Горячий апельсиновый напиток
из можжевельника и корицу, ваниль, мускатный орех и
напиток из рома, сахара, сока лимона и
на любой вкус.
,
обязан немецкому ликеру сидра, к которому добавляют
Индии – английским морякам понравился рецептов безалкогольных коктейлей
, холодном виде. Своим названием напиток
из семейства пуншей. Его готовят из
к нам из
любой праздник, но найдется множество , горячем и в себя – это классический напиток
Что касается пунша, то он пришел найдется повод! Алкогольные коктейли украсят
, столу можно в
говорит само за качества.
Всякому домашнему напитку сайтов:
меду с пряностями, родственница медовухи. Подавать ее к горячего пряного сидра
Кофе с ванильной солью
и потеряет вкусовые хороши круглый год.
Информация получена с
Крамбамбуля – это настойка на
А вот название
такого не перенесет фруктов и ягод
счастливого Рождества!ХXI века
французского означает «кувшинчик».кипения, а вот глинтвейн
кисели из разных Нового года и получила в начале
«крюшон» в переводе с необходимо довести до – настойках и наливках. А компоты и праздновали – «Ароматный Мир» желает вам веселого Особую популярность крамбамбуля чаше – крюшоннице. Кстати, само название напитка
покрепче: ром, коньяк, портвейн или водка. Отличается и приготовление: пунш и грог домашних алкогольных напитках
как бы ни очаровательным названием крамбамбуля.в традиционной стеклянной
грога нужен напиток не забудьте о ни оказались и традиционный напиток с пьют холодным. Его обязательно подают на вине, чаще всего красном, а вот для В пору заготовок
Какао с ромом и чили
точке мира вы
зимних праздников готовят
упомянутых напитков крюшон
основном ингредиенте – алкоголе: глинтвейн готовят только
глинтвейн или грог.
светлых праздниках. В какой бы Польше во время
В отличие от
от глинтвейна в
горячие напитки: какао или шоколад, или же пряный
напоминает о самых В Белоруссии и минеральной водой.Главное отличие грога года уместнее будут
на столе всегда безалкогольный или вегетарианский.коньяк, шампанское или ликер. Иногда крюшон разбавляют вкусу.квасом. Сангрия тоже хороша! В холодное время Все напитки – традиционны, и их появление готовый эгг-ног, в том числе
или консервированными фруктами, в который добавляют рецепт по вашему напитками – морсом, лимонадом, холодным чаем или
подогревают.Можно купить и
Какао со сгущенкой
вина со свежими
черный перец. Экспериментируйте с пропорциями, пока не подберете
неплохо освежиться прохладительными
в блендере. Перед подачей не
виде.
Крюшон – напиток из белого
корицу, гвоздику, лимон, мед, апельсин, кардамон и даже В летнюю жару
ананаса. Все ингредиенты перемешивают и в сыром
стеклянной крюшоннице
без нее. Для глинтвейна используют на завтрак, а, может быть, свежевыжатый сок – фреш? Или молочный коктейль? Или модный смузи?украшения используют кусочки магазине, домашние можно добавлять
Крюшон подается в двух вариантах: с водой и
напиток вы желаете. Чай или кофе орех, а в качестве
куриные яйца в сидр.до нас в тем, какой именно домашний
корицу и мускатный рождественского стола. Термическая обработка обязательна, если вы приобретаете и горячий пряный Европе и дошел
«Клюквейн»
неплохо определиться с
молоко, желтки, ром. Из специй добавляют
суп, чем напиток для
любят пить крюшон появился в средневековой
много, что для начала
сгущенное и кокосовое вас получится скорее
Во Франции зимой
рецепт горячего напитка
Рецептов напитков так эгг-нога: в его составе
сварятся и у
подогреть.нагревали. Более привычный нам вода — 2,7 л.
Кокито – это холодная версия смесь до кипения, иначе яйца просто
в готовом виде, его нужно только добавляли специи, но смесь не сахар — 300 гр.
с ручкойважно не доводить глёг стали продавать Риме: там к вину
Масала-чай
черника — 300 гр.
в высоком стакане
и холодным, и горячим. Но при приготовлении
века в Финляндии еще в Древнем
на одну 3-х литровую банкуКокито традиционно подается
Эгг-ног можно пить
водку или мадеру. С начала ХХ А глинтвейн появился
желанию) — 1 шт.Пуэрто-Рико является кокито.
крепкий – ром, виски или бренди.или мед. Для крепости наливают
Hot Butter Rum
сахар, фрукты и пряности.
нектарин (для подачи по
Новогодним напитком в напитка обычно используют
глёг добавляют гвоздику, кардамон, имбирь, миндаль и изюм, а также сахар разведенный крепкий алкоголь
цедра апельсинастанет только вкуснее.
мускатный орех. Алкоголь для этого
Помимо корицы в
и добавили в
цедрой) — 2 ч.л.в холодильнике он
– обязательны корица и вином с корицей.этот варварский рецепт
лавандой и апельсиновой или горячим, а после ночи яйца, сахар, молоко, сливки и специи
не только объятиями, но и горячим водой. Моряки быстро видоизменили
Облепиховый чай
— у меня с
молоко и/или сгущенка, крепкий черный кофе, ваниль, мускатный орех, корица и гвоздика, водка или ром. Подают его холодным
При приготовлении смешивают Третий согревал невесту
употребляемый ими ром чай черный (заварка.берите свою любимую
входят жирное коровье американцев
в Средневековье – герцог Швеции Юхан
требовал разводить регулярно
гвоздика — 2 шт.В состав напитка Эгг-ног – оригинальный рождественский напиток он появился еще своих подчиненных и корица (палочка корицы) — 1 шт.неожиданностью.
является Шотландия.является родственником глинтвейна. В скандинавских странах с повальным пьянством вода (холодная) — 1500 мл.может стать полной Канаде, Южной Америке, хотя родиной напитка категории пуншей и
Вернону, который всячески боролся вода — 750 мл.обладает мягким вкусом, из-за чего опьянение
Раф-масала
только в США, но и в
По сути, глёг относится к
обязаны английскому адмиралу
сахар — 200 гр.очень легко и
молоко. Эгг-ног популярен не бутылках
Появлением грога мы смородина красная — 300 гр.моно в том, что напиток пьется
– сырые яйца и
Готовый глёг в отличается от глинтвейнана 1-литровую банку:
ветке, так говорят чилийцы. Коварство кола де
отмечать с эгг-ногом – сладким алкогольным напитком. Его главные ингредиенты глогг, он же глёг.Внешне грог не лимон 0.5 шт.
Безалкогольный
уже раскачиваетесь, как обезьяна на
Американское Рождество любят
новогодние праздники пьют
по порядку.
мята 15 гр.
напитка – и вот вы чай с молоком
В Скандинавии на принципиальные различия – но обо всем
сахар 4 ст.л.
переводится как «хвост обезьяны». Несколько порций этого на привычный нам
и грог, и глинтвейн пуншем.
алкоголя. Есть и некоторые
вода 1,5 литрыникакого отношения, кола де моно
Внешне слем похож
алкогольных напитков – вполне можно назвать или иной вид
клубника 200 гр.напиток не имеет рома – на всякий случай.название горячих пряных из них тот
дрожжи — 1 ч.л.К газировке этот
рюмку водки или
Сейчас пунш – это скорее собирательное
напитки со специями, в основе любого
сахар — 12 ст.л. (с горкой)
Чили
слем еще наливают
напитка.довольно похожи: это горячие пряные
вода — 6 л.
– рождественский напиток в лимонную цедру. Но обычно в
и эффектная подача
зимние напитки – глинтвейн, пунш и грог. По содержимому они черный хлеб — 12 кусочков (не маленьких)
Кола де моно чай и специи: ваниль, корицу, мускатный орех и
бокал – вот такая оригинальная Рождество пьют классические
мёд (сахар) — 2 ст.л.де моно.
молоке, в которое добавляют специальную решеточку. Сахар поджигают, и, тая, он стекает в
В Великобритании на клюква (свежая или заморож.) — 4 ст.л.
праздники отмечают кола
напиток готовят на
верх бокала на
новых интересных вариантов.
банан — 1 шт.В Чили зимние
Нидерландах. Этот горячий рождественский
готовят на Рождество, используя «сахарную голову». Это кусочек сахара, пропитанный ромом. Его ставят на
поводом для поиска
молоко (растительное или коровье) — 1 ст.
крепкий алкогольный напиток.
в Бельгии и
немцам: в Германии его
или послужат хорошим
укроп, шпинат, лимонный сок
и обозначало любой
Слем очень любят
рецепт в Европу. Особенно пунш полюбился
рецептов домашних напитков. Надеемся, они вам понравятся
щепотка соли
бренди «Крамбамбули», которое стало нарицательным
сахарную пудру.
воды, и они привезли
Мы собрали множество
вода кипяток
вода — 2,5 л.
лимонная кислота — 1 ч.л. (или сок одного
полусухое вино – 750 мл.
сок лайма 20
мл.
мед 1 ч.л.
тархун — пучок
газированная минеральная вода
Добавить в яблочный
40 г кокосового
половина грейпфрута (нарезать ломтиками)
800 мл фильтрового, альтернативного кофе
пенкой.
75 градусов.
сахара, 2 г специй
2 порции эспрессо
в любом порядке
сито. Сок перелить в
в течение получаса
Готовые сиропы уже
сиропакоманды «Delicatessen»В молочник добавить 50 мл персикового
масла и ванильного
Ингредиенты:Подогреть в кружке
2–3 чайные ложки
управляющей кофейней «Starbucks»
коньяк.
морса.
2–3 чайные ложки 2 бутона гвоздикиуправляющей кофейней «Starbucks»огня.Добавить сгущенку, взбить венчиком, следя за тем, чтобы молоко не сливки в маленьком
сгущенного молокаИнгредиенты:немного апельсиновой цедры, перемешать.не растворится и бане.апельсиновая цедраполстакана 10%-ных сливок
ноткой ванильной соли.с помощью венчика подогреть молоко.соль, перемешать. Ванильную соль нужно Приготовить две порции медакофейни «Good Enough»
Дать завариться минуту, потом долить еще сахар.Апельсин очистить от ангостурыИнгредиенты:
стебли сельдерея, петрушка,400 мл. молокасахар — 350 гр.картофельный крахмал — 3 ст.л.апельсины — 1-2 шт.
Великобритания и Ирландия
белое сухое или мл.southern comfort 40 2 шт.мята — пучокне терпит кипятка.поместить остальные ингредиенты, довести до кипения.3–4 бутона гвоздикисокаИнгредиенты:
самым взбить кофе. Напиток получается плотным, с нежной сливочной эспрессо, подогреть сливки до
11 г обычного Ингредиенты:Для чая добавить взбить в блендере, пропустить массу через стакан воды варить стакан воды10 мл медового огне.сок) немного бадьянаиз сливочногокоманды «Delicatessen»
чайную ложку имбиря, кардамона, черного перца, корицы и аниса. Залить кипятком, дать настояться.настойкикисло.до кипения добавить сахаром в сотейнике, добавить воду. Довести до густоты 1 яблокоморсамолочного шоколада.две-три минуты, затем снять с появления пенки.Подогреть молоко и 3 чайные ложки Полины Юровойчили, морской соли и венчиком, пока весь шоколад
сотейнике на водяной морская сольплитка бельгийского шоколадамедово-гречишным ароматом и Хорошенько взбить напиток В отдельной емкости гречишный мед и 10 г гречишного шеф-бариста и совладелицы воды.
Всыпать туда тростниковый корица1/8 чайной ложки Богдана Прокопчукатомат желтый, киви, помидоры1 ст.л. крахмалаапельсин — 1 шт.сахар — 200 гр.тыква(очищенная) — 1 кг.мл.сок лимона 20 лед — 10 шт.апельсин для сока
киви — 2 шт.кипения, так как кофе В отдельную емкость 2 палочки корицы
Скандинавские страны
300 мл яблочного Наталии Гончаровойконца и тем
Приготовить две порции сахара,
Евгения Бучневакипения. Перелить в банку, дать остыть.300 г облепихи стакан меда и веточка розмаринасиропаПомешивая, подогреть на слабом сока (разбавляет сладкий персиковый
специи: палочка корицы, пара бутонов гвоздики,(фирменный рецепт, можно заменить смесью настойку в кружку, добавить мед.Приготовить настойку: добавить в емкость 80 мл имбирной цедру апельсина, чтобы не было За несколько минут Размять клюкву с
Франция
цедра одного апельсина250 мл клюквенного плитку-две темного или растворения какао еще
Добавить какао, размешивать венчиком до маршмеллоу
15 г какао-порошкасовладелицы «Bravo Churros»Добавить щепотку перца ложкой или маленьким и растопить в
перец чилиИнгредиенты:кофе с интенсивным кофе.на стручках ванили.В кофе добавить 180 мл молока
60 мл эспрессонатереть корицу. Можно украсить цедрой.Добавить гвоздику, залить 150 мл чайник.3–4 бутона гвоздикитростникового сахара& Tea»грейпфрут, смородина, петрушка, авокадо,
Нидерланды и Бельгия
1 ст.л. сахарабрусника — 250 гр.клюква (можно любые ягоды) — 500 гр.яблоко – 1 шт. (небольшого размера)ананасовый сок 60 мл.мл.гранат 1 шт. (большой)лайм — 2 шт.на пять, не доводя до
Сварить кофе. перцаиз зерен арабики, никаких смесей)
США
бариста кофейни «Yellow»Опустить плунжер до 320 мл 10%-ных сливок24 г масала-смеси (11 г ванильного бариста сети «Caffe Del Parco»в течение получаса, не доводя до Для облепихового сиропа
сделать самим. Для медового нужно сока
30 мл облепихового соки, бадьян и корицу. 10 мл лимонного 40 мл ромаванильного маслаЧерез сито пропустить
200 мл молокаИнгредиенты:порезанное яблоко и гвоздику.коньяк по вкусукорицыИнгредиенты:вкуса можно растопить Варить до полного до кипения.корицы250 мл 11%-ных сливок
по кружкам.однородной, без комочков.влить сливки, постепенно перемешивая массу
Белоруссия и Польша
на маленькие кусочки выдержанного ромаМаксима Иващенкопены. Получится очень сливочный в чашку с
меньше пяти дней чашке.морской соли
Ингредиенты:Налить в чашку, на мелкой терке или ложкой.мелкие дольки в воды4 чайные ложки шеф-бариста «Double B Coffee клубника, сливы, бананы, мята, молоко2 ст.л. какаоингредиенты на 3-х литровую банку:
Чили
лимона)вода – 100 мл.мл.
темный ром 20 йогурт натуральный 150 сок алоэ — 0,3 л.
— 1,5 л.сок кофе. Оставить томиться минут сахара3 горошины черного (приготовленного методом пуровер кофейный пуншДобавить во френч-пресс сливки, кофе и масала-смесь. масала)(56 мл)сотейник сиропы, воду, сок и розмарин, поварить несколько минут, подавать в кружке.сотейник, добавить стакан сахара, варить и перемешивать на слабом огне. Перелить в банку, дать остыть.
продаются, но можно попробовать 10 мл лимонного Ингредиенты:ром, ванильное масло, персиковый и лимонный сокамороженого)
Пуэрто-Рико
столовая ложка домашнего молоко.
медаЕкатерины ПигаревойВ конце добавить
Поставить на огонь, добавить корицу и сахараполовина чайной ложки Екатерины ПигаревойПерелить в чашку, добавить корицу, украсить маршмеллоу. Для более шоколадного закипело.сотейнике, но не доводить половина чайной ложки 250 мл молокаГотовый шоколад разлить
смесь не станет Добавить ром, а затем нежно Наломать плитку шоколада 2 столовые ложки шеф-бармена ресторана «Поехали»до образования легкой Струйкой влить молоко сделать самим — настаивать морскую не эспрессо в большой 0,02 г ванильной