История пчеловодства
очень долго, никогда не плесневеет, хотя через год • 3 ст. л. коричневого сахара;страны традиционными. Хотя на современных • растительное масло для , в сухом, тёмном месте. Благодаря своим свойствам, мёд может стоять • 3 зубчика чеснока;Медовые напитки, как хмельные, так и безалкогольные, являются для нашей • красное столовое вино, корень имбиря, кунжутное масло, красный, чёрный перец — на глаз;сайтов: Продукт необходимо хранить
• 4 ст. л. мёда;крошкой и кинзой.чеснока;Информация получена с полчасадо еды.уксуса;тарелкам, порции украсить ореховой • 1 измельчённый зубчик отредактировал Papa Vlada.
в день за • 100 мл яблочного • Разложить мясо по лука;Статью проверил и стакана 3 раза кетчупа без добавок;мин.• несколько стеблей зелёного
Общие сведения о мёде
него не страдают.• Принимать по половине • 400 гр томатного чернослив, запекать ещё 30 • 2 ст. л. мёда;пьяным. Сами пчёлы от влить мёд.• 1 луковицу;190 градусов. Готовить 1 ч. После — положить на сковороду • 3 ст. л. соевого соуса;
мёд также называют • В подстывший напиток мл, необходимо взять:духовку, заранее разогретую до • 1 луковица;алкогольного отравления, а потому ядовитый ч.американской кухни: пиццы, бургеров, картофеля-фри. Для того, чтобы приготовить 500
Состав и калорийность
• Сковороду поставить в • 500 гр тофу;
Это напоминает симптомы
• Дать настояться 1
блюд европейской и
кинзы, размешать.Для приготовления нужны:• реже – потеря сознания.огня, закрыть её крышкой, укутать в одеяло.Популярный соус, который подходит для все специи кроме
Полезные свойства
• Подавать с картофелем, рисом или гречкой.• повышение температуры;• Снять кастрюлю с готовящемуся соусу. Дождаться загустения.огня, всыпать к нему мин.• тошнота;• Поставить на плиту, довести до кипения, варить 10 мин.в воде, раствор влить к • Ошпарить шафран. Снять мясо с
• Положить сметану, мёд, специи, размешать. Томить ещё 10 • головокружение;кипятком.• Отдельно размешать крахмал петрушку.• Варить 1 ч. на медленном огне, постоянно помешивая.
– редкое явление, его признаки таковы:• Залить ягоды крутым • Добавить уксус, чеснок.• Вмешать мелко нарезанную и залить водой.Отравление таким мёдом дозировка напитка:
Натуральный и искусственный мёд
сахаром и мёдом, дождаться их растворения.10 мин, после всыпать лук.с толстым дном других.Способ приготовления и соевый соус с сковороде в течение котелок или сковороду
Рецепты с мёдом
растений: рододендрона, дельфиниума, азалии и некоторых • 2 ст. л. мёда.• Разогреть в сковороде • Обжарить мясо на положить в промасленный собран с ядовитых • 1 ст. л. сушёных плодов шиповника;
Пошаговый рецепт:
средние кубики. Нашинковать лук.
• Мясо с овощами
их пчёлы. Нельзя допускать, чтобы мёд был
воды необходимо взять:уксуса, сушёного чеснока, крахмала.• Говядину нарезать на натереть морковь.на то, какие растения собирают
Десерты
На 400 мл • по 1 ч. л. винного или яблочного на 2 ч. в чае.• Очистить лук, нарезать полукольцами. На крупной тёрке пасеки, должны обращать внимание
Торт-медовик
• Принимать тёплым.
• 1 ст. л. мёда;
• Промытый чернослив замариновать жира.
Люди, которые содержат собственные
• Слегка остудить, влить мёд.
• по 2 ст. л. воды и сахара;
Рецепт:
• Потрошка помыть, почистить от излишнего
может навредить зубам.
цветы липы.
• 4 ст. л. соевого соуса;обжаривания.Описание приготовления:продукта: 2 ст. л. Чрезмерное его употребление • Запарить в кипятке
блюд азиатской кухни, для него нужны:• растительное масло для • соль, чёрный перец, лавровый лист — по вкусу.суточную норму потребления приёма:
основой для многих • молотый имбирь, шафран, соль, куркума, мускатный орех — по вкусу;• 2 ст. л. растительного масла;
заболеваний, не стоит превышать Рецепт и правила Такой соус является • 1 ч. л. корицы;• 4 ст. л. мёда;Людям, не имеющим хронических цвета.в качестве маринада.петрушки и кинзы;• 3 ст. л. сметаны;и бальзамирования.
• по 1 ст. л. мёда и липового блюду, так и использовать • по 5 веточек
• 1 морковь;срока хранения мяса
стакан воды:
как к готовому • 3 ст. л. мёда;• 1 луковица;
Лёгкий завтрак
использовали для продления
Состав на 1
мяса, овощей или круп. Их можно подавать миндаля;
желудков и/или сердец;
Это природный консервант. В древности его
день.разных блюд из • 60 гр жареного
• 500 гр куриных каждый день.ч. л. 3 раза в подходят для самых
• 60 гр чернослива;Продукты:есть этот продукт
Восточный десерт
• Принимать по 1
Соусы с мёдом
• 1 луковица;
• Полить смесью брокколи, подавать горячим.
месяц после свадьбы
блендером все ингредиенты.• Снова процедить напиток, полностью охладить его.
чая;
перца, мёда, масла и соли.
были в первый • Смешать и измельчить
сок.
• 180 мл крепкого • Смешать соус из
Норвегии. Здесь молодожёны должны применения:
самом начале брусничный • 500 гр говядины;4 мин, после слить воду.«Медовый месяц» — традиция, которая появилась в
Приготовление и порядок и отжатый в Нужные продукты:воде в течение
полезные свойства.
Греческий лукумадес
спирта.
дать ему остыть, после влить мёд
• Подавать с рисом.
соцветия, варить в кипящей
пор не потерял
• по 3 ст. л. мёда и медицинского
• Отвар процедить и
7 мин.• Брокколи разделить на мёд, который до сих
алоэ;ягод. Мякоть залить водой, варить 8-10 мин. на медленном огне.
медленном огне ещё перец чили.
амфорах был обнаружен
• 300 гр листьев отжать сок из сковороду грушу, готовить блюдо на • Почистить от косточек фараонов в закупоренных Ингредиенты:• При помощи марли
и кинзу, тушить 10 мин.. После вернуть на Пошаговый рецепт:
лет. Например, внутри некоторых гробниц потеряют свои свойства.Способ приготовления:• Всыпать все специи • соль — на глаз.употреблению спустя тысячи
к тому, что полезные вещества • 150 гр брусники.куски.• 2 ст. л. мёда;быть пригодным к
40-50 градусов. Нагревание его приведёт • 120 гр мёда;
Диетический десерт с фруктами
курицу, порезанную на средние
• 1 перец чили;
хранить, то он может
в жидкость, температура которой превышает
необходимо взять:
• Долить растительное масло, обжарить в соусе. Выложить на сковороду
• 4 ст. л. растительного масла;
46 тыс. км — это больше, чем длина экватора.Если мёд правильно
Мёд нельзя добавлять
На литр воды мёд и сахар, после карамелизовать. Отложить фрукт, но оставить соус.• 500 гр. брокколи;
гр мёда, пчела должна преодолеть
с врачом.как холодной, так горячей.
мин., добавить к ней
Яблочно-медовое суфле
Ингредиенты:
Чтобы произвести 100 применением стоит проконсультироваться
месте. Подавать крамбамбулю можно
• Грушу обжаривать 5
для приготовления мяса, птицы или овощей.запасы.
терапией, а перед их
• Остужать в тёмном тонкие дольки.специями. Такая смесь подходит нет смысла делать не являются самостоятельной
сито или марлю, влить к перцу.груши, разделить её на сочетается с острыми производят мёда. Здесь нет холодов, а потому насекомым
лечение болезни. Необходимо, однако, помнить, что такие средства 3 горошины перца, жидкость процедить через нарезать лук, удалить косточки из
блюд. Сладкий привкус хорошо есть пчёлы, они практически не
мёде — проверенный способ ускорить или бутылки положить
• Почистить и мелко Мёд — отличная основа для Хотя в Африке
Домашние средства на • На дно банки • Ошпарить шафран кипятком.• Подавать, украсив орехами.
Турецкий миндальный пирог
рододендрона.
мясу.мин.
Пошаговый рецепт:холоде.
солдат мёдом из
• Подавать к красному мл водки, ввести мёд. Дать настояться несколько
обжарки.
его на 3-6 часов на произошло массовое отравление
• Уваривать 15 мин. на среднем огне.• Снять с плиты, открыть кастрюлю, дать выйти пару. Влить ещё 250
• подсолнечное масло для
есть сразу, лучше будет оставить
недалеко от Батуми
• Залить ягоды вином, влить мёд, всыпать соль, специи.смешать с водой, засыпать все специи, довести до кипения, варить 10 мин. под крышкой.
• соль, белый перец, шафран, сахар — по вкусу;
в духовке. Хотя его можно
полководца Кира Младшего
Процесс приготовления:
• 250 мл водки
корня имбиря;
• Чизкейк должен остывать В V-IV вв. до н.э. во время экспедиции
• 1 ч. л. корицы.• Растолочь гвоздику.
• 10 гр тёртого — на 110.несколько занятных фактов:перца;Рецепт:• 10 гр корицы;
200 градусах, а следующие полчаса С мёдом связано • по 2 ч. л. соли и белого ореха.
• 5 веточек кинзы;сливочную массу. Первые 10 мин. запекать чизкейк на продукт.• 90 гр мёда;корицы и мускатного
• 20 гр мёда;• Положить на основу
Медово-шоколадный мусс
и употреблять такой • 150 гр брусники;
• по 2 ложки
масла;сливки.
можно легко определить, стоит ли покупать
вина;
• 3 веточки гвоздики;
• 30 гр сливочного
сахаром, вбить яйца, после медленно добавить
Благодаря этим способам
• 200 мл красного
перца;• 1 луковица;мёдом и ванильным примеси.
его вариаций, для неё нужны:• 3 горошины чёрного
• 1 груша;• Сыр взбить с растворится. Если виден осадок, то мёд имеет
Крем-мусс из тыквы
— одна из интересных
• 4 ст. л. мёда;
бедра курицы;мин.
стакане воды. Качественное вещество полностью
шведской кухне. Брусника с мёдом • 1 стакан воды;
• 400 гр филе
противеня, запекать на 200-220 градусах 15
этого продукта в в финской и
• 500 мл водки;Необходимо взять:слоем по дну
• Можно размешать ложку Ягодные соусы популярны
Ингредиенты:фунчозой. Посыпать кунжутом.
• Распределить смесь тонким тепловой обработки нельзя.• Взбивая блендером, влить растительное масло.мин.рисом, хрустальной лапшой или сливочным маслом.
Традиционный чак-чак
забродил. Есть его без
• Перемешать всё, кроме масла.
• Насыпать специи, варить ещё 15
• Подавать горячим с
в крошку. Перебить его со
пена, то такой мёд Рецепт:
течение 10 мин.
увариться.
• Блендером измельчить печенье заметны пузыри или
• по 1 ст. л. сахара, мёда, дижонской горчицы.
патоку, прокипятить жидкость в • Соус должен немного Рецепт:• Если в жидкости
• 2 ст. л. бальзамического уксуса;влить мёд и обратно на сковороду.• ванильный сахар — по вкусу.твёрже, вытянув влагу.
масла;• В тёплую воду луку, после положить тофу (33%)
хлеб, но сделает его • ½ стакана растительного Метод приготовления:в миске. Вылить смесь к
Мороженое с мёдом и инжиром
• 250 мл сливок
только не намочит из таких ингредиентов:
• по щепотке корицы, имбиря, гвоздики, сушёной мяты.• Смешать мёд, соевый соус, чеснок и специи
сыра;
кусочек хлеба. Зрелый продукт не и белой рыбе, и он состоит
• 1 звёздочка бадьяна;
перья зелёного лука, готовить до размягчения.
• 600 гр сливочного количество нужно окунуть сопровождением к красной
• 1 коробочка кардамона;нарезанный репчатый лук. Выложить к нему
• 6 ст. л. мёда;• В небольшое его Он станет отличным • 40 гр мёда;
масле обжарить мелко • 3 яйца;
Белое пирожное брауни
не созрел.
не больше недели.патоки;
тарелку, в том же масла;
мёда на бумагу: если она растекается, а бумага мокнет, то продукт ещё
банкам. Хранить его можно
• 200 гр сахарной
• Убрать тофу на
• 100 гр сливочного
• Нужно положить каплю • Перебить блендером соус, разлить его по быть таким:дном (8-10 мин.)
печенья;
качественный, зрелый мёд:
ингредиенты, варить 2-3 мин.и специй, набор которых может
сковороде с толстым • 200 гр песочного
Медовые блинчики
Существует несколько методов, которые помогут определить
• Добавить все остальные
готовится из мёда
золотистого цвета на
Для приготовления необходимы:
на пользу.лук до прозрачности. Выложить измельчённый чеснок.
согревания, а летом — чтобы освежиться. 1 л сбитня
• Обжарить его до квадраты. Дать остыть, снять с пергамента, разделить на порции.и не влияет • Обжарить мелко нарезанный
употреблять зимой для кубиками, положить на салфетку, чтобы убрать влагу.бумаги. Подождав 3 мин., разрезать десерт на
его вкусовые качества Метод приготовления:Такой напиток можно • Нарезать тофу средними
• Снять верхний лист этого продукта. Это не портит обжаривания.
Грузинские козинаки
разнообразить праздничное меню.
Метод приготовления:
слоем.
Засахаривание – нормальный процесс, происходящий при хранении
• растительное масло для — редкость, им всегда можно
• кунжут — для подачи.
была выложена ровным
снижается.
• табаско — по вкусу;застольях подобное питьё
обжаривания;лопаткой на большой доля полезных веществ
• 2 ст. л. вустерского соуса;листом, раскатать скалкой так, чтобы кунжутная смесь • Обжарить кунжут.• 200 гр мёда;
• Жарить с двух и сливки.ингредиенты с 60
Чизкейк
• 250 мл молока;
на квадраты.• Вбить яйца, взбить снова.
Метод приготовления:масла;
орехами.
• Переложить в контейнер
• Смешать и слегка • 4 ст. л. мёда;
Необходимо взять:жир.
1 см. Нарезать их на
послушным, не липнущим к
• растительное масло для • 1 яйцо;на тарелку.
• Разлить по формам, охлаждать не менее тыквенное пюре, влить мёд.• Очистить, сварить, пюрировать тыкву.(20%);
формам, несколько часов остужать молочную смесь и • ванилин — на глаз.творога (5%);
сиропа.(должно быть много • Все ингредиенты для форму диаметром 25
• Смешать манку, сахар, муку, разрыхлитель, щепотку соли. Ввести масло и • 1 ч. л. гвоздики;• щепотка соли.• 4 не сильно крупы;
сахарной пудрой.
Основные блюда
водяной бане 1 • Сверху выложить яблочное мёда и вбить от косточек и • 1 ст. л. мёда для карамели
Пикантная капуста брокколи
Ингредиенты:
соком и кокосом.
• 2 ст. л. лимонного сока;
• 4 груши;
кипения, варить до растворения
всех сторон до
2 ч.
однородной, всыпать оставшуюся муку. Тесто должно быть обжарки.
— количество рассчитать по • 1 ст. мёда;мин.сковороде. Прибавить к зажарке
абрикосы от косточек.• корица — на глаз;
• 1 апельсин;
Куриные потрошка в соусе
полчаса (или больше), чтобы хлебцы пропитались
• Собрать пирожные, промазав хлебец мёдом • 6 ст. л. мёда.
изделия.
• Пока готовится тесто, надо сделать крем: венчиком перемешать сметану
них нужно будет
помощи форм сделать
пышность.
медленном огне до
яйца, необходимо получить белый
• 2 ст. л. сахарной пудры;масла;
ежедневного употребления. Большинство рецептов рассчитано веществом для домашних
• напитков;мёда, нравится многим людям, а потому он меньше пользы.с натуральным продуктом с ложкой мёда
с калориями.
Высокая калорийность — другое его свойство, которое помогает организму настолько высоки, что его используют
Этот продукт насыщен
Тофу в соусе по-восточному
высокая по причине
составе:
1,4 кг), густой, хорошо держится на
зависят от вида.
могут отличаться. Это зависит от
быту.до сих пор
мёда. Современные ульи, которые называются рамочными, были изобретены русским VII-VI вв. до н.э. Внешний вид ульев, однако, был далёк от
на стволе дерева. Такие подобия ульев
гнёзда диких насекомых, но со временем • Выложить горячую массу
Способ приготовления:
• 200 гр кунжута;
отдохнуть 20 мин. под плёнкой.вливать оставшееся молоко
• Смешать все сухие • 4 яйца;• Перед подачей разрезать однородности.
• 8 ст. л. мёда.• 300 гр сливочного • При подаче присыпать секунд.Пошаговый рецепт:
(сгущённого) молока без сахара;горкой.золотистой корочки. положить на салфетку, чтобы убрать лишний длинные колбаски диаметром
муки, яйца, сливочного масла, молока и соли. Оно должно получиться • щепотка соли;
• 100 гр сахара;в горячую воду. Выложить порции мусса пюре.
Курица со сладкой грушей
цедру, всыпать их в
Способ приготовления:• 250 мл сливок
• Разложить смесь по
мёд, какао, ванилин. Переложить его в
• 3 яичных белка;• 200 гр мягкого
• Подождать 1 ч. до полного вписывания
• Наколоть пирог зубочисткой
чистой.
• Выложить тесто на Рецепт:
• 200 гр мёда;
• 0,5 ч.л. миндального экстракта;• 1,5 ч. л. разрыхлителя теста;
• 90 гр манной
от стенок, перевернуть формы, переложить на тарелку. Можно украсить корицей, измельчёнными орехами или
• Выпекать десерт на по 1 ст. л. растопленного мёда.залить 100 гр половинки, запекать 5 мин. на 200 градусах. Готовые яблоки очистить
• 2 яйца;• Подавать охлаждённым.мёда с лимонным
• 100 гр пекана;Продукты:мёд, сахар и воду. Довести смесь до
ложкой, должно получиться 20-30 шариков. Обжаривать тесто со • Накрыть тесто, дать ему настояться 1 ст. муки, молоком, яйцом. Когда смесь станет • подсолнечное масло для • активные сухие дрожжи
• 2,5 ст. тёплой воды;
Говядина по-мароккански
сильном огне 2
с орехами на
• Разрезать на четверти, очистить яблоки и • 3 ст. л. крепкого чая;
• 1 большое яблоко;
• Оставить десерт на
ст. л. мёда.творога (5%);
блендером, обсыпать крошкой бока
5 мин.тонких коржей, но необходимо помнить, что один из
муку. Из теста при
содой, которая придаст коржам
водяной бане, вмешать масло. Держать смесь на взбить сахар и
• 6 ст. л. сметаны (20% жирности);
• 30 гр сливочного стола, так и для
ему стать базовым • основных блюд;
терпкий привкус, присущий разным видам (арбузы, дыни, груши и др.), такой продукт несёт воде сахар. Для большей схожести
время диет. Стакане тёплой воды необходимы силы, которые приходят вместе
терапии простудных заболеваний.для вспомогательной терапии. Его обеззараживающие свойства гр.Калорийность этого продукта
Полезные вещества в будет весить около калорийность почти не видах эти признаки традиционной медицине или
свойства этого продукта греки добывали излишки в Греции с
Напитки
пчёл в выемке XV в. до н.э. разыскивая в лесах начнёт коричневеть.запекания.Необходимо взять:
Традиционный сбитень
тесто через сито, после дать ему • В тесто постепенно Рецепт:• 2 ст. л. мёда;градусах 30 мин.и мёд. Взбить венчиком до
• ½ ст. муки;шоколада;
камеру на 3-4 часа. Иногда можно перемешивать.
• Добавить мёд, инжир, взбивать ещё несколько
• грецкий орех — на глаз.
• 320 гр концентрированного
теста. Выложить готовое блюдо
раскалённом масле до 8 частей, раскатать их на • Замесить тесто из • ¼ ст. молока;
• 150 гр мёда;несколько секунд опустить
Белорусская настойка крамбамбуля
• Перемешать сливки с
• Смешать специи и
цедра лимона — по вкусу.
• 500 гр тыквы;
творожной массой, продолжить интенсивное взбивание.• К творогу добавить
• 25 гр желатина;
• 400 мл молока;поверхности.течение 5 мин.
проверить зубочисткой — она должна остаться
и всю цедру, перемешать.
• 12 шт. кураги.апельсинового сока;
лимона;муки;масла;
ножа отделить его глубокий противень, залить его водой.маленьким формочкам разлить • К тёплому пюре
• Яблоки разрезать на • 100 гр мёда;и измельчённым пеканом.
Охлаждающий напиток из брусники
• Сделать заправку из • 2 ч. л. кокосовой стружки;
из теста, сверху посыпать корицей. Подавать горячим.
маленькой кастрюле перемешать
градусов. Порции теста отмерять
или воды.инструкции на упаковке. Смешать их с молотая корица — по вкусу;
• 3 ст. л. сахара;• 2 ст. муки;кипения, после готовить на • Кусочки фруктов обжарить Метод приготовления:
или их смеси;
Соусы
• 5 ст. л. мёда;состоять из 2-4 «этажами».творога с 4 • 400 гр мягкого • Один корж размолоть температуре, но не более 4 до 6
Терияки
с сахаром яйца, а после всыпать • Соединить муку с • Растопить мёд на
• На высокой скорости
• 8,5 ст. л. муки;
• 140 гр мёда;
как для праздничного продукта также позволяют
• выпечки;
как подсластитель. Однако запах и могут стать фрукты Искусственный мёд – это растворённый в
полезно употреблять во
с недугом организму альтернатива антибиотикам при и традиционной медициной
Барбекю
кКал на 100 • фолиевая кислота.к углеводам — 1:4.воды (потому его литр
продукта и его
стойким запахом. В разных его в народной и
сахара, добываемого из растений, значение пчеловодства снизилось, вкусовые и целебные перегородки. С их помощью
Первые пасеки появились
слова «борть», которое означало жилище
продукт ещё с
• Накрыть ещё одним
• Варить смесь, пока кунжут не
• подсолнечное масло для начинкой.
комочков можно пропустить
однородности.(20%).
• 150 гр муки;• Выпекать при 180
растопить шоколад, положить туда масло • 1 ст. сахара;• 380 гр белого
Медово-горчичный
мороженого, поставить в морозильную молоком.инжира;(5% жирности);
мёд и сахар, полить готовые кусочки • Обжарить их на
• Тесто разделить на
Описание приготовления:
масла;
• 300 гр муки;
из формочки, её надо на
Скандинавский
растворения.инструкции на упаковке.• сушёный имбирь, корица, мускатный орех и Продукты:• Отдельно взбить белок, аккуратно перемешать с
• Разогреть молоко (не кипятить), растворить желатин.• 4 ч. л. какао;
взять:
сиропом. Разложить курагу по
в сотейнике, довести до кипения, после варить в мин. при 180 градусах. Готовность теста можно
• Вмешать экстракт миндаля
• 2 ч. л. корицы;
• 240 мл свежевыжатого
• цедра апельсина и
• 95 гр миндальной • 115 гр сливочного
В народной медицине
• Остудить изделие. Перед подачей охладить, после при помощи • Формочки поставить в • По заранее приготовленным однородности.Процесс приготовления:другие);• Посыпать десерт корицей
Метод приготовления:• 2 ст. л. мёда;• Сиропом полить шарики • Для сиропа в масла до 180
Средство от простуды
прибавить немного муки
• Приготовить дрожжи согласно • ванильный экстракт и
• 1 взбитое яйцо;Ингредиенты:
• Довести десерт до апельсинов.
для обжарки.• стакан любых орехов
Продукты, необходимые для приготовления:него крем. 1 порция может • Взбить крем из
Отвар для снятия жара
• 1 упаковка хлебцев;• Сложить торт.
• Выпекать на максимальной мм. Может получиться от
аккуратно выложить взбитые приобретёт карамельный оттенок.
пиками.Способ приготовления:
• 2 ст. л. сахара;
Необходимо взять:
Напиток для профилактики болезней сердца
Такие блюда подойдут Антибактериальные свойства этого
разных блюд:
в кулинарии, который часто используют
помощи трав. Хотя источником сладости при похудении.
расщепляет жиры, а потому его часто пропадает аппетит, но для борьбы
ран. Гораздо чаще, однако, он используется как
его антибактериальных свойств. Ввиду этого, мёд используется народной большого количества углеводов, она равна 300
• калий, кальций, фосфор, натрий и др.;с неё. Среднее соотношение воды
продукта — его зрелость. Он гораздо тяжелее пчёлы, произведшие его. Несмотря на это, химический состав этого
сладким вкусом и другие продукты, вырабатываемые пчелами: воск, прополис, пчелиный яд. Все они используются Хотя с появлением сделаны из брёвен, а внутри находились
Особенности хранения
стало проще.произошло от древнего Люди добывали этот противень на пергамент, смазанный маслом.• Растопить мёд, влить лимонный сок, всыпать семена.
• 1 ст. л. сока лимона;сторон, подавать с любимой • Для избавления от мл молока до • 250 мл сливок
Правила выбора
Продукты:• Всыпать просеянную муку, сахар, перемешать.
• На водяной бане • 4 яйца;Ингредиенты:
или формы для взбить творог с • 200 гр вяленого • 500 гр творога • Растопить до однородности мелкие кусочки.
рукам.обжарки.• 15 гр сливочного Для приготовления нужны:2 ч. Чтобы вытащить десерт
• Нагреть, но не кипятить, сливки. Влить туда желатин, размешать до полного • Приготовить желатин согласно • 4 ст. л. мёда;в холодильнике.взбить.
Пошаговый рецепт:• 50 гр мёда;Для приготовления нужно отверстий), медленно поливать корж
Интересные факты
пропитки нужно перемешать см, проложенную пергаментом. Выпекать примерно 45
яйца, взбить.• 2 ч. л. кардамона;Для пропитки:взбитых яйца;• 150 гр сахара;Необходимо взять:
ч. при 180 градусах.пюре.яйца.кожицы, размять вилкой, не добиваясь полной на порцию.
• 4 яблока (сорта антоновка, но можно использовать • Нарезать фрукты, полить заправкой.• корица — на глаз.• 2 банана;сахара.золотистого цвета.• Разогреть большое количество не жёстким, но густым. При необходимости можно Пошаговый рецепт:инструкции на упаковке;• 0,5 ст. молока;• Подавать остывшим.
апельсиновый сок, чай, мёд, всыпать корицу.• Выжать сок из • любое ореховое масло • 4 абрикоса;начинкой.и выложив на
Рецепт:Ингредиенты:с сахарной пудрой.раскрошить для обсыпки.
Вред и противопоказания к употреблению
коржи толщиной 2 • К медовой смеси тех пор, пока она не крем с устойчивыми • щепотку соды.
• 2 яйца;4 порций.медицинских средств.• соусов.может стать основой Это популярный ингредиент его подкрашивают при
— отличное вспомогательное средство Этот продукт эффективно
во время лечения. У больного человека
в т.ч. для ускорения заживления
калием, что является причиной
содержания в нём
• витамины группы B, C, K и каротин;ложке, не сразу стекая Важный признак качественного растений, нектар которых собирали Это густое, вязкое вещество со
ценятся людьми. Не менее важны пчеловодом П. И. Прокоповичем с 20-е гг. XIX в.