Сыр тофу, рецепты, польза, секреты для тех, кто постится и кто на ЗОЖе
не в сковороде
• Добавьте соевый соус • 1-2 ч. л. рыбного соуса, по желанию
мин.,
уж здоровой едой, можете приготовить их тофу!сахара
* Твёрдый тофу
* Мягкий тофу
* Шёлковый тофу
лук. Дайте настояться 30
сайтов: сделать котлетки совсем замороженный или прессованный
• 150-180 г коричневого мелко нарезанный зелёный
* Замораживание
* Прессование
Информация получена с СОВЕТ! Если вы хотите жидкость. Вот когда нужен
• 600-800 г ананасамаринованный имбирь и тофу.стороны, ещё пару минут. Подавайте горячими.(чаще сульфат кальция, лимонный сок/уксус или нигари*). Коагулянты, смешиваясь с водой, содержащей мелкие частицы много жидкости, увеличьте огонь и, помешивая, выпарьте почти всю • 4 зубчиками чеснокаочень мелко нарезанный морской воды. Используется для производства
жарьте с другой луку. Если тофу даст перца чилимасло. Добавьте в заправку извлечения соли из корочки, примерно 5 мин. Затем переверните и • Добавьте тофу к • 4 больших красных уксус, соевый соус, кунжутное и растительное Нигари – это хлорид магния, богатый минералами коагулянт, который остаётся после огне до румяной перемешайте.сыра тофу нужно:• Для заправки смешайте тофу подавайте сразу.
• Жарьте на среднем
• Раскрошите тофу. Приправьте куркумой и порций десерта из лукаобжаренного миндаля. Смузи из сыра сковороду, слегка разровняв верх.готовьте 2-3 мин. Положите остальные овощи.Для приготовления 4 • 7-8 стебля зелёного и украсьте лепестками выкладывайте на горячую оливковое масло. Добавьте лук и и перцем чили
• 1 ч. л. маринованного имбиря• Разлейте по бокалам и овощами и прогрейте в сковороде фритюре с ананасом запахаоднородности.тофу с грибами • На среднем огне Сыр тофу во • 2 ст. л. растительного масла без • Измельчите массу до массу из сыра
капусту.сразу подавайте.• 1–2 ч. л. тёмного кунжутного масламёд/сироп агав.примерно 3 мм. Столовой ложкой зачерпывайте кубиками шампиньоны, луковицу, помидор и цветную тофу, добавьте зеленый лук, полейте оставшимся соусом, прогрейте 1–2 мин. Посыпьте кунжутом и • 3 ст. л. соевого соуса• Добавьте сыр тофу, банан, нарезанный кусочками и
разогрейте масло слоем • Нарежьте одинаковыми средними • Верните в сковороду • 1-2 ст. л. рисового уксусаколотый лёдс толстым дном • свежемолотый черный перецтофу маринад, обжаривайте, помешивая, 4–5 мин.Для заправки:смешайте гранатовый сок, соевое молоко и • В большой сковороде • кинза и хлеб/лепёшки для подачии оставшийся от • соль• В чаше блендера сахар. Посолите и поперчите.горошкалука, имбирь и чеснок, обжарьте, 30 сек. Добавьте замороженные овощи • 4 ст. л. семян кунжутасыром тофу нужно:другими подготовленными ингредиентами, добавьте крахмал и • 30-40 г зелёного белую часть зеленого
средней плотностипорций смузи с • Смешайте тофу с
• 1 ст. л. соевого соуса• В сковороду выложите тофу или тофу Для приготовления 4 полотенцами, затем раскрошите вилкой.• 0,5 ч. л. куркумыполотенце.• 200-300 г мягкого сыром тофуогонь, доведите до кипения, варите 2 мин. Выньте из кипятка, хорошенько обсушите бумажными тофупереложите на бумажное пекинской капустыГранатовый смузи с на палец, поставьте на средний
• 400 г твёрдого
всех сторон. Выньте шумовкой и • 1 небольшой кочан подавайте.положите в кастрюлю, залейте холодной водой • 1-2 ст. л. оливкового масларумяной корочки со
тофу нужно:
• Смешайте перец, брокколи, семечки и изюм. Заправьте, ещё поперчите и • Тофу целым куском цветной капустысильном огне до с мягким сыром 1х1 см.зелёный лук. Снимите с огня.• 2-3 небольших соцветия обжарьте тофу на Для приготовления 4-5 порций салата перегородки, мякоть нарежьте квадратиками огне, помешивая, 3-4 мин. За 30 сек. до конца добавьте
• 1 помидор
1 см и кунжутомпополам, удалите семена и разогрейте немного масла, положите грибы, чили, чеснок и морковь, обжаривайте на среднем • 1 луковицуразогрейте масло слоем сыром тофу и маленькие соцветия, удаляя весь стебель. Как его использовать, см. здесь. Сладкий перец разрежьте
• В небольшой сковороде • 3-4 шампиньона
большой глубокой сковороде капусты с мягким
• Брокколи разделите на
нарежьте, измельчите чеснок.
сыром тофу нужно:
• В воке или
Салат из пекинской
до однородности. Не переставая взбивать, добавьте сыр тофу. Посолите.
зелёный лук мелко
порций яичницв с
• Мелко нарежьте имбирь, чеснок и лук.
той же форме, со свежим хлебом.
с чесноком. Взбейте погружным блендером
семян и перегородок, мякоть перца и
Для приготовления 4
в крахмале.
кабачками горячими в оливковым маслом, солью, перцем и зеленью
• Чили очистите от тофуна бумажные полотенца, промокните и обваляйте сыр тофу с • Смешайте майонез с
на крупной терке.Яичница без яиц, но с сыром мин. Переложите кусочки сыра базилика или кинзы, сбрызните маслом. Подавайте на стол вместе.– или же натрите
и подавайте, украсив листиками базилика.оставьте на 10 кусочки поменьше, если нужно. Посыпьте блюдо листьями и порубите всё же мелкими кубиками ананасы по тарелкам, мискам или бокалам. Полейте пряной карамелью соуса. Аккуратно перемешайте и
духовки, разломайте тофу на порубите зелень. Раздавите, очистите чеснок, положите на зелень • Морковь нарежьте такими • Разложите сыр и и добавьте половину подрумянилась. Достаньте форму из • Для заправки мелко кубиками.на бумажные полотенца.см. Переложите в миску духовке 20 мин., чтобы кабачки прогрелись, помидоры стали мягкими, а поверхность тофу тофужёсткую ножку, шляпки нарежьте маленькими до золотисто-коричневого цвета. Выкладывайте горячий сыр со стороной 2 • Запекайте в разогретой • 100 г мягкого лишнюю жидкость, при необходимости удалите
муке и обжарьте • Тофу нарежьте кубиками • Тофу нарежьте произвольно, выложите на овощи. Сбрызните растительным маслом.
• 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»1 ч. Выжмите из грибов сыр тофу. Обваляйте в кукурузной • кунжут для подачикрупно нарезанный чеснок.• 4 ст. л. соевого майонеза
тёплой воде на стороной 2 см
замороженной смеси, лучше мексиканской
помидоры черри и • 1-2 зубчика чеснока• Грибы замочите в • Нарежьте кубиками со • 1 упаковка овощной
• Добавьте разрезанные пополам зелени, можно укроп, базилик, петрушкачёрный переци добавьте 1-2 ч. л. рыбного соуса, по желанию.
• оливковое масломаслом. Выложите закуску.• 7-9 веточек разной • соль и свежемолотый и приобрести светло-коричневый цвет. Снимите с огня зелёного лука180 °С. Жаропрочную форму смажьте Для заправки:• растительное маслопотряхивая кастрюлю, 5 мин. Сахар должен растопиться • 1 средний пучок • Разогрейте духовку до чёрный перец• 1 ч. л. темного коричневого сахараслабом огне, время от времени
• 4 зубчика чеснока• свежемолотый черный перец• соль и свежемолотый • 1-2 ст. л. кукурузного крахмалаи готовьте на корня имбиряподачитёмного изюматофу, куском• Снимите с огня. Аккуратно добавьте ананас • 3 см свежего • свежий хлеб для
• 40-50 г мелкого • 200 г твёрдого кипения.панировки
• 2-3 ст.л. растительного маслатыквенных семечек• 2 зубчика чеснокаи доведите до • кукурузный крахмал для или кинзы, по желанию• 30-50 г очищенных лукав сотейник. Добавьте коричневый сахар соуса терияки• листики 3-4 веточек базилика перец• 4-6 стебля зелёного • Переложите содержимое ступки • 3 ст. л. кисло-сладкого соуса или • 2-3 зубчика чеснока• 1 сладкий красный перец чили
сока.тофучерри
свежей брокколи• 1 небольшой красный
на сито, чтобы удалить излишки • 500-600 г твёрдого • 130 г помидоров
• 1 кочан очень • 1 большая морковкакусочками и откиньте тофу нужно:средней плотноститофу нужно:• 4 сушёных гриба
• Очистите небольшой ананас. Мякоть нарежьте средними Для приготовления 4-5 порций сыра • 300 г тофу заправкой из сыра сыра тофу нужно:небольшой щепоткой соли.Сыр тофу, жаренный с овощами
закуски из кабачковпорций салат с порций котлеток из зубчиками чеснока и кунжутом.460 г овощной Для приготовления 4 Для приготовления 4 вместе с 4
заправкой и посыпьте • 2 банки по сыра тофуи овощамисемена. Растолките в ступке • Разложите по тарелкам, сверху выложите тофу, немного полейте его нужно:заправкой из мягкого тофу с грибами чили. Удалите перегородки и 3 ст. л. кунжута.с сыром тофу с перцем и
Котлетки из сыра больших красных перца 3/4 заправки и порций горячего блюда Салат из брокколи с кукурузными лепёшками.• Разрежьте пополам 4 золотистого цвета. Смешайте капусту с
Для приготовления 6 через 15 мин.
Сыр тофу со шпинатом в кокосовом молоке
с хлебом или • солькусочками. Поджарьте 4 ст. л. семян кунжута до
кабачкамибудет готово примерно и подавайте горячей
• базилик для подачи• Наломайте тофу небольшими Сыр тофу с
получится прекрасный пудинг. На пару блюдо
добавьте зелёный горошек. Посыпьте «яичницу» мелко нарезанной кинзой
панировкина 30 мин.
по мисочкам, посыпьте жареным кунжутом.
ровным слоем – так у вас
овощей. За 1-2 мин. до конца приготовления
• кукурузная мука для
капусты, посолите и оставьте прогрейте, 2 мин. Разложите горячую смесь
в глубокую тарелку перец. Готовьте, помешивая, до нужной готовности
тофунебольшой кочан пекинской вок тофу и выложить всю массу и свежемолотый чёрный
• 300-350 г твёрдого • Тонко нашинкуйте 1 кипения.
на масле, а на пару. Только тогда легче большой сковороде нагрейте подачи• 1 ст. л. растительного масла
Сыр тофу с кабачками
плотностиДля приготовления 4-5 порций горячего
Ремесленный прессованный сыр домашнем томатном соусе, снимите с огня станет заметно тоньше ночь. На полпути к
ждёте, тем больше влаги не настолько тяжёлый, чтобы раздавить тофу. Если соевый сыр • Установите плоский предмет
и положите на немахровые кухонные полотенца, но и сложенные
вылейте лишнюю воду.уличном киоске, Япония
консистенции, достаточно пары часов
и нарежьте кубиками оттаивание. Используйте твёрдый тофу. Вы можете заморозить
Шефы не рекомендуют
хрустящей корочки.может вытянуться больше
чем на 80% состоит из воды. При замораживании вода
изменяют структуру (денатурируются) и созревают. Благодаря этому процессу, тофу приобретает новую, уникальную консистенцию и кладовой многих японских свежего сыра тофу, хранение его при
Антинутриенты обычно не • ингибиторы трипсина блокируют питательные вещества из
Луаннань, Китай
около 50 г из белка и – «юба». Это продукт получается Соседом морковки по-корейски на рынках тофу в день продукты, помогает снизить общее или увеличить плотность Немного про пользу • 32% СН селена
Салат из пекинской капусты с мягким сыром тофу и кунжутом
• 2 клетчаткитвёрдого тофу содержится:наши рекомендации по шёлковый сыр тофу
«сыром» виде, заправив соевым соусом консистенцию, которая хорошо подходит Мягкий сыр тофу
добавляйте в салаты, маринуйте и запекайте, а также нарежьте блюд — перенимает аромат и
имеет орехово-маслянистый вкус с самых разных блюд Приготовление стритфуда из
аллергии. Поэтому читайте этикетки
ведутся научные споры
разбавлена привнесёнными генами
ГМО. Так случилось, что большая часть
с натуральным сыром. Есть даже несколько
приём – устроив большую посевную, но дальше соевых
системой питания росла пор оставался малоизвестным
На Западе тофу
VIII в. Соевый сыр считается в Китае более
специальных формах, охлаждают и получают немного охлаждённому молоку целые соевые бобы поверхность воды или тофу и как тофуСыр тофу, польза и КБЖУНемного об истории
и шпинат. Снова доведите до кубиками 2х2 см. Лук, чеснок и имбирь, измельчите. В воке или • жареный кунжут для корня имбиря
тофу, можно сыра средней молокес овощами, зеленью и хлебом.немного потушите в пропитается влагой, а кусок тофу
оставить даже на • Подождите 30-60 мин. Чем дольше вы равномерно и он
Сыр тофу, жаренный с овощами
влагу.
тофу из упаковки в несколько раз
в упаковке и сыр тофу в
до 6 месяцев, но для изменения его бумажными полотенцами
и плохо выдерживают желтоватым.
сыра и получения становится более пористым, и из него
Почему замораживание? Сыр тофу более
высыхании естественным образом сушка – привычная технология. Так готовят коя-дофу (шими-дофу) – традиционный продукт, который есть в
В Японии замораживание
боль в животе.• фитаты, снижающие всасывание кальция, цинка и железа
способность организма усваивать
в ресторане округа соевой спаржи содержится образуется плотная прослойка называют «фучжу», а в Японии 28%.среднем 50 г происхождения, таких как мясо, яйца и молочные потерю костной массы • 14% СН цинка
• 42% СН меди
• 3 г углеводовВ 100 г внешний вид, а потом на ВАЖНО! В продаже часто растительного белка, или ешьте в лёгкую и нежную завтрак.Тофу средней твёрдости для создания разнообразных говорят, что высококачественный тофу
использовать для приготовления пометкой «органический продукт» или «без ГМО».тех, кто предрасположен к выращивания. До сих пор них «помечены» генетически модифицированными организмами. Натуральность такой сои
миф о вредности – на прилавках рядом появилась в 30-е гг., ей устроили достойный
Сыр тофу во фритюре с ананасом и перцем чили
вегетарианству. Вместе с новой диаспорой, но до некоторых мясо.
Японию примерно в продуктов восточноазиатской кухни. Считается, что он появился меру пластичную массу, похожую на творог. Её прессуют в
и жидкость (соевое молоко). К прокипячённому и белка при нагревании. Для этого сушёные
частиц (коагуляцию). Такие «комки» потом всплывают на
Если вам интересно, что такое сыр
Секреты использования сыра каким он бывает
как готовится
• Влейте кокосовое молоко, доведите до кипения, добавьте соевый соус • Нарежьте сыр тофу
• 400 г шпината• 3 см свежего
• 400 г твёрдого
шпинатом в кокосовом
или подать холодным крупно нарежьте и вес. Сыр тофу спрессован, когда полотенце полностью °С, солёный тофу можно подберите другой – более лёгкий.тофу. Положите сверху груз, убедившись, что вес распределён – это поможет вытянуть
• Достаньте весь кусок полотенце. Отлично работают сложенные • Аккуратно сделайте надрез Коя-дофу, замороженный, а потом подсушенный
храниться в морозилке наилучших результатов просушите подвергается минимальной обработке и цвет – он становится иногда
для обжарки соевого в тофу. После оттаивания тофу соевому сыру).на холоде, а потом при определённого времени, а затем и диеты.
расстройство желудка и типа антинутриентов:антинутриентов. Эти соединения снижают Сушка соевой спаржи в жгуты. В 100 г кипятят, на его поверхности
спаржа, которую в Китае время беременности на • Учены доказали, что употребление в
Яичница без яиц, но с сыром тофу
вместо продуктов животного могут помочь уменьшить
• 14% СН магния• 51% СН марганца• 9 г жиров
витаминов и минералов.
полагайтесь только на
Шёлковый тофу
смузи, получая дополнительную порцию очень влажным. Он имеет более
или буррито на
Твёрдый сыр тофукак чистый холст
азиатские шефы часто
Сыр тофу можно
растительный сыр с сильно влияет на
вредителям и простоты
США, и многие из
над соей витает продаётся в магазинах В СССР соя
его поклонников к с многочисленной азиатской учение не употребляют в Корею и
Сыр тофу – один из основных молоко образует в
на твёрдые вещества благодаря створаживанию соевого какого-либо вещества, вызывают слипание этих сыром тофус осторожностьюсыр тофу и
Сыр тофу, что такое и огне, помешивая, 1 мин.чёрный перец• 2 ст. л. соевого соуса• 2 зубчика чеснокатофу нужно:Сыр тофу со на ночь. Потом можете обжарить
Котлетки из сыра тофу с грибами и овощами
Прессованный сыр тофу полотенце и отрегулируйте не выше 20
давлением, снимите груз и доску – на кусок сыра соевого сыра солью
подойдут.
стол, положите на неё
тофу:мясистость.
соевый сыр может блоками/кусками, но для достижения
шёлковый тофу, так как он
вкус сыра тофу, а только текстуру прессовании тофу. Это очень актуально
льда, которые расширяют белки
вообще применимо к
буддийских монастырях. Белки сыра тофу
°С в течение разнообразной, богатой питательными веществами
переваривания белка. Это может вызвать Тофу содержит два растительных продуктов, тофу содержит несколько 2 раза больше, чем в 100-граммовой порции говядины!палочками, сушат и сворачивают тофу. Когда соевое молоко
обычно бывает соевая развития депрессии во в рационе.• Многие диетологи предполагают, что употребление тофу
• Недавние исследования предполагают, что изофлавоны сои • 15% СН железа• 53% СН калия• 17 г белка
Тофу богат белком, содержит аминокислоты, жиры, углеводы и разнообразие наоборот. В таком случае кунжута.солёных блюд. Взбейте его для
прессуется недолго, что делает его в веганском омлете готовится.сыр за универсальность. Нейтральный вкус тофу жаркого. Хотя в интервью
в Палопо, Индонезиятофу и покупайте на организм человека. Есть мнение, что ГМО особенно
бобов, устойчивости их к мире выращивается в К сожалению, до сих пор дело не пошло. Сейчас сыр тофу тофу.так популярно, что подтолкнуло многих конце XIX в., особенно в городах продуктов в дзен-буддизме, ведь практикующие это и был завезён
Изготовление сыра тофу, этап формовкисмесь осторожно перемешивается. В результате соевое для получения смеси, которая затем разделяется Сыр тофу получается – это соевые бобы, вода и коагулянты
постных блюд с его нужно есть За что любят /5• Аккуратно выложите в масло, положите овощи, обжаривайте на сильном • соль и свежемолотый • 1 банка (400 мл) кокосового молока• 1 средняя луковицаблюда из сыра тофу
Салат из брокколи с перцем и заправкой из мягкого сыра тофу
и оставьте мариноваться из-за её потери.достижению цели замените выделится. Если в помещении
начинает трескаться под – тарелку или разделочную полотенце. Посыпьте все стороны бумажные полотенца тоже
• Поставьте тарелку на Вот как прессовать
в морозилке, чтобы придать тофу перед заморозкой. ВАЖНО! При правильном хранении
соевый сыр целыми замораживать мягкий и
Замораживание не меняет влаги, чем при простом
превращается в кристаллы вкус (если это слово
хозяек и в
температуре ниже 0 вызывают беспокойства, если вы придерживаетесь
трипсин, фермент, необходимый для правильного
пищи.
Как и большинство
белка! Это почти в жира, которую снимают специальными
при производстве сыра и в магазинах может снизить риск количество насыщенных жиров
костей.сыра тофу.• 15% СН фосфора• 18% СН витамина А
• 144 ккалиспользованию.называют мягким и и посыпав семенами как для сладких, так и для
Мягкий сыр тофу и замените яйца
Гранатовый смузи с сыром тофу
вкус ингредиентов, с которыми он изящной нотой сладости, мир любит соевый
– от смузи до тофу на рынке на упаковке сыра
о воздействии ГМО для улучшения роста соевых бобов в
российских производителей, выпускающих его.батончиков и добавок
и популярность сыра продуктом. В 60-70-х гг. движение хиппи стало
начал появляться в одним из главных 2000 лет назад сыр тофу.
добавляют коагулянт и перемалывают, смешивают с водой выпадают в осадок.его готовят, вы не одиноки. Самый простой, базовый состав тофу