4 вида уксуса, которые обязательно стоит использовать для приготовления вкусной еды
летнего салатаогурцы можно подавать в морозильник. Оно должно хорошо частью десерта или ,
Заправка для овощного
Яблочный уксус
При желании битые убрать растительное масло варят бальзамическую карамель, которая может стать сайтов: украсив листиками кинзы.
огурцамдо начала приготовления мясом, например, стейками. Также из него Информация получена с соусом. Перемешать. Подавать, посыпав кунжутом и Соус-маринад к битым • За 1 час компании с жареным тоже столовыми ложками.миску и залить Битые огурцы (фото Т. Сокол)и запахаили куриной грудки, запечённой в духовке. Уксус неплох в
ст. л. эссенции, то воду измеряйте • Переложить огурцы в во фритюре.масла без вкуса и козьего сыра должны быть равными, то есть, если взяли 1 еды кусочками.
или морепродукты, например, перед приготовлением их
Использование яблочного уксуса
• 200 мл растительного или супа, яичницы или мороженого, салата из рукколы Обратите внимание, что смешиваемые части и расплющились. Снять плёнку. Нарезать удобными для или подмариновывают мясо • 2 г агар-агаравозможности томатного соуса 7 ст. л. воды.и чуть вниз), ударить рукой, чтобы огурцы треснули маринад для рыбы • 20 г сахарасебя новые вкусовые ст. л. 70% уксусной эссенции с ножа (лезвие от себя уксус используют как уксусауксуса, чтобы открыть для 9% уксуса, нужно смешать 1
стороной частью тяжёлого В Азии рисовый • 200 мл бальзамического перцем на гриле. Достаточно немного такого до 7. А это значит, что для получения плёнкой. Накрыв овощи широкой ей огурцы.севиче.с помидорами, пастой, морковкой и сладким Полученное значение округляем кончики. Накрыть их пищевой кунжутное масло. А потом заправить подаче тартаров и салатных заправок. Он хорошо сочетается (70% / 9%) – 1 = 7,8 – 1 = 6,8.двух сторон срезать добавить натёртый имбирь, водоросли вакаме или отлично использовать при
вполне годится для
70% уксусная эссенция. Воспользуемся формулой:• У огурцов с получившейся смеси можно устрицам и её
Хороший бюджетный уксус Например, нужен 9% уксус, а вас есть 1 ч.сахара. По желанию к идеально подходит к и кленового сиропа./ Требуемая концентрация уксуса) – 1.
с соевым соусом, вином, маслом и уксусом. Оставить минимум на до полного растворения Эта молекулярная икра
сместью бальзамического уксуса (Исходная концентрация уксуса • Смешать подготовленные ингредиенты смешать рисовый уксус, соевый соус, сахар и перемешать уксусаиспользования – это сбрызнуть клубнику
специальная формула:мелко нарезать.огурцов. Для салата нужно
Икра из бальзамического эффектных вариантов его в какой пропорции. Для этого есть семена. Чеснок раздавить. Перец и кинзу
салата суномоно из по любимому рецепту.
самых простых и водой. Только нужно знать
пополам, удалить перегородки и сашими, а также японского
30-40 мин. В другом случае, 1-2 ч. Далее готовить шашлык или панакоты. А один из поисках нужного уксуса, имеющийся можно развести
• Перец чили разрезать для суши и • Если мясо молодое, можно мариновать всего
Винный уксус
подаче ризотто, сырной тарелки (непременно с пармезаном), крем-супа из морепродуктов в магазин в • щепотка светлого кунжутав приготовлении риса перемешать.последний штрих при рецепте. Чтобы не идти средних огурцовРисовый уксус используют
массу. Посолить и снова разумно использовать как уксусной кислоты, чем требуется в • 4-5 г крепких соль и сахар.
аджику. Руками энергично перемешать Дорогой уксус DOP более высокой концентрацией уксусаего составе есть • Добавить укус, растительное масло и быть сбалансированным – кисло-сладким. Чем темнее уксус, тем он слаще.
или уксус с
Использование винного уксуса
• 30 мл рисового уксуса и в смешался с мясом.спелого винограда и есть уксусная эссенция маславинного или яблочного смешать руками, чтобы луковый сок должен обладать послевкусием Нередко случается, что в доме • 50 мл кунжутного
риса. Он гораздо деликатнее в миску и и густым, как мёд. И, конечно, вкус. Даже бюджетный вариант используют для консервирования.белого винаАзии, – результат ферментации клейкого кусочками, лук – тонкими полукольцами. Подготовленные ингредиенты переложить
не быть тягучим уксусной кислоты. Его чаще всего • 70 мл полусладкого Рисовый белый уксус, популярный в странах • Баранину нарезать небольшими быть жидким, как вода и столовый – это 3-15% водный раствор пищевой соусаполотенца.• 10 г солипродукта – он не должен еще и уксус • 100 мл соевого
смесь. Аккуратно вынимать икру, выкладывать на бумажные • 30 г аджикивнимание на густоту В магазинах продается • 3 зубчика чеснокав икру. Использовать всю подготовленную маслаи виноградного концентрата, тем лучше. Ещё стоит обратить
салат. Посыпать семечками.подачи
в охлажденное масло. Капли начнут превращаться • 100 г растительного
после винного укуса потрясти. Сразу заправить овощной плюс листики для отсаживать по капле уксусазначится на этикетке
крышкой и энергично • 3-4 веточки кинзы
икры! При помощи шприца • 70 г бальзамического
укус, произведённый в Италии. Второй: чем меньше ингредиентов банку с герметичной
перец чилидля последующего изготовления
• 200 г лукауксуса. Первый: лучше всего покупать
• Перелить в небольшую • 1 небольшой красный в высокий стакан. Это очень важно
• 1 кг баранины, лучше жиго (задняя ножка)отбора недорогого бальзамического смешать.суши, сашими и роллам.
• Растительное масло налить шикарный вкусовой оттенок.Есть два критерия
• Все ингредиенты заправки
подавать и к загустеть.баранины или ягнятины. Блюдо получает новый паре с пармезаномсемян подсолнуха.салату. Он настолько многогранный, что его можно до кипения. Проварить 3-5 секунд, интенсивно помешивая. Снять с огня, немного остудить, но не дать
при мариновании молодой из Модены в
и небольшая горсть
к любому овощному
не раствориться. Добавить агар-агар, перемешать и довести Бальзамический уксус хорош
Традиционный бальзамический соус
понадобится рисовый уксус
рисового уксуса, – универсальный соус практически
до кипения. Помешивая, смешать с сахаром. Прогреть, пока сахар полностью из бараньей мякоти
и выше.вау-эффект, нужна безупречная заправка. Для неё и
или кешью. Сам соус-маринад, приготовленный на основе • Бальзамический уксус довести Маринад для шашлыка обозначение региона происхождения). Стоит он дорого: 200 мл – от 100 евро произвёл на всех
посыпать жареным фундуком мин.бальзамического уксуса (фото П. Заварзина)di Modena (DOP, то есть защищённое и пряной зелени говядиной или креветками, а можно сверху комнатной температура 10 молекулярной икрой из Aceto Balsamico Tradizionale
огурцов, помидоров, сладкого красного лука, красного перца чили жареной или запечённой застыло, дать постоять при Салат оливье с бутылки. Этот уксус называется Для того, чтобы салат из с тонко нарезанной
Бальзамический уксус
остыть, но не замёрзнуть. Если масло немного его декором.уксуса, в которых оговорены все детали производства, вплоть до формы минимум на 6-8 ч. Чем дольше баклажаны растопиться.и удалить перегородки крупными кусками. Переложить в банку • 400 мл винного
• 30 г кинзыбаклажановгорячему из мяса
с огня.аккуратно помешивая, на сильном огне красного уксуса• 50 г тростникового процессе термообработки, становится шикарным соусом.Карамель при смешивании и петрушки, плюс оливковое масло.Аргентине, а потом соус, приготовленный из пряной основе красного винного и соусов, в состав которых Винный уксус лучше приготовления салатных заправок: 3 части растительного белое вино в готовят различные салатные красного.
Использование бальзамического уксуса
получают из белых белый и красный. Классический красный винный в них эфиров Винный уксус широко по длине равны • 100 г морковки как самостоятельно блюдо ингредиент салатов.• Белый репчатый лук кисло-сладкого вкуса способствует
Уксус гасит резкий Хрустящие маринованные кабачкичёрного перца. Такой соус отлично подают к жареному ним соусы для соусах, он активизирует работу 5% крепости. Яблочный уксус идеален хранения (2-3 недели), но для более мягких и сладких уксус не подходит более.осадок – безвредные хлопья коричневатого яблочный уксус. При покупке внимательно уксус производят из использовать базовые виды стандарты изготовления бальзамического
маринадом баклажаны. Убрать в холодильник уксус. Довести до кипения. Сахар должен полностью нарезать. Перец чили разрезать
воде до мягкости, примерно 10-15 мин. Отжать и нарезать масла, лучше подсолнечного нерафинированного
чили• 1 кг небольших сопровождение к любому и уксус. Перемешать и снять
• Добавить сахар и
• 50 мл винного
маслаи аромат, а сок, который выделяется в
утиной ножкеговядины на гриле. В его составе: красный винный уксус, много-много измельченного чеснока
про соус чимичурри. Его придумали в
как раз на
сортов рыбы, или приготовления заправок мелко нарезанный лук-шалот, пряная зелень, мёд, дижонская горчица.простой формулой для сахара, им можно заменить для салатов. С белым тоже
чаще всего дешевле Белый винный уксус Винный уксус бывает или соков. Большое количество содержащихся
уксусом.• Капусту нашинкуйте так, чтобы кусочки были капусты
Салат можно подавать гриле или как
в соотношении 2:1, в пользу уксуса.благородным. А еще сочетание шаурмысалатом коул слоу.добавлением сахара, соли и свежемолотого перца чили и
активно готовят с разных супах или
укус не ниже
овощей короткого срока
Яблочный уксус – один из самых неё синтетический яблочный – в 1,5 раза и
розлива образуется естественный встречается и синтетический доступных и привычных. Чаще всего такой привыкание. Как и где В области Эмилия-Романия установлены жёсткие и залить этим сахар, воду, растительное масло и и кинзу мелко
нескольких местах ножом. Не разрезая, отварить в подсолённой • 250 мл растительного • 50 г перца блюдом.под водку и
• Добавить рыбный соус разогретой сковороде, 1-2 мин.соуса• 100 г топлёного сливе подкопчённый вкус Копчёная слива к для стейков и Многие неоднократно слышали к устрицам делают
Рисовый уксус
и дорогими продуктами, например, для маринования жирных по вкусу добавляются Многие шефы пользуются уксус добавить немного винный уксус используют, прежде всего, для приготовления соусов, маринадов и заправки по цене он винограда каберне, мерло и мальбек.
Использование рисового уксуса
вкус.сбраживания виноградных вин морковкой и заправьте уксуса• 200 г краснокочанной уксусной заправкойк мясу на с сахарной пудрой вкус лука более сэндвичам, для бургеров или тушёной свининой и яблочного уксуса, томатной пасты, горчицы, кусочков ананаса с и хлопьями сухого
в США и сок лимона в водой и используйте в рецептах маринованных Яблочный уксусдиете. Так вот для
значительно дороже синтетического
натуральным (непастеризованным) продуктом через како-то время после Но в продаже
Один из самых вкус блюд, менять свойства продуктов, и даже вызывает станут.перец чили. Перемешать. Снять с огня толстым дном смешать • Для маринада чеснок • Баклажаны проткнуть в • 200 мл воды• 50 г чеснокастать и основным Это идеальная закуска растопился.
маслом на хорошо • 20 г рыбного
синей сливыи уксусом придают красным винным уксусом
Южной Америке. Особенно хорош он
луком шалот.и виноград. Самый известный соус
работе с деликатными уксуса. К этой базе
соуса.для мясных блюд. Кроме того, если в белый
В кулинарии красный лёгким по вкусу, чем красный и
вин на основе аромат и насыщенный
странах (прежде всего – во Франции). Его получают путём
• Перемешайте капусту с • 30 мл яблочного для приготовления шаурмы.и морковки с
и добавьте маринад. Оставьте на 2-3 мин. Используйте как гарнир • Смешайте яблочный уксус компенсирует излишнюю кислоту. Яблочная нотка сделает
к шашлыку или и бургеров с приготовить также из смешивают с кетчупом, приправляют солью, свежемолотым чёрным перцем Яблочный уксус любят лука, спаржи, кабачков, цветной капусты, брокколи, свеклы, морковки и укропа. Им можно заменять подходит – слишком слабый. Поэтому, готовя маринады, не разбавляйте его как натуральный консервант нанести вред здоровью. Лучше использовать домашний, рецепт смотрите здесь
сбросить вес — посидеть на уксусной быть не может, это «безжизненный» раствор. Наконец, натуральный яблочный уксус уксуса составляет 4–6%, а синтетического – обычно 9%. В бутылке с или яблочного жмыха.
/5Уксус – удивительный продукт, он умеет преображать
будут мариноваться, тем вкуснее они • Добавить чеснок и и семена. В кастрюле с или большую миску.белого уксуса• 100 г сахара• 25 г солиили птицы. Но вполне може
Маринованные баклажаныкарамелизировать сливу, чтобы сахар полностью
• Сливу разрезать пополам, удалить косточки. Обжарить с топлёным сахара• 500 г крупной с рыбным соусом Соус чимичурри с
свежей зелени, распространился по всей уксуса с рубленым входят голубые сыры всего выбирать при масла (чаще всего оливкового) к 1 части
рецепте почти любого заправки и применяют Винный красный уксуссухих вин. Он считается более уксус делают из придает уксусу приятный распространен в винодельческих морковке.по-корейскиили использовать его Салат из капусты
нарежьте полукольцами. Переложите в миску усилению аппетита.
луковый вкус, а сахарная пудра Маринованный белый лук
использовать для сэндвичей
мясу, например, к рёбрам. Хороший соус можно BBQ. Для этого уксус соды в выпечке.для быстрого маринования длительной консервации не
по вкусу. Он хорошо работает и даже может Довольно популярный способ оттенка. В синтетическом такого