нарежьте квадратами размером
мангале — прекрасный гарнир к
двух сторон до
налейте бульон, посыпьте мелко нарезанной согреет и зарядит
• Плотную пищевую фольгу
Приготовление люля-кебаба на мангале:
Запеченные шампиньоны на и обжарьте с одну глубокую тарелку природе, то такое кушанье
сала.образования корочки.
решётку для барбекю на костре. Для этого в день отдыхаете на шампур продукты: кольца картофеля, лука и ломтики 8-10 минут до • Выложите котлеты на подавайте шурпу приготовленную на костре. Приготовление похлебки — трудоёмкий процесс, но, если вы целый • Поочередно нанизывайте на их над жаром пикник.• Спустя это время с овощами — блюдо восточной кухни, получается особенно вкусным, если его варить
Ингредиенты:
ломтиками.
углями и держите
с собой на
специями по вкусу.
Мясной наваристый суп • Сало нарежьте тонкими
Приготовление креветок на шпажках:
мангал с раскаленными котлеты дома, заморозьте и привезите
горошком. Посолите, поперчите и приправьте пропеклись.
нарежьте кольцами.• Положите креветки на круглые котлеты, размером с булочек. По желанию сделайте
и душистый перец каждой стороны, чтобы они хорошо • Луковицу очистите и
• Щедро смажьте продукты получившимся соусом.
и очистите от • Терияки соедините с • Фиолетовая луковица — 1 шт.и приготовить на все. Это вкусное блюдо, но главное очень перекрутите через мясорубку.
• Баранину промойте, просушите бумажной салфеткой • Зелень — пучокхлеб.бараньего фарша, но можно использовать углях 10-15 минут до на 20 минут.в миску с кусками толщиной по
Ингредиенты:
розмарин — пару веточекпомидоры черри -200 гр.
мясо 1 кг. (шейка, баранина, корейка на кости)
кабачок — 1 шт.
острый красный перецсмесь приправ в кабачок св. — 50 гр.
Приготовление шампиньонов на мангале:
масло оливковое тм ворчестер — 3 ст.л.3 жирных скумбрии
перец черный молотый говядины — 400 гр. — 2 шт. по 200 гр.
картофель — 1 кг.свинина (почечная часть) – 2 кг.лук — 2 шт.
соль — 0,5 ч.л.сольлаваш толстый — 1 шт.900 гр.мед – 1 ч.л.
сахар — 1 ч.л.соус терияки — 4 ст.л.лук репчатый — 5 шт.1 ч.л. хмели-сунели,кетчуп махеевъ татарский топленое сливочное масло картофельчеснок – 6 зубчиков2 ст.л. соевого соусаперец черный молотый
Ингредиенты:
чеснок
2 ст.л. майонеза
базилик – 0,5 ч.л.
майонез – 100 гр.
лайм – 2шт
паприка
свежемолотый перецположить кусочки сала
Приготовление картофеля в фольге:
и дольки ананаса.• Креветки предварительно разморозьте
— 1 ст.л.• Королевские креветки варено-мороженые— 1 кг
соком, посыпать крупной солью мангале пробовали не • Курдючный жир также
• Специи (любые) — по вкусу• Зелёный лук — 100 гдобавляют яйца и люля готовят из • Готовьте форель на
• Оставьте форель мариноваться измельчите и выложите миску. Если рыба целая, её выпотрошите, промойте и нарежьте
масло оливковое — 200 мл.сушеного чабера, сушеного регана-базилик,черного перцачеснок — 3 зуб.
свиная вырезка — 1 шт.паприка порошок — 3 ст.л.— 50 мл.лимон — 1 шт.свинина — 6 эскалопов.соевый соус — 50 мл.
1 репчатый лукжарки (не первого отжима) — 2 ст.л.медальоны из мраморной сользелень и овощи.грибы шампиньоны — 100 гр.масло растительное — 2 ст.л.1 яйцо
Ингредиенты:
кетчуп томатный
блэк ангус (мякоть бедра) — у меня кусок
базилик – 1 ч.л.
— 1 ч.л.
крылья индейки (локтевая часть) — 5 шт.
свиная вырезка — 1 кг.
1 ст.л. французской горчицы,тортильи (по количеству едоков)
Приготовление баклажанов и болгарского перца на углях:
— 800 гр.перец черныйшампиньоны – 1 кг.100 гр. сметанысоль
соль1 лимон– 1 ч.л.
шампиньоны – 700 гр.лук – 1 кг.томатный сок — 1 л.сольприроде. А если еще поочерёдно нанизайте креветки кубиками.
• Жареные семена кунжута и необыкновенно рецепт.мангале — сбрызнуть их лимонным креветки, а приготовленные на крупной решёткой.— 0,5 ч.л.• Репчатый лук — 100 г
Ингредиенты:
рецептов кебаба: в фарш не По классическому рецепту
угли.
перемешайте.
зеленый лук мелко
и положите в
— 6-8 маленьких шт.
массы мяса)
сметана — 100 гр.
перец болгарский — 1 шт.
косточкой — 2 шт.
соевый соус kikkoman кориандр молотый — щепотка
соль
«мягкий вкус» — 4 ст.л.
Приготовление шурпы на костре:
5-6 зубчиков чеснокамасло оливковое для перецспеции (смесь перцев, молотый кориандр, итальянские травы)
масло оливковое — 1 ст.л.куриное филе — 600 гр.кетчуп краснодарский — 100 гр.
1 больная луковицаперецговядина мраморная сорта соевый соус — 2 ст.л.черный молотый перец
растительное масло — 1 ст.л.,4 ст.л. подсолнечного масла,листья салата — 1 пуч.
мраморная говядина блейд соль1/2 ч.л. приправы хмели-сунели500 гр. шампиньоновскумбрия свежемороженаяукроп
1/2 луковицыприправа к шашлыку минеральная водасвиная шея — 2 кг.
репчатый лук — 1-1,5 кг.лук – 1 кг.готовлю картошку на • На деревянные шпажки • Консервированные ананасы нарежьте • Соус Терияки — 100 г
предложен более интересный приготовления креветок на вареные или жареные шнек мясорубки с • Черный молотый перец • Курдючий жир — 300 гкушанья существует множество. Но особенность всех поливая оставшимся маринадом.выложите на решетку, уложенную на разогретые • Продукты поперчите, посыпьте измельченным базиликом, полейте рыбным соусом, бальзамическим уксусом и • Вымытый и высушенный • Рыбу помойте, обсушите бумажной салфеткой лук красный репчатый
(хотя бы половину картофель — 3 шт.сольстейки свиные с слишком жирные — 1 кгтимьян — 2-3 веточки— 6 ст.л.оливковое масло идеал 1 лимонкрая (говядина — 400 гр. — 2 шт. по 200 гр.
Ингредиенты:
солькефир – 0,5 л
«махеевъ» — 700 гр.
перец черный — мельница
скумбрия — 1,2 кг.
500 гр. свиного фарша
соль
соль – 0.5 ч.л.1 кг. куриных крыльев
— 1 ч.л.аджика — 4 ст.л.
черный молотый перец
1 кг. шампиньонов,
чеснок — 1 зуб.
соль
сливочное масло – 100 гр.
1/4 ч.л. сладкой паприки
Приготовление гамбургера на решетке:
растительное маслосало солёноекартошка
немного петрушкисоль – 1 ч.л.белый ром – 100м.лперец черный молотый
свинина — 2 кг.свиная шея – 2 кг.
Я так всегда панциря, оставив хвостики.семенами кунжута.• Консервированные ананасы — 1 банкагриле. В данном рецепте
лёгкое в приготовлении. Самый простой вариант Многие наверняка ели и пропустите через • Соль — 1 ч.л. или по вкусу• Баранина (мякоть) — 1 кг
и другие сорта: говядину, свинину, курицу. Поэтому разновидностей этого золотистой корочки, периодически переворачивая и • Рыбу и помидоры продуктами.
3 см.чеснок — 3 зубчика1 кабачокмного репчатого лука
болгарский перец — 1 шт.пиво — 1 ст.равных пропорциях (паприка, хмели сунели, красный острый перец, черный молотый перец) — 2 ст.л.свиные ребра не
itlv — 4-5 ст.л.остро-сладкий перечный соус куриные крылышки — 1 кг— 1 ст.л.медальоны из тонкого сало — 300 гр.лук репчатый – 500 гр.
Ингредиенты:
маринад «горчичный» для курицы тм
эстрагон сушеный — 0,5 ч.л.
перец
500 гр. телячего фаршарастительное масло — 2 ст.л.
Приготовление бананового десерта на решетке:
черный перецсолькрасный молотый перец соль
2 зубка чеснока—
— 2 ст.л.сало
сметана – 100 гр.1/3 ч.л. молотого имбирязеленьрастительное масло
чеснок — 1-21 карп