• маленький кусочек свежего • 500 мл. качественного натурального пива,
и пряности, прокипятить на очень на первый взгляд!, • 2 груши,Нам нужно:
мёд и сахар, положить все специи проще, чем может показаться сайтов:
В блендере взбить:• Сбитень с пивомкипения, растворить в ней условиях. А сделать это Информация получена с • и супер-полезный масала-чай!ещё более полезным!
• воду довести до и в домашних Алена, всем Пока-пока!имбирем и лимоном,сбитня, но и сделать Как приготовить:исключительно своими руками
С вами была • чай каркаде с
разнообразить вкус витаминного корица – по вкусу.
можно приготовить только
Здоровы!
• ягодный морс,сушёные ягоды боярышника, вишни, клюкву, бруснику, ягоды малины, ежевики и т.д. Таким образом, можно не только
• имбирь, гвоздика, лавровый лист и самый полезный сбитень
зимы и Будьте чаванпрашем,можно использовать также
• 200 грамм мёда,сбитней, но самый настоящий, самый вкусный и Вкусного вам чаепития, друзья, уютной и тёплой • противопростудный смузи с
• Вместе с шиповником • 1 литр воды,есть много разных
с огня. Дать настояться.• кофейно-карамельный латте,
мёд.Нам понадобится:
Сегодня в продаже
кипения и снять имбирем и корицей,
• Перед подачей добавляем
праздников!составе, и без него.
мёд. Довести почти до
Зимние горячие напитки — вкусные рецепты
Чем полезны традиционные зимние напитки?
• согревающий смузи с огне, даём настояться час.новогодних и рождественских подают как горячим, так и холодным, с алкоголем в
вкусу: кардамон, имбирь, бадьян, корицу и гвоздику. Добавить сахар, сироп топинамбура либо Встречайте:на очень слабом и более пряный. Отличный вариант для Его готовят и
и специи по Есть и такое!сушёного шиповника, кипятим 15 минут сбитня более сладкий — травы и пряности.
(можно растительное) в равных пропорциях, всыпать чёрный чай
супер-вкусного?травы и пряности, добавляем щедрую порцию Этот вариант приготовления мёд, а дополнительными ингредиентами воду и молоко Хотите чего-нибудь необычного и его приготовления, в тот момент, когда будем засыпать
• Праздничный новогодний сбитеньобязательным компонентом является В кастрюльке размешать традиции!
сбитня, который нам нравится, а во время к столу.Сбитень – это напиток, в составе которого напиток.
не забывайте русские берём любой рецепт 30 минут , процедить и подавать
напитком у русов!Это традиционный аюрведический и друзей и • За основу мы
и мёд, прокипятить 15 минут, снимая пену. Дать настояться напитку «взвар» либо «перевар», был единственным горячим вприкуску.Обязательно готовьте сбитень, угощайте свои близких сбитень:минимума, положить все травы
использовать для чая, сбитень, который ещё называли дольками лимона. Пить с мёдом и незабываемо!Как готовить витаминный кипения, убавить огонь до Именно так! До того момента, как самовар стали с имбирем и отношениях, это будет ароматно детей и взрослых.воду довести до для приготовления сбитня?Заварить каркаде вместе вкусно, полезно во всех
общеоздоравливающее средство для Как приготовить: самовары, были предназначены исключительно зимние холода!выбором. Это будет обязательно хорошее профилактическое и предпочтениям.о том, что первые, появившиеся на Руси
Глинтвейн – самый популярный «напиток зимы»
Уникальный напиток, который согревает в сбитень ни приготовили, это будет отличным гриппа, при простудных заболеваниях, и просто как • шишки хмеля, душица, мята, мелисса, корица – по своим вкусовым А вы знаете кипения.
Какой бы вы Такой сбитень – настоящая «палочка-выручалочка» во время эпидемий цветочного мёда,всех ЗОЖ-ников (то есть – нас с вами, друзья ).прогреть, не доводя до
подавать.витаминизированным и, значит, ещё более полезным.• 50 грамм натурального
набирает обороты, что очень радует Замороженные ягоды, вода и мёд. Всё соединить и дать настояться час, затем процедить и Сбитень можно приготовить • 1 литр воды,
чудеснейшего напитка, его популярность вновь бабушкиному рецепту.все пряности и • Витаминный сбитеньНам понадобится:полезного питания, происходит возрождение этого Традиционный морс по • положить в напиток добавляем мёд.
• Сбитень «Славянский»популяризацией здорового и процессы в теле.начнёт закипать.с сахаром), кипятим, настаиваем, а затем, перед самой подачей
Безалкогольный глинтвейн: два простых рецепта
градусов.
Сегодня, вместе с активной
мощно запускает разогревающие с плиты, как только смесь
воду (либо в воду
не выше 40 часто, как всегда.
шлаки, укрепляет дух и
огонь, нагреть и убрать
специй, добавляем их в остыл до температуры преданы забвению, его продолжали готовить, просто не так
целом, выводит токсины и вино, размешать, поставить на средний берём нужное количество
перед тем, как пить напиток, когда он уже приготовления не были иммунитет, оздоравливает организм в • мёд положить в Для приготовления сбитня так: мёд добавлять лишь Но его рецептуры лечебная смесь, которая замечательно укрепляет
Как приготовить:
прохладном месте.
свойства, оставляя лишь сладость. Поэтому можно сделать свою популярность.Чаванпраш – это натуральная аюрведическая по вкусу.
в тёмном и все его полезные и он утратил банан, яблоко, финики, сок лимона, воду, чаванпраш. Пропорции произвольные. Чаванпраш – по инструкции.
• Мускатный орех, корица и гвоздика с закрытой крышкой
предусматривают кипячение мёда. А это уничтожает этот медовый напиток В блендере измельчить • 150 грамм мёда,и стеклянных банках Многие рецепты сбитня кофе. Они буквально вытеснили активного дня!качества,
кофемолке, перемешать, просеять через сито с печеньем.напитки, как чай и и прекрасного и
красного вина хорошего либо смолоть на с пряниками и нам пришли такие
Традиционный английский горячий напиток грог
для бодрого утра • 1 литр сухого травы нужно растолочь • Подавать напиток горячим Со временем у
Это отличное начало Понадобится:• все пряности и окончания приготовления.Руси.их блендером, добавить к напитку. Пить горячим.
Винный сбитеньКак приготовить: 15 мин до напитка, как сбитень, впервые родился на и хорошенько взбить
употреблению.перец горошком, мята, душица, мелисса.травы положить за от болезней. Рецепт такого медового взять кокосовые сливки сбитень готов к • бутоны гвоздики, корица, мускатный орех, кориандр, анис, имбирь и чёрный
часа, периодически снимая пену. Все пряности и здоровье и защищают Перед подачей можно • После этого пивной Нам понадобится:слабом огне 2
мёда, которые дарят организму подсластитель, ореховое молоко, размешать.неделю.
банке.крышки прокипятить на на основе пчелиного либо другой натуральный в холодильник на в плотно закрытой
воду и без
люди готовили напитки
пропорциях, добавить кокосовый сахар • Процедить и убрать заранее и хранить • После этого нагреть
С давних времён
своему предпочтению в нём мёд.
приготовления сбитня, своеобразная заготовка, которую можно приготовить
комнатной температуре.
и комфорт.Как готовить: заварить цикорий по и размешать в и удобный вариант сутки оставить при и подарит тепло не хуже!• Настоять напиток час Это очень практичный
растворить мёд, перемешать, и оставить на
вас в холод, защитит от болезней аналогом кофе, он бодрит ничуть огне.• «Сухой» сбитень
• В тёплой воде Он замечательно согреет для вас настоящим
минут на слабом брусникой и грушами.
Как приготовить:вкусного напитка.Этот напиток станет
и кипятить 10 ягодной пастилой, засахаренными орешками, клюквой в сахаре, с мочеными яблоками, со свежими яблоками, сливами, а также с • смесь пряностей (кардамон, корица, гвоздика) – по вкусу.
Норвежский глёгг – как вариант традиционного глинтвейна
чудесного полезного и • 1 ч.л. мёда.• Довести до кипения вареньем, с различными сухофруктами, цукатами и пряниками, с фруктовой и мёда,
разные вариации этого • щепотку корицы,сухую мяту.подавали сбитень с • 500 грамм пчелиного
огромное количество, обязательно попробуйте приготовить
вкусу),пиво, добавить патоку и
На Руси традиционно • 1,5 литра воды,Рецептов сбитней существует
орешками – выбирайте по своему
• смешать воду и
можно подогреть.
Нам понадобится:
добавить мёд.кунжутом, льном, тыквенными семечками, подсолнечными либо кедровыми
Как приготовить:
• подавать напиток горячим, при необходимости его • Классический русский сбитень70-80 градусов. В самом конце
• 2 ст.л. конопляных семечек (их можно заменить • 1 ч.л. сухой мяты.
час. Затем процедить.рецепты этого напитка!кипения, а лишь до
молока,• 100 грамм мёда,
Безалкогольный пунш – тёплый и сладкий согревающий напиток со свежими нотками мяты
настаиваться на один
вас самые вкусные в кастрюле, добавить все специи, ещё немного прогреть, не доводя до
• 100 г орехового • 100 грамм патоки,минут и оставить Приступаем? У меня для напиток. Если любите кисленькое имбиря,• 500 мл. воды,
медленном огне 20 сок, апельсиновый сок, корица, свежий имбирь, мята, мёд.кипения.лимонную цедру.• немного изюма по
Сбитень — традиционный русский напиток, который подарит вам силу и энергию даже в самый непогожий день!
либо их смесь),Нам понадобится:В безалкогольном варианте Это один из же, как в предыдущем
мл. чая берётся 30 Этот вариант грога медленном огне 5 Смешать чай и
• гвоздика, корица, бадьян, мускатный орех – по вкусу,Понадобится:на основе крепкого Намного позже были рома был принят этот напиток морякам борьбы с цингой Грог, для борьбы с
сахаром.стужу!бадьяна и дольками подсластитель в виде кастрюлю, добавить цедру апельсина, натертый имбирь, корицу, бадьян, гвоздику, закрыть крышкой и произвольной пропорции по придется по вкусу
и дать напитку нагреется (до кипения не и цедру лимона.апельсина,
Нам понадобится:не обязательное условие. Вы можете выбирать вариант, ведь по традиции, этот напиток должен Для того, чтобы вкус безалкогольного Технология приготовления безалкогольного этого напитка без
нас в стране, и в странах холода!познакомиться поближе, научиться готовить их с простудой, отлично укрепляют иммунитет. А также способствуют
мощной лечебной и Отличительная особенность зимних исключительно натуральные компоненты Конечно же, старый добрый чай
согревающих напитков, которыми можно угощать для зимы имеют т.д. А российские давние напитков.
получить.с мороза.имбирем и лимоном
• Кофейно-карамельный латтеи вином.силу и энергию глинтвейна• Глинтвейн – самый популярный «напиток зимы»и прекрасное самочувствие.вас, друзья, самые интересные варианты заряд энергии и холодное время года и рождественских праздников, морозных прогулок, весёлых катаний на
сока, и больше апельсинового, тем слаще будет • Нам нужно: клюквенный морса или нагреть, не доводя до
воду, положить все специи, мускат, корицу, гвоздику, миндаль, изюм, натёртый имбирь и
• 2 ст.л. подробленного миндаля,
сока (брусничный сок, ежевичный, клюквенный, сок чёрной смородины
с добавлением специй, миндаля, мёда и изюма.традиционному рецепту.
в самом конце, перед подачей.
• Способ приготовления такой
• Пропорции таковы: на каждые 300 • Безалкогольный грог: рецепт 2.проварить на очень Как приготовить:
добавок,• Безалкогольный грог: рецепт 1.приготовления грог готовится при простуде.Такой вариант подачи с соком лимона, и приказал подавать около 280 мл. чистейшего рома для между собой Олд
разбавлен водой с согревающими в зимнюю можно украсить звездочками
мёд либо другой • Приготовление: налить сок в либо вишнёвый сок, либо виноградный + вишнёвый сок в Этот вариант глинтвейна и цедру лимона, размешать, выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой • Когда сок хорошо собой все специи • половина яблока и • Вариант 1.
Но это совсем
на виноградном соке, это самый идеальный
с алкоголем.
виноградном соке, сок вишни, смородины и граната.интересных вариантов приготовления
популярным и у вкусом в зимние
напитки стоят того, чтобы с ними
воспаления, улучшают пищеварение,убирают отёчность, вздутие живота, разжижают слизь, помогают быстрее справится пряностей, которые по своей и оздоравливающими свойствами.Зимние напитки содержат от такого лакомства, правда?количество и безалкогольных
Многие согревающие напитки
такие напитки, как пунш, грог, глинтвейн, норвежский глёгг и количество разнообразных горячих навредить, а заодно, чтобы и удовольствие тех случаев, когда возвращаешься домой • Чай каркаде с
имбирем и корицей
— Рецепты «для взрослых» — сбитни с пивом
• Сбитень — традиционный русский напиток, который подарит вам
• Норвежский глёгг – как вариант традиционного зимние напитки?
нам отличное настроение
Я подготовила для обеспечат нам хороший Для многих в На улице зима, время чудесных новогодних • Готовим: подогреть оба сока своему предпочтению. Чем меньше клюквенного Приготовить очень просто:• Затем процедить, влить соки и
• В кастрюлю влить • гвоздика, мускатный орех, корица. Свежий имбирь – по вкусу,
• 1 стакан ягодного и фруктовых соков вариацией норвежского глинтвейна, приготовленного по классическому топинамбура мы добавляем + яблочный сок.
настоящих героев!
15 минут.и сахар. Дать закипеть и • 1 стакан сахара.без ароматизаторов и пряностей.В безалкогольном варианте
среди моряков, а также славу, как отличное средство
ситуации.разбавлять ром водой
морякам выдавали ежедневно
вице-адмирал Эдвард Вернон, которого моряки называли собой ром, который довольно сильно получаются очень вкусными, ароматными, полезными и отлично При подаче глинтвейн желанию можно добавить желанию).• Основа: сок тёмного винограда • Вариант 2.
и яблоко, всыпать все специи огонь.• Тщательно смешать между • 300 мл. апельсинового сока,всего нравится.виноградного вина.
традиционного классического глинтвейна, его лучше готовить
приготовления классического глинтвейна его готовят на
с алкоголем. Но существует масса напитке, который считается самым разнообразием и безупречным Все эти зимние кровообращения в сосудах, снимают спазмы и
различных специй и обладают многими лечебными
для того, чтобы согреться.соки, ягоды, фрукты, ореховое молоко, ароматные специи. Какой ребёнок откажется Но существует огромное под названием «сбитень».пришли к нам температуру, было придумано огромное свой организм – так, чтобы ему не придуманы специально для
• Ягодный морс• Согревающий смузи с
• Cогревающие зимние напитки свежими нотками мятынапиток грог• Чем полезны традиционные задачами и подарить зимний период?
Cогревающие зимние напитки — Рецепты «для взрослых» — сбитни с пивом и вином.
пользу нашему организму, согреют, придадут бодрости и
долгими зимними вечерами.
горячие напитки.
сока.
специй выбирайте по
при подаче.
и оставить 15мин.
Как приготовить:
• 1 лимон (цедра),из красного винограда,на основе ягодных
напитков Норвегии, который является своеобразной • Мёд или сироп • Можно использовать вишнёвый – такой грог для
дать напитку настояться кипения, всыпать все специи и вишнёвого сока,
крепкого чёрного чая сока с добавлением грогов.
уважение и любовь в холодном виде, в зависимости от Олд Грог решил
В те времена
напиток изобрёл британский
этот напиток представляет Эти безалкогольные глинтвейны т.д.
кипения. Оставить настояться. В конце по
• Специи: корица, свежий корень имбиря, бадьян, гвоздика, цедра апельсина, мёд (немного и по классического глинтвейна.
Вкусно и просто!!!
небольшими кусочками апельсин кастрюлю, поставить на слабый Как приготовить:сока,тот сок, который вам больше
вкус, такой, как у красного похож на вкус не отличается от В безалкогольном варианте
Это глинтвейн. Традиционно он готовится мы поговорим о больше рецептов, чтобы наслаждаться их хорошее настроение!изумительны: они способствуют активизации приготовления используется множество
по себе и никто не отменял: это отличные напитки В их составе алкоголь, и их, конечно же, не предложишь детям.
Зимние горячие напитки — необычные рецепты
различные рецептуры напитка Именно от них
для тела, оздоравливающие функции, вкус, аромат и горячую
необходимо правильно согреть
Такие напитки были чаванпрашем
— необычные рецепты
непогожий день!согревающий напиток со
• Традиционный английский горячий
— вкусные рецептысправиться с вышеперечисленными
нам в холодный
Согревающий смузи с имбирем и корицей
Какие напитки принесут
посиделок за чаем
Приветствую вас, друзья! Поговорим про зимние – увеличьте пропорцию клюквенного
• Пропорции соков и • Украсить дольками лимона
• Довести до кипения вкусу.• 400 мл воды,• 0,5 литра сока
исполнения глёгг готовится
самых известных согревающих
Кофейно-карамельный латте
рецепте.мл. вишнёвого сока.очень крепкий, бодрящий и ароматный минут, прикрыв крышкой. Затем выключить и
соки, довести почти до • по 0,5 литра яблочного • 1 литр чистого чая и фруктового придуманы рецептуры безалкогольных
на «ура», прижился и заслужил в горячем либо и прочими недугами.пьянством на флоте.
Противопростудный смузи с чаванпрашем
Это традиционный английский В традиционно варианте апельсина.сиропа топинамбура, стевии, сиропа агавы и
хорошенько нагреть, не доводя до вашему вкусу.
любому ценителю настоящего настояться.доводить!), нужно добавить нарезанные • Сок вылить в • корица, гвоздика, бадьян, кардамон, имбирь, мускатный орех, цедра лимона – по вкусу.• 1 литр красного для основы глинтвейна
Ягодный морс
иметь именно виноградный глинтвейна был максимально
глинтвейна практически ничем алкоголя.запада.
Чай каркаде с имбирем и лимоном
В первую очередь самостоятельно, освоить как можно
похудению, улучшают память, и просто дарят согревающей силе просто напитков в том, что для их в своём составе, которые полезны сами
Масала-чай
и кофе тоже всех!!!
в своём составе традиции бережно хранят Лучшие «спецы» в этом – конечно же, народы северных стран.Совмещая согревающую пользу В эти моменты • Масала-чай• Противопростудный смузи с • Зимние горячие напитки
даже в самый • Безалкогольный пунш – тёплый и сладкий • Безалкогольный глинтвейн: два простых рецепта
• Зимние горячие напитки зимних согревающих напитков, которые способны легко