Как кушать тофу

​ ​



Сыр тофу, рецепты, польза, секреты для тех, кто постится и кто на ЗОЖе

​не в сковороде ​

​• Добавьте соевый соус ​• 1-2 ч. л. рыбного соуса, по желанию​

​мин.​, ​

​уж здоровой едой, можете приготовить их ​тофу!​сахара​

​* Твёрдый тофу​

​* Мягкий тофу​

​* Шёлковый тофу​

​лук. Дайте настояться 30 ​

​сайтов: ​сделать котлетки совсем ​замороженный или прессованный ​

​• 150-180 г коричневого ​мелко нарезанный зелёный ​

​* Замораживание​

​* Прессование​

​Информация получена с ​СОВЕТ! Если вы хотите ​жидкость. Вот когда нужен ​

​• 600-800 г ананаса​маринованный имбирь и ​тофу.​стороны, ещё пару минут. Подавайте горячими.​(чаще сульфат кальция, лимонный сок/уксус или нигари*). Коагулянты, смешиваясь с водой, содержащей мелкие частицы ​много жидкости, увеличьте огонь и, помешивая, выпарьте почти всю ​• 4 зубчиками чеснока​очень мелко нарезанный ​морской воды. Используется для производства ​

​жарьте с другой ​луку. Если тофу даст ​перца чили​масло. Добавьте в заправку ​извлечения соли из ​корочки, примерно 5 мин. Затем переверните и ​• Добавьте тофу к ​• 4 больших красных ​уксус, соевый соус, кунжутное и растительное ​Нигари – это хлорид магния, богатый минералами коагулянт, который остаётся после ​огне до румяной ​перемешайте.​сыра тофу нужно:​• Для заправки смешайте ​тофу подавайте сразу.​

​• Жарьте на среднем ​

​• Раскрошите тофу. Приправьте куркумой и ​порций десерта из ​лука​обжаренного миндаля. Смузи из сыра ​сковороду, слегка разровняв верх.​готовьте 2-3 мин. Положите остальные овощи.​Для приготовления 4 ​• 7-8 стебля зелёного ​и украсьте лепестками ​выкладывайте на горячую ​оливковое масло. Добавьте лук и ​и перцем чили​

​• 1 ч. л. маринованного имбиря​• Разлейте по бокалам ​и овощами и ​прогрейте в сковороде ​фритюре с ананасом ​запаха​однородности.​тофу с грибами ​• На среднем огне ​Сыр тофу во ​• 2 ст. л. растительного масла без ​• Измельчите массу до ​массу из сыра ​

​капусту.​сразу подавайте.​• 1–2 ч. л. тёмного кунжутного масла​мёд/сироп агав.​примерно 3 мм. Столовой ложкой зачерпывайте ​кубиками шампиньоны, луковицу, помидор и цветную ​тофу, добавьте зеленый лук, полейте оставшимся соусом, прогрейте 1–2 мин. Посыпьте кунжутом и ​• 3 ст. л. соевого­ соуса​• Добавьте сыр тофу, банан, нарезанный кусочками и ​

​разогрейте масло слоем ​• Нарежьте одинаковыми средними ​• Верните в сковороду ​• 1-2 ст. л. рисового уксуса​колотый лёд​с толстым дном ​• свежемолотый черный перец​тофу маринад, обжаривайте, помешивая, 4–5 мин.​Для заправки:​смешайте гранатовый сок, соевое молоко и ​• В большой сковороде ​• кинза и хлеб/лепёшки для подачи​и оставшийся от ​• соль​• В чаше блендера ​сахар. Посолите и поперчите.​горошка​лука, имбирь и чеснок, обжарьте, 30 сек. Добавьте замороженные овощи ​• 4 ст. л. семян кунжута​сыром тофу нужно:​другими подготовленными ингредиентами, добавьте крахмал и ​• 30-40 г зелёного ​белую часть зеленого ​

​средней плотности​порций смузи с ​• Смешайте тофу с ​

​• 1 ст. л. соевого соуса​• В сковороду выложите ​тофу или тофу ​Для приготовления 4 ​полотенцами, затем раскрошите вилкой.​• 0,5 ч. л. куркумы​полотенце.​• 200-300 г мягкого ​сыром тофу​огонь, доведите до кипения, варите 2 мин. Выньте из кипятка, хорошенько обсушите бумажными ​тофу​переложите на бумажное ​пекинской капусты​Гранатовый смузи с ​на палец, поставьте на средний ​

​• 400 г твёрдого ​

​всех сторон. Выньте шумовкой и ​• 1 небольшой кочан ​подавайте.​положите в кастрюлю, залейте холодной водой ​• 1-2 ст. л. оливкового масла​румяной корочки со ​

​тофу нужно:​

​• Смешайте перец, брокколи, семечки ­и изюм­. Заправьте, ещё поперчите и ​• Тофу целым куском ​цветной капусты​сильном огне до ​с мягким сыром ​1х1 см.​зелёный лук. Снимите с огня.​• 2-3 небольших соцветия ​обжарьте тофу на ​Для приготовления 4-5 порций салата ​перегородки, мякоть нарежьте квадратиками ​огне, помешивая, 3-4 мин. За 30 сек. до конца добавьте ​

​• 1 помидор​

​1 см и ​кунжутом​пополам, удалите семена и ​разогрейте немного масла, положите грибы, чили, чеснок и морковь, обжаривайте на среднем ​• 1 луковицу​разогрейте масло слоем ​сыром тофу и ​маленькие соцветия, удаляя весь стебель. Как его использовать, см. здесь. Сладкий перец разрежьте ​

​• В небольшой сковороде ​• 3-4 шампиньона​

​большой глубокой сковороде ​капусты с мягким ​

​• Брокколи разделите на ​

​нарежьте, измельчите чеснок.​

​сыром тофу нужно:​

​• В воке или ​

​Салат из пекинской ​

​до однороднос­ти. Не переставая взбивать, добавьте сыр тофу. Посолите.​

​зелёный лук мелко ​

​порций яичницв с ​

​• Мелко нарежьте имбирь, чеснок и лук.​

​той же форме, со свежим хлебом.​

​с чесноком. Взбейте погружным блендером ​

​семян и перегородок, мякоть перца и ​

​Для приготовления 4 ​

​в крахмале.​

​кабачками горячими в ​оливковым маслом, ­солью, перцем и зеленью ​

​• Чили очистите от ​тофу​на бумажные полотенца, промокните и обваляйте ​сыр тофу с ​• Смешайте майонез с ​

​на крупной терке.​Яичница без яиц, но с сыром ​мин. Переложите кусочки сыра ​базилика или кинзы, сбрызните маслом. Подавайте на стол ​вместе.​– или же натрите ​

​и подавайте, украсив листиками базилика.​оставьте на 10 ​кусочки поменьше, если нужно. Посыпьте блюдо листьями ​и порубите всё ​же мелкими кубиками ​ананасы по тарелкам, мискам или бокалам. Полейте пряной карамелью ​соуса. Аккуратно перемешайте и ​

​духовки, разломайте тофу на ​порубите зелень. Раздавите, очистите чеснок, положите на зелень ​• Морковь нарежьте такими ​• Разложите сыр и ​и добавьте половину ​подрумянилась. Достаньте форму из ​• Для заправки мелко ​кубиками.​на бумажные полотенца.​см. Переложите в миску ​духовке 20 мин., чтобы кабачки прогрелись, помидоры стали мягкими, а поверхность тофу ​тофу​жёсткую ножку, шляпки нарежьте маленькими ​до золотисто-коричневого цвета. Выкладывайте горячий сыр ​со стороной 2 ​• Запекайте в разогретой ​• 100 г мягкого ​лишнюю жидкость, при необходимости удалите ​

​муке и обжарьте ​• Тофу нарежьте кубиками ​• Тофу нарежьте произвольно, выложите на овощи. Сбрызните растительным маслом.​

​• 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»​1 ч. Выжмите из грибов ​сыр тофу. Обваляйте в кукурузной ​• кунжут для подачи​крупно нарезанный чеснок.​• 4 ст. л. соевого майонеза​

​тёплой воде на ​стороной 2 см ​

​замороженной смеси, лучше мексиканской​

​помидоры черри и ​• 1-2 зубчика чеснока​• Грибы замочите в ​• Нарежьте кубиками со ​• 1 упаковка овощной ​

​• Добавьте разрезанные пополам ​зелени, можно укроп, базилик, петрушка​чёрный перец​и добавьте 1-2 ч. л. рыбного соуса, по желанию.​

​• оливковое масло​маслом. Выложите закуску.​• 7-9 веточек разной ​• соль и свежемолотый ​и приобрести светло-коричневый цвет. Снимите с огня ​зелёного лука​180 °С. Жаропрочную форму смажьте ​Для заправки:​• растительное масло​потряхивая кастрюлю, 5 мин. Сахар должен растопиться ​• 1 средний пучок ​• Разогрейте духовку до ​чёрный перец​• 1 ч. л. темного коричневого сахара​слабом огне, время от времени ​

​• 4 зубчика чеснока​• свежемолотый черный перец​• соль и свежемолотый ​• 1-2 ст. л. кукурузного крахмала​и готовьте на ​корня имбиря​подачи​тёмного изюма​тофу, куском​• Снимите с огня. Аккуратно добавьте ананас ​• 3 см свежего ​• свежий хлеб для ​

​• 40-50 г мелкого ​• 200 г твёрдого ​кипения.​панировки​

​• 2-3 ст.л. растительного масла​тыквенных семечек​• 2 зубчика чеснока​и доведите до ​• кукурузный крахмал для ​или кинзы, по желанию​• 30-50 г очищенных ​лука​в сотейник. Добавьте коричневый сахар ​соуса терияки​• листики 3-4 веточек базилика ​перец​• 4-6 стебля зелёного ​• Переложите содержимое ступки ​• 3 ст. л. кисло-сладкого соуса или ​• 2-3 зубчика чеснока​• 1 сладкий красный ​перец чили​

​сока.​тофу​черри​

​свежей брокколи​• 1 небольшой красный ​

​на сито, чтобы удалить излишки ​• 500-600 г твёрдого ​• 130 г помидоров ​

​• 1 кочан очень ​• 1 большая морковка​кусочками и откиньте ​тофу нужно:​средней плотности​тофу нужно:​• 4 сушёных гриба​

​• Очистите небольшой ананас. Мякоть нарежьте средними ​Для приготовления 4-5 порций сыра ​• 300 г тофу ​заправкой из сыра ​сыра тофу нужно:​небольшой щепоткой соли.​Сыр тофу, жаренный с овощами​

​закуски из кабачков​порций салат с ​порций котлеток из ​зубчиками чеснока и ​кунжутом.​460 г овощной ​Для приготовления 4 ​Для приготовления 4 ​вместе с 4 ​

​заправкой и посыпьте ​• 2 банки по ​сыра тофу​и овощами​семена. Растолките в ступке ​• Разложите по тарелкам, сверху выложите тофу, немного полейте его ​нужно:​заправкой из мягкого ​тофу с грибами ​чили. Удалите перегородки и ​3 ст. л. кунжута.​с сыром тофу ​с перцем и ​

​Котлетки из сыра ​больших красных перца ​3/4 заправки и ​порций горячего блюда ​Салат из брокколи ​с кукурузными лепёшками.​• Разрежьте пополам 4 ​золотистого цвета. Смешайте капусту с ​

​Для приготовления 6 ​через 15 мин.​

Сыр тофу со шпинатом в кокосовом молоке

​с хлебом или ​• соль​кусочками. Поджарьте 4 ст. л. семян кунжута до ​

​кабачками​будет готово примерно ​и подавайте горячей ​

​• базилик для подачи​• Наломайте тофу небольшими ​Сыр тофу с ​

​получится прекрасный пудинг. На пару блюдо ​

​добавьте зелёный горошек. Посыпьте «яичницу» мелко нарезанной кинзой ​

​панировки​на 30 мин.​

​по мисочкам, посыпьте жареным кунжутом.​

​ровным слоем – так у вас ​

​овощей. За 1-2 мин. до конца приготовления ​

​• кукурузная мука для ​

​капусты, посолите и оставьте ​прогрейте, 2 мин. Разложите горячую смесь ​

​в глубокую тарелку ​перец. Готовьте, помешивая, до нужной готовности ​

​тофу​небольшой кочан пекинской ​вок тофу и ​выложить всю массу ​и свежемолотый чёрный ​

​• 300-350 г твёрдого ​• Тонко нашинкуйте 1 ​кипения.​

​на масле, а на пару. Только тогда легче ​большой сковороде нагрейте ​подачи​• 1 ст. л. растительного масла​

Сыр тофу с кабачками

​плотности​Для приготовления 4-5 порций горячего ​

​Ремесленный прессованный сыр ​домашнем томатном соусе, снимите с огня ​станет заметно тоньше ​ночь. На полпути к ​

​ждёте, тем больше влаги ​не настолько тяжёлый, чтобы раздавить тофу. Если соевый сыр ​• Установите плоский предмет ​

​и положите на ​немахровые кухонные полотенца, но и сложенные ​

​вылейте лишнюю воду.​уличном киоске, Япония​

​консистенции, достаточно пары часов ​

​и нарежьте кубиками ​оттаивание. Используйте твёрдый тофу. Вы можете заморозить ​

​Шефы не рекомендуют ​

​хрустящей корочки.​может вытянуться больше ​

​чем на 80% состоит из воды. При замораживании вода ​

​изменяют структуру (денатурируются) и созревают. Благодаря этому процессу, тофу приобретает новую, уникальную консистенцию и ​кладовой многих японских ​свежего сыра тофу, хранение его при ​

​Антинутриенты обычно не ​• ингибиторы трипсина блокируют ​питательные вещества из ​

​Луаннань, Китай​

​около 50 г ​из белка и ​– «юба». Это продукт получается ​Соседом морковки по-корейски на рынках ​тофу в день ​продукты, помогает снизить общее ​или увеличить плотность ​Немного про пользу ​• 32% СН селена​

Салат из пекинской капусты с мягким сыром тофу и кунжутом

​• 2 клетчатки​твёрдого тофу содержится:​наши рекомендации по ​шёлковый сыр тофу ​

​«сыром» виде, заправив соевым соусом ​консистенцию, которая хорошо подходит ​Мягкий сыр тофу​

​добавляйте в салаты, маринуйте и запекайте, а также нарежьте ​блюд — перенимает аромат и ​

​имеет орехово-маслянистый вкус с ​самых разных блюд ​Приготовление стритфуда из ​

​аллергии. Поэтому читайте этикетки ​

​ведутся научные споры ​

​разбавлена привнесёнными генами ​

​ГМО. Так случилось, что большая часть ​

​с натуральным сыром. Есть даже несколько ​

​приём – устроив большую посевную, но дальше соевых ​

​системой питания росла ​пор оставался малоизвестным ​

​На Западе тофу ​

​VIII в. Соевый сыр считается ​в Китае более ​

​специальных формах, охлаждают и получают ​немного охлаждённому молоку ​целые соевые бобы ​поверхность воды или ​тофу и как ​тофу​Сыр тофу, польза и КБЖУ​Немного об истории ​

​и шпинат. Снова доведите до ​кубиками 2х2 см. Лук, чеснок и имбирь, измельчите. В воке или ​• жареный кунжут для ​корня имбиря​

​тофу, можно сыра средней ​молоке​с овощами, зеленью и хлебом.​немного потушите в ​пропитается влагой, а кусок тофу ​

​оставить даже на ​• Подождите 30-60 мин. Чем дольше вы ​равномерно и он ​

Сыр тофу, жаренный с овощами

​влагу.​

​тофу из упаковки ​в несколько раз ​

​в упаковке и ​сыр тофу в ​

​до 6 месяцев, но для изменения ​его бумажными полотенцами ​

​и плохо выдерживают ​желтоватым.​

​сыра и получения ​становится более пористым, и из него ​

​Почему замораживание? Сыр тофу более ​

​высыхании естественным образом ​сушка – привычная технология. Так готовят коя-дофу (шими-дофу) – традиционный продукт, который есть в ​

​В Японии замораживание ​

​боль в животе.​• фитаты, снижающие всасывание кальция, цинка и железа​

​способность организма усваивать ​

​в ресторане округа ​соевой спаржи содержится ​образуется плотная прослойка ​называют «фучжу», а в Японии ​28%.​среднем 50 г ​происхождения, таких как мясо, яйца и молочные ​потерю костной массы ​• 14% СН цинка​

​• 42% СН меди​

​• 3 г углеводов​В 100 г ​внешний вид, а потом на ​ВАЖНО! В продаже часто ​растительного белка, или ешьте в ​лёгкую и нежную ​завтрак.​Тофу средней твёрдости ​для создания разнообразных ​говорят, что высококачественный тофу ​

​использовать для приготовления ​пометкой «органический продукт» или «без ГМО».​тех, кто предрасположен к ​выращивания. До сих пор ​них «помечены» генетически модифицированными организмами. Натуральность такой сои ​

​миф о вредности ​– на прилавках рядом ​появилась в 30-е гг., ей устроили достойный ​

Сыр тофу во фритюре с ананасом и перцем чили

​вегетарианству. Вместе с новой ​диаспорой, но до некоторых ​мясо.​

​Японию примерно в ​продуктов восточноазиатской кухни. Считается, что он появился ​меру пластичную массу, похожую на творог. Её прессуют в ​

​и жидкость (соевое молоко). К прокипячённому и ​белка при нагревании. Для этого сушёные ​

​частиц (коагуляцию). Такие «комки» потом всплывают на ​

​Если вам интересно, что такое сыр ​

​Секреты использования сыра ​каким он бывает​

​как готовится​

​• Влейте кокосовое молоко, доведите до кипения, добавьте соевый соус ​• Нарежьте сыр тофу ​

​• 400 г шпината​• 3 см свежего ​

​• 400 г твёрдого ​

​шпинатом в кокосовом ​

​или подать холодным ​крупно нарежьте и ​вес. Сыр тофу спрессован, когда полотенце полностью ​°С, солёный тофу можно ​подберите другой – более лёгкий.​тофу. Положите сверху груз, убедившись, что вес распределён ​– это поможет вытянуть ​

​• Достаньте весь кусок ​полотенце. Отлично работают сложенные ​• Аккуратно сделайте надрез ​Коя-дофу, замороженный, а потом подсушенный ​

​храниться в морозилке ​наилучших результатов просушите ​подвергается минимальной обработке ​и цвет – он становится иногда ​

​для обжарки соевого ​в тофу. После оттаивания тофу ​соевому сыру).​на холоде, а потом при ​определённого времени, а затем и ​диеты.​

​расстройство желудка и ​типа антинутриентов:​антинутриентов. Эти соединения снижают ​Сушка соевой спаржи ​в жгуты. В 100 г ​кипятят, на его поверхности ​

​спаржа, которую в Китае ​время беременности на ​• Учены доказали, что употребление в ​

Яичница без яиц, но с сыром тофу

​вместо продуктов животного ​могут помочь уменьшить ​

​• 14% СН магния​• 51% СН марганца​• 9 г жиров​

​витаминов и минералов.​

​полагайтесь только на ​

​Шёлковый тофу​

​смузи, получая дополнительную порцию ​очень влажным. Он имеет более ​

​или буррито на ​

​Твёрдый сыр тофу​как чистый холст ​

​азиатские шефы часто ​

​Сыр тофу можно ​

​растительный сыр с ​сильно влияет на ​

​вредителям и простоты ​

​США, и многие из ​

​над соей витает ​продаётся в магазинах ​В СССР соя ​

​его поклонников к ​с многочисленной азиатской ​учение не употребляют ​в Корею и ​

​Сыр тофу – один из основных ​молоко образует в ​

​на твёрдые вещества ​благодаря створаживанию соевого ​какого-либо вещества, вызывают слипание этих ​сыром тофу​с осторожностью​сыр тофу и ​

​Сыр тофу, что такое и ​огне, помешивая, 1 мин.​чёрный перец​• 2 ст. л. соевого соуса​• 2 зубчика чеснока​тофу нужно:​Сыр тофу со ​на ночь. Потом можете обжарить ​

Котлетки из сыра тофу с грибами и овощами

​Прессованный сыр тофу ​полотенце и отрегулируйте ​не выше 20 ​

​давлением, снимите груз и ​доску – на кусок сыра ​соевого сыра солью ​

​подойдут.​

​стол, положите на неё ​

​тофу:​мясистость.​

​соевый сыр может ​блоками/кусками, но для достижения ​

​шёлковый тофу, так как он ​

​вкус сыра тофу, а только текстуру ​прессовании тофу. Это очень актуально ​

​льда, которые расширяют белки ​

​вообще применимо к ​

​буддийских монастырях. Белки сыра тофу ​

​°С в течение ​разнообразной, богатой питательными веществами ​

​переваривания белка. Это может вызвать ​Тофу содержит два ​растительных продуктов, тофу содержит несколько ​2 раза больше, чем в 100-граммовой порции говядины!​палочками, сушат и сворачивают ​тофу. Когда соевое молоко ​

​обычно бывает соевая ​развития депрессии во ​в рационе.​• Многие диетологи предполагают, что употребление тофу ​

​• Недавние исследования предполагают, что изофлавоны сои ​• 15% СН железа​• 53% СН калия​• 17 г белка​

​Тофу богат белком, содержит аминокислоты, жиры, углеводы и разнообразие ​наоборот. В таком случае ​кунжута.​солёных блюд. Взбейте его для ​

​прессуется недолго, что делает его ​в веганском омлете ​готовится.​сыр за универсальность. Нейтральный вкус тофу ​жаркого. Хотя в интервью ​

​в Палопо, Индонезия​тофу и покупайте ​на организм человека. Есть мнение, что ГМО особенно ​

​бобов, устойчивости их к ​мире выращивается в ​К сожалению, до сих пор ​дело не пошло. Сейчас сыр тофу ​тофу.​так популярно, что подтолкнуло многих ​конце XIX в., особенно в городах ​продуктов в дзен-буддизме, ведь практикующие это ​и был завезён ​

​Изготовление сыра тофу, этап формовки​смесь осторожно перемешивается. В результате соевое ​для получения смеси, которая затем разделяется ​Сыр тофу получается ​– это соевые бобы, вода и коагулянты ​

​постных блюд с ​его нужно есть ​За что любят ​/5​• Аккуратно выложите в ​масло, положите овощи, обжаривайте на сильном ​• соль и свежемолотый ​• 1 банка (400 мл) кокосового молока​• 1 средняя луковица​блюда из сыра ​тофу​

Салат из брокколи с перцем и заправкой из мягкого сыра тофу

​и оставьте мариноваться ​из-за её потери.​достижению цели замените ​выделится. Если в помещении ​

​начинает трескаться под ​– тарелку или разделочную ​полотенце. Посыпьте все стороны ​бумажные полотенца тоже ​

​• Поставьте тарелку на ​Вот как прессовать ​

​в морозилке, чтобы придать тофу ​перед заморозкой. ВАЖНО! При правильном хранении ​

​соевый сыр целыми ​замораживать мягкий и ​

​Замораживание не меняет ​влаги, чем при простом ​

​превращается в кристаллы ​вкус (если это слово ​

​хозяек и в ​

​температуре ниже 0 ​вызывают беспокойства, если вы придерживаетесь ​

​трипсин, фермент, необходимый для правильного ​

​пищи.​

​Как и большинство ​

​белка! Это почти в ​жира, которую снимают специальными ​

​при производстве сыра ​и в магазинах ​может снизить риск ​количество насыщенных жиров ​

​костей.​сыра тофу.​• 15% СН фосфора​• 18% СН витамина А​

​• 144 ккал​использованию.​называют мягким и ​и посыпав семенами ​как для сладких, так и для ​

​Мягкий сыр тофу ​и замените яйца ​

Гранатовый смузи с сыром тофу

​вкус ингредиентов, с которыми он ​изящной нотой сладости, мир любит соевый ​

​– от смузи до ​тофу на рынке ​на упаковке сыра ​

​о воздействии ГМО ​для улучшения роста ​соевых бобов в ​

​российских производителей, выпускающих его.​батончиков и добавок ​

​и популярность сыра ​продуктом. В 60-70-х гг. движение хиппи стало ​

​начал появляться в ​одним из главных ​2000 лет назад ​сыр тофу.​

​добавляют коагулянт и ​перемалывают, смешивают с водой ​выпадают в осадок.​его готовят, вы не одиноки. Самый простой, базовый состав тофу ​



​9 проверенных рецептов ​Сыр тофу, ограничения и кому ​

​сыра тофу​

​​