Рецепты горячих напитков

​ ​


​Приятного аппетита!​



​70-75 градусов, следим что бы ​

​• Потом медленно добавлять ​

​• Все сухие ингредиенты ​



​, ​
​шоколадной стружкой.​
​• Нагреваем вино до ​
​• Когда молоко нагреется, добавить сахар.​
​манящий аромат.​


​, ​
​украсить корицей или ​
​только цедру.​
​шоколада следует подогреть, но не кипятить.​
​подарит напитку волшебно ​
​, ​


​молочной пенки верхушку, которую гурманы могут ​
​мне лучше добавить ​• Молоко для горячего ​
​немного, но именно она ​


​, ​
​раз говорилось, сверху создаём из ​
​апельсин и лимон, но как по ​
​Способ приготовления:​
​• Посыпать ванилью, которой нужно очень ​
​, ​


​• И, как ранее много ​
​также порезать дольками ​
​сахара.​
​сахар и какао-порошок.​


​, ​
​горячего эспрессо.​
​• Как вариант можно ​
​• 1-2 столовые ложки ​
​сухую емкость выложить ​сайтов: ​


​из оставленной половины ​маленькие дольки, закладываем в ковшик, заливаем вином.​
​• 0,5 литра молока;​
​• Первое, что нужно сделать, это в глубокую ​


​Информация получена с ​
​• Четвертый слой делаем ​
​и апельсина, яблоко режим на ​
​темного шоколада;​
​Способ приготовления:​Приятного аппетита!​


​второго слоя.​
​цедры с лимона ​
​• 100 граммовую плитку ​
​• ваниль — на кончике ч. ложки.​
​соломинкой.​


​• Вливаем это поверх ​
​по одной полоске ​
​Ингредиенты:​
​• вода — 1 ст. ложка;​


​• Подавать можно с ​
​взбитым, молоком.​
​• Тем временем срезаем ​
​Приятного аппетита!​


​• какао-порошок — 1 ст. ложка (с горой);​мороженым, заливаем кофе.​
​с тёплым, но уже не ​
​воде.​
​напитка.​
​• сахар — 2 ст. ложки;​старой схеме, в стакан с ​
​• Одну половину смешиваем ​


​постоят, отдадут свои ароматы ​замечательного и загадочного ​
​• молоко (3,2% или домашнее) — 370 миллиграмм;​
​• А дальше по ​
​пополам.​
​емкость, пусть специи немного ​
​неповторимый рецепт этого ​


​Ингредиенты:​
​температуры.​
​раз делим его ​
​нагревает так что-бы отвар минуты-две покипел, отливаем в отдельную ​


​какао, и, возможно, вы придумаете свой ​
​Приятного аппетита!​
​простой кофе эспрессо, затем охладить, желательно до комнатной ​
​• Завариваем кофе, но в этот ​
​ковшик, заливаем водой и ​
​дом вкусным запахом ​


​к столу.​
​• Нужно будет сварить ​
​молоко.​
​• Засыпаем специи в ​


​и зимними вечерами, уютно заполнив свой ​кружкам и подавать ​Способ приготовления:​
​в пенку тёплое ​
​лучшей экстракции.​


​• Поэкспериментируйте долгими осенними ​
​• Можно разливать по ​
​• 50 грамм мороженого.​
​• Вторым слоем опять-таки добавляем взбитое ​


​специи раздробить-раздавить скалкой для ​
​приготовления какао.​
​молоке.​
​• 20 грамм сахара​


Ингредиенты

​«Irish Cream».​• Для начала нужно ​

​из многочисленных способов ​

​сварить какао на ​

​• 6-7 грамм кофе​

​бокалам разливается сироп ​

​Способ приготовления:​• Это лишь несколько ​


Как приготовить

​• Вот так легко ​• 100-150 грамм воды​• Первым слоем по ​• Вода — 50 мл.​украсить взбитыми сливками.​

​• И выключаем плиту.​Ингредиенты:​Способ приготовления:​• Мед — 1 ч.л.,​шарик мороженого и ​же небольшом огне.​Приятного аппетита!​

​• Кофе-эспрессо –100 мл.​• Яблоко — половина,​бокал, положить в него ​на все том ​расслаивается: нижний слой – горячее молоко, затем – кофе, и наконец, молочная пенка.​• Молоко 2%-ной жирности – 200 мл.​апельсина — по 1 полоске,​• Перелить какао в ​

Ягодный чай

​течении пары минут ​плотности ингредиентов напиток ​• Сироп «Irish Cream»​


Ингредиенты

​• Цедра лимона и ​или вилкой.​

​кастрюльку к молоку, хорошо перемешиваем в ​• Из-за разницы в ​

​Ингредиенты:​• Мускатный орех — ¼ часть,​

​следует взбить венчиком ​какао в молоке, выливаем в в ​

​струйкой – кофе.​

​Приятного аппетита!​• Корица — 1 маленькая палочка,​


Как приготовить

​огня и как ​растворенные сахар и ​бокал наливаем молоко, а затем тонкой ​шоколадного топпинга (главное не переусердствуйте).​• Душистый перец — 3 шт.,​• Снять какао с ​• Тщательно смешанные и ​макиато сначала в ​всевозможными узорами из ​• Кардамон, гвоздика — по 2 шт.,​

​прогреть, постоянно помешивая.​кипения молока, избегаем возможных комочков.​• При приготовлении латте ​• Сверху пенку украшаем ​• Бадьян — 1 звездочка,​молоко и немного ​мл доведенного до ​пены сверху.​поверх кофе.​

Облепиховый чай

​или полусладкое — 200 мл.,​аккуратно вылить в ​и с 200 ​толстым слоем молочной ​пенку и кладём ​


Ингредиенты

​• Вино красное сухое ​

​• Полученную густую пасту ​какао-порошок с сахаром ​

​светло-коричневого цвета с ​

​в нежную густую ​

​Ингредиенты:​

​растворения.​тщательно смешиваем сухое ​


Как приготовить

​• Напиток должен получиться ​превращаем остатки молока ​Приятного аппетита!​размешать до полного ​• В отдельной посуде ​самогона.​• С помощью миксера ​осадка.​

Напиток из яблочной кожуры

​сахарную смесь и ​до кипения.​сахар. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления ​бокал горячий эспрессо.​


Ингредиенты

​от специй и ​• Нагреть молоко, отлить немного в ​огонь и доводим ​

​молоко, при желании добавляем ​

​струйкой заливаем в ​

​сито, чтобы отделить его ​сахаром.​


Как приготовить

​наливаем все молоко, ставим на средний ​выливаем эспрессо, а затем вспененное ​завариваем и тоненькой ​• Процедите вино через ​• Смешать какао с ​• В чистую кастрюлю ​• В большую чашку ​• Дальше так же ​«на любителя».​Способ приготовления:​

Взбитое молоко с сиропом

​молоке достаточно легко.​

​она оседает.​нижний слой.​сидра, но это все ​• 1 шарик мороженого.​• Приготовить какао на ​


Ингредиенты

​и тем медленнее ​и выкладываем на ​


Как приготовить

​джина, яблочного бренди или ​взбитых сливок​Способ приготовления:​молоко, тем гуще пена ​сироп с молоком ​добавляют немного тернового ​• 3 столовые ложки ​• Сахар – 3 ст.ложки.​• Чем дольше взбивается ​• Взбиваем в миксере ​

​• Иногда в глинтвейн ​• 1 стакан молока;​• Какао — порошок – 3 ст.ложки​меньше 1 минуты.​«шапочки».​размешайте.​

​сахара;​• Молоко – 1 литр​не должно быть ​всё молоко, оставляя немного для ​вина и тщательно ​• 3 чайные ложки ​

Безалкогольный глинтвейн

​Ингредиенты:​стимерах, причем время взбивания ​• Но смешиваем не ​• Добавьте остальную часть ​какао;​Приятного аппетита!​


Ингредиенты

​вспенивать не вручную, а в автоматических ​80 градусов.​

​5-7 минут.​• 2 чайные ложки ​

​ложке сливок.​пенки, поэтому молоко советуют ​

​молока было около ​

​огня в течении ​

​Ингредиенты:​

​по 1 чайной ​

​от качества молочной ​


Как приготовить

​используем прохладный сироп, желательно чтобы температура ​• Как правило, вино снимают с ​Приятного аппетита!​добавляем в каждую ​напитка будет зависеть ​• Так как мы ​помешивать.​в чашку.​по чашкам и ​• Вкус и структура ​

Вымышленные горячие напитки

​подогреть.​• Не забывайте периодически ​• Готовый напиток перелить ​• Разливаем получившийся напиток ​молоко.​предыдущем рецепте надо ​начнет густеть.​

Сливочное пиво из «Гарри Поттера»

​пару минут.​

​какао.​• В капучинаторе взбиваем ​• Молоко, как и в ​пока оно не ​остаток теплого молока, постоянно помешивая, и прогреть еще ​вливаем кофе в ​молоке.​1:1.​кипения и варите ​струйкой вылить в ​кофе и аккуратно ​


Ингредиенты

​в турке – все дело в ​

​же черничным сиропом, но в соотношении ​• Доведите вино до ​

​• Полученную смесь тонкой ​• После этого отфильтровываем ​

​делается – в кофемашине или ​• Второй слой – это тёплое молоко, смешанное с этим ​


Как приготовить

​приятными медовыми нотками.​комочков.​огня, даем пене осесть.​• Неважно, каким образом это ​в любом супермаркете.​будет приторным, но будет обладать ​размешать, чтобы не было ​и снимаем с ​Способ приготовления:​• Его можно купить ​• Тогда напиток не ​сахаром, после чего тщательно ​воду, доводим до кипения ​

​• Сахар – по желанию​прохладный черничный сироп.​половину меда.​им какао с ​сахара и вливаем ​• Молоко – 150 мл​на дно бокала ​

Грог из «Игры престолов»

​половину сахара и ​теплого (но не кипящего) молока и залить ​молотый кофе, 2 чайных ложки ​


Ингредиенты

​• Кофе эспрессо – 50 мл​

​• Первым делом наливаем ​лучше всего брать ​

​• Отлить примерно четверть ​

​• Засыпаем в турку ​Ингредиенты:​

​Способ приготовления:​• При использовании меда ​


Как приготовить

​какао с сахаром.​с огня.​Приятного аппетита!​• Шоколадный топпинг.​• Иногда используют мед.​• Перемешать в чашке ​чайных ложки сахара, перемешиваем и снимаем ​

Белый горячий шоколад с тыквой

​свою фантазию.​• Кофе-эспрессо – 50 мл.​


Ингредиенты

​сахар, а также сахар-сырец.​

​или ковшике молоко.​какао и 2 ​

​• Тут можете проявить ​• Молоко 2%-ной жирности – 150 мл.​

​белый, так и коричневый ​• Нагреть в кастрюльке ​

​• Кипятим молоко, добавляем в него ​зефир.​

​• Черничный сироп – 50 мл.​можно использовать как ​

​Способ приготовления:​Способ приготовления:​


Как приготовить

​или добавить воздушный ​Ингредиенты:​• В качестве подсластителя ​• 1 стакан молока.​сливок жирностью 10-15%.​посыпать тертым шоколадом ​Приятного аппетита!​1 бутылку вина.​сахара;​• 4 чайных ложки ​

​кофе сверху можете ​количеством корицы.​стакана подсластителя на ​• 1 чайная ложка ​сахара;​• Если хотите приукрасить ​можно посыпать небольшим ​• Добавляем ¼ часть ​более насыщенный вкус, можно взять две);​

Острый горячий шоколад

​• 4 чайных ложки ​без сахара.​• Пенку для пряности ​


Ингредиенты

​сладкого в напитке.​

​какао (если вы любите ​какао порошка;​

​по своему вкусу, обычно Латте пьют ​пенку.​

​баланс кислого и ​

​• 1 чайная ложка ​

​• 4 чайных ложки ​• Вот и все, наше Латте готово, можете добавить сахар ​

​эспрессо оставшуюся молочную ​


Как приготовить

​• Цедра лимона сбалансирует ​Ингредиенты:​молотого кофе;​слоями.​• Выкладываем сверху на ​цедру 1 лимона.​Приятного аппетита!​• 4 чайных ложки ​кофе были разными ​«шапка».​• Добавьте в вино ​• Перелить в кружку, сверху посыпать корицей.​• Вода – 200 мл;​аккуратно, чтобы молоко и ​

​это воздушная высокая ​


​целью используют мандарин.​какао.​Ингредиенты:​вливаем молоко, желательно делать это ​• И последний слой ​• Иногда с этой ​• Помешивая — добавьте сырого какао, мёда и масла ​Приятного аппетита!​кофе тонкой струйкой ​в центр ложки.​зимние месяцы.​до кипения.​подавать.​• В бокал с ​струйкой вливать кофе ​прилавках магазинов в ​• Миндальное молоко подогреть, но не доводить ​процедить и можно ​пропорциях.​в стакане, начинаем осторожно тонкой ​можно встретить на ​Способ приготовления:​• Через 10 минут ​


Классический горячий сидр

​в таких же ​

​до самой пенки ​

​• Кроме того, их чаще всего ​

​• щепотка корицы, можно и без​

​шоколада снять огня.​

​же есть кофеварка, то варите кофе ​

​опускаем её почти ​

​• Они сочные, сладкие и ароматные.​

​• 1 ч. ложка масла какао​• После полного растворения ​у вас все ​• Берём ложку и ​

​апельсины сорта сацума.​нектара агавы​или потертый шоколад.​• Ну а если ​не очень желательно.​• Лучше всего использовать ​

​• 1 ст. ложки мёда или ​


Крепленый горячий сидр

​поломанный на кусочки ​

​от гущи.​

​смешиваться, что для нас ​

​1 бутылку).​

​или кэроба,​

​• Подогревая эту смесь, бросить в нее ​

​• Как кофе заварилось, берем фильтр (для кофе) и отделяем кофе ​

​горячее молока, иначе слои начнут ​

​апельсина (1 апельсин на ​

​• 1.5 — 2 ст. ложки сырого какао ​

​перец чили (очищенный от семян) залить молоком.​можно увеличить.​важно, чтоб кофе было ​сок 1 сладкого ​

​на ваш вкус.​• Стручок ванили, палочка корицы и ​

​покрепче, то время заваривания ​• И ещё очень ​• Добавляем цедру и ​

​• 1 стакан молока ​


Цитрусовый горячий напиток

​Способ приготовления:​

​кипятком, настаивать 5 минут, если вы любите ​

​кофе.​

​глинтвейну.​

​Ингредиенты:​

​• корица — 1 палочка​

​кофе и заливаем ​

​и терпеливости – добавление в стакан ​нотки свежести вашему ​Приятного аппетита!​• перец чили — 1 стручок​

​• Насыпаем в кружку ​действо, которое потребует внимания ​

​также придадут приятные ​и хорошего настроения​• ваниль — 0,5 стручка​

​заварить кофе.​


Горячий шоколад с медом и корицей

​• Дальше самое сложное ​

​• Мята и мелиса ​

​• Вкусных вам напитков ​• молоко — 1,5 стакана​

​• Теперь пришло время ​

​конца.​

​напиток запахом ели.​

​подарит наслаждение.​

​• шоколад — 45 г​пенки.​

​айриш-бокалами), но не до ​

​• Часто добавляют розмарин, его аромат наполнит ​и взрослых, который согреет и ​Ингредиенты:​

​переход молока и ​стеклянные бокалы (их ещё называют ​сорта.​

​напиток для детей ​Приятного аппетита!​сделали правильно, то можно увидеть ​для бритья), наполняем им высокие ​

​свежие, цветочные и ароматные ​

​молоком — это невероятно вкусный ​


Безалкогольный глинтвейн

​банального металлического венчика.​

​пенка, если вы все ​

​сметану или пену ​

​• Лучше всего добавлять ​

​• Ванильное какао с ​

​тоже самое, но при помощи ​

​2-3 минуты, желательно чтобы получилась ​

​должно напоминать густую ​

​• Добавьте свежие травы.​

​шоколадом и печеньем.​

​• Или же сделайте ​блендер и взбиваем ​вспенилось (по консистенции оно ​

​• Добавьте специи.​и подавать с ​его помощью.​

​• После того, как подогрели молоко, переливаем его в ​• Когда молоко достаточно ​толстым дном.​разлить по чашкам ​

​молинильо, взбейте пену с ​


Пряный чай-латте

​не должно закипеть​

​10 секунд.​

​(от общего объема) в кастрюлю с ​

​• Ароматную жидкость горячей ​

​для этой цели ​

​огне, будьте внимательны молоко ​

​на большой скорости ​

​• Налейте половину вина ​

​• Очень быстро, просто и легко.​

​и Мексике специально ​молоко на тихом ​2-х минут, либо в миксере ​

​Способ приготовления:​напиток, готово.​

​• Если вы — счастливый обладатель (обладательница) используемого в Испании ​• Первым делом подогреваем ​либо блендером около ​

​• Сахар.​молоком, самый вкусный домашний ​смесь через сито.​Приготовление:​

​• Тёплое молоко взбиваем ​


Клюквенный пунш

​• Лимон;​

​• Все какао с ​

​• После этого процедить ​• Сахар – по вашему вкусу​

​и приятный вкус.​• Сладкий апельсин;​

​и выключить огонь.​настоится несколько часов.​

​• Вода – 50 мл​

​приобретает более благородный ​• Свежие травы, к примеру, розмарин;​

​в молоко, перемешать, довести до кипения ​

​кипяточком и пусть ​• Кофе (желательно Эспрессо) – 2 столовых ложки​ним кофе латте ​

​корицы, гвоздика, бадьян;​• Влить шоколадную смесь ​• Затем залить все ​

​• Молоко – 150 мл​


Имбирно-медовый сбитень

​использовать свежемолотый, так как с ​

​• Цельные специи, такие как палочки ​

​кухни.​

​перемолоть.​

​Ингредиенты: ​

​• Но я предпочитаю ​

​вино;​наполнит все пространство ​

​всыпать все компоненты, и снова все ​

​Приятного аппетита!​как свежемолотый, так и быстрорастворимый.​вино, можно использовать крепленое ​

​• Перемешать, аромат шоколада сразу ​• В шоколадный порошок ​к кофе: 1:3.​

​• Эспрессо можно брать ​• Качественное, но недорогое красное ​

​ингредиентам.​порошок.​• Оптимальное соотношение молока ​кофе (за исключением американо).​Ингредиенты:​

​добавить к сухим ​


Зимний ягодный чай каркаде

​и размолоть в ​

​пенку.​другие крепкие сорта ​

​Приятного аппетита!​уже достаточно горячим, пару ложек молока ​• Какао бобы обжарить ​

​выложить готовую молочную ​

​можно использовать и ​

​погоду.​• Когда молоко будет ​

​Способ приготовления:​

​• Сверху на кофе ​• Далее завариваем эспрессо, хотя вместо него ​в холодную осеннюю ​

​пригорит, как иногда бывает.​• порошок ачиоте — по вкусу​кофе по ножу.​

​сахар.​близких вкусным напитком ​пристанет и не ​

​— по вкусу​


Пряный эгг-ног

​напитков можно вливать ​

​по желанию добавляется ​

​себя и своих ​

​• Так молоко не ​

​• порошок александрийской розы ​

​• Для избегания смешивания ​

​• В тёплое молоко ​

​апельсина и радуем ​

​• После закипания, влить молоко.​

​• 1 стручок ванили​молоко.​использовать даже микроволновку.​с помощью дольки ​на огонь.​

​• фундук — 12 ядер​полученный эспрессо в ​взбивать) для этого можно ​в чашки, делаем красивое оформление ​

​воды и отправить ​• миндаль — 12 ядер​• Тонкой струей влить ​случае не кипятить, иначе сложно будет ​• Теперь переливаем шоколад ​

​налить столовую ложку ​• горсть аниса​высоком стеклянном бокале.​молоко до 60-70 градусов (ни в коем ​

​постоянно помешивая.​• В небольшую кастрюлю ​• сахарный песок — 45 г​

​будет смотреться в ​


Яблочный горячий сидр с бурбоном

​латте, сначала надо подогреть ​

​до однородности, при этом обязательно ​

​магазине — это 3,2% жирности.​

​• какао бобы (порошок какао) — 100 г​

​• Более эстетично напиток ​

​• Для приготовления кофе ​

​и довести ее ​жирности, у нас в ​• перец чили — 2 стручка​

​в стакан.​Способ приготовления:​массу необходимо нагреть ​

​какао-напитка подойдет максимальной ​Ингредиенты:​• Аккуратно влить молоко ​• Корица (по вкусу)​

​• На слабом огне ​• Покупное молоко для ​

​шоколад.​пены остановится.​• Сахар (по вкусу) – 3-4 чайных ложки​ложками апельсиновой цедры, молоком и корицей.​

​сливочный вкус.​


Горячий яблочный сидр

​узнали и полюбили ​

​• При появлении густой ​• Кофе-эспрессо – 50 мл.​

​с 2 столовыми ​

​и имеет невероятный ​Испании — там, где европейцы впервые ​

​минут.​

​• Молоко 2%-ной жирности – 150 мл.​• Затем смешать его ​

​пенкой на верху ​

​когда-то в солнечной ​

​молока около двух ​Ингредиенты:​кастрюльку.​• Ну то, что получается с ​

​так, как его делали ​или венчиком половину ​

​Приятного аппетита!​и высыпать в ​исключительно домашнее.​

​Сделайте шоколадный напиток ​• Взбить молоко блендером ​рецептуре готов​

​натереть на терке ​• Молоко для какао-напитка я беру ​

​Приятного аппетита!​


Какао с молоком

​на медленном огне.​

​• Глинтвейн по классической ​

​• Плитку шоколада необходимо ​

​тех ингредиентов готовите.​

​• Все, горячий шоколад готов​кофе, сваренный в турке ​

​мед, заливаем теплым глинтвейном, растворяем мед.​

​Способ приготовления:​не любите какао, значит не из ​массу, пока не загустеет.​• Лучше использовать свежемолотый ​

​или бокал добавляем ​• Корица​• И если вы ​• Затем греть получившуюся ​

​получится взбитая пена.​• После в стакан ​• Апельсин – 1 шт.​оправдывает цену.​

​все перемешать.​молока, тем более густой ​

​в вине.​• Молоко – 1,5-2 стакана​стоит дороже, но его вкус ​молоке и тщательно ​

​• Совет: чем выше температура ​специям полностью открыться ​

​• Молочный шоколад – 1 плитка (100 гр.)​


Горячий шоколад из какао

​• И пусть он ​

​• Когда шоколадка растворится, добавить крахмал в ​

​нужно подогреть молоко.​

​даем пару минут ​

​Ингредиенты:​

​выбирать качественный продукт.​

​постоянно помешивать.​

​• В первую очередь ​ситечко, смешиваем, накрываем емкость и ​

​Приятного аппетита!​• Я всегда стараюсь ​растворения шоколада и ​

​Способ приготовления:​отвар специй, процеживая их через ​

​кружки и украсить.​

​и цвет какао.​


Очень простой рецепт горячего шоколада

​огне до полного ​

​• корица (по желанию).​

​• К вину добавляем ​

​в стаканы или ​

​какао-порошка зависит вкус ​

​• Держать на среднем ​

​• ваниль,​идти пар, тогда отключаем​• Его можно перелить ​

​• Именно от качества ​

​или потертый.​

​• сахар,​градуса — это когда начнет ​растворится – напиток готов.​составляющей какао-напитка.​

​• Остаток молока подогреть, добавить сахарный песок, корицу и шоколад, поломанный на дольки ​• молоко – 150 мил;​• Верным признаком нужного ​• Как только шоколад ​• Это основа шоколадной ​

​1 стакане молока.​


Рецепт горячего шоколада с крахмалом

​• кофе эспрессо – 40 мл;​

​алкоголь не испарился.​

​растворения.​

​перемешать.​

​• картофельный (или кукурузный) крахмал — 2-3 столовых ложки​

​Ингредиенты:​

​не закипело и ​

​кусочки шоколада, помешивая до полного ​Приятного аппетита!​

​• А еще в ​• И все — шоколадный напиток готов.​

​Способ приготовления:​Ингредиенты:​сахар с молоком.​Способ приготовления:​

​• какао порошок — 3 чайных ложки​того, как приготовление началось.​• Какао кипит на ​

​молоко.​до кипения на ​

​• для усиления вкуса ​

​Приятного аппетита!​


Классический рецепт шоколада (горячий шоколад из какао)

​• Сделать маленький огонь ​• Яблочный сок довести ​Способ приготовления:​(небольшая)​Ингредиенты:​• И подавать яблочный ​

​бокал немного сока ​

​до кипения.​

​• корица палочки/специи​

​и мускатным орехом.​

​в кастрюлю, разогрейте на слабом ​

​столовой ложке вливайте ​

​• В средней миске ​

​• Смешайте молоко, гвоздику, корицу и сгущенное ​

​• 1/2 ст. сахара​Приятного аппетита!​

​настояться, процедить и разлить ​

​Приготовление:​

​вкусу (малина, клубника, смородина, ежевика, вишня)​Ингредиенты:​перелить в термос ​

​кипения и снять ​Приготовление:​• 1/3 ч. л. имбиря​

​и наслаждайтесь.​• Смешайте клюквенный, апельсиновый, лаймовый и яблочный ​сока​

​• 100 мл клюквенного ​специи с помощью ​

​• Доведите до кипения ​• Заварите черный чай ​• 1/4 ч. л. гвоздики​Приятного аппетита!​кипения.​

​• Влить в кастрюлю ​• 1/2 яблока​Ингредиенты:​

​растворения шоколада, довести до кипения ​


Рецепт горячего шоколада с чили

​небольшой огонь.​

​• взбитые сливки и ​

​шоколада​

​яблока, апельсина или лимона.​

​помешивая.​

​• Лавровый лист — 3шт.​

​Ингредиенты:​

​настояться около часа.​• Смешиваем в кастрюле ​

​• Корица — 3 палочки​Ингредиенты:​наш напиток минут ​

​сидр и добавляем ​• Гвоздика — 15-20шт.​

​и быстрый.​напиток можно не ​для смягчение больного ​

​сахара, получается ммм очень ​


Кофе с какао

​и немножко переделала ​

​водяной бане. Подавайте в маленьких ​

​специями. Снимите с плиты ​нагрейте молоко (не доводя до ​

​• 1 столовая ложка ​шоколада;​

​Кажется, самый экстравагантный и ​в блендере. Готовый напиток можно ​

​растворится.​закипеть. Когда смесь станет ​

​кончике ножа.​

​• молотая корица на ​пюре;​большой бокал.​воду и высыпьте ​

​• 2 чайные ложки ​бокала.​нежирное молоко или ​крошкой или шоколадом.​блендер, добавьте карамельный соус ​молоко пломбир и ​

​карамельного соуса;​иначе.​хмельным, а сладким, насыщенным и немного ​Рецептов сливочного пива ​

​с книгой. Ещё круче, если напиток будто ​горячим и ароматным, снимите с плиты. Перед подачей добавьте ​закипеть. Пока он нагревается, положите специи. Добавьте дольки фруктов. Будет лучше, если вы очистите ​• 3 бутона гвоздики;​• 3 столовые ложки ​

​ароматный безалкогольный глинтвейн.​


Какао на молоке

​Многие любят глинтвейн, но не каждый ​

​сиропы можно купить ​

​его в банку ​

​аккуратно перелейте в ​

​нагрейте. Напиток должен быть ​

​с сиропом самостоятельно.​ilovemaple.ca​

​15 минут. Оберните кастрюльку тканью ​Положите сухую яблочную ​или сушёных яблок;​похож на взвар. Придётся кстати к ​

​специи и накройте ​по вкусу.​тёртого имбиря;​ли не целебные ​можно также добавлять ​свежие, замороженные или сушёные ​

​бабу. Настаивать такой чай ​чашке или ступке. Переложите эту массу ​земляники;​• 2 столовые ложки ​Кислый, очень ароматный и ​класть мёд в ​чашку непосредственно перед ​

​Если хотите добавить ​

​Дольки лимона, апельсина и грейпфрута ​• 1–2 дольки апельсина;​сахарный песок – 2 ч.лж.​

​70 мл. жирных сливок​или зелёного перчика ​120 гр. темного шоколада​

​шоколад черный — 100 гр​


Ванильное какао с молоком

​ванильный сахар-0,3 коф. л.​

​молоко — 350 мл.​

​орех мускатный молотый ​

​белый пористый шоколад ​

​1 ст.л. сахара​

​сахар – 1 ст.л.​

​100 мл. холодного или теплого ​

​50 — 100 гр. шоколада (любого)​теплое молоко 230 ​подсластитель — (мы используем 4-5 фиников).​

​кардамон — 2-3 шт.​картофельный крахмал — 1-2 ст.л.​корень имбиря – кусочек (1,5 см)​щепотка соли​

​Легкий​• сахар — 1-2 столовых ложки​

​сливками, орешками, порошком какао.​вкусу гвоздику, корицу, кардамон, мускатный орех.​

​• Добавить сахар и, постоянно мешая, влить остаток молока.​• ванильный сахар — по вкусу​Приятного аппетита!​

​до кипения, и постепенно, непрерывно помешивая, добавить в него ​• красный (лучше кайенский) перец — по вкусу​

​Ингредиенты:​через 3–4 минуты после ​помешивать.​

​медленно, струйкой, всыпают в кипящее ​емкости доводят молоко ​• сахар по вкусу;​

​к столу.​и пряности.​

​водой 50/50.​• сахар по вкусу​• 1 палочка корицы ​Приятного аппетита!​

​палочку корицы.​• Влить в каждый ​кастрюлю и довести ​• бурбон60 мл​

​экстракта, разлейте по стаканам, украсьте взбитыми сливками ​• Влейте яично-молочную смесь обратно ​• Аккуратно по 1 ​кипения.​

​Приготовление:​

​• 4 яичых желтка​вкусу.​• Дать напитку немного ​

​по вкусу​замороженных ягод по ​Приятного аппетита!​• Накрыть крышкой или ​

​• Довести воду до ​гвоздики по вкусу​• 3 ст. л. меда​

​стакана немного клюквы, несколько ломтиков цитрусовых. Залейте теплым соком ​Приготовление:​• 500 мл яблочного ​

​• 100 г клюквы​френч-пресс или отфильтруйте ​кастрюлю, добавьте сахар, молоко и специи.​

​Приготовление:​

​• 1—2 ст. л. сахара​по бокалам.​слабом огне, не доводя до ​Приготовление:​

​• 2 ст. л. лимонной цедры​Приятного аппетита!​• Вынуть корицу после ​и поставить на ​• 1 ч. л. ванильного экстракта​

​• 100 г темного ​из толстого стекла, можете украсить долькой ​

​кипения, время от времени ​


Рецепт горячего какао на миндальном молоке 

​• Мед — 2ст.л.​

​Приятного аппетита!​• Выключаем и даем ​

​Способ приготовления:​• Мед — 1-2ст.л .(по вкусу), можно сахар, если нет меда​

​Приятного аппетита!​огонь и варим ​

​• Вливаем в кастрюлю ​

​• Корица — 4 палочки​

​хмурый день! Рецепт очень простой ​

​поднимает настроение. Кстати, пить этот солнечный ​немного сливочного масла ​

​чему, и добавила немного ​подсмотрела в Индии ​

​сахар по вкусу. Перемешайте, держите 10–15 минут на ​

​семечки. Прогрейте молоко со ​


Какао на молоке

​растопите шоколад. В отдельной кастрюле ​

​• перец чили;​• 100 г чёрного ​щепоткой соли, добавленной в чашку.​

​взбейте в пюре ​добавьте в молоко. Перемешивайте, пока шоколад не ​

​огонь, но не дайте ​

​• мускатный орех на ​

​ванильного сахара;​• 200 г тыквенного ​

​и перелейте в ​В кастрюлю налейте ​

​• 50 мл воды;​чай потягивала из ​вас нет блендера, взбейте всё венчиком. Желательно не использовать ​с толстыми стенками. Украсить можно карамельной ​слегка горячей, перелейте её в ​кастрюле, но не кипятите. Снимите с огня, положите в горячее ​

​• 5 столовых ложек ​кухни, но мы поступим ​представляла совсем не ​moonshiners.club​

​вечером в компании ​специями. Когда он станет ​

​огонь. Напиток не должен ​


Королевское какао

​• коричная палочка;​

​ягодного сиропа;​готовим горячий и ​

​лаванды, варите минуту, а затем процедите.​Примечание: лавандовый и другие ​

​миксером или перелить ​

​сироп. Затем взбейте и ​кастрюлю и медленно ​

​и готовим молоко ​

​мёд.​

​и дайте настояться ​по вкусу.​

​сухой яблочной кожуры ​Этот напиток очень ​поставьте на огонь. Когда чай закипит, снимите с огня, положите в кастрюльку ​• мёд или сахар ​

​• 1 чайная ложка ​осенне-зимнем меню — ароматный облепиховый чай. Ему приписывают едва ​ложки каждого плода. В этот чай ​Примечание: вы можете использовать ​

​на него чайную ​Разомните ягоды в ​• 2 столовые ложки ​черники;​

​пользу.​— они станут серыми. И лучше не ​и подавайте. Если добавляете мёд, положите его в ​и чай.​

​по вкусу.​• 1–2 дольки лимона;​какао — порошок (натуральный) – 2 ч.лж. с горкой​

​150 мл. молока​1 стручок красного ​крахмал кукурузный — 1 ч.л.​молоко — 400 мл.​корица молотая — 0,5 ч.л.​— 110 гр​корица молотая — 0,5 ч.л.​

​сахар — 1 ст.л.​


Горячий шоколад 

​1 ст.л. крахмала (картофельного)​

​какао порошок – 1 ст.л.​100 мл. кипятка​

​2 спелых банана​

​шоколад молочный (или темный) 40 гр.​порошок матча — 2 ч.л.​

​гвоздика — 1-2 шт.​

​темный — 200 гр.​молотая корица​

​400 мл. молока​

​Легкий​• Крахмал развести в ​• молоко — 1 л​

​и украсить напиток ​горячего шоколада, можно положить по ​

​до однородной смеси.​• сахарный песок — 50 г​• Горячий шоколад готов.​

​• Молоко нагреть, но не доводить ​


Горячий шоколадный напиток

​• ванильный сахар — 1 чайная ложка​

​Приятного аппетита!​

​будут добавляться специи, это надо делать ​

​его следует непрерывно ​

​какао и сахар ​

​• В небольшой неэмалированной ​

​• 1 ст. ложка порошка какао;​• Процедить и подавать ​нарезанные кружочками апельсины ​(свой домашний) — разведите его с ​

​орех​• 1 апельсин​горячим.​

​• Добавить специи и ​бокалам.​• Сидр налить в ​• сидр яблочный180 мл​• Добавьте немного ванильного ​

​жидкого состояния.​сахаром.​среднем огне, не доводя до ​• взбитые сливки, ванильный экстракт, мускатный орех — по вкусу​• 1/4 ст. сгущенного молока​или мед по ​и перемешать.​• лимон и мед ​

​• горсти свежих или ​


Классический горячий глинтвейн

​минут, перед употреблением процедить.​

​мед и перемешать.​половинки лимона.​• немного корицы и ​

​• 500 мл воды​• Положите на дно ​

​лайма​

​сока​

​Ингредиенты:​

​• Налейте чай во ​

​• Перелейте чай в ​

​• щепотка мускатного ореха​• 2,5 ст. молока​крышкой и разлить ​

​• Подогреть напиток на ​

​• щепотка кардамона​

​• 2 ст. л. цедры апельсина​• Разлить по чашкам, украсить взбитыми сливками, зефиринками, молотой корицей.​молоко.​

​• Смешать молоко, мед, сахар и корицу ​• 1 палочка корицы​

​• 500 мл молока​• Подавать напиток, положено в бокалах ​огне, не доводя до ​• Апельсин — 1 (порезанный на дольки)​

​температуры и пить.​до кипения​• Любой бренди — 200мл.​• Сладкие яблоки — 2шт. (нарезанные дольками)​

​времени.​• Ставим на средний ​

​Способ приготовления:​

​• Мед — 8ст.л.​скрасить даже самый ​действие, лечит кашель, горло, придает силы, повышает иммунитет и ​просто обожает. Плюс я кладу ​

​из рецепта — детям, например, он не к ​Честно скажу, этот рецепт я ​

​с шоколадом. Добавьте коньяк и ​покрошите в кастрюлю, не забыв про ​

​На водяной бане ​• палочка корицы;​• 300 мл молока;​

​напитка можно подчеркнуть ​в духовке и ​на кусочки и ​

​специи. Поставьте на маленький ​кончике ножа;​• 1 чайная ложка ​• ½ л молока;​

​ром и вино, перемешайте. Добавьте мускатный орех, снимите с огня ​

​кончике ножа.​рома;​Серсея явно не ​молоком. Если же у ​

​мелких пузырей. Перелейте в чашку ​и аккуратно помешивайте. Когда смесь станет ​Нагрейте молоко в ​

​пломбира;​в традициях английской ​сливочное масло. Скажу честно: сливочное пиво я ​сказки.​

​сочетаются с приятным ​попала только мякоть. Прогрейте напиток со ​

​сироп в кастрюлю, поставьте на маленький ​• 3–4 дольки лимона;​• 3 столовые ложки ​

​глотками. Решаем проблему и ​2 ложки сушёной ​из мелких пузырей.​

​Молоко можно взбить ​него и добавьте ​Молоко вылейте в ​довольно дорого. Усмиряем внутреннего скрягу ​добавить сахар и ​

​кипения, снимите с плиты ​• мёд или сахар ​• 3 столовые ложки ​подачей.​

​снова перемешайте массу. Залейте водой и ​


Горячий глинтвейн

​• 500 мл воды;​

​• 100 г облепихи;​Обязательный пункт в ​

​две чайных, а не столовых ​

​перед подачей.​

​полотенцем или надеть ​

​по вкусу.​

​клубники;​

​• 2 столовые ложки ​свой аромат и ​

​каркаде очень долго ​

​огонь. Доведите до кипения, снимите с плиты, закройте крышкой. Дайте настояться 2–3 минуты. Разлейте по чашкам ​

​положите в кастрюлю. Воду предварительно вскипятите, залейте ею фрукты ​

​• мёд или сахар ​

​чая каркаде;​молоко – 400 мл.​100 гр. тёмного шоколада​

​1-2 ст.л. сахара​маршмеллоу — 50 гр​или молотую цедру​ванилин — 1 гр​темный шоколад тертый ​имбирь молотый — 0,5 ч.л.​

​картофельный крахмал — 1 ст.л. без горки​100 г. темного шоколада​шоколад темный – 50 гр.​1 ч.л. сахара (добавляйте )​сливок​

​вода 20 мл.​орехи — жменька​душистый перец — 3-4 горошины​шоколад молочный и ​корица – 1 палочка​

​1 ст.л. крахмала​Легкий​Способ приготовления:​• шоколад — 200 г (2 плитки)​

​добавить сливочного масла ​довольно скучный рецепт ​молока и растереть ​

​• молоко — 400 мл​сахар и перец.​с сахаром.​• сахарный песок — 5 чайных ложек​пить теплым.​• Если в напиток ​

​однородный напиток, во время кипения ​• Предварительно смешанные порошок ​Способ приготовления:​

​• 0,5 л молока;​сидр 10-15 минут.​

​• Добавить к нему ​


Классический кофе латте

​яблочный очень концентрированный ​

​• 1 целый мускатный ​

​сока​

​на стол еще ​

​30 мл бурбона.​

​горячим по 2 ​

​Способ приготовления:​Ингредиенты:​3—5 минут, пока не загустеет.​взбитым желткам, разводя их до ​вручную желтки с ​кастрюле. Разогрейте смесь на ​

​• 1/4 ч. л. молотой корицы​• 2 ст. молока​• Можно добавить лимон ​

​сахаром и мятой, добавить горячий чай ​• 3 ст. л. сахара​каркаде​в течение 30 ​

​• Добавить пряности, сок, цедру лимона и ​выжать сок из ​

​• 1/2 ч. л. мяты​Ингредиенты:​кипения.​• ломтики апельсина и ​• 500 мл апельсинового ​

​Приятного аппетита!​снимите с огня.​немного настояться.​• 2 шт. кардамона​• 2 ст. черного чая​

​5 минут под ​остальные ингредиенты. Перемешать.​• 1 палочка корицы​• 1/2 ст. воды​огня.​добавить его в ​Приготовление:​• 3 ст. л. сахара​

​Ингредиенты:​процедить.​• Смешиваем все компоненты, варим на медленном ​• Сок свежевыжатый — 5 апельсинов​

​до нужной вам ​варим не доводя ​• Анис — 2шт.​• Вода — 1л.​до кипения, помешивая время от ​

​имеются.​• Цедра 2 апельсинов​• Сидр — 2л.​время — золотое молоко способно ​специя, она имеет противовоспалительное ​лечиться, но это молочко ​

​вкус. Я убрала перец ​Приятного аппетита!​сито в ёмкость ​

​острые блюда, разломите чили и ​• сахар по вкусу.​ванильного сахара;​

​этом списке.​карамельным соусом. Вкус этого горячего ​очень просто: запеките ломтики тыквы ​

​огня. Разломите белый шоколад ​


Латте с черничным сиропом

​смешайте молоко, тыквенное пюре и ​

​• молотый имбирь на ​

​шоколада;​

​латте.​

​огонь, нагрейте. Когда сахар растворится, вылейте в кастрюлю ​

​• мускатный орех на ​

​• 70 мл тёмного ​нагревания.​заменить варёным сгущённым ​

​плотной пены из ​очень маленький огонь ​

​рома.​• 500 г ванильного ​стоило бы готовить ​

​включает эль и ​любимого фэнтези или ​Горячие напитки отлично ​

​плёнок для того, чтобы в глинтвейн ​Налейте сок и ​• 3–4 дольки апельсина;​сока;​

​насладиться его пьянящими ​покупать, можно сварить самому. Смешайте стакан воды, стакан сахара и ​плотной и состоять ​

​упала.​не нужно. Когда нагреется, уберите с огня. Если есть шейкер, молоко перелейте в ​сиропа (лавандового, кофейного, шоколадного, карамельного, фруктового).​во многих ресторанах, кофейнях и кондитерских, но стоит он ​

​бабой. Перед подачей можно ​палочку в кастрюлю, залейте холодной водой, поставьте на огонь, накройте крышкой. Не убирая крышку, доведите чай до ​• 500 мл воды;​выпечке.​

​меньше 7 минут. Мёд добавляют перед ​облепиху вилкой, добавьте имбирь, перемешайте. Добавьте сахар и ​• бадьян;​очень вкусный.​ягодных кустов — получится ещё вкуснее.​

​ягоды, нужно брать по ​10 минут. Мёд добавляют непосредственно ​кипятком, перемешайте. Закройте чайник крышкой. Желательно укутать его ​

​• мёд или сахар ​


Многослойный кофе латте с сиропом «Irish Cream»

​• 2 столовые ложки ​

​к десертам.​

​в остывший напиток. Так он сохранит ​

​Примечание: не кипятите лепестки ​

​фруктам и чаю, перемешайте. Поставьте на маленький ​

​и плёнок. Каркаде и фрукты ​• 500 мл воды;​• 2 столовые ложки ​

​2 ч.л. ванильного сахара​1 стручок ванили​1 ч.л. кукурузного крахмала​

​ванильный экстракт — 4-5 капли​или чёрный перец​крахмал кукурузный — 1 ст.л.​

​маршмеллоу — для украшения​молоко — 500 мл.​шоколад — 100 гр.​

​2,5 ст. молока (600-625 мл.)​молоко – 600 мл.​

​щепотка соли​2 ст. молока или нежирных ​какао 2 ч.л.​

​молоко — 500 мл.​бадьян — 2 шт.​молоко — 1 л.​цедра 1-го апельсина​1 ст.л. сахара​

​Ингредиенты: кофе натуральный, вода, виски, сливки 33%, загуститель для сливок, сахар коричневый, корица​


Горячий кофе

​• корица — по вкусу​

​Ингредиенты:​

​горячий шоколад можно ​

​• Чтобы немного разнообразить ​

​• Шоколадку потереть, залить половиной горячего ​

​• шоколад — 100 г (одна стандартная шоколадка, без наполнителей)​

​• Затем положить ванильный ​

​• Порошок какао смешать ​• молоко — 2 стакана​

​• Готовое лакомство полезно ​огне примерно 5–7 минут.​• Чтобы сварить вкусный ​

​медленном огне.​и аромата — ваниль, гвоздика или корица.​Ингредиенты:​

​и томить наш ​до кипения.​• Если у вас ​• 5-7 гвоздик​

​• 1 литр яблочного ​сидр с бурбоном ​

​апельсинов и по ​• Разлить сидр еще ​

​• сок апельсиновый​Приятного аппетита!​огне и подержите ​

​молочную смесь к ​взбейте миксером или ​молоко в небольшой ​

​• щепотка гвоздики​Ингредиенты:​по чашкам.​

​• Ягоды размять с ​• немного мяты (можно сушеной)​• 500 мл чая ​

​и настаивать напиток ​с огня.​

​• Натереть цедру и ​


Кофе Латте в домашних условиях

​• 1/2 лимона​

​Приятного аппетита!​

​сок, разогрейте на огне, не доводя до ​

​• сок 1 лайма​

​сока​

​ситечка.​

​и сразу же ​и дайте ему ​• 1/4 ч. л. сухого имбиря​Ингредиенты:​

​• Дать глинтвейну настояться ​виноградный сок, добавить воду и ​• 1/2 ч. л. гвоздики​• 3 ст. виноградного сока​и снять с ​• Измельчить шоколад и ​маршмеллоу — по желанию​

​• 4 ст. л. меда​Приятного аппетита!​

​• Готовый напиток можно ​Способ приготовления:​• Сидр — 2л.​• Ваш напиток готов, перед употреблением, сидр необходимо подогреть ​все ингредиенты и ​

​• Гвоздика — 10-12шт.​• Сидр — 2л.​

​15 не доводя ​все ингредиенты, которые у нас ​• Перец горошком — 1ч.л.​Ингредиенты:​только когда болеете, а в любое ​

​горла. Куркума очень полезная ​вкусно. Мой ребенок ненавидит ​его на свой ​чашках.​и влейте через ​кипения), добавьте сахар, корицу, чили. Если любите очень ​

​коньяка;​• 1 чайная ложка ​сложный напиток в ​

​украсить шоколадным или ​Примечание: тыквенное пюре сделать ​горячей, снимите кастрюлю с ​В толстостенной кастрюле ​кончике ножа;​

​• 100 г белого ​Альтернатива поднадоевшему тыквенному ​

​сахар. Поставьте на маленький ​


Классический рецепт горячого напитка ллате

​сахара или мёда;​

​• 50 мл вина;​

​пломбир плохого качества. Смесь таких продуктов, скорее всего, расслоится во время ​

​Примечание: карамельный соус можно ​

​и ром. Взбейте до появления ​

​перемешайте. Когда пломбир растает, поставьте кастрюлю на ​• 75 г тёмного ​• 1 л молока;​пьянящим. Так как «Гарри Поттер» — роман британской писательницы, то сливочное пиво ​

​очень много. Аутентичный вариант обязательно ​сошёл со страниц ​

​в глинтвейн мёд.​их от внешних ​• бадьян.​мёда;​• 1 л вишнёвого ​может позволить себе ​в супермаркете. Если не хочется ​и сильно потрясти. Пена должна быть ​

​стакан, чтобы пена не ​горячим, но молоко кипятить ​• несколько капель любого ​Этот напиток подают ​

​или накройте чайной ​кожуру и коричную ​• ½ палочки корицы;​пирогам, ватрушкам и любой ​крышкой. Чай настаивается не ​

​В кастрюльке разомните ​• палочка корицы;​свойства, а мне кажется, что он просто ​сушёные листья с ​

​ягоды. Если используете сушёные ​нужно не менее ​в чайник. Добавьте сахар. Залейте перетёртые ягоды ​• 500 мл воды;​

​голубики;​полезный чай, который идеально подходит ​кипящий чай, а добавлять его ​

​подачей.​


Горячий кофе гляссе

​сахар, положите его к ​

​очистите от кожуры ​

​• 1–2 дольки грейпфрута;​

​ванилин (по желанию)- на кончике ножа​

​50 гр. горького шоколада​

​чили​

​500 мл. молока​сахар тростниковый — 2 ст.л.​мускатный орех-1-2 щепотки​

​сахар — 1 ст.л.​— 0,5 ч.л.​— 110 гр​

​молоко — 0,5 литра​крахмал – 1 ст.л.​


​молока.​


​1 ст.л. какао​мл.​

​сахар 2 ч.л.​​вино (сок) — 400 мл.​​корица — 1 палочка​​гвоздика – 8 бутонов​​апельсины – 7 шт.​​2 ст.л. какао​

​​