Дистиллированный уксус


Видео: Уксус против дистиллированного уксуса — разница

Видео: Яблочный уксус или белый уксус? 🤷‍♀️ Польза уксуса и лечебные свойства уксуса.

У уксуса есть много применений и много разновидностей. Одна из популярных разновидностей уксуса называется дистиллированным уксусом. В этой статье объясняется разница между уксусом и дистиллированным уксусом.

Таблица результатов

Уксус

Дистиллированный уксус

Содержит от 5% до 20% уксусной кислоты.

Содержит от 5% до 8% уксусной кислоты

Начальным ингредиентом может быть яблоко, сидр, сахарный тростник или виноград.

Исходным ингредиентом может быть солод или кукуруза.

Описания

Уксус представляет собой жидкость, состоящую из воды, от 5% до 20% уксусной кислоты и смеси других следовых химикатов, которые также могут включать различные ароматизаторы. Ферментация этанола бактериями является источником содержания уксусной кислоты в уксусе. Уксусная кислота — это то место, где уксус приобретает кислый вкус; чем выше процент уксусной кислоты, тем кислее вкус уксуса

Уксус в основном используется для приготовления пищи и сохранения пищи (маринование). Продукты, которые можно мариновать, включают мясо, овощи, яйца и фрукты. Уксус отличается тем, что он является самой простой в производстве мягкой кислотой, и поэтому на протяжении многих лет он традиционно использовался в медицине и промышленности. Он также используется в домашних условиях в качестве универсального бытового очистителя. Уксус также обладает некоторыми лечебными свойствами. Исследования показывают, что небольшое количество уксуса, смешанного с пищей, полезно для людей с диабетом. Медицинские исследования показывают, что употребление уксуса с пищей увеличивает чувство сытости и снижает аппетит к потреблению большего количества пищи. Уксус также является хорошим антимикробным средством, которое может остановить рост распространенных пищевых патогенов, таких как сальмонелла и стафилококк. Уксусная кислота в уксусе может убить микобатерии, вызывающие проказу и туберкулез.

Коммерческий уксус производится путем медленного или быстрого брожения.Традиционный уксус обычно производится с использованием процессов медленного брожения, которые могут длиться от нескольких месяцев до года. Быстрые методы производства позволяют производить уксус всего за 20-72 часа.

Дистиллированный уксус

Использование дистиллированного уксуса не ограничивается только приготовлением пищи, выпечкой и приготовлением пищи. Дистиллированный уксус, разбавленный водой, обычно используется для очистки кофеварок, стекла и других гладких поверхностей от минеральных отложений. Он также используется для полировки бронзы, латуни и подобных металлов. Дистиллированный уксус также считается эффективным средством борьбы с бактериями по сравнению с ведущими дезинфицирующими средствами.

Уксус против дистиллированного уксуса

Предыдущая статья

Витамины и минералы оба необходимы для здорового тела. Однако они различаются по химическому составу, биологическим функциям и потребностям в питании. Таблица сравнения минералов и витаминовМинералыВи…

Ключевая разница: amung объявила, что добавила в свой модельный ряд новый телефон, который сочетает в себе прочность старого amung Xcover с функциями и привлекательностью нового Galaxy 4. 4 Active защ…



Разница между белой и дистиллированной водой: уксус — это кислая жидкость, содержащая уксусную кислоту и следовые химические вещества, образующиеся в процессе ферментации. Уксус обычно содержит 5–20% уксусной кислоты по объему.

Уксус вероятно, самая ранняя вещь, которая использовалась для нескольких целей. Уксус обычно получают из таких фруктов, как яблоки, виноград и сидр. Жидкость используется для приготовления пищи, выпечка, и приготовление пищи.

Различные виды уксуса включают рисовый уксус, солодовый уксус, тростниковый уксус, пивной уксус, кокосовый уксус, изюмный уксус, белый уксус, дистиллированный уксус и т. д.

Обычно уксусная кислота образуется при ферментации этанола или сахаров уксуснокислыми бактериями.

Белый уксус

В отличие от идеи, предложенной его названием, белый Уксус чисто. Обычно его получают из сахарного тростника, экстракт которого подвергают кислотной ферментации. При этом жидкость окисляется, в результате чего химические вещества в ней изменяются и становятся более кислыми.

Дистиллированный уксус

Дистиллированный уксус изготавливается практически из любого уксуса. Его также называют Уксус первого отжима. Дистиллированный уксус может быть изготовлен из риса, солода, меда, вина, фруктов, бальзамика, фиников, киви, риса, кокоса, пальмы, тростника, чайного гриба и многого другого.

«Дистиллированный» просто означает, что жидкий компонент отделен от базовой смеси. Это дает бесцветный раствор с 5-8% уксусной кислоты в воде — относительно более слабый, чем белый или спиртовой уксус.

Дистиллированный уксус, будучи более мягким вариантом, больше подходит для приготовления пищи, ароматизаторов, пищевых добавок и консервирования продуктов. Дополнительно его можно использовать как домашнее средство.

Белый уксус и дистиллированный уксус

Разница между уксус и дистиллированный уксус заключается в том, что уксус — это жидкость с кисловатым вкусом, которая содержит от пяти до двадцати процентов уксусной кислоты и получается путем ферментации разбавленных спиртовых жидкостей.

Опять же, очищенный уксус — это нейтральный спирт, который подвергается ферментации и содержит от пяти до восьми процентов уксусной кислоты.

Заметные различия между белым и дистиллированным уксусом

Белый получают путем естественного брожения экстрактора сахарного тростника путем смешивания уксусной кислоты с водой. Дистиллированный уксус может быть получен из любого уксуса, при этом от основной смеси отделяется больше этанола.

Белый уксус содержит около 5 — 20% уксусной кислоты, тогда как дистиллированный уксус содержит 5 — 8% уксусной кислоты.

Белый уксус имеет значение pH 2.4, тогда как у дистиллированного уксуса значение рН из 2.6.

Белый уксус является более кислым чем дистиллированный уксус из-за большей концентрации уксусной кислоты.

Белый уксус используется для приготовления пищи, в то время как дистиллированный уксус используется для очистки, полировки и дезинфекции бактерий.

Белый уксус получают в основном из фруктов. Дистиллированный уксус получают из лабиринта, солода, кукурузы, ячменя и т. Д.

Дистилляция, как правило, помогает уменьшить солнечные ожоги и предотвращает шелушение и образование пузырей на коже. Белый уксус слишком силен для этого.

Белый уксус получают путем сбраживания спирта. Дистиллированный уксус получают путем сбраживания дистиллированного спирта или нейтрального спирта.

Примеры белого уксуса включают яблочный уксус, виноградный уксус и т. Д. Примеры белого уксуса включают солодовый уксус, тростниковый уксус и т. Д.

CSN Team.



Что такое белый уксус и из чего его производят?

Столовый белый уксус представляет собой прозрачный раствор, обычно содержащий 4-7% уксусной кислоты и 93-96% воды ().

Исторически сложилось, что белый уксус получали путем ферментации таких продуктов, как сахарная свекла, картофель, меласса или молочная сыворотка. Обычно конкретный рецепт зависел от того, какая продовольственная позиция наиболее доступна в определенном регионе ().

Сегодня большинство видов белого уксуса получают путем ферментации зернового спирта (этанола). Этот вид спирта, естественно, не содержит большого количества питательных веществ, поэтому для запуска бактериального ферментационного процесса могут быть добавлены другие ингредиенты, такие как дрожжи или фосфаты.

Резюме:

Важный ингредиент на вашей кухне

Множество возможных кулинарных применений белого уксуса делают его легко продаваемым продуктом в качестве важного пищевого ингредиента.

Он обладает более сильным и несколько более резким вкусом, чем другие виды питьевого уксуса, поэтому вы, вероятно, не захотите его пить в чистом виде. Тем не менее он может быть очень практичным ингредиентом, который стоит иметь под рукой при приготовлении различных блюд.

Вот некоторые из самых популярных применений белого уксуса на кухне:

• Соленья: В сочетании с различными специями и водой белый уксус служит отличной базой для производства широкого ассортимента солений, включая овощи, фрукты и яйца.

• Салаты: Добавление белого уксуса может улучшить вкус некоторых традиционных салатов. Всегда начинайте с небольшого количества и проводите тест на вкус перед добавлением большего количества – легко переборщить и испортить блюдо!

• Маринады и соусы: Белый уксус придает дополнительный оттенок вкуса маринадам и соусам. В маринадах уксусная кислота также действует как средство для размягчения мяса, морепродуктов и овощей.

• Борьба с инфекциями

Резюме:

Белый уксус имеет множество практических домашних применений, ни одно из которых не связано с пищей.

Более того, он значительно дешевле, чем другие коммерчески доступные бытовые чистящие средства.

Вот элементы, которые можно легко очистить белым уксусом:

• Столешницы

• Душевые кабины и ванны

• Туалеты

• Полы

• Посуда

• Окна и зеркала

• Кофеварки

• Белье (в качестве средства для удаления пятен)

Белый уксус также применяется в садоводстве. Он может использоваться для уничтожения сорняков и может помочь срезанным цветам дольше оставаться свежими.

При использовании с целью очистки поверхностей во время уборки по дому лучше всего использовать соотношение уксуса и воды 50/50. Для удаления сорняков используйте уксус в чистом виде.

Резюме:

Белый уксус может быть эффективным средством для очистки нескольких бытовых поверхностей. Его также можно использовать для борьбы с сорняками в вашем саду или помогать срезанным цветам дольше оставаться свежими.

Потенциальный вред белого уксуса для организма

Хотя белый уксус, как правило, безопасен, слишком много хорошего может оказаться вредным.

Потребление слишком большого количества уксуса может усугубить симптомы воспалительных заболеваний в верхнем отделе желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), такие, как изжога или расстройство желудка.

Кроме того, некоторые исследования указывают на возможность неблагоприятного воздействия, когда некоторые сахара в крови и сердечные препараты дополняются уксусом. Это взаимодействие может вызывать низкий уровень сахара в крови или низкий уровень калия ().

Прежде чем вносить какие-либо кардинальные изменения в свой рацион питания или режим приема лекарственных средств, рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Подведем итог

• Белый уксус обычно состоит из 4-7% уксусной кислоты и 93-96% воды.

• Он может использоваться для приготовления пищи, выпечки, применяться в качестве средства для очистки поверхностей и борьбы с сорняками, и может способствовать похудению и снижению уровня сахара в крови и холестерина.

• Потребление белого уксуса безопасно в умеренных количествах, но может быть опасным в избыточных количествах или при приеме некоторых лекарств незадолго до или после употребления уксуса.

• Если вы держите бутылку белого уксуса в своей кладовой, скорее всего, он пригодится вам для применения в разных целях.

Следующая запись »


Нередко в рецептах упоминается белый уксус, который входит в состав салатных заправок, маринадов, соусов. И многие уверены, что под белым подразумевается самый простой и распространенный столовый 9% уксусный раствор – бесцветная жидкость со специфическим запахом. Но это не совсем так. Давайте разбираться!

• Столовый и белый уксус: в чем различие?

• Что такое белый уксус и как его производят?

• Что это такое и как выглядит на деле?

• Синтетический уксус

• Натуральный уксус

• Белый дистиллированный

• Яблочный и белый винный

• Белый бальзамический

• Рисовый

• Тростниковый и солодовый

• Чем можно заменить белый уксус

• Выбор и хранение белого уксуса

• Использование белого спиртового уксуса в быту

• Часто задаваемые вопросы

• Сколько процентов в белом уксусе?

• Как выглядит белый уксус?

• Где купить белый уксус?

Столовый и белый уксус: в чем различие?

Внешне белый уксус невозможно отличить от столового: они оба имеют достаточно резкий запах и ярко выраженный кислый вкус. Однако, 9% столовую специю принято считать исключительно синтетическим продуктом. Чаще всего это так, но за некоторым исключением.

Что такое белый уксус и как его производят?

Какое-то время сырьем для получения данной специи служили сахарная свекла, картофель, патока и даже молочная сыворотка (выбор продукта зависел от страны). Из-за низкой производительности процесс приготовления затягивался надолго.

Сегодня белый уксус изготавливается из зернового этилового спирта с помощью уксуснокислого окисления с добавлением в процессе брожения азотистого питания и источников калия.

При этом сроки производства значительно сократились.

Впервые запуск ускоренного изготовления специи опробовали в 1860-х годах. Точное место изобретения не известно, но предполагают, что произошло это в Германии. Промышленники быстро оценили все преимущества нового метода, и вскоре биохимическая технология получила широкое распространение.

Что это такое и как выглядит на деле?

Белый уксус производят несколькими способами (циркуляционным или глубинным), разными методами (периодически или непрерывно), но конечная стадия у них одна – неполное окисление пищевого спирта уксуснокислыми бактериями до уксусной кислоты. Далее уксусный сырец направляют в пастеризатор для инактивации уксуснокислых бактерий и посторонней микрофлоры, фильтруют и доводят до нужной концентрации – от 3 до 15%.

Важно! Уксусную кислоту с концентрацией 20-30% получают вымораживанием исходного раствора, а 70-80% эссенцию – путем перегонки. Разбавляя их водой в определенной пропорции, получают концентрации, чаще всего востребованные в нашей стране: 6%, 9% и 12%. Импортный белый уксус выпускают 3-5%.

Синтетический уксус

Этот вид изготавливают методом химического синтеза из природного газа, побочных продуктов производства химических удобрений. Полученную синтетическую уксусную кислоту разводят с водой до нужной концентрации, например до 9% – это и есть привычный нам столовый. Добавляя различные ароматизаторы, получают другой синтетический яблочный или винный аналог.

Справедливости ради надо отметить, что синтетическая уксусная кислота, применяемая в пищевых целях, имеет высокую степень очистки по сравнению, например, с лесохимической, полученной при сухой перегонке древесины. Но, по сравнению с натуральным, синтетический аналог никакой пищевой ценности не несет.

Кликните по таблице, чтобы увеличить изображение

Как отмечалось выше, в России все-таки выпускается белый уксус, но, в отличие от импортного, в более высокой концентрации и с исторически сложившимся названием – столовый.

И вот тут обратите особое внимание! Если вы хотите купить российскую натуральную специю, на этикете должен быть указан ГОСТ 32097-2013. Это единственная гарантия того, что вы покупаете уксус, изготовленный из пищевого сырья, что так же подтверждается в названии «спиртовой», «натуральный» или «из пищевого сырья» и т.п.

Согласно требованиям нормативной документации, в составе продукта необходимо указывать вид сырья, из которого он изготовлен. Но, многие производители разрабатывают свои ТУ, по которым вводят в наименование признак «пищевой», не указывая синтетическая или пищевая кислота была использована при производстве. Почти наверняка – это ненатуральная специя!

Натуральный уксус

Продукты, приготовленные без применения синтетических, химических и генетически модифицированных добавок, относятся к органическим и соответственно маркируются «органический», «био», «органик» и т.п. К качеству такой продукции предъявляются более высокие требования и усиленный контроль за их производством. Сырьем для органического уксуса служат яблоки, белый виноград, рис и др. Более высокая цена оправдана богатым набором питательных веществ и 100% натуральностью специи. В названии прозрачных и слабо окрашенных растворов часто присутствует слово «белый».

Белый дистиллированный

Спиртовой белый дистиллированный уксус по сути – это привычный нам столовый уксус, но не синтетический, а приготовленный из этилового спирта. Свое длинное название он получил благодаря одному из этапов производства, на котором проводится дистилляция промежуточного продукта.

В странах Европы и США для приготовления блюд, маринадов, приправ, выпечки используют только натуральный уксус, произведенный из пищевого сырья (кукурузы, картофеля, свеклы) и, в том числе, из этилового спирта.

Обратите внимание! Как правило, концентрация импортных специй ниже российских аналогов – 3-6%.

Яблочный и белый винный

Яблочный натуральный уксус получают на основе сброженного яблочного сока. Вкусовые качества и питательная ценность его намного выше, чем спиртового. Этим объясняется популярность специи и более широкое ее применение: от кулинарии до косметических и лекарственных средств домашнего приготовления. При этом характерный янтарный цвет не позволяет перепутать яблочный уксус с другими его видами.

А вот белый винный уксус легко спутать со спиртовым, так как по внешним признакам они очень похожи. При этом винный вариант имеет более мягкий вкус и меньшую концентрацию уксусной кислоты (до 5-6%). Изготавливают его из белых сортов сухих виноградных вин, например из Пино Гри или шампанского, выдерживая в специальных бочках не менее двух лет.

Белый бальзамический

Оригинальный бальзамик имеет густой темный цвет. Но есть у этой традиционной приправы и другой вариант: так называемый белый бальзамический уксус. Производят его из смеси сусла и белого винного концентрата, сохраняя при этом светлый цвет раствора.

Помимо цвета этот вид отличается от стандартного бальзамического менее сладким вкусом и более тонким ароматом. Связано это с тем, что светлый аналог бальзамика имеет намного меньшую выдержку и настаивается не в деревянных бочках, а в стальных нержавеющих емкостях. Кроме того, на цвет влияет и температура настаивания: она гораздо ниже той, что поддерживается при изготовлении специи темного цвета.

Рисовый

В странах Азии самым популярным продуктом для изготовления уксуса на протяжении многих веков остается рис. Рисовая специя обладает мягким приятным ароматом и слегка сладковатым вкусом. В зависимости от сырья и процесса производства она бывает черной, красной или белой.

Обратите внимание! Китайский и японский рисовый уксус имеют много отличий. В частности, японская приправа, которая называется «су», более мягкая с приятным вкусом – ее даже используют в качестве напитка (но только в разбавленном виде).

Тростниковый и солодовый

Некоторую схожесть с белым рисовым имеет тростниковый уксус. Изготавливают его из забродившего сиропа тростникового сахара. Он имеет яркий насыщенный вкус и специфический аромат.

Чем можно заменить белый уксус

Вместо белого дистиллированного уксуса, входящего в состав рецепта, можно добавить пищевой столовый и даже синтетический. Последний блюдо не испортит, но и не обогатит полезными веществами. При этом обращайте внимание на производителя – импортная специя содержит всего 3-5% кислоты, российская – 9%. В этом случае столовый уксус надо разбавить водой в соотношении 1:1.

Также спиртовой продукт можно заменить винным, бальзамическим, рисовым и другими видами светлых органических приправ, лимонной кислотой (или лимонным соком). Вкус и аромат блюда при этом изменится, но точно не испортится.

Выбор и хранение белого уксуса

При покупке внимательно изучите этикетку: наименование (должно быть указано «натуральный», «из пищевого сырья» и т.п.), концентрацию (импортные специи содержат 3-5% уксусной кислоты) и состав, где обязательно пишется вид пищевого сырья (свекольный, картофельный, спиртовой и т.д.).

Хранить натуральный консервант рекомендовано не дольше 2-3 лет в плотно закрытой бутылке, в темном прохладном месте (но не в холодильнике). Несмотря на небольшую концентрацию уксусной кислоты, необходимо держать ее подальше от детей.

Если во время хранения жидкость приобрела нехарактерный привкус, изменила цвет или помутнела, использовать ее нельзя!

Использование белого спиртового уксуса в быту

Белый уксус применяется не только в кулинарии, но в решении различных бытовых проблем:

• очистка и дезинфекция сантехники;

• мытье керамической плитки, плиты (в смеси с содой), стекол и зеркал;

• очистка разделочных досок и других кухонных поверхностей;

• удаление запахов;

• отбеливание одежды и т.д.

С его помощью можно избавиться от накипи в чайнике, утюге и даже стиральной машине.

Обратите внимание! Для решения бытовых проблем, когда нет необходимости в пищевой ценности продукта, выгоднее использовать более дешевую синтетическую уксусную кислоту, разведенную водой до нужной концентрации.

Сколько процентов в белом уксусе?

Для применения в кулинарии обычно используется концентрация – 3-5%. Для хозяйственных целей чаще выбирают уксус крепостью до 20%. Однако, при работе с ним стоит соблюдать меры предосторожности.

Как выглядит белый уксус?

В большинстве случаев это полностью бесцветная жидкость с достаточно сильным запахом и кислым вкусом. Допускаются вкусовые оттенки в зависимости от исходного пищевого сырья или добавленных специй и трав.

Где купить белый уксус?

Надеемся, что вам стало более понятна разница между белым и столовым уксусом. Разрушены мифы об исключительно синтетическом происхождении российской белой специи – столовом уксусе. И теперь вы сможете уже без сомнений купить натуральную специю для приготовления любимых блюд!


Информация получена с сайтов:

, , , ,