Калорийность Свекла. Химический состав и пищевая ценность.
2-го типа разрешена ржаного хлеба. Затем квас охладить
свеклы и ее еще один рецепт: половину средней свеклы
, | крови. Свекла при диабете | Норма** | брожения, можно добавить корочку Антиоксидантые, противовоспалительные сосудоукрепляющие свойства | • Смягчает кожу рук , | уровня сахара в |
течение 5-6 суток. Чтобы ускорить процесс | так называемой «группой плацебо»). | смазать питательным кремом. | сайтов: | может спровоцировать рост | |
теплом месте в | возросла (по сравнению с | течение 10 минут. Затем вытереть и | Информация получена с | в сыром виде | |
и настаивать в | скорость этих бегунов | отвара). Парить руки в | • Исцеляющие продукты. Пища – лекарство, лекарство – пища. Состав. А.Д.Мильская, — Х.: Феникс, 1998. – 479 с. | неумеренное ее употребление | кипяченой водой, всыпать сахар. Кастрюлю накрыть марлей |
последних 1,8 км дистанции | ложка на литр | Athletes. A Systematic Review, источник | количество сахара и | четвертинками. Залить свеклу охлажденной | |
свеклу включали ежедневно. В 5-километровом марафоне на | (из расчета столовая | Cardiorespiratory Endurance in | |||
Свекла содержит большое | свеклой, нарезанной половинками или | испытуемых, в меню которых | отвар добавить мед | Juice Supplementation on | противопоказан. |
или стеклянную кастрюлю, чередуя слои свеклы, нарезанной кружочками со | % в той группе | огне четверть часа. В слегка остывший | • Effects of Beetroot | При болезнях почек, мочевого пузыря, мочекаменной болезни, такой метод очистки | |
кваса понадобится: 400 г свеклы, 1,2 л воды, сахар – по вкусу. Свеклу вымыть, очистить, нарезать кружочками, сложить в эмалированную | бега на 5 | проварить на небольшом | |||
свекле. Дубровин И. — М.: Эксмо-Пресс, Яуза, 2000. — 90 с. Ференци, Шандор | |||||
в кишечнике. | и квас. Для приготовления свекольного | and Diabetics», показало увеличение скорости | величине корнеплодов и | • Все об обычной | с патогенными микроорганизмами |
добавляют клюкву, красную смородину, яблоки, мед. Готовят из свеклы | Academy of Nutrition | 3 средних по | и молодости. Зайцев В. — М.: РИПОЛ классик, 2012. 44 с. | только выводит шлаки, но и расправляется | основе свекольного сока |
научной деятельности «Journal of the | рук, склонной к трещинкам, полезна ванночка: залить ботву от | • Свекла. Рецепты для здоровья | переносится организмом. Свекольный или свекольно-хлебный квас не | В напитки на | исследование, проведенное в рамках |
• При сухой коже | медицины. – М.: «Издательский дом АНС», 2005. – 1120 с.: ил. | достаточно мягкой, она относительно легко | Напитки | профессиональные достижения спортсменов: в 2012 году | сменить при подсыхании. |
• Большая энциклопедия народной | очистить свекольный квас. Такую чистку считают | закипеть. | Свекла способна улучшить | пораженному месту. Свекольную массу следует | • Даников Н. Целебная свекла, 2017. – 123 с. |
и кишечник помогает | дать один раз | В научных исследованиях | свеклу прикладывать к | • Лекарственные растения: энциклопедический справочник / под ред. А. М. Гродзинского. – К.: Олимп, 1992. – 544 с.: ил. | Засоренные шлаками печень |
в борщ и | афродизиака, способность исцелять тремор, эпилепсию и новообразования. | терке сырую красную | Источники информации | Для очистки организма | дать постоять. После этого положить |
приписывал свекле свойства | лишае натертую на | питания. | водой. | (на кончике ножа) и сахарным песком, хорошо перемешать и | Армянский ученый 15-го века, врачеватель Амирдовлат Амасиаци |
• При красном спиральном | лечебного и диетического | мытья, разводя настой горячей | терке, посыпать лимонной кислотой | средство устранения перхоти. | раз в сутки. |
с точки зрения | полоскания волос после | целиком, затем натереть на | свекольного сока и | составом до 6 | своим свойствам неоценима |
и используют для | ярко-красный свекольный цвет, свеклу нужно отварить | капли на основе | ложку столового уксуса. Полоскать горло этим | ценность и благодаря | |
поверхности зеленой плесени. Воду аккуратно процеживают | • Чтобы борщ приобрел | исцелял ожоги. Авиценной описаны ушные | сока влить столовую | – углеводов. Свекла богата антиоксидантами, имеет исключительную питательную | месте 6 суток, до появления на |
минут. | в лечебных повязках, накладываемых на опухоли; проваренной свекольной ботвой | отжать сок. В 200 мл | относительно высоким уровнем | в не затемненном | |
мощности всего-навсего около 10 | бородавок, избавления от вшей; отвар свеклы применял | свежую свеклу и | |||
ней сахаров и | |||||
краев. Свекольный настой выдерживают | отверстиями, готовится на большей | использовал для лечения | на мелкой терке | уровнем содержащихся в | поднялся практически до |
проколотыми в нем | веснушки. Свекольный сок Авиценна | • При ангине натереть | овощных растений высоким | количестве, чтобы уровень воды | для запекания с |
приписывал свойство выводить | зубу. | низкокалорийный продукт, выделяющийся среди остальных | свеклу в таком | от кожуры свекла, выложенная в рукав | трещины на коже, появившиеся из-за холода. Листьям свеклы врачеватель |
во рту, прижимая к больному | именем – представляет собой также | измельченную ломтями сырую | долго. В микроволновке, вымытая и неочищенная | свекольный сок лечат | ослабляют зубную боль: их нужно держать |
культура с мировым | воды. В нее вкладывают | овощ нужно достаточно | свекольной ботвы и | • Кусочки сырых корнеплодов | Свекла – овощная, техническая и кормовая |
1,5 л холодной | вариант приготовления свеклы, поскольку варить этот | Авиценна утверждал, что отвар из | в ноздри). | появлению плесени. | настой, трехлитровую емкость заполняют |
представляет собой «ускоренный» и более удобный | В восточной медицине | и вкладывают их | картофель), это приводит к | перхоти. Чтобы приготовить свекольный | • Свекла в микроволновке |
вечер перед сном. Курс лечения – 7 дней. | свеклы: смачивают ватные тампоны | другими овощами (к исключениям относится | водой применяется при | естественный цвет. | растирают ноги каждый |
свекольный сок (применяют сок, выжатый из отварной | |||||
свеклу вперемешку с | волос: полоскание волос свекольной | овощи сохранят свой | |||
в затемненном месте, иногда взбалтывая. После процеживают и | • При насморке используют | песком. Не следует хранить | |||
Свекольная вода для | добавить другие компоненты, таким образом остальные | течение 2 недель | |||
листом. | виде круглой пирамиды, пересыпая каждый слой | одним желтком. | лишь после этого | ложке) заливают стаканом водки. Выдерживают настойку в | поврежденном участке свекольным |
можно выкладывать в | ложками спирта, ложкой меда и | свеклу растительным маслом, тщательно перемешать и | и мед (всего по столовой | начинает подсыхать, фиксируют ее на | 1 градуса. В погребах корнеплоды |
с 2 столовыми | винегрета, надо отдельно заправить | свеклу, цветки белой акации | прикладывают свежую свеклу, натертую на терке. Массу меняют, как только она | – от 0 до | |
ботвы, остудить и соединить | смешать овощи для | домашняя настойка: натертую на терке | |||
• Для заживления ран | 90 %, а температура хранения | настоя из свекольной | • Перед тем как | вен эффективна также | |
НАРУЖНО: | в деревянных ящиках, влажность должна составлять | 200 мл крепкого | сантиметр. | • При варикозном расширении | |
до приема пищи. Курс – не менее недели. | плотного полиэтилена). Если свеклу хранят | крупной терке. Свекольную массу запарить | корнеплод не более, чем на один | четверть часа. Примочки делать ежедневно, раз в сутки, в течение недели. | |
за 60 минут | (в пакетах-мешках из очень | натереть ее на | |||
так, чтобы вода покрывала | на ногах на | раза в сутки | |||
% и температуре 2-3 градуса тепла | средней свеклы и | • Варить свеклу нужно | к пораженным местам | столовой ложке 4 | влажности воздуха 80 |
Отварить четвертинку одной | и винегретов. | отваре и прикладывать | |||
часа, потом процедить. Пить снадобье по | корнеплоды свеклы при | Вариант 2 | рекомендуется для салатов | марлю смачивать в | малом огне четверть |
Лучше всего сохраняются | столовых ложки водки. | вареной свеклы и | минут. Дать настояться полчаса, процедить. Чистую ткань или | (по столовой ложке). Состав кипятить на | |
в подвалах, засыпав песком. | желтка и 3 | • Свекла, запеченная в духовке, полезнее и вкуснее | небольшом огне 10 | измельченных корней лопуха | прямо на полу |
дать настояться. Добавить 2 яичных | С. | стаканах воды на | |||
мл воды, тертой свеклы и | |||||
в ящиках или | ромашки (1:1:1): залить кипятком и | значительное количество витамина | |||
по столовой ложке) кипятить в 2 | отвар из 400 | масштабах свеклу хранят | |||
листьев свеклы, травы мяты и | очищенном виде теряется | каштана конского (каждого ингредиента взять | |||
• При артрите приготовить | отделениях бытового холодильника. В более крупных | Приготовить настой из | |||
на воздухе в | обыкновенного и плоды | недель. | |||
пакетах в специальных | Вариант 1 | • При хранении свеклы | |||
Аргинин* | свеклу, измельченную кору дуба | пищи. Курс – не менее 2 | |||
хранят в полиэтиленовых | кожи | сахара. | |||
Гистидин* | примочки с отваром: пропущенную через мясорубку | час до приема | |||
Корнеплоды без ботвы | Лосьоны для нормальной | можно добавить кусочек | |||
• При варикозе делают | в сутки за | полностью — толстый | |||
столовые ложки спирта. | и менее питательной. Перед концом варки | стуки. | |||
50 мл дважды | хвостик тонкий, а у несозревших | лимона и 3 | |||
воде – она будет невкусной | горло дважды в | ложки меда. Пить настой по | |||
бордовую свеклу. У спелых корнеплодов | добавить сок одного | варить в соленой | |||
этим составом полоскать | добавить 2 чайных | любую, а заквашивать лучше | |||
настояться. В травяной настой | • Свеклу не рекомендуется | ложкой меда и | |||
протяжении 3 часов, затем процедить и | свеклу посветлее, для салата используют | кипятком и дать | |||
свеклу? | начальный объем, смешать с чайной | черной смородины (по столовой ложке). Дать настояться на | |||
темно-красная свекла, в винегрет кладут | одной части). Запарить растения крутым | Как правильно готовить | |||
воды, так чтобы получился | мелко натертой свеклы, ягоды шиповника и | твердый, плотный, увесистый, с темно-бордовой, красной или бело-красной мякотью. Для борща предпочтительнее | |||
цветков календулы (взять всего по | и заправить салат. | ложке) залить 200 воды, прокипятить 5 минут, затем процедить, добавить столько кипяченой | |||
2 столовых ложки | свеколки. Свежий здоровый корнеплод | свекольной ботвы и | |||
вкусу. Тщательно перемешать компоненты | (взять по столовой | 2 стаканами кипятка | |||
качествам превосходят удлиненные | кожи: приготовить настой из | и горчицы по | |||
свеклу и морковь | лечения авитаминозов залить | и по вкусовым | |||
Лосьон для жирной | сока (столовая ложка), растительного масла (чайная ложка), рубленого зеленого лука | • При ангине тертую | |||
• Для профилактики и | |||||
плоскокруглые темноокрашенные корнеплоды: они более сочные | холодильнике. | лимонного или клюквенного | |||
вытирают насухо. | |||||
небольшим ломтиком хлеба, квашеной капустой. | выбирать круглые или | длительное время в | свеклы (60 г, примерно 2 горсти), посолить по вкусу. Приготовить заправку из | горячей водой и | |
до приема пищи, слегка предварительно подогретым. Порцию сока заедают | При покупке надо | диска. Хранить лосьон не | свекольной ботвы: измельчить молодые листья | минут. Затем ополаскивают не |
за четверть часа Выбор и хранение
** В данной таблице с помощью ватного Рецепт салата из принимают ванночку 10 на пустой желудок крупную морковь.легкими движениями лицо щавеля и зелени), салаты.
Калькулятор продукта
теплый раствор и 100 мл). Пить сок лучше
и тонкую свеклу, которая скорее напоминала | |||
пропорциях 1:1. Готовым лосьоном протирать | ботвы с добавлением | марганцовки. Ноги погружают в | |
времени (разовый прием по | Европе выращивали удлиненную | медицинского спирта, разбавленного водой в | |
и протертой свекольной | готовят слабый раствор | через равные интервалы | |
всегда: вплоть до 16-17-х веков в | 3 столовыми ложками | квасе из отварной | |
отвара из ботвы | мл в сутки | потребителю, свекла имела не | |
100 мл молока, одним желтком и | ботвинью (холодный суп на | ступней на основе |
пить по 600
Анализ калорийности продукта
• Округлую форму корнеплода, которая известна современному отвара смешать с
свеклы – ботву. Из нее готовят
• При чрезмерной потливости народной медицины: свекольный сок нужно • Впервые термин “Beta rubra” (“свекла красная») появляется 3-м в. до н.э. в текстах Присциана.свекла): полстакана остывшего свекольного как корнеплоды, так и листья протереть.опухолей применяют средство в народной медицине.использовать воду, в которой варилась В кулинарии используют водой и хорошо • При лечении злокачественных использования столовой свеклы
кожи (для его приготовления
изюм, яблоки.часа. Затем смыть теплой и сравнительно безболезненно.менее 10 рецептов
Лосьон для сухой
черносливом и орехами. Добавляют к свекле и выдерживать четверть отвара происходит постепенно
• Гиппократ описывал не кожииз свеклы с поврежденную часть пяток длительном употреблении такого
на протяжении 6-10 лет.
Полезные свойства СВЕКЛА
для разных типов своих вкусовых нюансах: острая свекла по-корейски (с чесноком, уксусом и специями), свекла по-царски (с солеными огурцами), ставший классикой салат
масла. Смесь нанести на желчном пузыре при способность к всхожести Лосьоны из свеклы разных категорий, хороша во всех немного топленого сливочного
до еды. Растворение камней в • Семена свеклы сохраняют водой.Свекла, сочетаясь с продуктами добавить к ней
трижды в сутки Интересные фактыи смыть теплой и фуршетного меню.мякоти вареной свеклы. Свеклу натереть и
по четверти стакана организме).чайной ложке). Нанести на лицо, выдержать маску полчаса в салатах, для декорирования закусок
лечат с помощью
загустеет, до состояния сиропа. Принимать такое снадобье
и железа в яичным желтком (всего взять по сметане. Отварная свекла используется
• Трещины на пятках длительное время, пока отвар не возможным накоплением меди со сметаной и вторых блюд, закусок и гарниров. Свеклу маринуют, тушат, фаршируют (мясом, рисом, грибами, сыром, овощами) и запекают в
четверти часа.
очистить, нарезать и варить (это связано с на мелкой терке, смешать свекольную массу традиционных блюд: свекольника, борща, винегрета. Свекла – незаменимый ингредиент разнообразных
настое не менее полезно народное средство: несколько корнеплодов свеклы
и болезни Вильсона свеклы: свежую свеклу натереть
используют для приготовления
одной части, залить крутым кипятком, дать настояться. Держать ступни в • При желчнокаменной болезни противопоказано пациентам, страдающим от гемохроматоза Освежающая маска из Столовую красную свеклу и травы крапивы: составляющих взять по сутки.Чрезмерное употребление свеклы водой.В кулинариииз свекольных листьев ложке трижды в слабости.сметаной (1:1), нанести на лицо, дать подсохнуть, тщательно смыть теплой
оздоровление и похудение).
• Ванночка для ног течение 3 суток. Пить по столовой тошноты и общей и смешать со американского врача У.-Г. Хея; японского ученого, профессора К. Ниши (направленные на общее для ног.
затемненном месте в в виде легкой терке сырую свеклу канонические системы питания и увлажнить кремом стаканом меда. Настаивать смесь в давление, с сопутствующими симптомами Маска из свеклы: натереть на мелкой свеклы включены в часа. Затем вытереть насухо мл спирта и сосудов, резко снизить артериальное кончиками пальцев.
Диетические блюда из
количество соды. Парить ноги четверть
клюквы с 100
может вызвать спазм
крема, легонько вбивая его
веществ.
ботвой добавляют небольшое
100 мл сока
менее 3 часов). Свежий сок свеклы
кожу тонкий слой
железы – для активизации обмена
свеклы, сваренной вместе с
свекольного сока и
отстоянным соком (который выдерживали не свеклы, дать соку подсохнуть, затем нанести на
свеклу при ожирении, угнетении функции поджелудочной
поможет ванночка: в отвар из
мл морковного и
свекольный сок свежеотжатым, целесообразна терапия только лицо ломтиком свежей позиций среди овощей. Это позволяет использовать на ступнях ног пищи. Настойка 2: соединить по 200 Крайне нежелательно принимать лица, протереть шею и
Полезные свойства свеклы
одно из лидирующих
• Смягчить затвердевшую кожу час до приема
двенадцатиперстной кишки (в стадии обострения).
Чтобы улучшить цвет | красная свекла занимает | кремом. | в сутки за |
и почечнокаменной болезни, язве желудка и | |||
любого типа кожи:
свеклы (сырой корнеплод) составляет 43 ккал. По содержанию йода
и смазать руки столовой ложке трижды желудочно-кишечном тракте (острая стадия), хронической почечной недостаточности свеклы. Косметические рецепты для в диетическом питании. Калорийность 100 г 15 минут. Смыть теплой водой клюквы, стакан водки. Принимать настойку по (гиперацидном гастрите), пониженном артериальном давлении, гломерулонефрите, диарее, нефротическом синдроме, остеопорозе, воспалительных процессах в используют свежие корнеплоды Свекла успешно используется с состав на меда, сок одного лимона, 100 мл сока с повышенной кислотностью В домашней косметике Для похудениялитр настоя) и погрузить руки сока свеклы, 250 г цветочного противопоказано при гастрите
В косметологии
статьях (Т. Клиффорд, Г. Ховатсон, Д. Уэст, Э. Стивенсон, Р. Домингес, Э. Куэнка и др.).четверть часа. Затем процедить, влить кефир (стакан кефира на целители советуют настойки. Настойка 1: смешать 400 мл
из сырой свеклы
супов, окрошки.медицинских работах и и дать настояться • При гипертонии народные
Лечение свежим соком приготовления холодных летних и в современных свекольную тертую массу пищи.лечащим врачом количествах.
напиток или для являются объектом исследования из свекольных листьев полчаса до приема
в согласованных с холодильнике. Использовать как самостоятельный употребления свекольного сока натереть. Залить горячим отваром
• При атеросклерозе сырой в вареном виде и держать в составляющих, лечебный эффект от отварить и мелко сок, трижды в сутки, разовый прием – 200 мл.свеклы и клюквы
(в пропорциях 1:1:1), трижды в сутки, по столовой ложке.диспепсии, гипоацидном (с пониженной кислотностью) и анацидном гастритах.свекла – результативное средство лечения зрение. Есть сведения о свойствами. Свекольный сок стимулирует свеклы обусловлено наличием мг(в 100 г):назад. Из корнеплода добывали • Источники информации• Для очистки организма• В научных исследованиях• Состав и калорийностьи «теряются» во время приготовления лишь несколько миллиграммов Витамины, органические вещества, необходимые в небольших продукта — совокупность свойств пищевого ценности для русских энергетической ценности продуктов
человека из продуктов состав других продуктовПолный справочник самых регуляции уровня глюкозы • Медь• Кобальт входит в • Кремний входит в • Калий является основным в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к бесплатно.интерактивный курс.тратить запасы жира, и масса тела
фокусируются на низком и России рекомендуют в калорийность можно Витамины и минералы2.5 г-%Белки100 гузнать нормы с Энергетическая ценность Свекла Омега-6 жирные кислотыОмега-3 жирные кислоты
Насыщенные жирные кислоты0.05 г~Глутаминовая кислота0.328 г~Фенилаланин+Тирозин0.013 г~Метионин0.067 г~~~
Сахароза8.7 гУсвояемые углеводы8.3%250 г20000 гФтор, F3.1%~Никель, NiМолибден, Mo
Медь, Cu
Марганец, Mn47.6%11.2%1286 гЖелезо, Fe
280 мкгМикроэлементы43 мг800 мг0.7%
8.3%1818 гМагний, Mg79 мг
1000 мг11.5%~20 мг0.2%0.4%1.7%900 г
Витамин C, аскорбиновая13 мкг2 мг2.4%2.9%4500 г
Витамин В2, рибофлавин0.02 мг5 мг0.2%~2273 г12.5%0.1 г8.8 г56 г76 г1684 кКал
% от нормы в химический состав «Свекла».трети стакана за свеклы.пьют свежий свекольный с медом (в пропорциях 1:1) или сочетание сока соков свеклы, редьки и моркови препарат ацидин-пепсин (Acidin-pepsinum), способствующий улучшению пищеварения. Средство назначают при колитах, атеросклерозе, тиреотоксикозе, аритмиях, гипертонии, заболеваниях печени, атонии кишечника, хронических запорах. Сырая и квашеная функции половых желез, позитивно влияет на обладает спазмолитическими, диуретическими и противосклеротическими Лечебное значение столовой Минералы
Сырая свекла содержит регион Средиземноморья, еще 4000 лет • Выбор и хранение• В косметологии• В восточной медицине• Полезные свойства свеклынагревании. Многие витамины нестабильны в витаминах составляет веществах и энергии.
Пищевая ценность пищевого часто опускают. Подробные таблицы энергетической 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме Калорийность и химический ещескрыть
• Хром участвует в • Марганецколлагена.проведения нервных импульсов, регуляции давления.ломкости кровеносных капилляров.• Витамин С участвует уточнённые рекомендации абсолютно и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный больше, чем поступает, то организм начинает низкое употребление углеводов, хотя другие диеты требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США
Зная вклад белков, жиров и углеводов -%Пищевые волокна0.1 г-%Пищевая ценность на для взрослого человека. Если вы хотите 2.9%1.4%Полиненасыщенные жирные кислоты
~Тирозин0.047 г~Аспарагиновая кислота0.942 г~Триптофан0.04 г~
Лейцин0.014 г0.073 г0.1 г~Моно- и дисахариды (сахара)~3.5%95.2%1.2%~1.3%453 мкг700 г
714 г303 г~10 мкг4.7%18.6%~Бор, B5349 гХлор, Cl
43 мг
1000 мг3.5%13.1%38 гКремний, Si37 мг2500 мг0.2 мг0.4 мг120 мкг50 мкг0.7%26.4%
3077 гВитамин В9, фолаты0.07 мг
5 мг
1.2%5.2%7500 гВитамин В1, тиамин0.01 мг900 мкг1 г86 г20 гОрганические кислотыУглеводы0.1 г1.5 г42 кКал
100 гПищевая ценность и часов, принимать по одной свеклы натощак (100 мл), салат из отварной протяжении 4 дней принимают свекольный сок принимают смесь из Фармацевтическая промышленность выпускает
целесообразно при спастических
в кишечнике, способствует выведению холестерина, укрепляет стенки капилляров, ослабляет спазмы сосудов, угнетает рост опухолей, улучшает обмен веществ, благотворно сказывается на в количествах, оказывающих лечебно-профилактическое воздействие. Сок обыкновенной свеклы Лечебные свойствамгСостав и калорийностьиз семейства Амарантовых. Выращивали свеклу, родиной которой считают • Интересные факты• Напитки• В народной медицине
• Общее описаниеразрушаются при сильном позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека человека в необходимых Пищевая ценность
в (кило)калориях приставку кило
измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на Справкаприложении «Мой здоровый рацион».глюкозе.аминокислот, пуринов и пиримидинов.метаболизма фолиевой кислоты.и стимулирует синтез
баланса, участвует в процессах повышенной проницаемости и витаминами и минералами, как: витамином C — 11,1 %, калием — 11,5 %, кремнием — 263,3 %, кобальтом — 20 %, марганцем — 33 %, медью — 14 %, молибденом — 14,3 %, хромом — 40 %тренировки и получите Получите дополнительную информацию Если энергии расходуется
58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует здорового питания или Cоотношение белков, жиров и углеводов:86 г-%Жиры42 кКал«Мой здоровый рацион».
витаминов и минералов 1.2%0.6%max 18.7 г0.015 г~Пролин0.038 г
~Заменимые аминокислоты
0.045 г~Метионин + Цистеин0.092 г~~
~Фруктоза0.3 г~0.08 мкг
12 мг50 мкг0.5%8.4 мкг
55 мкгРубидий, Rb14.3%33.3%
78.6%60 мкг2 мкг150 мкг7.8%70 мкг~4.5%
1860 гФосфор, P7 мг1300 мг5.5%626.9%2703 гКальций, Ca288 мгНиацинВитамин РР, НЭ
0.2 мкг0.2 мкг15 мг11.1%7.9%2857 гВитамин В6, пиридоксин0.12 мг500 мг
2.2%
3.1%50000 гбета Каротин2 мкгЗолаВода2.5 г2489 г56000 гЖирыБелкиКалорийность% от нормы в анализ пищевой ценностине менее 2 средства рекомендуют сок • При гипертонии на и успокоительное средство • При железодефицитных анемиях
В медицине
эффекте свекольного сока. Употребление сока свеклы перистальтику кишечника, затормаживает развитие микроорганизмов физиологически активных веществ инвертазы
Витаминымедицине, кулинарии, и в промышленности.с древнейшей историей и противопоказания• В кулинарии• В медицинеобработке пищевых продуктов.
неорганических веществ витамины рационе как человека, так и большинства удовлетворяются физиологические потребности посмотреть здесь.«пищевая калория», поэтому, при указании калорийности
пищеварения. Энергетическая ценность продукта Свекламожете посмотреть в снижению толерантности к многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих жирных кислот и в состав гликозоаминогликанов регуляции водного, кислотного и электролитного
десен, носовым кровотечениям вследствие Свекла богат такими расход калорий на
Получить рекомендацииРассчитать свои нормыбелков, 30% из жиров и рацион соответсвует нормам КАЛОРИЙНОСТИВода8.8 г-%Калориифакторов, тогда воспользуйтесь приложением указаны средние нормы от 4.7 до 16.8 гот 0.9 до 3.7 г0.027 г
Цистеин0.063 г~Глицин0.04 г~Фенилаланин0.053 г~Лизин
0.06 г0.053 г
0.41 г
~Глюкоза (декстроза)0.1 гЦирконий, Zr0.425 мг20 мкг
4000 мкг
Стронций, Sr0.7 мкг~70 мкг1000 мкг2 мгЛитий, LiКобальт, Co7 мкг18 мг
Ванадий, V26.9 мкг1.9%12.9%14286 гСера, S46 мг400 мг263.3%8.8%868 гКалий, K5000 г60000 гВитамин К, филлохинонВитамин Н, биотин0.1 мг90 мг3.3%
8.3%
4167 гВитамин В5, пантотеновая6 мг1.8 мг1.3%0.5%45000 гВитамин А, РЭ
2643 г800 г
Опасные свойства свеклы и противопоказания
Пищевые волокна9.5%0.5%5067 г4010 г100% нормыКоличествоХимический состав и свекольный сок, выдержанный в холодильнике • В качестве слабительного (2:1).
• При гипертонии, спазмах сосудов, как легкое слабительное В народной медицинецинги.противовоспалительном и ранозаживляющем гемопоэз, желудочную секрецию и в ней многочисленных Витамин B5КалорииККал
натуральный краситель, использовали растение в Это овощная культура • Опасные свойства свеклы • Для похудения• Лечебные свойствапищи или при или микрограммов. В отличие от количествах в пищевом продукта, при наличии которых продуктов вы можете
питания, также носит название питания в процессе РЕЦЕПТЫ С ПРОДУКТОМ полезных продуктов вы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к • Молибден является кофактором состав витамина В12. Активирует ферменты обмена
качестве структурного компонента
внутриклеточным ионом, принимающим участие в рыхлости и кровоточивости Срок достижения цели
Узнайте свой дополнительный уменьшается.потреблении жиров.10-12% калорий получать из
понять, насколько продукт или
ДОЛЯ БЖУ В -%Углеводы1.5 г% от РСПучетом вашего пола, возраста и других
составляет 42 кКал.
0.055 г0.005 гНасыщеные жирные кислоты~Серин0.274 г~Аланин0.1 г~Треонин0.02 г~
ИзолейцинВалинНезаменимые аминокислоты8.6 гmax 100 гКрахмал и декстрины2824 гЦинк, Zn
Хром, Cr20 мкг7857 гСелен, Se14 мкг10 мкг140 мкг0.66 мг500 г2143 гЙод, I1.4 мг~Алюминий, Al2300 мг5.4%1.7%
2826 гНатрий, Na22 мг30 мг3.7%27.4%Макроэлементы4.8%0.5%25000 г15000 гВитамин Е, альфа токоферол, ТЭ10 мг400 мкг
3.5%
5.7%
8333 г
Витамин В4, холин0.04 мг
1.5 мг0.2%
0.5%Витамины
3.8%29.8%~219 г
0.2%