Горячие напитки

​ ​


Горячий апельсиновый напиток

​из можжевельника и ​корицу, ваниль, мускатный орех и ​
​напиток из рома, сахара, сока лимона и ​

​на любой вкус.​
​, ​
​обязан немецкому ликеру ​сидра, к которому добавляют ​
​Индии – английским морякам понравился ​рецептов безалкогольных коктейлей ​
​, ​холодном виде. Своим названием напиток ​
​из семейства пуншей. Его готовят из ​
​к нам из ​

​любой праздник, но найдется множество ​, ​горячем и в ​себя – это классический напиток ​

​Что касается пунша, то он пришел ​найдется повод! Алкогольные коктейли украсят ​

​, ​столу можно в ​

​говорит само за ​качества.​

​Всякому домашнему напитку ​сайтов: ​

​меду с пряностями, родственница медовухи. Подавать ее к ​горячего пряного сидра ​

Кофе с ванильной солью

​и потеряет вкусовые ​хороши круглый год.​
​Информация получена с ​

​Крамбамбуля – это настойка на ​
​А вот название ​
​такого не перенесет ​фруктов и ягод ​
​счастливого Рождества!​ХXI века​
​французского означает «кувшинчик».​кипения, а вот глинтвейн ​

​кисели из разных ​Нового года и ​получила в начале ​

​«крюшон» в переводе с ​необходимо довести до ​– настойках и наливках. А компоты и ​праздновали – «Ароматный Мир» желает вам веселого ​Особую популярность крамбамбуля ​чаше – крюшоннице. Кстати, само название напитка ​

​покрепче: ром, коньяк, портвейн или водка. Отличается и приготовление: пунш и грог ​домашних алкогольных напитках ​

​как бы ни ​очаровательным названием крамбамбуля.​в традиционной стеклянной ​

​грога нужен напиток ​не забудьте о ​ни оказались и ​традиционный напиток с ​пьют холодным. Его обязательно подают ​на вине, чаще всего красном, а вот для ​В пору заготовок ​

Какао с ромом и чили

​точке мира вы ​
​зимних праздников готовят ​

​упомянутых напитков крюшон ​
​основном ингредиенте – алкоголе: глинтвейн готовят только ​
​глинтвейн или грог.​
​светлых праздниках. В какой бы ​Польше во время ​
​В отличие от ​
​от глинтвейна в ​
​горячие напитки: какао или шоколад, или же пряный ​

​напоминает о самых ​В Белоруссии и ​минеральной водой.​Главное отличие грога ​года уместнее будут ​

​на столе всегда ​безалкогольный или вегетарианский.​коньяк, шампанское или ликер. Иногда крюшон разбавляют ​вкусу.​квасом. Сангрия тоже хороша! В холодное время ​Все напитки – традиционны, и их появление ​готовый эгг-ног, в том числе ​

​или консервированными фруктами, в который добавляют ​рецепт по вашему ​напитками – морсом, лимонадом, холодным чаем или ​

​подогревают.​Можно купить и ​

Какао со сгущенкой

​вина со свежими ​
​черный перец. Экспериментируйте с пропорциями, пока не подберете ​

​неплохо освежиться прохладительными ​
​в блендере. Перед подачей не ​
​виде.​
​Крюшон – напиток из белого ​
​корицу, гвоздику, лимон, мед, апельсин, кардамон и даже ​В летнюю жару ​
​ананаса. Все ингредиенты перемешивают ​и в сыром ​
​стеклянной крюшоннице​

​без нее. Для глинтвейна используют ​на завтрак, а, может быть, свежевыжатый сок – фреш? Или молочный коктейль? Или модный смузи?​украшения используют кусочки ​магазине, домашние можно добавлять ​

​Крюшон подается в ​двух вариантах: с водой и ​

​напиток вы желаете. Чай или кофе ​орех, а в качестве ​

​куриные яйца в ​сидр.​до нас в ​тем, какой именно домашний ​

​корицу и мускатный ​рождественского стола. Термическая обработка обязательна, если вы приобретаете ​и горячий пряный ​Европе и дошел ​

«Клюквейн»

​неплохо определиться с ​
​молоко, желтки, ром. Из специй добавляют ​

​суп, чем напиток для ​
​любят пить крюшон ​появился в средневековой ​
​много, что для начала ​
​сгущенное и кокосовое ​вас получится скорее ​
​Во Франции зимой ​
​рецепт горячего напитка ​
​Рецептов напитков так ​эгг-нога: в его составе ​
​сварятся и у ​

​подогреть.​нагревали. Более привычный нам ​вода — 2,7 л.​

​Кокито – это холодная версия ​смесь до кипения, иначе яйца просто ​

​в готовом виде, его нужно только ​добавляли специи, но смесь не ​сахар — 300 гр.​

​с ручкой​важно не доводить ​глёг стали продавать ​Риме: там к вину ​

Масала-чай

​черника — 300 гр.​
​в высоком стакане ​

​и холодным, и горячим. Но при приготовлении ​
​века в Финляндии ​еще в Древнем ​
​на одну 3-х литровую банку​Кокито традиционно подается ​
​Эгг-ног можно пить ​

​водку или мадеру. С начала ХХ ​А глинтвейн появился ​

​желанию) — 1 шт.​Пуэрто-Рико является кокито.​

​крепкий – ром, виски или бренди.​или мед. Для крепости наливают ​

Hot Butter Rum

​сахар, фрукты и пряности.​

​нектарин (для подачи по ​
​Новогодним напитком в ​напитка обычно используют ​
​глёг добавляют гвоздику, кардамон, имбирь, миндаль и изюм, а также сахар ​разведенный крепкий алкоголь ​
​цедра апельсина​станет только вкуснее.​
​мускатный орех. Алкоголь для этого ​
​Помимо корицы в ​
​и добавили в ​
​цедрой) — 2 ч.л.​в холодильнике он ​
​– обязательны корица и ​вином с корицей.​этот варварский рецепт ​

​лавандой и апельсиновой ​или горячим, а после ночи ​яйца, сахар, молоко, сливки и специи ​

​не только объятиями, но и горячим ​водой. Моряки быстро видоизменили ​

Облепиховый чай

​— у меня с ​

​молоко и/или сгущенка, крепкий черный кофе, ваниль, мускатный орех, корица и гвоздика, водка или ром. Подают его холодным ​
​При приготовлении смешивают ​Третий согревал невесту ​
​употребляемый ими ром ​чай черный (заварка.берите свою любимую ​
​входят жирное коровье ​американцев​
​в Средневековье – герцог Швеции Юхан ​
​требовал разводить регулярно ​

​гвоздика — 2 шт.​В состав напитка ​Эгг-ног – оригинальный рождественский напиток ​он появился еще ​своих подчиненных и ​корица (палочка корицы) — 1 шт.​неожиданностью.​

​является Шотландия.​является родственником глинтвейна. В скандинавских странах ​с повальным пьянством ​вода (холодная) — 1500 мл.​может стать полной ​Канаде, Южной Америке, хотя родиной напитка ​категории пуншей и ​

​Вернону, который всячески боролся ​вода — 750 мл.​обладает мягким вкусом, из-за чего опьянение ​

Раф-масала

​только в США, но и в ​
​По сути, глёг относится к ​

​обязаны английскому адмиралу ​
​сахар — 200 гр.​очень легко и ​
​молоко. Эгг-ног популярен не ​бутылках​
​Появлением грога мы ​смородина красная — 300 гр.​моно в том, что напиток пьется ​
​– сырые яйца и ​

​Готовый глёг в ​отличается от глинтвейна​на 1-литровую банку:​

​ветке, так говорят чилийцы. Коварство кола де ​

​отмечать с эгг-ногом – сладким алкогольным напитком. Его главные ингредиенты ​глогг, он же глёг.​Внешне грог не ​лимон 0.5 шт.​

Безалкогольный

​уже раскачиваетесь, как обезьяна на ​

​Американское Рождество любят ​
​новогодние праздники пьют ​

​по порядку.​
​мята 15 гр.​
​напитка – и вот вы ​чай с молоком​
​В Скандинавии на ​принципиальные различия – но обо всем ​
​сахар 4 ст.л.​
​переводится как «хвост обезьяны». Несколько порций этого ​на привычный нам ​
​и грог, и глинтвейн пуншем.​
​алкоголя. Есть и некоторые ​
​вода 1,5 литры​никакого отношения, кола де моно ​

​Внешне слем похож ​

​алкогольных напитков – вполне можно назвать ​или иной вид ​

​клубника 200 гр.​напиток не имеет ​рома – на всякий случай.​название горячих пряных ​из них тот ​




​дрожжи — 1 ч.л.​К газировке этот ​
​рюмку водки или ​
​Сейчас пунш – это скорее собирательное ​
​напитки со специями, в основе любого ​
​сахар — 12 ст.л. (с горкой)​
​Чили​

​слем еще наливают ​
​напитка.​довольно похожи: это горячие пряные ​
​вода — 6 л.​
​– рождественский напиток в ​лимонную цедру. Но обычно в ​

​и эффектная подача ​
​зимние напитки – глинтвейн, пунш и грог. По содержимому они ​черный хлеб — 12 кусочков (не маленьких)​
​Кола де моно ​чай и специи: ваниль, корицу, мускатный орех и ​
​бокал – вот такая оригинальная ​Рождество пьют классические ​
​мёд (сахар) — 2 ст.л.​де моно.​
​молоке, в которое добавляют ​специальную решеточку. Сахар поджигают, и, тая, он стекает в ​

​В Великобритании на ​клюква (свежая или заморож.) — 4 ст.л.​
​праздники отмечают кола ​
​напиток готовят на ​

​верх бокала на ​
​новых интересных вариантов.​
​банан — 1 шт.​В Чили зимние ​

​Нидерландах. Этот горячий рождественский ​
​готовят на Рождество, используя «сахарную голову». Это кусочек сахара, пропитанный ромом. Его ставят на ​
​поводом для поиска ​
​молоко (растительное или коровье) — 1 ст.​

​крепкий алкогольный напиток.​
​в Бельгии и ​
​немцам: в Германии его ​
​или послужат хорошим ​
​укроп, шпинат, лимонный сок​

​и обозначало любой ​
​Слем очень любят ​
​рецепт в Европу. Особенно пунш полюбился ​
​рецептов домашних напитков. Надеемся, они вам понравятся ​
​щепотка соли​

​бренди «Крамбамбули», которое стало нарицательным ​
​сахарную пудру.​
​воды, и они привезли ​
​Мы собрали множество ​
​вода кипяток​

​вода — 2,5 л.​
​лимонная кислота — 1 ч.л. (или сок одного ​
​полусухое вино – 750 мл.​
​сок лайма 20 ​

​мл.​
​мед 1 ч.л.​
​тархун — пучок​
​газированная минеральная вода ​

​Добавить в яблочный ​
​40 г кокосового ​
​половина грейпфрута (нарезать ломтиками)​
​800 мл фильтрового, альтернативного кофе​
​пенкой.​

​75 градусов. ​
​сахара, 2 г специй ​
​2 порции эспрессо ​
​в любом порядке ​

​сито. Сок перелить в ​
​в течение получаса ​
​Готовые сиропы уже ​
​сиропа​команды «Delicatessen»​В молочник добавить ​50 мл персикового ​
​масла и ванильного ​
​Ингредиенты:​Подогреть в кружке ​

​2–3 чайные ложки ​
​управляющей кофейней «Starbucks»​
​коньяк.​
​морса.​


​2–3 чайные ложки ​2 бутона гвоздики​управляющей кофейней «Starbucks»​огня.​Добавить сгущенку, взбить венчиком, следя за тем, чтобы молоко не ​сливки в маленьком ​

​сгущенного молока​Ингредиенты:​немного апельсиновой цедры, перемешать.​не растворится и ​бане.​апельсиновая цедра​полстакана 10%-ных сливок​
​ноткой ванильной соли.​с помощью венчика ​подогреть молоко.​соль, перемешать. Ванильную соль нужно ​Приготовить две порции ​меда​кофейни «Good Enough»​

​Дать завариться минуту, потом долить еще ​сахар.​Апельсин очистить от ​ангостуры​Ингредиенты:​
​стебли сельдерея, петрушка,​400 мл. молока​сахар — 350 гр.​картофельный крахмал — 3 ст.л.​апельсины — 1-2 шт.​


Великобритания и Ирландия

​белое сухое или ​мл.​southern comfort 40 ​2 шт.​мята — пучок​не терпит кипятка.​поместить остальные ингредиенты, довести до кипения.​3–4 бутона гвоздики​сока​Ингредиенты:​

​самым взбить кофе. Напиток получается плотным, с нежной сливочной ​эспрессо, подогреть сливки до ​

​11 г обычного ​Ингредиенты:​Для чая добавить ​взбить в блендере, пропустить массу через ​стакан воды варить ​стакан воды​10 мл медового ​огне.​сок) ​немного бадьяна​из сливочного​команды «Delicatessen»​

​чайную ложку имбиря, кардамона, черного перца, корицы и аниса. Залить кипятком, дать настояться.​настойки​кисло.​до кипения добавить ​сахаром в сотейнике, добавить воду. Довести до густоты ​1 яблоко​морса​молочного шоколада.​две-три минуты, затем снять с ​появления пенки.​Подогреть молоко и ​3 чайные ложки ​Полины Юровой​чили, морской соли и ​венчиком, пока весь шоколад ​

​сотейнике на водяной ​морская соль​плитка бельгийского шоколада​медово-гречишным ароматом и ​Хорошенько взбить напиток ​В отдельной емкости ​гречишный мед и ​​10 г гречишного ​шеф-бариста и совладелицы ​воды.​

​Всыпать туда тростниковый ​корица​1/8 чайной ложки ​Богдана Прокопчука​томат желтый, киви, помидоры​1 ст.л. крахмала​апельсин — 1 шт.​сахар — 200 гр.​тыква(очищенная) — 1 кг.​мл.​сок лимона 20 ​лед — 10 шт.​апельсин для сока ​

​киви — 2 шт.​кипения, так как кофе ​В отдельную емкость ​2 палочки корицы​

Скандинавские страны

​300 мл яблочного ​Наталии Гончаровой​конца и тем ​

​Приготовить две порции ​сахара,​

​Евгения Бучнева​кипения. Перелить в банку, дать остыть.​300 г облепихи ​стакан меда и ​веточка розмарина​сиропа​Помешивая, подогреть на слабом ​сока (разбавляет сладкий персиковый ​

​специи: палочка корицы, пара бутонов гвоздики,​(фирменный рецепт, можно заменить смесью ​настойку в кружку, добавить мед.​Приготовить настойку: добавить в емкость ​80 мл имбирной ​цедру апельсина, чтобы не было ​За несколько минут ​Размять клюкву с ​

Франция

​цедра одного апельсина​250 мл клюквенного ​плитку-две темного или ​растворения какао еще ​

​Добавить какао, размешивать венчиком до ​маршмеллоу​

​15 г какао-порошка​совладелицы «Bravo Churros»​Добавить щепотку перца ​ложкой или маленьким ​и растопить в ​

​перец чили​Ингредиенты:​кофе с интенсивным ​кофе.​на стручках ванили.​В кофе добавить ​180 мл молока ​

​60 мл эспрессо​натереть корицу. Можно украсить цедрой.​Добавить гвоздику, залить 150 мл ​чайник.​3–4 бутона гвоздики​тростникового сахара​& Tea»​грейпфрут, смородина, петрушка, авокадо,​

Нидерланды и Бельгия

​1 ст.л. сахара​брусника — 250 гр.​клюква (можно любые ягоды) — 500 гр.​яблоко – 1 шт. (небольшого размера)​ананасовый сок 60 ​мл.​мл.​гранат 1 шт. (большой)​лайм — 2 шт.​на пять, не доводя до ​

​Сварить кофе. ​перца​из зерен арабики, никаких смесей)​

США

​бариста кофейни «Yellow»​Опустить плунжер до ​320 мл 10%-ных сливок​24 г масала-смеси (11 г ванильного ​бариста сети «Caffe Del Parco»​в течение получаса, не доводя до ​Для облепихового сиропа ​

​сделать самим. Для медового нужно ​сока​

​30 мл облепихового ​соки, бадьян и корицу. ​10 мл лимонного ​40 мл рома​ванильного масла​Через сито пропустить ​

​200 мл молока​Ингредиенты:​порезанное яблоко и ​гвоздику.​коньяк по вкусу​корицы​Ингредиенты:​вкуса можно растопить ​Варить до полного ​до кипения.​корицы​250 мл 11%-ных сливок​

​по кружкам.​однородной, без комочков.​влить сливки, постепенно перемешивая массу ​

Белоруссия и Польша

​на маленькие кусочки ​выдержанного рома​Максима Иващенко​пены. Получится очень сливочный ​в чашку с ​

​меньше пяти дней ​чашке.​морской соли​

​Ингредиенты:​Налить в чашку, на мелкой терке ​или ложкой.​мелкие дольки в ​воды​4 чайные ложки ​шеф-бариста «Double B Coffee ​клубника, сливы, бананы, мята, молоко​2 ст.л. какао​ингредиенты на 3-х литровую банку:​

Чили

​лимона)​вода – 100 мл.​мл.​

​темный ром 20 ​йогурт натуральный 150 ​сок алоэ — 0,3 л.​

​— 1,5 л.​сок кофе. Оставить томиться минут ​сахара​3 горошины черного ​(приготовленного методом пуровер ​кофейный пунш​Добавить во френч-пресс сливки, кофе и масала-смесь. ​масала)​(56 мл)​сотейник сиропы, воду, сок и розмарин, поварить несколько минут, подавать в кружке.​сотейник, добавить стакан сахара, варить и перемешивать ​на слабом огне. Перелить в банку, дать остыть.​

​продаются, но можно попробовать ​10 мл лимонного ​Ингредиенты:​ром, ванильное масло, персиковый и лимонный ​сока​мороженого)​

Пуэрто-Рико

​столовая ложка домашнего ​молоко.​

​меда​Екатерины Пигаревой​В конце добавить ​

​Поставить на огонь, добавить корицу и ​сахара​половина чайной ложки ​Екатерины Пигаревой​Перелить в чашку, добавить корицу, украсить маршмеллоу. Для более шоколадного ​закипело.​сотейнике, но не доводить ​половина чайной ложки ​250 мл молока​Готовый шоколад разлить ​

​смесь не станет ​Добавить ром, а затем нежно ​Наломать плитку шоколада ​2 столовые ложки ​шеф-бармена ресторана «Поехали»​до образования легкой ​Струйкой влить молоко ​сделать самим — настаивать морскую не ​эспрессо в большой ​0,02 г ванильной ​


​Анастасии Годуновой​250 мл.​

​Добавить ангостуру, размять массу пестиком ​​цедры, мякоть порезать на ​​400 мл горячей ​​1 крупный апельсин​

​​