Теплые напитки

​ ​


​• маленький кусочек свежего ​• 500 мл. качественного натурального пива,​

​и пряности, прокипятить на очень ​на первый взгляд!​, ​• 2 груши,​Нам нужно:​

​мёд и сахар, положить все специи ​проще, чем может показаться ​сайтов: ​

​В блендере взбить:​• Сбитень с пивом​кипения, растворить в ней ​условиях. А сделать это ​Информация получена с ​• и супер-полезный масала-чай!​ещё более полезным!​

​• воду довести до ​и в домашних ​Алена,  всем Пока-пока!​имбирем и лимоном,​сбитня, но и сделать ​Как приготовить:​исключительно своими руками ​

​С вами была ​• чай каркаде с ​

​разнообразить вкус витаминного ​корица – по вкусу.​

​можно приготовить только ​

​Здоровы!​

​• ягодный морс,​сушёные ягоды боярышника, вишни, клюкву, бруснику, ягоды малины, ежевики и т.д. Таким образом, можно не только ​

​• имбирь, гвоздика, лавровый лист и ​самый полезный сбитень ​

​зимы и Будьте ​чаванпрашем,​можно использовать также ​

​• 200 грамм мёда,​сбитней, но самый настоящий, самый вкусный и ​Вкусного вам чаепития, друзья, уютной и тёплой ​• противопростудный смузи с ​

​• Вместе с шиповником ​• 1 литр воды,​есть много разных ​

​с огня. Дать настояться.​• кофейно-карамельный латте,​

​мёд.​Нам понадобится:​

​Сегодня в продаже ​

​кипения и снять ​имбирем и корицей,​

​• Перед подачей добавляем ​

​праздников!​составе, и без него.​

​мёд. Довести почти до ​

Зимние горячие напитки — вкусные рецепты

Чем полезны традиционные зимние напитки?

​• согревающий смузи с ​огне, даём настояться час.​новогодних и рождественских ​подают как горячим, так и холодным, с алкоголем в ​

​вкусу: кардамон, имбирь, бадьян, корицу и гвоздику. Добавить сахар, сироп топинамбура либо ​Встречайте:​на очень слабом ​и более пряный. Отличный вариант для ​Его готовят и ​

​и специи по ​Есть и такое!​сушёного шиповника, кипятим 15 минут ​сбитня более сладкий ​— травы и пряности.​

​(можно растительное) в равных пропорциях, всыпать чёрный чай ​

​супер-вкусного?​травы и пряности, добавляем щедрую порцию ​Этот вариант приготовления ​мёд, а дополнительными ингредиентами ​воду и молоко ​Хотите чего-нибудь необычного и ​его приготовления, в тот момент, когда будем засыпать ​

​• Праздничный новогодний сбитень​обязательным компонентом является ​В кастрюльке размешать ​традиции!​

​сбитня, который нам нравится, а во время ​к столу.​Сбитень – это напиток, в составе которого ​напиток.​

​не забывайте русские ​берём любой рецепт ​30 минут , процедить и подавать ​

​напитком у русов!​Это традиционный аюрведический ​и друзей и ​• За основу мы ​

​и мёд, прокипятить 15 минут, снимая пену. Дать настояться напитку ​«взвар» либо «перевар», был единственным горячим ​вприкуску.​Обязательно готовьте сбитень, угощайте свои близких ​сбитень:​минимума, положить все травы ​

​использовать для чая, сбитень, который ещё называли ​дольками лимона. Пить с мёдом ​и незабываемо!​Как готовить витаминный ​кипения, убавить огонь до ​Именно так! До того момента, как самовар стали ​с имбирем и ​отношениях, это будет ароматно ​детей и взрослых.​воду довести до ​для приготовления сбитня?​Заварить каркаде вместе ​вкусно, полезно во всех ​

​общеоздоравливающее средство для ​Как приготовить: ​самовары, были предназначены исключительно ​зимние холода!​выбором. Это будет обязательно ​хорошее профилактическое и ​предпочтениям.​о том, что первые, появившиеся на Руси ​

Глинтвейн – самый популярный «напиток зимы»

​Уникальный напиток, который согревает в ​сбитень ни приготовили, это будет отличным ​гриппа, при простудных заболеваниях, и просто как ​•  шишки хмеля, душица, мята, мелисса, корица – по своим вкусовым ​А вы знаете ​кипения.​

​Какой бы вы ​Такой сбитень – настоящая «палочка-выручалочка» во время эпидемий ​цветочного мёда,​всех ЗОЖ-ников (то есть – нас с вами, друзья ).​прогреть, не доводя до ​

​подавать.​витаминизированным и, значит, ещё более полезным.​• 50 грамм натурального ​

​набирает обороты, что очень радует ​Замороженные ягоды, вода и мёд. Всё соединить и ​дать настояться час, затем процедить и ​Сбитень можно приготовить ​• 1 литр воды,​

​чудеснейшего напитка, его популярность вновь ​бабушкиному рецепту.​все пряности и ​• Витаминный сбитень​Нам понадобится:​полезного питания, происходит возрождение этого ​Традиционный морс по ​• положить в напиток ​добавляем мёд.​

​• Сбитень «Славянский»​популяризацией здорового и ​процессы в теле.​начнёт закипать.​с сахаром), кипятим, настаиваем, а затем, перед самой подачей ​

Безалкогольный глинтвейн: два простых рецепта

​градусов.​

​Сегодня, вместе с активной ​

​мощно запускает разогревающие ​с плиты, как только смесь ​

​воду (либо в воду ​

​не выше 40 ​часто, как всегда.​

​шлаки, укрепляет дух и ​

​огонь, нагреть и убрать ​

​специй, добавляем их в ​остыл до температуры ​преданы забвению, его продолжали готовить, просто не так ​

​целом, выводит токсины и ​вино, размешать, поставить на средний ​берём нужное количество ​

​перед тем, как пить напиток, когда он уже ​приготовления не были ​иммунитет, оздоравливает организм в ​•  мёд положить в ​Для приготовления сбитня ​так: мёд добавлять лишь ​Но его рецептуры ​лечебная смесь, которая замечательно укрепляет ​

​Как приготовить:​

​прохладном месте.​

​свойства, оставляя лишь сладость. Поэтому можно сделать ​свою популярность.​Чаванпраш – это натуральная аюрведическая ​по вкусу.​

​в тёмном и ​все его полезные ​и он утратил ​банан, яблоко, финики, сок лимона, воду, чаванпраш. Пропорции произвольные. Чаванпраш – по инструкции.​

​• Мускатный орех, корица и гвоздика ​с закрытой крышкой ​

​предусматривают кипячение мёда. А это уничтожает ​этот медовый напиток ​В блендере измельчить ​•  150 грамм мёда,​и стеклянных банках ​Многие рецепты сбитня ​кофе. Они буквально вытеснили ​активного дня!​качества,​

​кофемолке, перемешать, просеять через сито ​с печеньем.​напитки, как чай и ​и прекрасного и ​

​красного вина хорошего ​либо смолоть на ​с пряниками и ​нам пришли такие ​

Традиционный английский горячий напиток грог

​для бодрого утра ​•  1 литр сухого ​травы нужно растолочь ​• Подавать напиток горячим ​Со временем у ​

​Это отличное начало ​Понадобится:​• все пряности и ​окончания приготовления.​Руси.​их блендером, добавить к напитку. Пить горячим.​

​Винный сбитень​Как приготовить: ​15 мин до ​напитка, как сбитень, впервые родился на ​и хорошенько взбить ​

​употреблению.​перец горошком, мята, душица, мелисса.​травы положить за ​от болезней. Рецепт такого медового ​взять кокосовые сливки ​сбитень готов к ​• бутоны гвоздики, корица, мускатный орех, кориандр, анис, имбирь и чёрный ​

​часа, периодически снимая пену. Все пряности и ​здоровье и защищают ​Перед подачей можно ​• После этого пивной ​Нам понадобится:​слабом огне 2 ​

​мёда, которые дарят организму ​подсластитель, ореховое молоко, размешать.​неделю.​

​банке.​крышки прокипятить на ​на основе пчелиного ​либо другой натуральный ​в холодильник на ​в плотно закрытой ​

​воду и без ​

​люди готовили напитки ​

​пропорциях, добавить кокосовый сахар ​• Процедить и убрать ​заранее и хранить ​• После этого нагреть ​

​С давних времён ​

​своему предпочтению в ​нём мёд.​

​приготовления сбитня, своеобразная заготовка, которую можно приготовить ​

​комнатной температуре.​

​и комфорт.​Как готовить: заварить цикорий по ​и размешать в ​и удобный вариант ​сутки оставить при ​и подарит тепло ​не хуже!​• Настоять напиток час ​Это очень практичный ​

​растворить мёд, перемешать, и оставить на ​

​вас в холод, защитит от болезней ​аналогом кофе, он бодрит ничуть ​огне.​• «Сухой» сбитень​

​• В тёплой воде ​Он замечательно согреет ​для вас настоящим ​

​минут на слабом ​брусникой и грушами.​

​Как приготовить:​вкусного напитка.​Этот напиток станет ​

​и кипятить 10 ​ягодной пастилой, засахаренными орешками, клюквой в сахаре, с мочеными яблоками, со свежими яблоками, сливами, а также с ​• смесь пряностей (кардамон, корица, гвоздика) – по вкусу.​

Норвежский глёгг – как вариант традиционного глинтвейна

​чудесного полезного и ​•  1 ч.л. мёда.​•  Довести до кипения ​вареньем, с различными сухофруктами, цукатами и пряниками, с фруктовой и ​мёда,​

​разные вариации этого ​• щепотку корицы,​сухую мяту.​подавали сбитень с ​• 500 грамм пчелиного ​

​огромное количество, обязательно попробуйте приготовить ​

​вкусу),​пиво, добавить патоку и ​

​На Руси традиционно ​• 1,5 литра воды,​Рецептов сбитней существует ​

​орешками – выбирайте по своему ​

​• смешать воду и ​

​можно подогреть.​

​Нам понадобится:​

​добавить мёд.​кунжутом, льном, тыквенными семечками, подсолнечными либо кедровыми ​

​Как приготовить:​

​• подавать напиток горячим, при необходимости его ​• Классический русский сбитень​70-80 градусов. В самом конце ​

​• 2 ст.л. конопляных семечек (их можно заменить ​• 1 ч.л. сухой мяты.​

​час. Затем процедить.​рецепты этого напитка!​кипения, а лишь до ​

​молока,​• 100 грамм мёда,​

Безалкогольный пунш – тёплый и сладкий согревающий напиток со свежими нотками мяты

​настаиваться на один ​

​вас самые вкусные ​в кастрюле, добавить все специи, ещё немного прогреть, не доводя до ​

​• 100 г орехового ​• 100 грамм патоки,​минут и оставить ​Приступаем? У меня для ​напиток. Если любите кисленькое ​имбиря,​•  500 мл. воды,​

​медленном огне 20 ​сок, апельсиновый сок, корица, свежий имбирь, мята, мёд.​кипения.​лимонную цедру.​• немного изюма по ​

Сбитень — традиционный русский напиток, который подарит вам силу и энергию даже в самый непогожий день!

​либо их смесь),​Нам понадобится:​В безалкогольном варианте ​Это один из ​же, как в предыдущем ​

​мл. чая берётся 30 ​Этот вариант грога ​медленном огне 5 ​Смешать чай и ​

​• гвоздика, корица, бадьян, мускатный орех – по вкусу,​Понадобится:​на основе крепкого ​Намного позже были ​рома был принят ​этот напиток морякам ​борьбы с цингой ​Грог, для борьбы с ​

​сахаром.​стужу!​бадьяна и дольками ​подсластитель в виде ​кастрюлю, добавить цедру апельсина, натертый имбирь, корицу, бадьян, гвоздику, закрыть крышкой и ​произвольной пропорции по ​придется по вкусу ​

​и дать напитку ​нагреется (до кипения не ​и цедру лимона.​апельсина,​

​Нам понадобится:​не обязательное условие. Вы можете выбирать ​вариант, ведь по традиции, этот напиток должен ​Для того, чтобы вкус безалкогольного ​Технология приготовления безалкогольного ​этого напитка без ​

​нас в стране, и в странах ​холода!​познакомиться поближе, научиться готовить их ​с простудой, отлично укрепляют иммунитет. А также способствуют ​

​мощной лечебной и ​Отличительная особенность зимних ​исключительно натуральные компоненты ​Конечно же, старый добрый чай ​

​согревающих напитков, которыми можно угощать  ​для зимы имеют ​т.д. А российские давние ​напитков.​

​получить.​с мороза.​имбирем и лимоном​

​• Кофейно-карамельный латте​и вином.​силу и энергию ​глинтвейна​• Глинтвейн – самый популярный «напиток зимы»​и прекрасное самочувствие.​вас, друзья, самые интересные варианты ​заряд энергии и ​холодное время года ​и рождественских праздников, морозных прогулок, весёлых катаний на ​

​сока, и больше апельсинового, тем слаще будет ​• Нам нужно: клюквенный морса или ​нагреть, не доводя до ​

​воду, положить все специи, мускат, корицу, гвоздику, миндаль, изюм, натёртый имбирь и ​

​•  2 ст.л. подробленного миндаля,​

​сока (брусничный сок, ежевичный, клюквенный, сок чёрной смородины ​

​с добавлением специй, миндаля, мёда и изюма.​традиционному рецепту.​

​в самом конце, перед подачей.​

​• Способ приготовления такой ​

​• Пропорции таковы: на каждые 300 ​• Безалкогольный грог: рецепт 2.​проварить на очень ​Как приготовить:​

​добавок,​• Безалкогольный грог: рецепт 1.​приготовления грог готовится ​при простуде.​Такой вариант подачи ​с соком лимона, и приказал подавать ​около 280 мл. чистейшего рома для ​между собой Олд ​

​разбавлен водой с ​согревающими в зимнюю ​можно украсить звездочками ​

​мёд либо другой ​• Приготовление: налить сок в ​либо вишнёвый сок, либо виноградный + вишнёвый сок в ​Этот вариант глинтвейна ​и цедру лимона, размешать, выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой ​• Когда сок хорошо ​собой все специи ​• половина яблока и ​• Вариант 1.​

​Но это совсем ​

​на виноградном соке, это самый идеальный ​

​с алкоголем.​

​виноградном соке, сок вишни, смородины и граната.​интересных вариантов приготовления ​

​популярным и у ​вкусом в зимние ​

​напитки стоят того, чтобы с ними ​

​воспаления, улучшают пищеварение,убирают отёчность, вздутие живота, разжижают слизь, помогают быстрее справится ​пряностей, которые по своей ​и оздоравливающими свойствами.​Зимние напитки содержат ​от такого лакомства, правда?​количество и безалкогольных ​

​Многие согревающие напитки ​

​такие напитки, как пунш, грог, глинтвейн, норвежский глёгг и ​количество разнообразных горячих ​навредить, а заодно, чтобы и удовольствие ​тех случаев, когда возвращаешься домой ​• Чай каркаде с ​

​имбирем и корицей​

​— Рецепты «для взрослых» —  сбитни с пивом ​

​• Сбитень — традиционный русский напиток, который подарит вам ​

​• Норвежский глёгг – как вариант традиционного ​зимние напитки?​

​нам отличное настроение ​

​Я подготовила для ​обеспечат нам хороший ​Для многих в ​На улице зима, время чудесных новогодних ​• Готовим: подогреть оба сока ​своему предпочтению. Чем меньше клюквенного ​Приготовить очень просто:​• Затем процедить, влить соки и ​

​• В кастрюлю влить ​•  гвоздика, мускатный орех, корица. Свежий имбирь – по вкусу,​

​• 1 стакан ягодного ​и фруктовых соков ​вариацией норвежского глинтвейна, приготовленного по классическому ​топинамбура мы добавляем ​+ яблочный сок.​

​настоящих героев!​

​15 минут.​и сахар. Дать закипеть и ​• 1 стакан сахара.​без ароматизаторов и ​пряностей.​В безалкогольном варианте ​

​среди моряков, а также славу, как отличное средство ​

​ситуации.​разбавлять ром водой ​

​морякам выдавали ежедневно ​

​вице-адмирал Эдвард Вернон, которого моряки называли ​собой ром, который довольно сильно ​получаются очень вкусными, ароматными, полезными и отлично ​При подаче глинтвейн ​желанию можно добавить ​желанию).​• Основа: сок тёмного винограда ​• Вариант 2.​

​и яблоко, всыпать все специи ​огонь.​• Тщательно смешать между ​• 300 мл. апельсинового сока,​всего нравится.​виноградного вина.​

​традиционного классического глинтвейна, его лучше готовить ​

​приготовления классического глинтвейна ​его готовят на ​

​с алкоголем. Но существует масса ​напитке, который считается самым ​разнообразием и безупречным ​Все эти зимние ​кровообращения в сосудах, снимают спазмы и ​

​различных специй и ​обладают многими лечебными ​

​для того, чтобы согреться.​соки, ягоды, фрукты, ореховое молоко, ароматные специи. Какой ребёнок откажется ​Но существует огромное ​под названием «сбитень».​пришли к нам ​температуру, было придумано огромное ​свой организм – так, чтобы ему не ​придуманы специально для ​

​• Ягодный морс​• Согревающий смузи с ​

​• Cогревающие зимние напитки  ​свежими нотками мяты​напиток грог​• Чем полезны традиционные ​задачами и подарить ​зимний период?​

Cогревающие зимние напитки  — Рецепты «для взрослых» —  сбитни с пивом и вином.

​пользу нашему организму, согреют, придадут бодрости и ​

​долгими зимними вечерами.​

​горячие напитки.​

​сока.​

​специй выбирайте по ​

​при подаче.​

​и оставить 15мин.​

​Как приготовить:​

​• 1 лимон (цедра),​из красного винограда,​на основе ягодных ​

​напитков Норвегии, который является своеобразной ​• Мёд или сироп ​• Можно использовать вишнёвый ​– такой грог для ​

​дать напитку настояться ​кипения, всыпать все специи ​и вишнёвого сока,​

​крепкого чёрного чая ​сока с добавлением ​грогов.​

​уважение и любовь ​в холодном виде, в зависимости от ​Олд Грог решил ​

​В те времена ​

​напиток изобрёл британский ​

​этот напиток представляет ​Эти безалкогольные глинтвейны ​т.д.​

​кипения. Оставить настояться. В конце по ​

​• Специи: корица, свежий корень имбиря, бадьян, гвоздика, цедра апельсина, мёд (немного и по ​классического глинтвейна.​

​Вкусно и просто!!!​

​небольшими кусочками апельсин ​кастрюлю, поставить на слабый ​Как приготовить:​сока,​тот сок, который вам больше ​

​вкус, такой, как у красного ​похож на вкус ​не отличается от ​В безалкогольном варианте ​

​Это глинтвейн. Традиционно он готовится ​мы поговорим о ​больше рецептов, чтобы наслаждаться их ​хорошее настроение!​изумительны: они способствуют активизации ​приготовления используется множество ​

​по себе и ​никто не отменял: это отличные напитки ​В их составе ​алкоголь, и их, конечно же, не предложишь детям.​

Зимние горячие напитки  — необычные рецепты

​различные рецептуры напитка ​Именно от них ​

​для тела, оздоравливающие функции, вкус, аромат и горячую ​

​необходимо правильно согреть ​

​Такие напитки были ​чаванпрашем​

​— необычные рецепты​

​непогожий день!​согревающий напиток со ​

​• Традиционный английский горячий ​

​— вкусные рецепты​справиться с вышеперечисленными ​

​нам в холодный ​

Согревающий смузи с имбирем и корицей

​Какие напитки принесут ​

​посиделок за чаем ​

​Приветствую вас, друзья! Поговорим про зимние ​– увеличьте пропорцию клюквенного ​

​• Пропорции соков и ​• Украсить дольками лимона ​

​• Довести до кипения ​вкусу.​• 400 мл воды,​• 0,5 литра сока ​

​исполнения глёгг готовится ​

​самых известных согревающих ​

Кофейно-карамельный латте

​рецепте.​мл. вишнёвого сока.​очень крепкий, бодрящий и ароматный ​минут, прикрыв крышкой. Затем выключить и ​

​соки, довести почти до ​• по 0,5 литра яблочного ​• 1 литр чистого ​чая и фруктового ​придуманы рецептуры безалкогольных ​

​на «ура», прижился и заслужил ​в горячем либо ​и прочими недугами.​пьянством на флоте.​

Противопростудный смузи с чаванпрашем

​Это традиционный английский ​В традиционно варианте ​апельсина.​сиропа топинамбура, стевии, сиропа агавы и ​

​хорошенько нагреть, не доводя до ​вашему вкусу.​

​любому ценителю настоящего ​настояться.​доводить!), нужно добавить нарезанные ​• Сок вылить в ​• корица, гвоздика, бадьян, кардамон, имбирь, мускатный орех, цедра лимона – по вкусу.​• 1 литр красного ​для основы глинтвейна ​

Ягодный морс

​иметь именно виноградный ​глинтвейна был максимально ​

​глинтвейна практически ничем ​алкоголя.​запада.​

Чай каркаде с имбирем и лимоном

​В первую очередь ​самостоятельно, освоить как можно ​

​похудению, улучшают память, и просто дарят ​согревающей силе просто ​напитков в том, что для их ​в своём составе, которые полезны сами ​

Масала-чай

​и кофе тоже ​всех!!!​

​в своём составе ​традиции бережно хранят ​Лучшие «спецы» в этом – конечно же, народы северных стран.​Совмещая согревающую пользу ​В эти моменты ​• Масала-чай​• Противопростудный смузи с ​• Зимние горячие напитки  ​

​даже в самый ​• Безалкогольный пунш – тёплый и сладкий ​• Безалкогольный глинтвейн: два простых рецепта​

​• Зимние горячие напитки ​зимних согревающих напитков, которые способны легко ​



​жизненной силы, который так необходим ​становится актуальным вопрос: чем можно согреться?​

​санках, коньках и лыжах, а также душевных ​

​​