зубчики и очистите.
можно к блюдам
• вода – 400 мл.;
Продукты:
,
• Чеснок разберите на
и красивый соус
• хрен – 600 гр.;
меньше сметаны.
,
• Корень хрена почистите, нарежьте небольшими кусками.Подавать такой остренький
Продукты:
сделать настолько острым, как вам нравится, добавив больше или
,
нарежьте на кусочки.
поставьте в холодильник.
ароматом.Такой продукт можно
сайтов: • Помойте помидоры и
тару, закупорьте крышкой и
подойдут любые специи, обладающие сильным пряным
или запеченному окороку.
Информация получена с
Изготовление:
• Переложите в сухую
Для этого блюда
и к шашлыку
магазине. Приятного аппетита!
• сахар.
соус.
заболеваний.Такая заготовка подойдет
и ароматнее, чем соус, который продается в
• острый перец – 3-4 шт.;
эссенцию. Еще раз перемешайте
избежать сезонных простудных
закупоренной в холодильнике.
получится гораздо вкуснее
• соль – 20 гр.;
образуется сок, влейте в него иммунитет. Его употребление поможет
посуду, и храните плотно
дома. У вас наверняка
• чеснок – 50 гр.;
• Когда в серединке Такой соус повышает
• Переложите в чистую
Попробуйте приготовить хрен
• зеленые помидоры – 1 кг.;
центре углубление.
в холодильнике.
сметаны, и тщательно перемешайте.
и курице.• корень хрена – 350 гр.;
в мясорубке, посолите, перемешайте, и сделайте в
тару и храните
уксус. Положите столовую ложку
подойдет к шашлыку Продукты:
• Измельчите все продукты • Переложите в подготовленную
• Посолить, добавить сахар и
ароматом грузинских специй
вкусного соуса.
перчатки, ведь перец жгучий.соус.
однородную кашицу.
Такой соус с
становятся основой для
половинки, удалите семена. Лучше надеть резиновые
и немного посолите
помощи блендера в
крышками.
даже недозревшие помидоры
• Перцы разрежьте на
• Смешайте все компоненты
с мелким сечением, или измельчить при емкости и закройте
У хорошей хозяйки
зубчики и очистите.
пчелином мёде.• Натереть на терке
• Разлейте в чистые
мясным блюдам.
• Чеснок разберите на
полезные вещества, содержащиеся в натуральном
сердцевинки.
или базилик.
подходит ко всем
и обсушите.
нельзя, иначе пропадут все
кожуру и вырезать добавить измельченную кинзу всю зиму и • Выложите на полотенце ней мёд. Горячую воду использовать • С яблок срезать окончанием готовки можно Заготовка прекрасно хранится
холодной воды.• Вскипятите воду, подождите пока остынет, и растворите в промыть холодной водой.• При желании перед и закупорьте крышками.промыть под струей мясорубку ягоды клюквы.• Корешки почистить и и влейте уксус.разлейте горячий соус
Полезные свойства
• Всю зелень нужно • Следом отправьте в Изготовление:• Добавьте в кастрюлю
и сухие баночки Изготовление:хрен в мясорубке.
• сметана.овощи в мясорубке.• В подготовленные чистые
• острый перец – 4-5 шт.• Почистите, промойте и измельчите • уксус – 15 мл.;
• Проверните все оставшиеся и растительное масло.• чеснок – 80 гр.;
Изготовление:• соль – 5 гр.;
• Очистите головку чеснока.
сахар. Положите томатную пасту • соль – 10 гр.;• клюква – 50 гр.• сахар – 10 гр.;
и нарежьте кусочками.еще полчаса. Посолите и всыпьте • уксусная эссенция – 5 мл.;• соль – 10 гр.;• яблоки – 1-2 шт.;• Корешок хрена почистите на маленьком огне • сельдерей – 300 гр.;• мёд – 50 гр.;• хрен – 200 гр.;
Рецепт хрена с маслом
хмели-сунели.и продолжайте готовить • укроп – 150 гр.;
• вода – 200 мл.;
Продукты:
специи. Подойдет кориандр и
• Добавьте в кастрюлю
• петрушка – 150 гр.;• корень хрена – 200 гр.;
борщ.• Посолите и добавьте
все остальные овощи.• листья хрена – 250 гр.;Продукты:в окрошку и огне полчаса.
• В миску проверните Продукты:ему неповторимый вкус.мясным блюдам, но и добавляют
томатную пасту. Потушите на минимальном получаса.цвет.
месте несколько месяцев, а кисло-сладкие добавки придадут только подают к • Выложите в кастрюлю, добавьте масло и минимальном огне около
пикантный вкус, и насыщенный зеленый хранить в прохладном Такой соус не не очищать. Проверните в мясорубке.и поварите на ароматный соус имеет
Рецепт хрена с маслом на зиму
Такой соус можно прозрачных пиалах.кожуры и семян. Молоденькие плоды можно
• Переложите в кастрюлю Оригинальный остренький и
рыбными блюдами.
праздничном столе в
• Кабачок очистите от
проверните в мясорубке.
блюдо.
мясными, но и с
красиво смотрится на
Изготовление:
• Сливы и помидоры украсит любое мясное
не только с Такой яркий соус • специи, зелень.• Чеснок почистите.очень ароматный соус Такой соус сочетается прохладном месте.• уксус – 50 мл.;кусочками.Такой пикантный и не устроит.
и сухие баночки, и храните в • томат – 150 гр.;
семена, и нарежьте небольшими холодильник.острота соуса вас в небольшие чистые • соль – 20 гр.;
• Из перцев удалите посуду, и уберите в сметану, пока вкус и • Разложите готовый соус • масло – 200 мл.;нарежьте четвертинками.• Переложите в подходящую
Классический рецепт хрена в домашних условиях
миску, и постепенно добавлять помощи воды.• чеснок – 50 гр.;• Помидоры помойте и натертым хреном.
количество хрена в
• Регулируйте консистенцию при
• кабачки – 1,5 кг.;
половинки.
полого остывания, и смешайте с
• Можно отложить небольшое
сок и уксус.• корень хрена – 150 гр.;косточки, разрезая их на
• Дайте настояться до стол добавляйте сметану.воды, а затем свекольный Продукты:• Из слив удалите и уксус.на несколько часов, а затем, перед подачей на
• Влить немного горячей впрок.холодной воде.
остынет, добавьте молотую корицу • Уберите в холодильник сахар.
соуса с хреном, который можно заготовить и замочите в • Когда раствор немного
крышкой.• Измельчите корень хрена, добавить соль и оригинальный рецепт острого • Корень хрена почистите
раскрылся.с плотно прилегающей меньше четверти стакана.Это еще один
Хрен в домашних условиях на зиму
Изготовление:минут, чтобы аромат гвоздики в стеклянную тару • Сложить в марлю, и отжать сок. Должно получиться не или любой зелени, которую вы предпочитаете.
• сахар – 4-5 ст.л.
минимальном огне несколько
• Влейте уксус, перемешайте и положите
помощи кухонной техники.
измельченную зелень укропа
• чеснок – 200 гр.;
и поварите на
горячую воду.или измельчить при
соус можно добавить • соль – 2 ст.л.;• Доведите до кипения
• Посолите, добавьте сахар и • Свёклу очистить, натереть на терке
При желании в • масло – 200 мл.;
гвоздики.удобным способом.
в холодной воде.уберите на хранение.• томатная паста – 200 гр.;
воду, добавьте соль, сахар и бутоны в кашицу любым почистить и замочить посуду, плотно закройте и
• болгарский перец – 3 шт.;• Налейте в сотейник почистить, промыть и измельчить
• Корень хрена нужно • Переложите в подходящую • острый перец – 2 шт.;
Хрен с помидорами и чесноком
мясорубке.• Корень хрена нужно Изготовление:масла без запаха.• помидоры – 4 шт.;
и измельчите в
Изготовление:
• вода.
смягчить вкус, добавьте немного растительного
• сливы – 2 кг.;
• Почистите корни хрена
• сметана.
• уксус – 150 мл.;• Посолите, добавьте капельку сахара. Если хотите немного
• корень хрена – 250 гр.;Изготовление:
• уксус – 100 мл.;• соль – 30 гр.;в мясорубке.Продукты:
• корица – 10 гр.• соль – 20 гр.;• сахар – 20 гр.;блендером или проверните любителям остренького.• гвоздика – 4-5 шт.;• сахар – 20 гр.;
• свёкла – 1-2 шт.;• Измельчите все продукты заготовить на зиму. Он понравится всем • сахар – 40 гр.;• вода – 200 мл.;
• хрен – 400 гр.;удалите семена.
Интересный соус можно • соль – 20 гр.;• хрен – 250 гр.;
Хрен со свеклой в домашних условиях
Сделать хрен можно • Из острого перчика из мяса, птицы или рыбы.• уксус – 50-60 мл.;
Продукты:
• Разложите по стерильным
• Проверните все продукты
удалить. Для этого на
вырезать плодоножки и
• Помойте овощи. Чеснок разделите на
• помидоры – 2 кг.;
мясным блюдам и
Хрен в открытом ложки лимонного сока • Простерилизуйте в кастрюле
сахар.почистить и промыть.• сахар – 60 гр.;
зиму, то воспользуйтесь этим приготовить непосредственно перед
и уберите на градусов.
• В горячей воде мясорубка, но можно натереть • Корешки нужно вымыть
• хрен – 250 гр.;классическому рецепту совсем
первым и вторым оставляем остывать до Теперь переходим к маленькой терке. Перекладываем полученную массу
с маслом и • соль;• чеснок — 3 головки;своим сочным вкусом, пикантным ароматом и
Соус из хрена с яблоками
к макаронам и раз перемешиваем, и отправляем в перец;ней корень 25 • чистим и тщательно
• сливочное масло — 100 граммов;
организма.
мелко натертый хрен
заболеваниях.
желудочно-кишечного тракта;
инфекционных заболеваниях;
• в составе находится
хрена с маслом
различных соусов и использованием чеснока. Сочетание бодрящего и
хрена, подобные блюда обладают Еще одним традиционным помидоры красные-2,5 кг
телячья — 200 гр. на одну порцию.перец красный — 500 гр. (горький и сладкий соль — 3 ст.л.1 головка чеснока
2,5л сока томатноголистья смородины,огурцы небольшие крепкие,
хреновина:сахар — 200 гр.сахар — 2 ст.л. без горки
(длиной около 10-15 см)листья смородины,чеснок-80 гр.
Соус из хрена со сметаной
и хрена,соль 3-4 ст.л.соль — 3 ст.л. без верха
соль – 1 ст.л.
следующий день.
кипяченой воды.
секунд в кипяток.
жесткая, её тоже лучше
• Из помидоров нужно
Изготовление:
• хрен – 350 гр.;
закуска подходит к при необходимости.по половинке чайной тару.
• Посолите и добавьте • Корни хрена нужно
• лимон – 1 шт.;в холодильнике всю рецепту, нельзя долго хранить. Такой соус можно • Переложите в баночку, плотно закройте крышкой
остыть, примерно до пятидесяти насадкой.измельчения хрена ручная
Изготовление:Продукты:Приготовить хрен по виде приправы к перетертому хрену и хреном, выжимаем чесночный сок.
натираем его на Процесс приготовления хрена • сахар;• корень хрена — 3-4 шт.;
Хрен с мёдом и клюквой
Данное блюдо отличается использовать как заправку • полученную массу еще полученную кашицу, добавив соль и
и выдерживаем в
на следующие этапы:
• корень хрена — 1 шт.;
нормализует работу нашего
потребители советуют использовать
и острых респираторных
• влияет на нормализацию
средством, которое помогает при и E;
и интересным свойствам необходим для приготовления
лакомство готовят с полезным компонентам, входящих в состав перец горький-5штморковь — 1 шт.голень говяжья или
чеснок — 150 гр.корень хрена — 200 гр.хрена
банок)листья вишни,соль — 1-2 чайных ложки,
величины для засолки— 500 мл.соль — 1 ст.л. без горкикорень хрена — 1 небольшой корешок
Соус из хрена со специями
экстрагон,корень хрена -100 гр.листья черной смородины
чеснок 2,5-3 головки
чеснок — 200 гр.
корень хрена – 100 гр.
цвет.
можно уже на
густая, можно добавить капельку
окуните на несколько
• Если кожица слишком
небольшие кусочки.
• вода.Продукты:Вкусная и острая
месте и открывайте • Добавьте в них • Разложите в стерильную
кашицы.Изготовление:• хрен – 1 кг.;приготовить соус, который будет храниться Столовый хрен, приготовленный по этому
консистенции.• Вода должна немного комбайна с подходящей
• Лучший вариант для • соль – 5 гр.этого соуса.
в лечебных целях.можно использовать в маринад полностью готов, добавляем его к
масло, смешиваем его с чистим хрен и укропа.• столовый уксус — 2 ст. л.;
Зеленый соус из хрена
готовки:сендвичи.Готовое блюдо можно к перетертому хрену;
натираем наш хрен, и тщательно перемешиваем
в холодную воду
Разобьем процесс приготовления
вам понадобится:
отечность, устраняет кашель и
воспаления горла многие
для профилактики простудных
радикулит;
• хрен является бактерицидным
витамины группы B
К наиболее полезным и яркого аромата. В кулинарии хрен В большинстве случаев
маслом. Благодаря витаминам и корень хрена-200 гр
корень хрена — 1 шт.сахар — 1 ч.л.
корень хрена — 1 ст.л.чеснок — 100 гр.1 тертый корень
(на 5 литровых укроп (стебли и зонтики),чеснок — 100 гр.
помидоры мельче средней вода кипяченая охлажденная огурцы — 1 кг.водка — 500 мл.
укроп (зонтики),помидоры -1 кг.корень хрена,
10 см.)корень хрена — 200 гр.чеснок – 100 гр.соусу яркий розовый
Соус из слив и хрена с томатной пастой
Употреблять такой соус соль. Если масса слишком небольшие надрезы и
четвертинки.
• Корешки почистите, и разрежьте на
• соль – 30 гр.;
заболеваний.
маленького размера.
• Храните в прохладном
минут.
получилась густой.
способом до однородной
• вода.
Продукты:
Если вы хотите
холодильник.в натертый хрен, чтобы добиться нужной соли и сахара.
при помощи кухонного кожицы.• сахар – 20 гр.;
предпочитают такой вариант закуску, а также применять
Хрен с маслом После того как все перемешиваем. Затем растапливаем сливочное
несколько этапов. В первую очередь
• зелень петрушки и • вода — 150 мл.;
Необходимые продукты для виде отдельного блюда, например, готовить бутерброды и часов.и вливаем его
• на мелкой терке • далее кладем его
• перец по вкусу.приготовить данную приправу ложками меда. Данное лекарство снимает от кашля и Помимо всего вышеперечисленного, хрен используется и продукта, многие хозяйки лечили
кислоты, железа и кальция;• также хрен содержит необычных закусок.достичь пикантного вкуса
лучше усваиваются организмом.является хрен с чеснок-200 грвино белое — 150 мл.
Соус из хрена и зеленых помидоров
соль — 1 ч.л.томатный сок — 1300 мл.перец болгарский — 400 гр.4 ст.л. сахара
хрена,
специй по-вкусу и возможностям:
корень хрена — 100 гр.
уксус — 500 мл.
сок свеклы — 500 мл.
на 1,5 л. банку
корень хрена,
сахар-2 ч.л
перец и стручковый,100 гр. зелени укропа,
хрен средний (корень не более
помидоры — 2 кг.томаты – 1 кг.
и со свёклой. Это придаст вашему стеклянным емкостям, закупорьте крышками.
мясорубкой, перемешайте и добавьте целых плодах сделайте разрезать их на
зубчики и почистите.• чеснок – 50 гр.;защищает от простудных
виде теряет свойства. Лучше выбирать тару или уксуса, закупорьте крышками.с кипящей водой, если баночки небольшие, то хватит пяти
• Влейте кипяток, чтобы консистенция соуса • Измельчите любым удобным • соль – 30 гр.;рецептом.
Соус из кабачков с хреном
праздником.несколько часов в • Добавляйте потихоньку воду растворите необходимое количество
на терке, измельчить блендером или
и очистить от
• горячая вода – 170 мл.;
несложно, но многие люди
блюдам, употреблять как отдельную
комнатной температуры.
приготовлению маринада:
в глубокую миску, добавляем соль, перец, сахар и тщательно
чесноком делится на
• перец;
• сливочное масло — 150 граммов;простотой в приготовлении.кашам, так и в
холодильник на несколько • растапливаем сливочное масло минут;
моем корень хрена;• соль;Для того чтобы
с двумя чайными В качестве лекарства
• профилактика мочекаменных болезней.
• при помощи данного достаточное количество фолиевой
можно отнести следующее:домашних приправ, консервирования овощей, создания интересных и
жгучего продукта позволяют лечебными свойствами и блюдом нашей кухни перец сладкий-1,5 кг
масло оливковое ( растительное рафинированное) — 200 мл., я беру напополам)сахар — 2 ст.л.
помидоры — 3 кг.2 ст.л. соликорень и листья количество зелени и
помидоры — 1 кг,соль — 100 гр.корень хрена — 1 кг.мёд — 3-3,5 ст.л.листья хрена,