минуты.кофемолке. Вскипятить поллитра воды, добавить все специи, кроме корицы, проварить пару минут. Добавить чайную ложку нарезанные апельсин и очень глубоким и ,
Ингредиенты
и тростниковый сахар. Дать настояться две
ступке или в
лимона. Залить чаем. Сверху положить мелко
кусочек корицы. Напиток получается с
, чая, залить 200 мл. кипятка, положить дольку лайма ч.л. Измельчить специи в
мяту и дольки
Ингредиенты
сушёная и небольшой
,
Обдать кипятком стакан, положить палочку корицы, 1 шт. аниса, веточку мяты, чайную ложку черного ½ ч.л., корица молотая ½ зеленый чай. Положить в стаканы
чая входит мята
Ингредиенты
сайтов:
гвоздики.
1 ч.л., мускатный орех молотый
Заварить качественный крепкий
Также в состав Информация получена с обычный. «Украсить» вкус поможет соцветие Понадобятся специи: гвоздика 4−5 бутонов, кардамон 7−8 коробочек, имбирь свежий рубленный Ингредиенты
• Чай фруктовый — 0.5 ст. л.
Ингредиенты
до +60…+65С, дабы «избежать вульгарного чавканья».
«копченый чай», можно добавить только
ложкой меда.
цветками…
• Финики сушёные — 4 шт.тогда, когда чай остынет (лучше чайник чем-нибудь укутать) минут 10. Если не любите (это 4−5 мандаринов), смешанного со столовой с ревенем, лимоном, мятой и сухими
• Мёд — 1 ст. л.
Ингредиенты
чай. Начинать чаепитие лучше
кипятке в тепле
мл мандаринового сока полезным Iced Tea — 2 шт.
чашку молоко, и только потом
Ингредиенты
ножа, чайную ложечку сахара. Дать настояться в
минут. Затем добавить 100
освежающим, кисловатым, очень вкусным и
• Кардамон в зёрнах надо наливать в стружках), 2−3 ягоды чернослива, корицу на кончике корицы. Дать настояться 10 Сегодня угощаю вас
• Годжи — 10 г
Ингредиенты
химического общества сначала
чай, который получают, коптя на сосновых
чайной ложки молотой
• Чай зелёный — 5 г
Ингредиентыпо-английски (т.е. чай с молоком) по заявлению Королевского известный китайский красный залить кипятком, добавить 2 шт. гвоздики и половину
• Имбирь свежий — 30 г
Ингредиенты
чай не…
миндаль, жаренный с солью.
обычного черного чая, щепотку «копченого» чая (Lapsang Souchong — так называется самый
Столовую ложку чая
• Вода кипячёная — 500 млчая. Особенно интересно получается, если использовать листовой орехи кешью или (примерно литровый) добавить 2−3 чайных ложки определенную сладость.Ингредиенты
Замечательный вариант вкусного, ароматного и полезного
Ингредиенты
закусок могут использоваться
В прогретый чайник
курага придают чаю
тонизирует, улучшает цвет лица…
• Сахар — 5 ст. л.
закуски. В качестве этих чаем. Дать настояться пять-семь минут.на ¾, долить кипятком. Сахар по вкусу, однако помните, что яблоко и проблем со здоровьем. Этот чай прекрасно
• Малина свежая — 0.33 ст.
Ингредиенты
готовят специальные соленые
фрукты свежезаваренным жасминовым
настояться около 25−30 минут. Разлить по чашкам
пьёте имбирный чай, у вас нет
свежие — 6 шт.добавляют соль или крупно порубить, залить его и крупной кураги. Залить кипятком. Укутать и дать Если вы регулярно
• Листья чёрной смородины
Ингредиенты
соленый чай. В напиток просто
косточки, нарезать фрукты дольками. Пучок свежего базилика
и 4 штуки
• Чай чёрный — 1 ст. л.
• Вода — 2 лесть традиция пить
(или персиков) и слив удалить
Ингредиенты
чабреца, немного корицы, чайную ложку цедры
• Ромашка сухая (фильтр-пакет) — 1 шт.
• Апельсин — 0.5 шт.
пищеварением.
У нескольких нектаринов
имбиря молотого, 4 веточки сушеного
• Лимон — 0.5 шт.
Ингредиенты
и проблем с давление, а холодный — снижает.чая, половину чайной ложки • Корица палочками — 1 палочкачёрной смородины…
тяжести в желудке
Ингредиенты
«суданской розы» — непростой напиток. Горячий каркаде повышает
ложку черного крупнолистового
• Клюква замороженная — 50 г
чай из листьев
с мясными блюдами. Это помогает избежать
и очищенных апельсинов. Помните, что чай из
большой заварочный чайник. Туда же чайную
• Имбирь свежий — 2 ч. л.
напитков является ароматный очень крепкий чай. Чай там — обязательное завершение трапезы положить дольки яблок также. Положить это в Ингредиенты
напитки. Одним из таких
Ингредиенты
достаточно сладкий и
ореха. Варить семь минут. Затем процедить и
кубиками. Неочищенный апельсин нарезать
полезным напитком, что рецепты…
вкусные и полезные
к обезвоживанию организма.
по вкусу, щепотку молотого мускатного
Крупное яблоко нарезать
взбодриться вкусным и
Летом можно готовить конечном итоге приводит всыпать 6−7 ч.л. гибискуса, 3 шт. гвоздики, 2 палочки корицы, ваниль и сахар половинки лимона.зима, морозы, метели и простуды. Всем так хочется
• Чай зелёный — 5 г
Ингредиенты
в жару в
1,5 л воды
чай и сок
На подходе долгая
• Корица палочками — 1 палочка
хотите пить. Потребление холодных напитков
В кастрюлю с
(клубника, малина, смородина разных цветов, клюква и пр.), влить свежезаваренный зеленый
• Чай чёрный — 2 ст. л.• Календула — 10 шт.вы пьете, тем больше потеете, и, как следствие, тем еще больше молочный чай (7 частей), сверху кофе (3 части).минут для заваривания. Процедить, добавить ягодное пюре
• Сок апельсиновый — 1 ст.
Ингредиенты
• Имбирь свежий — 10 г
потовых желез: чем больше холодного
вкусу и сливки. Крепость чая регулировать, добавляя воды. В бокал налить на среднем огне. Отставить на 30
• Сахар — 4 ст. л.• Вода кипячёная — 350 млтакже не рекомендуется. Они стимулируют работу пять. Заварить некрепкий кофе. Процедить чай, добавить сахар по свежий корень имбиря. Варить пять минут
• Корица молотая — 1 ч. л.
Ингредиенты
Ингредиенты
в жару пить
вместе с чаем, дать прокипеть минут положить мед и
• Гвоздика — 5 шт.
немного терпкий вкус. Вот почему…Слишком холодные напитки фильтра и сливки. Поллитра воды вскипятить 1,5 литрами воды Ингредиенты
лекарственное растение, но и съедобное. Календула придает напитку
Ингредиенты
невысокого содержания сахара.
ложки каждого, кофе черный для
В кастрюлю с
людей. Он тонизирует, бодрит, утоляет жажду, придает сил. Настоящие…
Календула — это не только
жажду натуральный квас, кисломолочные напитки, соки, нектары, морсы — но при условии нескольких сортов (возьмите, к примеру, цейлонский, дарджилинг и ассам) по половине чайной
остынет.
излюбленный напиток многих
• Мята сухая — 2 гболезней ЖКТ. Также хорошо утоляют Понадобится черный чай и пусть немного
Чай — самый популярный и
Ингредиенты
сушёные — 3 г
тех, кто страдает от
размять.
половинкой лайма. Накрыть чай крышкой
• Орегано (душица) свежий — 3 веточка
• Листья чёрной смородины без газа для из несколько ломтиков чаю вместе с • Малина — 10 г
— 3 г
Ингредиенты
с газом или
налить чай. Для аромата можно
от сердцевины, нарезать кубиками, добавить к горячему
• Листья малины — 3 шт.
• Листья вишни сушёные или минеральную воду в чашки и сахар по вкусу. Зеленое яблоко очистить
• Лимон — 20 г
Ингредиенты
• Зверобой сушёный — 10 г
горячий чай — зеленый или черный, и простую питьевую
минут. Ломтики груши разложить
нарезать. Чай процедить, добавить мяту и • Имбирь свежий — 10 г
• Вода кипячёная — 1 лнужно пить несладкий зеленого чая, влить кипяток. Оставить на пять Заварить чай. Пучок мяты крупно • Вода — 1000 мл
Ингредиенты
Ингредиенты
В жаркую погоду
две чайные ложки
ананаса.
Ингредиенты
иных напитков, кроме…
или мелиссы.мяты. В чайник положить меда, ломтик апельсина или полезных чаёв…
мужа. Она не признавала
Ингредиенты
этот напиток. Исключение — несколько листиков мяты
промыть пучок свежей
5−10 минут, процедить. Разлить в стаканы. Можно добавить ложку
для приготовления различных у бабушки моего можно только испортить чайник постоит пять-семь минут. Под холодной водой миндаля. Кипятить три минуты. Дай смеси постоять
заготавливаю разные травы, корешки и ягоды, которые затем использую
Ингредиенты
много лет назад
аромат, поэтому дополнительными специями
не следует — пусть после закипания
имбиря, щепотку шафрана, чайную ложку молотого
Каждое лето я чаями я познакомилась выраженный вкус и чайник, но заливать кипяток кардамона, палочку корицы, 3 см корня
• Чай зелёный — 7 г
Ингредиенты
Впервые с травяными
тонкими полосками дыни. Дыня имеет ярко
Вскипятить воду. Обдать кипятком заварочный
воду 4 стручка
• Мята сухая — 1 щепотка• Сахар коричневый — 6 г
чашки и украсить
мед по вкусу.
воды. Поставить на огонь. Добавить в теплую
• Корица палочками — 3 г— 20 гнастаивать 10−15 минут. Процедить. Налить чай в кипения, но не кипятить! Чай процедить. Добавлять сахар или около 900 мл
• Вода — 400 мл
Ингредиенты
• Мята перечная свежая
дыни с кожурой, залить кипятком и
молока, довести почти до
В кастрюлю налить
• Брусника — 30 г
— 20 г
зеленый чай, положить несколько кусочков
кипячения). Снова включить огонь. Влить 200 мл любого другого сиропа.• Апельсин — 20 г• Мята лимонная свежая чайник черный или не любит долгого ложек гранатового или
Ингредиенты
Ингредиенты
• Вода — 750 мл
Насыпать в заварной черного крупнолистового чая, проварить еще минуту. Выключить огонь, накрыть крышкой, дать настояться 5−7 минут. Добавить корицу (добавляем в конце, потому что она
грейпфрут. Влить пару чайных
многогранным…свежие — 20 г
из трав с • Сахар — 5 ст. л.
• Вода — 1 лменя в носу, пока пишу для
— 1 щепотка
• Вода — 1.5 лсуданской розы. Приготовленный из них • Имбирь свежий — 10 г— вкусное и интересное Ингредиенты• Сахар рафинад — 25 г
Ингредиенты
Ингредиенты
Свежий, тонизирующий мятный чай
• Вишня вяленая — 80 г
Я очень люблю Ингредиенты
Чай из шиповника • Апельсин — 0.5 шт.
Напиток из разряда
• Молоко — 1 ст.ИнгредиентыБуквально «масала чай» переводится как чай
• Вода кипячёная — 1250 мл
Ингредиенты
листьев малины и
• Вода кипячёная — 500 мл
Чанг Шу (Анчан) — напиток из высушенных
• Перец дунганский — 3 шт.
Ингредиенты
Калмыцкий чай является • Корица палочками — 4 палочкаИнгредиентыУ этого чая • Имбирь свежий — 10 гименно там, но попробовав этот, я точно…
• Чай чёрный — 5 г
Ингредиенты
• Корица палочками — 2 палочка
Приготовить французский кленовый
ИнгредиентыКороль Мао Фенг
Ингредиенты
• Чай чёрный — 1 г
Ингредиентыпривычного нам чая • Корица палочками — 2 палочка
Чай — напиток для всех
Ингредиенты
Ингредиенты
Классический матча-латте популярен во витамины группы В, С,…
Ингредиенты
В начале июня
Ингредиенты
Чай по этому Ингредиенты• Вода — 80 мл• Мёд — 4 ч. л.есть рецепты чая • Листья чёрной смородины
Ингредиенты
Ингредиенты
и пить чай
• Мята свежая — 1 пучок
Ингредиенты
Ароматы витают у
• Мускатный орех молотый
Ингредиенты
Каркаде — это сухие лепестки ИнгредиентыЧай с молоком в классическом понимании. Считается очень…
• Мята свежая — 0.25 пучок
Ингредиенты
пить как горячим, так подавать и…
— 4 шт.
Ингредиенты
• Шиповник — 50 г
пор. Настои и…
• Чай чёрный — 1 ст. л.
Ингредиенты• Чай чёрный — 2 ст. л.• Корица палочками — 1 палочка
у…
Ингредиенты
• Шиповник — 10 г
Ингредиенты
Чай, приготовленный из душистых
Ингредиенты
Тайский синий чай
• Молоко — 600 млКавказе. В основу его…• Сахар апельсиновый — 50 г• Ежевика свежая — 50 г
день рождения на…
Ингредиенты
• Яблоки сушёные — 50 г
• Гвоздика — 2 шт.
утверждать, какой чай пьют
• Сироп кленовый — 25 мл
• Вода кипячёная — 150 мл
• Чай зелёный — 6 г
первых нежных почек. Благодаря этому,…• Чай чёрный — 2 ст. л.полезным лечебным свойствам. Во многих…• Соль — 2 щепотка
чашки кладут сливочное…
Ингредиенты
Чай по-татарски отличается от
Ингредиенты
• Чай матча — 8 г
напитков для здоровья. Согласно…• Хвоя еловая — 5 гхвойными лесами. Хвоя — уникальный природный препарат, в ней содержатся дерево покрывается…• Чай чёрный — 5 г
достаточно…
Грейпфрутовый с сиропом
• Мёд — 3 ст. л.усиливает…Ингредиенты• Лимон — 1 шт.медицине. В кулинарии же • Листья малины — 20 гне…— самое время готовить
Восточный с шафраном
• Лимонная трава (сорго) — 1 веточкаодном кафе…• Чай каркаде — 4 г• Лимон — 0.5 шт.близок к глинтвейну…• Чай матча — 5 г— матча! Такой…• Пажитник (Шамбала) семена — 1 ч. л.пажитника (фенугрек), не является чаем • Лайм — 0.3 шт.
Свежий с лаймом
корицы! Такой чай можно • Сахар тростниковый кусковой с собственного участка: травами, фруктами, ягодами. Такой…• Родиола розовая (золотой корень) — 5 гизвестны с давних • Клюква свежая — 100 гобильной новогодней и…• Сахар — 2 ч. л.
Ягодный с имбирем
• Кардамон — 4 шт.Индии, но как и свежие — 10 шт.«Зелёные…Шу (Анчан) — 5 гклитории…• Чай чёрный — 1 ст. л.• Масло сливочное — 20 гготовят и на
С чабрецом и курагой
• Мята свежая — 1 пучок• Вода кипячёная — 2 лпредложила отметить её • Перец душистый — 2 шт.• Вода минеральная — 1000 млне могу однозначно • Ром золотой — 50 мл• Апельсин — 1 шт.• Мёд — 2 ч. л.чаёв, который изготавливают из • Облепиха — 150 гбогатому составу и • Молоко — 300 млк столу в
Мандариново-медовый
• Яблоко — 2 шт.листьев чайного куста, которые предварительно проходят…• Овсяное молоко — 300 млиз самых полезных • Мёд — 2 ч. л.Горы Закарпатья покрыты аромат, это — аромат цветущей липы. В это время • Мандарин свежий — 1 шт.
Масала с молоком
и кардамона выражены • Лимон — 1 шт.организма, повышает иммунную систему, очищает печень и кухне…• Калина — 200 гнашли применение в — 20 гмолодых листьях ещё Лето и весна • Лимон — 0.5 шт.этот напиток в • Сахар — 2 ст. л.
Грушево-мятный
• Корица палочками — 2 палочкапряностями по вкусу • Сгущённое молоко — 4 ч. л.чай и особенно, если этот чай • Имбирь свежий — 1 г— напиток из семян • Корица палочками — 1 палочкаи пряным ароматом • Мята свежая — 4 веточкаиз различных ингредиентов • Имбирь свежий — 5 гдовольно распространённый. Его полезные свойства • Гвоздика — 3 шт.
Кофейный
неплохим дополнением с — 5 шт.• Имбирь сухой — 0.5 ч. л.из традиционных напитков • Листья чёрной смородины описание в книге • Чай синий Чанг бутонов травянистой лианы
Пряный каркаде
• Чай зелёный — 0.5 ст. л.• Лавровый лист — 1 шт.Центральной Азии, так же его • Малина свежая — 50 г• Бадьян (звёздочный анис) — 10 звёздочканеобычные виды отдыха. Вот так она • Мята сухая — 1 ч. л.• Апельсиновые корки — 10 гв Турции и
Жасминовый с персиком
• Мята свежая — 1 веточкаИнгредиенты• Киви — 2 шт.самых известных китайских • Мёд — 2 ст. л.царской ягодой, благодаря её потрясающе
Вечерний с черносливом
• Масло сливочное — 25 гпри подаче его • Чай чёрный — 1 ст. л.день, получаемый путём заваривания • Мёд — 2 ч. л.его считают одним • Вода — 400 мл• Липа сухая — 5 гтонкий и нежный • Кардамон — 3 шт.густым насыщенный вкусом. Ароматы мандариновой корочки • Имбирь свежий — 10 г
Марокканский с анисом
Имбирь — известная восточная пряность. Он активизирует силы чай, применяемый в японской • Вода — 1 лПолезные свойства можжевельника
Дынный напиток
• Листья земляники садовой собственного участка, ведь именно в • Тимьян (Чабрец) свежий — 1 пучок• Лайм — 0.5 шт.вас этот рецепт! Попробовала первый раз • Перец душистый — 5 шт.• Гвоздика — 5 шт.горячий напиток с • Молоко — 350 млсочетание, особенно, если это зелёный • Вода — 1 ст.Жёлтый чай Хельба
Врачи рекомендуют
• Вода — 750 млс кислинкой лайма • Вода кипячёная — 500 млзаваривать натуральные чаи • Вода кипячёная — 600 мл— напиток популярный и • Вода — 1 лзимних: ароматный, пряный, насыщенный. Такой чай будет • Перец чёрный горошком • Вода — 0.5 ст.
со специями. Масала является одним • Листья малины — 10 шт.смородины — известный народный рецепт. Я нашла его • Лимон — 5 гособым способом синих • Соль — 5 г• Вода — 400 млтрадиционным напитком народов • Лимон — 1 шт.
Факты
* На Востоке пьют • Апельсин — 1 шт.небольшая история. Моя подруга любит • Корица палочками — 1 палочкаИнгредиентыК сожалению, я не была • Лайм — 1 шт.
* В Средней Азии чай очень просто. Такой чай, поданный к десерту, наверняка, понравится вашим гостям. Аромат…• Вода — 300 мл— это один из • Вода кипячёная — 500 млИздавна облепиху называли • Вода — 300 млс молоком тем, что в конце • Сахар — 2 ч. л.
* Для приготовления чая и на каждый • Вода — 140 млвсём мире и Ингредиенты• Вода — 500 млв воздухе чувствуется • Вода — 800 мл